Сегодня наш третий день в саду. Пришли, воспитательница с порога с претензией, что это мы с папой ошиваемся под окнами...и такая недовольная какая-то :( в прошлый раз был выговор за неподписаные вещи...
У меня первый и единственный ребенок, я конечно не знаю всех правил, а поговорить ей некогда.
Бывают ли в садиках родительские собрания, что бы выяснить все правила раз и навсегда. Я теперь переживаю, что ее негативное отношение ко мне на ребенка тоже распрострониится :(
Прям захотелось его забрать. Детенышу 2 года, чувствую себя матерью-ехидной.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У педагогов вообще со временем профессиональная деформация происходит, и они начинают со всеми общаться в приказном тоне :))
Смотрите на малыша - доволен ли, и сами будьте дружелюбны, приветливы, улыбчивы :)
Всё будет хорошо :) 24.09.2007 12:18:05, Лягушка

У меня хоть ребенок и второй, но все равно в каждом садике свои правила.
Нам сразу все сказали, что принести, что подписать, а то не надо.
А под окнами, действительно "ошиваться" не стоит. Малыш может вас увидеть, расплакаться, им же потом его успокаивать. Зачем это нужно? Отвели, все успокойтесь и занимайтесь своими делами. Я как то стараюсь сразу с воспиаттелями дружеские отношения установить. Чем помочь спрашиваю, сегодня вот пакет яблок с дачи принесли в садик, в день воспитателя обязательно по маленькому подарочку от себя подарю.
Установливайте контакт и все будет хорошо.
24.09.2007 10:09:44, VERbA

Ну это да, больше не будем ходить, смотреть. Но мой с такой радостью, пока, в сад прям рвется!
И ведем там себя по-другому совсем, не так, как дома. Мне интересно, другой ребенок, дисциплинированный, кушает за столом, а дома не бегу :) Руку дает, а со мной вообще не хочет за ручку ходить... 24.09.2007 10:40:19, Helen_sun
И ведем там себя по-другому совсем, не так, как дома. Мне интересно, другой ребенок, дисциплинированный, кушает за столом, а дома не бегу :) Руку дает, а со мной вообще не хочет за ручку ходить... 24.09.2007 10:40:19, Helen_sun

Прекрасно понимаю соблазн постоять под дверью, подгляеть на прогулке, подсмотреть в окошко, но не стоит этого делать.
Увидит один раз и все капец! Мало того, что орать будет как белуга, да еще и последствии будет глазёнками искать. Нафик-нафик...
24.09.2007 10:34:40, VERbA

К людЯм нужно быть мягше, на рпоблемы смотреть ширше...
24.09.2007 10:14:06, VERbA

Ничего хамского здесь как видите нет,а воспитатель, воизбежании конфликта с заведующей, думаю все подробоно изложит, дабы у мамочки более не было вопосов, тем более в сторону руководстава)))
24.09.2007 11:27:25, умничка

24.09.2007 13:38:14, VERbA

24.09.2007 11:11:21, Мегера Милосская

Вот один раз косяк человек дропустил, уже второй его косяк(как неподписанные вещи) воспитатель уже подумает "ну что за разгильдяйка!".
Огрызаться на замечаения - это не от большего ума. и не от хорошего воспитания.. Решать вопросы нужно нормально и цивилизованного.
Без хамства и наездов.
24.09.2007 11:26:51, VERbA

Вы не подумайте, я ее не оправдываю, но и вот такие вот фразы "понаглее, да понахалнее ", складывается впечатление ,что воспитатель прислуга какая то, с которой надо на ё.бын.ыврот разоваривать. Она с вашим ребенок проводит время в 2 раза больше, чем вы сами! Как минимум она заслуживает уважения и нормального отншения, а как максимум благодарности.
Я насмотрелась на мамашек, прилетают как фурии, почему у моего ребенка пуговичка одна не застегнута?? почему у него пятнышко на котофчке??? Орут благим матом - это нормально! А как им замечение сделают, то тут же все, враг народа, надо быть понаглее.
Игра в одни ворота... крайний все равно будет ребенок!
24.09.2007 13:34:57, VERbA

24.09.2007 11:30:24, Мегера Милосская

А про слово "ошиваться", возможно она его и не употрябляла. Может автор топика, для красного словца в рассказе просто употребил.
24.09.2007 13:40:38, VERbA
а Вам давали анкету заполнять? вот я там написала, какой он со мной, реактивный, ничего не боится, везде лезет, за руку не ходит. А в саду он паинька. Вот воспитательница и думает,что мать со своим ребенком не может справиться и сплавляет его в д\с.
24.09.2007 10:42:40, Helen_sun

*А в саду он паинька. Вот воспитательница и думает,что мать со своим ребенком не может справиться и сплавляет его в д\с. *
Дело не в этом. Просто у детей очень сильно "попугайный принцип" работает. Все далают и он делает. ВСе за ручку идут и он идет, все за столом кушают и он кушает. Опять таки одно дело мама, с которой можно такие кренделя выкинуть,а совсем другое чужая тетя. Дети они не дураки, они все быстро просекают, с кем можно номера выкидывать, а с кем нет. И воспитатель это знает.
24.09.2007 10:46:49, VERbA

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.