Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lady и джентльмен

Уже решила:) спасибо всем!

Вот я сторонница прививок..по крайней мере, всегда ей была. все прививки у Ромки по графику, никогда побочек не было.
а тут в саду завтра собирались детей грипполом прививать. И спрашивают согласна я иль нет. Вобщем, первый раз я реально засомневалась надо ли? как-то боязно
02.10.2007 19:17:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже в принципе сторонница привививок. Но детю грипп делать пока не буду. Потому как считаю, что конкретно эта прививка имеет смысл, если человек гриппом болеет гарантировано и тяжело (как я, например). В этом случае, есть шанс, что поможет (опять же, как мне). Вакцина Инфлювак, обычно, хотя раньше разные были. Эффект просто поразительный (вообще без болезней против ежегодного гриппа влежку).
А есть лдюди, которые гриппом не болеют - мой муж и моя мама, например. Так им, считаю, не нужна эта прививка, даже вредно будет.
03.10.2007 08:39:29, Пошка
Мусулунга
Эту прививку категорически не делаю. Один раз сделали - дети болели ужасно и гриппом в том числе. Перестали прививаться - перестали болеть, ттт. 02.10.2007 20:32:20, Мусулунга
Lady и джентльмен
да, помню в том году Ромке перед садом сделали... В сад полчти не ходил - вечно болел 02.10.2007 20:35:37, Lady и джентльмен
я один раз в жизни делала себе прививку от гриппа (неск. лет назад). Это был единственный год, когда я за всю осень/зиму/весну не чихнула ни разу! Вообще-то я отрицательно к прививкам отношусь:) но тут - вряд ли совпадение.. 02.10.2007 20:22:27, Шарлотка
Lady и джентльмен
а какой вакциной делала? 02.10.2007 20:28:44, Lady и джентльмен
StarFish
я буду прививать. в прошлом году я одна делала - гриппом три раза семья болела - все кроме меня. включая кишечный грипп, как ни странно... 02.10.2007 19:48:53, StarFish
Gekata
что тут странного?!? :))) 02.10.2007 20:02:53, Gekata
Я тоже сторонница прививок, но категорически против прививки от гриппа. Моя мама вот 1 раз сделала и болела так тяжело, как никогда без прививки. так что я себе не делаю и Ксюше точно не буду.
02.10.2007 19:41:00, доберМаМ (2,8)
Lady и джентльмен
а я себе делала каждый год раньше, пока не поняла что один фиг болею ровно столько же сколько и без прививок
а Ромке - что-то меня аж вздрогнуло:)
02.10.2007 20:32:57, Lady и джентльмен
Individuale
у лешки на работе все привитые болели а не привитые неть :) 02.10.2007 19:52:47, Individuale
Maxima
какой кошмар :( 02.10.2007 20:07:50, Maxima
MamaRu
Ну всё прально, у непривитыx имунка сильнее, природный имунитет самый сильный, а прививочный совсем недолгий, плюс даёт значительное ослабление имунитета, а от гриппа прививают уже практически во время его "разгула", поэтому организм не успевает оправиться от прививки(переболеть)как на него нападает новый вирус, сильный, неослабленный, и еще(не дай Бог) какой нибудь новый штамм, с которым "стандартная" прививочка не справляется.
02.10.2007 20:01:09, MamaRu
MamaRu
Я не понял, а бить-то за что?;)))Я например 2 месяца откладываю прививку, ну мы из соплей не вылазим, да и вообще, а я считаю что от гриппа не стОит делать, ну я б точно не делала.
02.10.2007 19:38:22, MamaRu
Lady и джентльмен
ну за то что тема это обычно очень бурно здесь обсуждается:) 02.10.2007 20:26:38, Lady и джентльмен
MamaRu
Ну так и что, каждая из нас сама несёт ответственность, как бы горячо здесь не обсуждалось что либо)))Какие могут быть недовольства?;))
02.10.2007 20:37:21, MamaRu
tanyak
так, мы всей семьей уже 2 года делаем и няня в придачу. :) ничего плохого не было :) ТТТ. Я просто помню свой грипп, когда я реально чуть "коньки не отбросила". Не хочу такого же испытания для моего сына, да и для мужа тоже. :) Даже если вы и заболеете с прививкой, то намного все легче пройдет. Так что я "ЗА". И сами будем обязательно делать, только попозже, в ноябре. 02.10.2007 19:38:20, tanyak
MamaRu
Дело в том еще, что сейчас столько новыx штаммов этого гриппа проклятущего, поэтому прививка может и не "сработать", ну эт я так, к слову, пробачте ежели што)))
02.10.2007 19:46:22, MamaRu
fimka и Сонюшка
Вакцины же каждый год новые с учетом этих самых штаммов
02.10.2007 22:49:58, fimka и Сонюшка
tanyak
ага. слышала :)) только сейчас штампы на несколько типов гриппа действуют :) 02.10.2007 20:06:09, tanyak
MamaRu
какие такие штампы?;)) я о штаммаx говорю))и как они могут действовать на несколько типов гриппа, брррррррр, давай разберёмся:
Штамм - (strain) - чистая культура микроорганизмов или вирусов данного вида, выделенная из одного источника и обладающая какими-либо специфическими свойствами, отличающими их от других представителей того же вида.
02.10.2007 20:47:41, MamaRu
tanyak
ну да :)) действует на несколько видов гриппов :) и а и в :) 02.10.2007 21:17:03, tanyak
MamaRu
Цхто действует-то?Прививка?
02.10.2007 21:36:57, MamaRu
korolka
а вот если будет с, че делать?:) 02.10.2007 21:18:51, korolka
tanyak
болеть, чтож еще :))) 02.10.2007 21:32:54, tanyak

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!