Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

раз пошла такая пьянка :))

коль сегодняшняя тема дня "еда" :))
Питание у нас в семье раздельное, т.е. все трое едят свое разное, вот мой сегодняшний обедик - это рисовая лапша:

Делаеццо так: Лапшу сварить до полуготовности, пожарить кусочками куриное филе с луком на растит или масле, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара, туда положить сваренную лапшу и добавить соевый соус. У меня упрощенный вариант, за неимением мяса и коричневого сахара, там болгарский перец и постой сахар :))
Пока писала пост уже умяла - оч вкусно :)

А поделитесь еще незамысловатыми рецептами китайской кухни, а? :)
25.09.2007 14:29:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ням!! я делаю тайскую, а не китайскую)
лапша не рисовая а яичная,тайская.
специи для тайской лапши с курицей использую.
что жарю: чили нарезанный,имбирь натертый ,чеснок,лук порей,лук шалот,перец болгарский,пророщенные бобы или сою,лайм (цедра на терочке+сок),лимоонное сорге(если удасться купить).
курицу или креветки отдельно,обязательно с рыбным или устричным соусом.
потом смешиваю обжаренные овощи+лапша+курица(креветки) - все в вок - и жарю сильно.
приятного аппетита)

25.09.2007 15:01:44, Капашита
Amira
Я примерно также делаю. Тока лапшу не варю, а кипятком заливаю и оставляю минут на 5.
Еще вместо мяса/перца вполне можно баклажаны, морепродукты и т.д., что есть под рукой.
25.09.2007 14:40:24, Amira
Amira
Еще покупаю всякие сухие смеси для азиатских супов. Ваще делать нечего ;) Побросал в полученный бульон ингридиенты м через 10 минут все готово ;) 25.09.2007 14:48:29, Amira
Gekata
а что за смеси? фирма, картинка? :) а то я пробовала как-то смесь, мне не понравилось - химия какая-то и сплошной глютамат... 25.09.2007 14:52:49, Gekata
Amira
Покупаю в Калинке Стокманн на Смоленке, как правило.
Фирму не скажу, я все время беру что-то разное ;)
25.09.2007 15:09:57, Amira
меня этот магазин спас от безумной тоски по тайской кухне)))

25.09.2007 15:13:42, Капашита
Amira
Да-да! Именно в этом магазине можно найти дофига всяких специй, полуфабрикатов и т.д., именно тайских.

По крайней мере, смесь для тайского супчика Том Ям я только там смогла найти ;)
25.09.2007 15:18:28, Amira
natmet (две наташки)
покупаешь смесь замороженых овощей для вока... дальше рассказывать?))))

а еще можно звонить в китайский ресторанчик... а муж по дороге домой заберет и привезет)))
25.09.2007 14:38:03, natmet (две наташки)
Жakonya
меня та же мысль посетила в первую же секунду :)) это я про последнюю :)))

25.09.2007 14:40:33, Жakonya
Gekata
это не спортивно... 25.09.2007 14:38:52, Gekata
ну ты... я только с утра вспоминала рис жареный с морепродуктами, который ела в суши тайме в воскресенье, мне ооочень понра, но я даже примерно не знаю как оно готовиться..
25.09.2007 14:36:32, Cubix
Gekata
рис с морепродуктами у меня на вечер :))) а в сушечной он был на китайско-японский манер с соевым и все такое?... ща пойду рецепты шерстить :) 25.09.2007 14:38:20, Gekata
да, и все такое )))
25.09.2007 15:49:09, Cubix
Морфейка
Не знаю, китайское это или нет. Я быстро обжариваю кабачок, солю (или соевый соус если есть), туда давлю чеснок. Можно еще сыром посыпать. Делаю так каждый день, а кабачки все не кончаются :))) Благо я их люблю.
25.09.2007 14:36:08, Морфейка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!