У меня старших с няней бабушка к себе забрала... и появилось у меня время подумать... И че ж я надумала: раньше я чувствовала себя более успашной, уверенной в себе. Я работала и на работе получала положительную оценку (и до сих пор ее получаю - мне еще звонят мои бывшие детки, делятся своими успехами и т.д.) А вот 5 лет назад я стала мамой и продолжаю ей быть. Круг людей поддерживающих меня значительно сузился - муж и ... все! Но как то не принято у нас в семье говорить - ну ты классная мать, ты делаешь то-то... или классный папа... А вот людей, которые пытаются на чувство вины или стереотип полохой матери нажать - несмотное множество: и в поликлиннике (вы прививки не делаете и бла-бла), и саду, и во дворе, в транспорте ... Ну наша система здравоохранения просто этим спекулирует в своих целях, начиная с ЖК, еще и реклама - ваш ребенок в ЭТОЙ одежде будет хорошо себя чувствовать, ЭТОТ сок ему надо покупать, ЭТОЙ едой кормить, игрушки и т.д. вы как ХОРОШИЙ родитель ему покупайте, а если я не покупаю, то я кто? А прохожие-бабушки-тети-дяди, дающие советы, которые у них никто не спрашивал или оценивающие вашего ребенка: он кричит-не слушается - вы его не воспитали, вы его легко - слишком тепло одели, вы ездите с маленьким в общественном транспотре и т.д. и т.п. Я конечно стараюсь все это бла-бла мимо ушей пропускать, но ... оно ж все равно на мозг давит! Почему так редко просто улыбнутся и порадуются за тебя и твоих детей!
О чем это я? Да о том, что самооценка моя рухает вниз, что я становлюсь из-за этого агрессивной с окружающими, и что мне это все ненравится. Ну почему у нас принято хорошие слова матерям говорить только в день матери...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.10.2007 11:04:59, Котька и Илюшка

Мне кажется и ты тоже, просто устала варится в одной каше, хочется новизны!!!!!!!!! вот и падает самооценка. 01.10.2007 21:21:12, Розочка

Я вот честно восхищаюсь Вами, такие маленькие детки, трое аж!) И по постам вижу, Вы адекватная мама, еще успеваете жизни порадоваться))) А вот я боюсь за себя, какая буду, когда второго рожу((( А и сейчас так часто срываюсь- ужас:((
01.10.2007 17:52:15, Улыбка))
я тож срываюсь... А трое... моя акушерка говорила (у нее семеро!), когда детей больше одного, один остается (другой-другие в садике, у бабушки и т.д.) - просто отдыхаешь!)) Я вот сегодня отдыхаю: старшие у бабушки, а со мной только Светик!
01.10.2007 18:02:06, Алена-рыжая
01.10.2007 18:02:06, Алена-рыжая

а послезавтра не зна пока - приезжай :))))) 01.10.2007 19:35:12, Individuale
Вот на то, что там "кто-то говорит", внимание обращать - последнее дело. Ты не "старайся" мимо ушей пропускать, ты просто на корню не слышь ;) В конце концов, "дал ли ты наказывающему тебя это право?" (с) ;) А уж если услышала, ты вот в смысл вдумайся и в построение фразы - тебе ж смешно станет :))
Так что, если проблема только в этом, то пофигизма тебе чуть побольше, и всё :)) 01.10.2007 15:47:28, Нэко
Так что, если проблема только в этом, то пофигизма тебе чуть побольше, и всё :)) 01.10.2007 15:47:28, Нэко
Я не то что обижаюсь... Хочется чтобы ПОХВАЛИЛИ! Сейчас попробую объяснить: это как подарок себе на день рождения покупаешь или дарят ))) На работе, когда хвалили - крылья выростали, на педсовете похвалят - и работать хотелось! Ну и здесь тоже хоцца!
01.10.2007 18:06:02, Алена-рыжая
01.10.2007 18:06:02, Алена-рыжая
Если мне вдруг кто-то скажет, что я хорошая мать, я, наверное, засмеюсь громко и неприлично :(
Ребенок:
- гуляет только по выходным
- питается отвратительно
- смотрит мультики по два часа в день
- не говорит по-человечьи
- не писает на горшок без мультов и чаще, чем раз в сутки.
Добавить можно много чего. И у многих вырываются слова наподобие "Ну куда тебе второй???"
01.10.2007 15:31:33, Гвинивер
Ребенок:
- гуляет только по выходным
- питается отвратительно
- смотрит мультики по два часа в день
- не говорит по-человечьи
- не писает на горшок без мультов и чаще, чем раз в сутки.
Добавить можно много чего. И у многих вырываются слова наподобие "Ну куда тебе второй???"
01.10.2007 15:31:33, Гвинивер

Уймись, в общем:-))) 01.10.2007 15:24:18, Nightmare
да я жеж делюсь думами, мне ж седни поговорить не с кем - Светка гукает, а старшие уехали на неделю. И ваще, Найтик, ты молоток и мамка нормальная, а в тишине всем хочется посидеть вечером, у меня уже к вечеру крыша едет, когда старшие как раз начинают разгоняться и вопить!!!
01.10.2007 18:09:52, Алена-рыжая
01.10.2007 18:09:52, Алена-рыжая

зато ты умная конфейская мама, не плакай ! 01.10.2007 17:14:57, Сингапурка

А на счет советов, так у нас побольшей части страна Советов как была так и осталась) Забей точно, особенно на тех, кого ты ваще знать не знаешь и в глаза в-первые видишь!)))
01.10.2007 15:21:30, умничка

Как знакомо. Сначала знаешь, чего ждать после родов, в комок сжимаешься и держишь себя. Потом, вроде как всё налаживается, жизнь входит в свой ритм и ты расслабляешься... И вот тут она тебя ХВАТЬ!
Солнц, это пройдёт, позитивный взгляд на вещи через месяц прибежит, раздвинет попой всё перед глазами, и надолго угнездится в сознании. Скоро-скоро, вот увидишь:))) 01.10.2007 15:17:06, Медея

Поубивала бы... таких дядь... За конфеты. Дос-та-ли уже. Во-первых, у чужих действительно НЕЛЬЗЯ ничего брать, во-вторых, у нее аллергия, в третьих, конфеты ей вообще еще рано... Ну своих мозгов нет, так ведь русским языком говоришь, что у нее аллергия, спасибо, конфет не надо - всё равно пихают! Это не позитив, извините, это человеческий идиотизм; точно говорю - эти понятия сильно отличаются... :))
01.10.2007 15:46:36, Нэко

Только сто восемь раз спросят "а почему не даете конфеты?" с жалобным видом.
01.10.2007 16:28:03, Ambra

Но все довольны 01.10.2007 16:31:27, marusiatina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание