Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отлучение от груди

Как отлучить от груди ребенка, который просто обажает ГВ?
Или все-таки это травма не только для меня, но и для него тоже???
Собираюсь выходить на работу... не знаю, как лучше - потерпеть бессонные ночи и оставить кормления на ночь, ночью и утром или все таки отлучить, т.к. возраст уже вполне взрослый:)

27.09.2007 13:42:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
Степке 1.3, его перевели на кефир днем в 10 мес (бутылочка на дневной сон) и на ночь, ночью и утром кормлю - на работе с апреля. не напрягает если он кушает два раза за ночь или три, если больше - тяжко... 27.09.2007 17:30:44, StarFish
Реня
Я тоже кормила сыночка до 1,3, но продолжила бы наверно, если бы не была на 3 месяце беременности.Отучала постепенно - ночью и днем перед сном, т.к. засыпал только с грудью.А еще помогла одна нелепая фраза - когда сынок просил грудь, я закрывала её рукой и говорила улыбаясь - "нет никого, все ушли на фронт". Глупо конечно, но он почемуто от этого смеялся и не просил. 27.09.2007 16:39:41, Реня
у меня дочка тоже практически без прикорма до года была на чистом ГВ. меня это сильно напрягало, потому что мне приходилось лежать почти сутки на пролёт. да и больно очень было, она как в самый первый раз не правильно грудь взяла, так я и не сумела её переучить.. так что у меня аж ссадины были. постепенно не получалось. поэтому мы резко прекратили это дело. со второй попытки получилось. я на кухне- муж дочку на руках укачивал.

единственный минус всего этого, что ребёнок заметно схуднул и вообще аппетит хуже стал. потом и это наладилось :)
я боялась, что так резко не получится- всё вышло нормально, абсолютно не вспоминала она про свою любимую еду.
27.09.2007 15:23:29, Madina
Mari-kush
Я кормила как раз до года и трех, но прекратила совсем не попричине выхода на работу - одно другому не помеха. Я вышла на работу в 8 месяцев ребенкиных и к этому моменту она вообще очень плохо ела прикорм. Зато когда я вышла, наконец-то стала нормально питаться (есть-то хочется). Где-то до года я сцеживалась днем или вечером (запас на следующий день) и кормила вечером-ночью - до 8 раз за ночь при работе начальником отдела в крупной компании - и как видите жива. Потом прекратили ночные кормления, т.к. это было настоятельное требование стоматолога (т.е. опять же не из-за работы). Так что выходите на работу смело, а будет тяжело кормить - всегда сможете бросить.
27.09.2007 15:10:55, Mari-kush
Знаете, я думаю уже можно можно прекращать, уже молоке мало чего полезного осталось.
27.09.2007 14:11:53, Ольк@
Zajka с Мальчишками :)
Всё на ваше усмотрение! имхо :)
Я выйдя на работу оставила только ночное кормление (от 1 до 3х раз), через месяц я его закруглила в три дня, т.к. спать на работе не дело ;)
27.09.2007 13:52:15, Zajka с Мальчишками :)
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Гы! Я думала, ты до сих пор кормишь! :-) OFF Как съездили?

27.09.2007 15:01:04, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
гы :)))
Спасибо, отлично! Без деток же ;)
27.09.2007 15:10:53, Zajka с Мальчишками :)
Christinka
А как закруглили? Я тоже хочу бросать кормить уже, а мелкий все никак:) 27.09.2007 14:34:27, Christinka
Когда деть проснулся ночью в "положенное время" вместо груди дать молоко/кефир/сок, а лучше (имхо) воду! и НЕ сдаваться на крики ;) или пополам грудь/и что-то как допивка.
Мне ещё очень помог муж, ходя с ребзем по комнате, держа его на руках.
Дня за три перешли на сок, потом стали давать воду, сейчас уже очень (тттчнс) редко просыпается ночью :)
27.09.2007 15:17:31, Zajka с Мальчишками :)
*АнютА*
угу..+1000 27.09.2007 14:56:52, *АнютА*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!