Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bumama

МОя дочь сегодня с папой мульты смотр

МОя дочь сегодня с папой мульты смотрела, про зайку, который морковкой делился со зверятками только в обмен на щелчок по лбу, а потом нарвался на бычка, щелкнул - а там рожки. Зайчик ручку отбил, плачет, идет к врачу, а тот и говорит "полечу тебя только в обмен на щелчок по лбу" . Так моя 2 х летняя дочь заплакала от жалости к зайцу.Неужели уже такая способность к сопереживанию? И весь день мне рассказывала про зайчика, который ел моркрвку и потом ручка у него болела.. Интересно, а как Ваши детки реагируют на жалостливые мультики? И еще папа говорит (он в основном ей читает), что она не любит в книжках плохих героев, Бармалея так закрывает сразу. Это что ж в 2 года уже такой уровень эмоциональности?
26.09.2007 22:00:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инна погодки
О! кстати о бармалее и эмоциональности. Я деушка читающая выразительно и по ролям .Всегда, когда доходим до "он страшными глазами сверкает,он страшными зубами стучит..." Соня спрашивает- мама, ты не Бармалей?.:)))и еще говорит ,что лично она в африку гулять никогда не пойдет:)

27.09.2007 01:26:52, Инна погодки
Bumama
Ну вот про то, что они плохо отделяют реальность от сказки - я читала. Причем у меня есть 37 летний друг который начал заикаться после того, как папа изобразил медведя - порычал, а ребенок решил, что папа и есть медведь. Они пока не понимают гранцы игры и реальности. 27.09.2007 09:03:52, Bumama
Младший - пока никак, а старшая - уже не реагирует. Только мы с мужем рыдаем от особо жалостливых мультов, есть такой - про пингвина, который каменное яйцо высиживал, а-а-а, как пингвина-то жалко... 26.09.2007 22:30:01, ЛюбимицаКлаппа
Bumama
За наводку спасибо, психолог та самая. Попробуем с ней дальше работать. Деточку своего завтра поеду забирать переводом в саратовский техникум. У нас описанная ею метода тоже работала, единственное трудно конкуренцию выдерживать, когда в классе две трети сочинений родителями написано или из и-нета скачано. 26.09.2007 23:10:28, Bumama
Ну, меня сильно удивляют те мамы-папы, кто за детя сочиняет-рисует-доклады готовит 8 ) Непонятна цель обучения... Одно дело - вместе, помочь там, подсказать, идею подкинуть, на когда все от и до родители сделали...
Я к ней тоже все собираюсь, с ней как-то проще все и легче : )
26.09.2007 23:16:48, ЛюбимицаКлаппа
Bumama
Проблемы в том, что в нашей школе (не в нашей конкретно 18ой, а в российской в большинстве) уже и не учат ( Он приходил и я ему рассказывала, как писать сочинения, что там есть введение, основная часть и тд. Причем думала, что это он такой балбес, ан нет, никто у них не умеет писать сочинения, им учитель надиктовывал начало и конец, что бы хоть что то сами дописали(!) и не только с сочинениями так. Так что объяснять придется весь школьный курс. Схватывают человек 5 от силы из класса, остальные _ как придется - репетиторы, родители, интернет и пр. Причем с репетитором тот же русский ЕГЭ на 4 сдал, а в школе штаны просиживал. Может мне со школой не повезло,а может что и с ребенкиными способностями тоже. 26.09.2007 23:30:09, Bumama
Нда... сочувствую... у знакомых вообще ужос был - деть учился хорошо, все отлично, а потом оказывалось, что оценки с потолка ставились и деть реально программу не знает... Наверное, нам повезло - сочинения научили писать еще в началке, да и остальные учителя вполне ничего. Только с английским в предыдущей школе засада была - но ничего, сейчас вроде учительница сильная, полгода с ней дополнительно занималась, вроде догнала 26.09.2007 23:45:42, ЛюбимицаКлаппа
Bumama
Какая школа номер, если не секрет?
Ссылка по теме, интересная.
27.09.2007 01:09:06, Bumama
У нас - сначала прогимназия Кристаллик (там была суперская учительница, идеальная для началки), потом 1 гимназия (у дочки были практически все учителя нормальные, но в целом ужос-ужос), а сейчас ЛМИ (математика супер, русский с литературой хорошо, английский отлично, остальное вполне на уровне). А у знакомых - не то 62. не то 67 - точно не вспомню.
Статью по ссылке читала, на днях в ЖЖ, ужос конечно... Как-то у нас все не по человечески...
27.09.2007 10:06:37, ЛюбимицаКлаппа
Bumama
Я уже для младшей спрашиваю, старшему то уже поздняк метаться (его выраженьице)) В кристаллик у нас знакомые отдали в 1 класс - тоже довольны, но он у них недоношен был и реально ему даже не полных 6 лет - нагрузки (родители жалуются) говорят огромные уже в 1 классе 27.09.2007 11:05:26, Bumama
Хм... Моя тоже в неполные 6 пошла - нагрузки большими не показались, но это, наверное, от учителя зависит. У нас была Мартюкова Оксана Анатольевна. Учитель от Бога. Младшего к ней отдам, если она класс набирать будет. 27.09.2007 13:46:30, ЛюбимицаКлаппа
Bumama
Ну старшая то уже сильно старшая. И думаю, что реагирует, просто не показывает чувств, они ж все очень ранимые в этом возрасте. А младший Ваш еще мал для таких чуйств точно, ему ведь годик только, в реге инфы нет? 26.09.2007 23:04:36, Bumama
Год и 8 : ) 26.09.2007 23:10:38, ЛюбимицаКлаппа
Ты знаешь, неявно, но я тоже замечала что-то такое... Беречь наших деток или закалять? У самой дилемма 26.09.2007 22:15:03, Саэко
Bumama
Вот я не пойму - радоваться мне такой эмпатии или огорчаться? С одной стороны в старости пожалеет, а с другой - это ж сколько нервов надо, что б каждого зайку оплакивать.Я правда и сама в 5 лет над книжкой про убитую собачку рыдала. 26.09.2007 22:54:54, Bumama

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!