Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем нашим страдалицам -лентяйкам..
Прошу понять меня правильно (с), я не обзываюсь, я себя сама жуткой лентяйкой считаю. Ща ниже прочитала про то, что плов готовить долго. А у меня вот теперя есть такая штука для готовки, в ней и тушить , и печь , и плов, и крупы, и супы можно варить по принципу - все закидал, когда готово - припищит. Называется мультиварка. я вот щас с вами в конфе сижу,а у меня там говядина тушится уже час наврное. И еще 2 часа будет тушится до состояния "жевать губами". И ничего не пригорит. И мешать не надо. Я в нее все закидываю на суп (5 минут) и ухожу гулять . Прихожу - а у меня суп теплый. Кароч, рекомендую
25.09.2007 14:01:20, Сказочница
26 комментариев
А я вот мечтаю о маленьком пылесосе (типа автомобильного), чтобы крошки с пола и со столов собирать. Замучалась после каждой трапезы подметать, а обычный пылесос лень вытаскивать (все эти насадки и пр.). Надо будет поискать. Может, кто порекомендует.
25.09.2007 15:38:31, Долли_Лу
Я так готовлю одновременно - суп, мясо и гарнир...ещё компотик...всё почикал - занимает минут 20 - и кинул по горшочкам. Через пару часов (компотик, ясное дело, раньше) жуй хоть ресницами))) Штука называется духовкой!
25.09.2007 14:26:44, МИЛА
25.09.2007 14:26:44, МИЛА
а сколько надо времени и при какой темпе, чтобы в духовке вода до кипения дошла?
25.09.2007 14:37:04, Gekata
Ой, вот чего не скажу, того не скажу))) я и еду-то не пробую давно уже. Делаю всё на ощущении на интуиции...а чтоб засекать температуру...вот не скажу - не знаю. Да и плиты разные все, ты уж сама попробуй)))
25.09.2007 15:53:59, МИЛА
25.09.2007 15:53:59, МИЛА
Когда с малышом совсем маленьким зашивалась клич кидала - девчонки и подсказали - вкуснотень необыкновенная)))
25.09.2007 15:52:13, МИЛА
25.09.2007 15:52:13, МИЛА
а у меня другой вопрос: чего там полезного от говядины останется после такой длительной готовки?
25.09.2007 14:12:13, natmet (две наташки)
там на низких температурах тушится все. И у меня ребенок не ест, если не жуется. ТО есть, обычную говядину есть не будет, если ее те же 3 часа на газу не протушить
25.09.2007 14:18:15, Сказочница
все имхо!!!
чем есть говядину, тушеную три часа, лучше вату жевать...
другой еды нету что ли? 25.09.2007 14:21:12, natmet (две наташки)
чем есть говядину, тушеную три часа, лучше вату жевать...
другой еды нету что ли? 25.09.2007 14:21:12, natmet (две наташки)
ну да, конечно! лучше говядину, как резинку жевать, а потом из междузубьев выковыривать неделю :)))
Есть крышки, которыми накрывается еда, и испарений меньше, а есть скороварки (может у мультиварок тот же принцип), которые вообще не выпускают из себя ничего, только давление в конце готовки спускают - все пит. в-ва остаются. 25.09.2007 14:33:36, Gekata
Есть крышки, которыми накрывается еда, и испарений меньше, а есть скороварки (может у мультиварок тот же принцип), которые вообще не выпускают из себя ничего, только давление в конце готовки спускают - все пит. в-ва остаются. 25.09.2007 14:33:36, Gekata
а какая еще еда? курицу он не ест, аллергия у нас на нее. Свинина слишком жирная, не хочу давать каждый день. Индейка надоедает
25.09.2007 14:23:16, Сказочница
свинина бывает и не жирная, печень, утки, кролики бывают еще. Рыба, морепродукты.
25.09.2007 14:25:43, natmet (две наташки)
печень не ест, уток у нас днем с огнем не сыщешь, не продаеются они. Кролики то же самое, в одном супермарктете тока. Рыба морепродукты - аллергия, он к ним даже не притрагивается.
25.09.2007 14:27:26, Сказочница
да, тогда, конечно, тяжко...(((
но тушеная говядина - только желудок засорять... может тогда фарш делать и как-то быстрее готовить ее?
смотреть вегетарианские блюда, белки добирать бобами-фасолью... на орехи тоже аллергия, скорее всего...
я вообще придерживаюсь мнения, что чем меньше тепловой обработки - тем лучше... 25.09.2007 14:35:49, natmet (две наташки)
но тушеная говядина - только желудок засорять... может тогда фарш делать и как-то быстрее готовить ее?
смотреть вегетарианские блюда, белки добирать бобами-фасолью... на орехи тоже аллергия, скорее всего...
я вообще придерживаюсь мнения, что чем меньше тепловой обработки - тем лучше... 25.09.2007 14:35:49, natmet (две наташки)
да, это когда ребенок питается всем, что ни попадя, а когда весь его вкусовой набор состоит из продуктов, которые по пальцам перечесть...............
25.09.2007 14:39:50, Gekata
Знаешь, в принципе, и в кастрюльку можно все покидать и оставить варить-тушить.. Мы так овчарке нашей еду готовили...
А плов и многие другие блюда все-таки вкуснее получаются, когда их правильно поэтапно готовишь, а на это надо время. И у кого-то пироги и торты получаются за полчаса, и я им завидую, считая в эти минуты себя ужасной лентяйкой, а сама вот к примеру наловчилась голубцы и куру фаршированную незаметно для себя готовить :))
25.09.2007 14:07:45, Жakonya
А плов и многие другие блюда все-таки вкуснее получаются, когда их правильно поэтапно готовишь, а на это надо время. И у кого-то пироги и торты получаются за полчаса, и я им завидую, считая в эти минуты себя ужасной лентяйкой, а сама вот к примеру наловчилась голубцы и куру фаршированную незаметно для себя готовить :))
25.09.2007 14:07:45, Жakonya
там фишка основная в том, что одходить не надо к ней. Я видимо, одна здеся такая лентяйка))) фаршированная курица для меня за гранью фантастики))
25.09.2007 14:19:32, Сказочница
Ну к духовке тоже подходить не обязательно, и все-таки много времени уходит на приготовление того, что туда поставишь.
25.09.2007 14:21:34, Жakonya
25.09.2007 14:21:34, Жakonya
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?