Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гэллор

блин,как же мне детя с сиси снять?!на пр

блин,как же мне детя с сиси снять?!на прогулке уже лезть мне за пазуху отучила,днем дома - заклеиваю пластырем и говорю "сиси нет".хуже всего при укладывании - не на сисе не засыпает.если оччень сонный хватает пяти минут,но иногда может и по 40 висеть.и еще утро,он рано просыпается и злостно пользуется тем,что я еще полусплю - по часу ползает по мне и нафиг рассасывает обе сиси.какие есть приемы борьбы?я ему даж ненавно пустышку купила,как маленькому - не прокатило
30.09.2007 10:06:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я свою дочу кормила до двух лет. Не помогали ни горчица, ни кетчуп и прочая ерунда. Отучила только методом убеждений. При каждой ее попытке присесть к груди, начинала ей рассказывать, что она уже большая девочка, что у мамы будет еще малыш (когда-нибудь) и надо оставить ему, чтоб он тоже рос здоровеньким и умненьким...., а после лекции, отвлекала ее сказками, играми, песенками (в зависимости от времени суток) Язык болел, правда, после "текста убеждений", но результат за неделю! А до этого долго не решалась отучать малышку, боялась плача, истерик. но УРА! деткам же всегда все надо объяснять, почему мама поступает так, а не иначе, почему говорит нельзя... 30.09.2007 19:08:03, Vi-ka
Нам по мед. показаниям в год и 10 пришлось отлучаться в течение 10 дней. Врач-педиатр и невропатолог в один голос говорили - ну пусть скандалит, истерики закатывает, ничего, поорет и перестанет (эт. при том, что обычно они подобных советов не дают и сами к детям чуки), просто они реально считали, что не получится вять и висящего в охотку по жизни на груди (и за пазуху лез, и ночью, и утром, и когда расстроится) перевести по-другому нереально. Меня такая перспектива в ужас ввела. Что делала: давала усиленно ягоды (лето было), сок, сосиски детские и ваще всякие вот вкусности и не всегда полезности и говорила что вот, мол, уже большой ты стал. А сисю кушают только малыши. А ты и ягодки, и тыр.. пыр.. тыр... И заодно: молочка уже скоро не будет, у сиси заканчивается. Этим я где-то неделю занималась. При этом укладывала с грудью - у нас без этого он со мной вообще не засыпал. И пока давала грудь, пела песни и рассказывала сказки (попроще, типа трех медведей). В тот момент мне казалось, что ему плевать на эти сказки/песни. Потом три дня укладывала днем без сиси (ухайдокивала его на улице, что домой приходил никакой и асыпал - я, впрочем, тож).
Ну и час "Ч". Настроилась. Вечером 10-го дня искупались, я и говорю, что мол, всё, в сисе молочка нету, ты все выпил. Он не скандалил. Внимательно смотрел. Я чувствовавла себя.. мягко скажем... фигово... В груди было для троих молока. Он, мол, сися. Тогда я уж сама не выдержала - для меня это тоже все непросто было, я хотела дольше кормить, но что делать, если обстоятельства. И со слезами ему сказала, что НЕ МОГУ дать. Это была правда. Ребенок проникся, увидел, что я и сама переживаю, погладил меня и лег на подушку. Это было шоком.
Два месяца с тех пор мы без сиси. Больше он НИ РАЗУ не просил. Но иногда вспоминает, подходит, гладит, улыбается, говорит, что когда он был маааааленький, он сисию кушал, а сейчас большой. Ну и ясен пень, купание-массажик-сказки-песни на ночь. Ну и вернулись к совместному сну. Но это уже отдельная история, сэтим буду работать потом, мальчик эмоционально восприимчивый, не хочу провоциовать чего-нить, чего не нужно.

Длинно, но, надеюсь, по делу.

ПыСы Про утро - вот тут пришлось тяжко. на следующий день после отлучения он поснулся в пять утра как обычно подкрепиться. Я не дала - не давать, так не давать - встали, пошли кушать человеческую еду. Это было близко к подвигу. Режим сломался, потому что в 10 утра он уже хотел спать. Но в течение 3-х дней это прошло. Он когда в пять утра по инерции просыпался, я ему песенку пела, говорила, что ещё ночь, все спят, и нам надо поспать.
30.09.2007 11:58:49, снимались так
О-Юми
тоже по мед.показаниям пришлось резко снять с груди в год и один! Опыт положительный! Отняли за один день...Первую ночь дочь скандалила, просила сисю......зато не следующую ночь - уже спала как ангел и ни очем не вспоминала)))).
30.09.2007 19:04:06, О-Юми
Очень трогательно, спасибо, что поделились! думаю нам ваш опыт скоро пригодится

30.09.2007 16:31:46, Аня (мама Егора и Тимы)
amadei
слезы на глазах. какой чуткий малыш и какая умница-мама. 30.09.2007 14:07:27, amadei
Спасибо Вам! Мне очень приятна такая оценка! 30.09.2007 14:28:33, снимались так
Гэллор
какой у вас чуткий деть :)) 30.09.2007 12:36:13, Гэллор
Мегера Милосская
Водолазный костюм вас спасет
30.09.2007 11:29:52, Мегера Милосская
Merlin и малыш(3)
надо ритуал засыпания другой ввести, с песенками-спинкочесаниями 30.09.2007 11:05:01, Merlin и малыш(3)
Гэллор
пою.и сказки рассказываю,и даж мультики начитываю по ролям.катит ток вместе с сисей,но никак не вместо 30.09.2007 11:19:49, Гэллор
Merlin и малыш(3)
ну, дык надо вместо- или одно, или другое...мой велся на интересные сказки...был шантаж 30.09.2007 23:37:07, Merlin и малыш(3)
pstptt
моя подруга пару раз мазала грудь горчицей. Помогло на "УРА". Парень (2,7!!!) стал подходить по привычке, а потом морщился и говорил:"фу, бяка". Недели не прошло - отвык
30.09.2007 10:36:00, pstptt
экс-Пенелопа
я не знаю, как мажут горчицей:) сама намазала при отлучении дочки, но еле успела добежать до ванны, чтобы смыть. детЮ так и не перепало:) 30.09.2007 16:52:15, экс-Пенелопа
Гэллор
щиплется? 30.09.2007 17:19:51, Гэллор
Гэллор
я пробовала мазать зеленкой.сначала морщился,а потом все равно повис.в результате - мощное расстройство желудка 30.09.2007 10:44:41, Гэллор
Kapelka
Я алое намазала и сказала,что сися испортилась.Помогло с первого раза.
ЗЫ:Алое-жуткая горечь,не думаю,что ему ещё раз захочется попробовать
30.09.2007 12:47:41, Kapelka

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!