Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гуляния в саду - вопрос
Девочки, у меня вопрос! Мы пошли в сад первый раз с сентября, в младшую (или как она там называется, где до трех лет) группу. И дети до сих пор ни разу не гуляли! Погода отличная, я воспитательницу спрашивала два раза - говорит что у них такое правило, надо подождать пока все дети соберутся, что иначе они будут разбредаться... Мне такой аргумент кажется бредом, потому что вначале ходило вообще 6-8 человек и зачем дожидаться когда придут 20 мне не понятно, почему все дети должны собраться именно 1 октября тоже не понятно, про привыкание тоже не ясно - ведь те, кто придет только сейчас будут вообще ни к чему не привыкшие, но они тем не менее почему-то гулять пойдут сразу, а мы, которые ходим уже четвертую неделю до сих пор не гуляем!..... Я знаю что многие гуляют нормально в других садах, но вот такая практика еще есть у кого-нибудь? И стоит ли идти к заведующей, не отразится ли потом на ребенке отношение воспитательницы? ...
24.09.2007 13:01:17, Мамулечка
12 комментариев

у нас ясельная-гуляют, всех одевают-раздевают, нормально все проходит. че сидеть-то в группе, тем более такая погода, да и в группе у нас не очень тепло.
25.09.2007 12:05:45, Helen_sun

не гуляют до окончания периода адаптации - т.е. когда группу в полном комплекте введут, все 20 с хвостиком человек, и переведут на полный день (это еще 1,5-2 недели).
со старшей я пыталась возмущаться, сейчас мне кажется что это правильно.. новенькие дети хнычут, на руки просятся - в такой ситуации не до того чтобы следить за детьми на прогулке. т.е. как мне кажется, прежде чем идти "на выгул", нужно чтобы ситуация устаканилась 24.09.2007 23:59:30, Natas

Раньше камнем перткновения было отсутствие нянечки. Сейчас нянечка есть, но все равно не гуляют. Похоже, что это "позже" собираются вообще на весну перенести :(( когда подрастут, начнуть сами одеваться... 24.09.2007 19:16:21, Таволга

24.09.2007 18:58:17, БУСИНкА
В пять - это здорово, нам на первой неделе в 10, на второй в 12. И как хочешь, так и ходи на работу.
24.09.2007 22:41:32, ланирэ
24.09.2007 22:41:32, ланирэ
у нас гуляют все, и кто плачет и кто не плачет.
Только в дождик не выходили
Лениться она просто 24.09.2007 15:51:23, Кисточка(Irgis в с-ме)
Только в дождик не выходили
Лениться она просто 24.09.2007 15:51:23, Кисточка(Irgis в с-ме)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.