Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гуляния в саду - вопрос

Девочки, у меня вопрос! Мы пошли в сад первый раз с сентября, в младшую (или как она там называется, где до трех лет) группу. И дети до сих пор ни разу не гуляли! Погода отличная, я воспитательницу спрашивала два раза - говорит что у них такое правило, надо подождать пока все дети соберутся, что иначе они будут разбредаться... Мне такой аргумент кажется бредом, потому что вначале ходило вообще 6-8 человек и зачем дожидаться когда придут 20 мне не понятно, почему все дети должны собраться именно 1 октября тоже не понятно, про привыкание тоже не ясно - ведь те, кто придет только сейчас будут вообще ни к чему не привыкшие, но они тем не менее почему-то гулять пойдут сразу, а мы, которые ходим уже четвертую неделю до сих пор не гуляем!..... Я знаю что многие гуляют нормально в других садах, но вот такая практика еще есть у кого-нибудь? И стоит ли идти к заведующей, не отразится ли потом на ребенке отношение воспитательницы? ...
24.09.2007 13:01:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Мне знакомая рассказала, что у них тоже не гуляли, по причине того что лениво одевать-раздевать. Так несколько бабушек-активисток приходили к 4 часам и помогали одевать детей. 25.09.2007 15:43:32, barabachka
у нас ясельная-гуляют, всех одевают-раздевают, нормально все проходит. че сидеть-то в группе, тем более такая погода, да и в группе у нас не очень тепло. 25.09.2007 12:05:45, Helen_sun
Natas
у нас ясельная (до 3 лет)
не гуляют до окончания периода адаптации - т.е. когда группу в полном комплекте введут, все 20 с хвостиком человек, и переведут на полный день (это еще 1,5-2 недели).
со старшей я пыталась возмущаться, сейчас мне кажется что это правильно.. новенькие дети хнычут, на руки просятся - в такой ситуации не до того чтобы следить за детьми на прогулке. т.е. как мне кажется, прежде чем идти "на выгул", нужно чтобы ситуация устаканилась
24.09.2007 23:59:30, Natas
Таволга
Аналогичная ситуация. Сказали, что гулять будут, но "позже".
Раньше камнем перткновения было отсутствие нянечки. Сейчас нянечка есть, но все равно не гуляют. Похоже, что это "позже" собираются вообще на весну перенести :(( когда подрастут, начнуть сами одеваться...
24.09.2007 19:16:21, Таволга
БУСИНкА
У нас так же. Не гуляем :((( И детей сказали в 5 забирать :(
24.09.2007 18:58:17, БУСИНкА
В пять - это здорово, нам на первой неделе в 10, на второй в 12. И как хочешь, так и ходи на работу.
24.09.2007 22:41:32, ланирэ
у нас тоже в пять забирать, но гуляли сразу. 24.09.2007 19:30:18, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
у нас гуляют все, и кто плачет и кто не плачет.
Только в дождик не выходили
Лениться она просто
24.09.2007 15:51:23, Кисточка(Irgis в с-ме)
Alya Poni
У нас в яслях (так называется группа до 3 лет) гуляют каждый день по два раза: с 10.00 до 12.00 и с 16.00 до 18.00. Когда дождь идет тоже иногда гуляют (типа на веранде) иногда нет. Тоже согласитесь не очень :( 24.09.2007 14:56:31, Alya Poni
Leshas™
оч странно! мы тоже в младшей, гулять пошли с 1 сентября! - 13 человек, сейчас 20, есессно, гуляют.... может к заведующей? спросить чё за нах? 24.09.2007 14:49:44, Leshas™
tanyak
У нас за две недели гуляли только несколько раз, когда тепло было. Мне кажется, что они просто ленятся. 24.09.2007 14:04:44, tanyak
barabachka
У нас в малышовке в утра не гуляли, поскольку есть "плачущие дети" и их проще успокоить в группе. После завтрака гуляли, только когда тепло, потому что трудно одеть 30 человек (то есть всю зиму сидели в помещении). А вечером выходили часов в 5, когда основную массу детей разберут, а останется человека 4-5, опять же чтобы с одеванием проще. Сейчас сын перешел в следующиую группу. Гуляют нормально. претензий у меня нет. 24.09.2007 13:18:14, barabachka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!