1. Через сколько дней после начала хождения в сад вы оставили ребенка на сон?
2. Через какое время вы считаете оптимальным оставить ребенка на сон?
Мы ходим 6 дней. Воспитатели рекомендуют уже оставлять на сон. Плачет сильно при расставании, потом вроде успокаивается. Дома засыпает только после часа (т.е. 13-00). Сама хотела всю эту неделю еще забирать после обеда до сна. Может привыкнет получше к саду и не будет реветь.
Интересует ваше мнение.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.09.2007 09:31:02, Лапушок
Остались на 3-й день, так как выхода другого не было. Чем раньше, тем лучше, на мой взгляд, меньше слез будет.
25.09.2007 23:27:58, ланирэ
25.09.2007 23:27:58, ланирэ

2. Свою не вижу смысла забирать до сна - ей реально нужно спать после обеда, а если я ее заберу, весь режим сорвется, только хуже будет.
P.S. ттт никогда не плакала 25.09.2007 23:09:12, Лягушка

25.09.2007 17:58:35, Мегера Милосская

первая неделя непонятная, плачет-не плачет.
вторая - красота/тишина - я рада!
третья - утром слезы при расставании через день то с мамой, то с папой.
четвертая пошла уже. вчера слезы с мамой, сегодня вроде полегче с папой.
ОХ.
25.09.2007 18:04:01, МамаМиши

2/ посчитала это оптимальным - читала, что чем быстрее, короче процесс привыкания к саду, тем лучше.
у нас опыт хожденяи в ком.группу на 3 часа, весной этого года в этот же сад. бабушка ходила с ним и первое (оно затянулось как раз на месяц 1,5) время все 3 часа, потом утром 0,5 часа в группе находилась - плакал при расставании, потом успокаивался. воспитатели советовали сократить и уже раньше оставлять. нам было жалко - вот и растянулось еще дольше.
всем удачи!
25.09.2007 17:51:16, МамаМиши

25.09.2007 17:25:01, fimka и Сонюшка

2. смотреть надо по ребенку, воспитателям виднее, имхо. 25.09.2007 16:37:51, natmet (две наташки)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.