Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Философское... (длинно)

У меня старших с няней бабушка к себе забрала... и появилось у меня время подумать... И че ж я надумала: раньше я чувствовала себя более успашной, уверенной в себе. Я работала и на работе получала положительную оценку (и до сих пор ее получаю - мне еще звонят мои бывшие детки, делятся своими успехами и т.д.) А вот 5 лет назад я стала мамой и продолжаю ей быть. Круг людей поддерживающих меня значительно сузился - муж и ... все! Но как то не принято у нас в семье говорить - ну ты классная мать, ты делаешь то-то... или классный папа... А вот людей, которые пытаются на чувство вины или стереотип полохой матери нажать - несмотное множество: и в поликлиннике (вы прививки не делаете и бла-бла), и саду, и во дворе, в транспорте ... Ну наша система здравоохранения просто этим спекулирует в своих целях, начиная с ЖК, еще и реклама - ваш ребенок в ЭТОЙ одежде будет хорошо себя чувствовать, ЭТОТ сок ему надо покупать, ЭТОЙ едой кормить, игрушки и т.д. вы как ХОРОШИЙ родитель ему покупайте, а если я не покупаю, то я кто? А прохожие-бабушки-тети-дяди, дающие советы, которые у них никто не спрашивал или оценивающие вашего ребенка: он кричит-не слушается - вы его не воспитали, вы его легко - слишком тепло одели, вы ездите с маленьким в общественном транспотре и т.д. и т.п. Я конечно стараюсь все это бла-бла мимо ушей пропускать, но ... оно ж все равно на мозг давит! Почему так редко просто улыбнутся и порадуются за тебя и твоих детей!
О чем это я? Да о том, что самооценка моя рухает вниз, что я становлюсь из-за этого агрессивной с окружающими, и что мне это все ненравится. Ну почему у нас принято хорошие слова матерям говорить только в день матери...

01.10.2007 14:58:56,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котька и Илюшка
А я про себя могу сказать, что у меня произошло все наоборот. До рождения Илюшки была вся в работе с головой - и очень мой настрой зависил от чужой оценки - у нас на работе по другому не получается к сожалению - а когда сын родился я так рада, что мне не нужно на работу, и уже не надо зависить от чужого мнения, от косых взглядов, от одобрения начальства. А еще больше была рада, когда забеременела вторым. Самое главное подтверждение для меня моей нужности это улыбка моего ребенка и слова "Мамочка я тебя люблю, пойдем поиграем :)" Также у меня появилось время и возможность интересоватся и изучать то, с чем моя работа не была связана, но то что меня всегда интересовало - но времени на это не хватало. Ну, конечно, все мы люди и бывает и зверею и срываюсь, но когда я была на работе это тоже было и может быть даже чаще, несмотря на то что работа была любимая.
02.10.2007 11:04:59, Котька и Илюшка
Розочка
Как я тебя понимаю!!!!!! вот сижу и тоже ловлю себя на мысли, что я устала сидеть дома!!! тоже сижу пятый год, только детей двое. Но я ни кого не слушаю, но зверею на глазах. Но мне кажется, что это не из-за того, что меня не хвалят ( меня хвалят и много), а из-за того, что я устала сидеть дома, я хочу на работу, хочу сменить обстановку, хочу свободы какой то от детей!
Мне кажется и ты тоже, просто устала варится в одной каше, хочется новизны!!!!!!!!! вот и падает самооценка.
01.10.2007 21:21:12, Розочка
Улыбка))
А зачем нужна эта оценка окружающих? Главное, как мы сами себя оцениваем! Главное, что наши дети нас любят, и без нас не могут. Вот для меня нет ничего сильнее самокритики, я сама себя изведу из-за несовершенной прогулки или вовремя непокормленного ребенка больше, чем кто-либо. Главное Ваше душевное равновесие. главное. чтобы дети были довольны и счастливы- вот она главная оценка, вот она шкала, на которую стоит смотреть. А мнение окружающих,их оценка- это всегда необъективные данные)
Я вот честно восхищаюсь Вами, такие маленькие детки, трое аж!) И по постам вижу, Вы адекватная мама, еще успеваете жизни порадоваться))) А вот я боюсь за себя, какая буду, когда второго рожу((( А и сейчас так часто срываюсь- ужас:((
01.10.2007 17:52:15, Улыбка))
я тож срываюсь... А трое... моя акушерка говорила (у нее семеро!), когда детей больше одного, один остается (другой-другие в садике, у бабушки и т.д.) - просто отдыхаешь!)) Я вот сегодня отдыхаю: старшие у бабушки, а со мной только Светик!

01.10.2007 18:02:06, Алена-рыжая
Individuale
а у мя Светуське :) подарок -- но как до тебя доехать не знаю :) 01.10.2007 16:35:15, Individuale
давай я доеду! когда ты дома?

01.10.2007 18:02:33, Алена-рыжая
Individuale
я завтра с пяти дома точно :)
а послезавтра не зна пока - приезжай :)))))
01.10.2007 19:35:12, Individuale
Ален,плюй на всех:))))они бы сами так попробовали:)) 01.10.2007 16:29:54, LUSY
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Ален, я тебе на мыло написала!!! 01.10.2007 16:02:27, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
читала... отвечу вечером, ладно...

01.10.2007 18:03:05, Алена-рыжая
Вот на то, что там "кто-то говорит", внимание обращать - последнее дело. Ты не "старайся" мимо ушей пропускать, ты просто на корню не слышь ;) В конце концов, "дал ли ты наказывающему тебя это право?" (с) ;) А уж если услышала, ты вот в смысл вдумайся и в построение фразы - тебе ж смешно станет :))
Так что, если проблема только в этом, то пофигизма тебе чуть побольше, и всё :))
01.10.2007 15:47:28, Нэко
Я не то что обижаюсь... Хочется чтобы ПОХВАЛИЛИ! Сейчас попробую объяснить: это как подарок себе на день рождения покупаешь или дарят ))) На работе, когда хвалили - крылья выростали, на педсовете похвалят - и работать хотелось! Ну и здесь тоже хоцца!

01.10.2007 18:06:02, Алена-рыжая
А может это послеродовая депрессия?)))) 01.10.2007 15:41:22, Ambra
да нет, депрессия уже прошла )))

01.10.2007 18:06:26, Алена-рыжая
Если мне вдруг кто-то скажет, что я хорошая мать, я, наверное, засмеюсь громко и неприлично :(

Ребенок:
- гуляет только по выходным
- питается отвратительно
- смотрит мультики по два часа в день
- не говорит по-человечьи
- не писает на горшок без мультов и чаще, чем раз в сутки.

Добавить можно много чего. И у многих вырываются слова наподобие "Ну куда тебе второй???"
01.10.2007 15:31:33, Гвинивер
Медея
ржу громко и неприлично:))) 01.10.2007 15:58:28, Медея
Nightmare
А моя мамская самооценка рухала и до сих пор валяется где-то там внизу из-за того, что я ни на день не прекращала работать:-) Что ж я за мать-ехидна, если ребенок меня видит 2 часа в день, из них час я ребенка укладываю спать, а второй час порой ору и ругаюсь, потому что он себя отвратительно ведет, а я уставшая и мне хотя бы 5 минут просто посидеть в тишине, и тогда я стану адекватной и пушистой. И то, что я могу себе позволить ТУ САМУЮ куртку для ребенка, меня нисколько не утешает, поверь.

Уймись, в общем:-)))
01.10.2007 15:24:18, Nightmare
да я жеж делюсь думами, мне ж седни поговорить не с кем - Светка гукает, а старшие уехали на неделю. И ваще, Найтик, ты молоток и мамка нормальная, а в тишине всем хочется посидеть вечером, у меня уже к вечеру крыша едет, когда старшие как раз начинают разгоняться и вопить!!!

01.10.2007 18:09:52, Алена-рыжая
Сингапурка
абажаю тебя, родная ! хорошо написала :))) - особенно "уймись" мне понравилось :)
зато ты умная конфейская мама, не плакай !
01.10.2007 17:14:57, Сингапурка
умничка
(((да, и я те скажу что такое день матери то не всякий знает((( Тут муж большую роль должен играть(попроси для начал похвалить, потом втянется:))), ну подруги...А вообще сама сама и еще раз сама))) Я вот тебе скажу -я большая лейнтяйка, что касается каждодневной рутины, но вот сидеть дома не люблю, мне вечно больше всех надо! Куда сорваться, что-то интерсное узнать-посмотреть...Мои подруги когда меня видят вс егда говорят:Лен, вот ты какая молодец, везде успеваешь, да еще и с двумя!!И при этом умудряешься хоршо выглядеть. А это потому что я себя очень и очень лбюлю. Я как только возможно стараюсь отдыхать!И не важно что там-то краник не протерла, там то пыль не заметила, там то уучу бельишка не перегладила!Зато я в порядке! У меня есть ДВЕ основные главные задачи в воспитании детей: Ксюшу покормить, Васе помочь уроки сделать, ВСЕ!!!Я не угребаюсь!
А на счет советов, так у нас побольшей части страна Советов как была так и осталась) Забей точно, особенно на тех, кого ты ваще знать не знаешь и в глаза в-первые видишь!)))
01.10.2007 15:21:30, умничка
Медея
О депрессуха послеродовая:)))
Как знакомо. Сначала знаешь, чего ждать после родов, в комок сжимаешься и держишь себя. Потом, вроде как всё налаживается, жизнь входит в свой ритм и ты расслабляешься... И вот тут она тебя ХВАТЬ!
Солнц, это пройдёт, позитивный взгляд на вещи через месяц прибежит, раздвинет попой всё перед глазами, и надолго угнездится в сознании. Скоро-скоро, вот увидишь:)))
01.10.2007 15:17:06, Медея
Kapelka
+100:) 01.10.2007 15:52:23, Kapelka
)))

01.10.2007 15:32:03, Алена-рыжая
marusiatina
Ален, а у меня прямо противоположный опыт...ну поликлиники - это да (вот вы прививки не делаете и бла-бла и вообще мы вас редко видим...хе-хе)...но люди на улице...вот дня не проходит, чтобы кто-нибудь не остановился и не пожелал Тане счастья, здоровья и прочая. Ей постоянно дарят конфеты...ну откуда у дядьки, спешащего на работу в центре Москвы может быть конфета? из портфеля достает, и мне очень неудобно, потому что я-то учу Таню, что чужих надо остерегаться и без моего разрешения ничего не брать... Недавно шарик девушка подарила, просто шла впереди, развернулась и подарила шарик. Я с ее рождения испытываю постоянно такую волну позитива, идущую от людей, какой никогда раньше не замечала. Так что люди у нас хорошие:) 01.10.2007 15:16:31, marusiatina
Поубивала бы... таких дядь... За конфеты. Дос-та-ли уже. Во-первых, у чужих действительно НЕЛЬЗЯ ничего брать, во-вторых, у нее аллергия, в третьих, конфеты ей вообще еще рано... Ну своих мозгов нет, так ведь русским языком говоришь, что у нее аллергия, спасибо, конфет не надо - всё равно пихают! Это не позитив, извините, это человеческий идиотизм; точно говорю - эти понятия сильно отличаются... :)) 01.10.2007 15:46:36, Нэко
я тож забодалась о конфет отбиваться...

01.10.2007 18:10:39, Алена-рыжая
marusiatina
Не знаю:) Меня слушают, если я прошу не давать сладкое ей:) календарики еще дают:) 01.10.2007 15:50:26, marusiatina
Только сто восемь раз спросят "а почему не даете конфеты?" с жалобным видом. 01.10.2007 16:28:03, Ambra
marusiatina
Я прошу не ребенку давать, а мне, мол я потом дам, после обеда, а сейчас аппетит перебьет:) ага, щаз:)))) отдам я их:))
Но все довольны
01.10.2007 16:31:27, marusiatina
korolka
угу. а меня вообще прошлым летом в Сокольниках порадовала. Мы с Лехом и другом егойным сидели на лавочке, Мышь бегала кругами, а на другой лавочке дяденька сидел. Мы стали уходить, а он нас догнал и дал МНЕ шоколадку и сказал: возьмите пожалуйста, у вас такая красивая девочка. я аж афигела))) 01.10.2007 17:00:54, korolka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!