Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

О горшке! Нужны советы, пожалуйста!

Вопрос тем, у кого ребенок уже пользуется горшком, а также тем, кто с раннего возраста занимался высаживанием.
Леди, не могли бы вы мне вкратце изложить, как вы начинали отучать ребенка от памперсов? Как часто предлагать ему пописать, как настойчиво и т.д.? Проблема в том, что у Янки возникла аллергия, и лучший, действительно ЛУЧШИЙ способ лечения - это голопопство. Но мы этим никогда раньше не занимались, и мне хотелось бы предотвратить хотя бы часть потенциальных луж.
Спасибо за любые советы.
23.09.2007 11:52:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чапка-Лапка
у нас тоже постоянно раздражение на все памперсы кроме Мериесов и Муней. Но... летом бабушка в силу загруженности 4-мя детьми все наше приучение - порушила. Сейчас когда мы дома 99 % срабатывает. Но на улице и в публичных местах мы пока еще в памперсных трусиках.
24.09.2007 00:27:15, Чапка-Лапка
Инна погодки
голопопство в нашем варианте и ожидание созревания мозга. Прилагала кучу усилий в том числе все нижеперечисленные- результат- НОЛЬ!Даже стала стесняться, что у всех писают и какают, а у нас памперс.Доходило до того, что писали и какали только на улице, когда я памперс одевала.490490 Ровно в 2 и 2 как рукой сняло. Сама стала подходить к горшку все снимаать и все делать. Даже ночью.ИМХО главное чтобы горшок всегда был рядом,попа была голая и чтобы мама предлагала всегда им воспользоваться, оставляя выбор за ребенком.

24.09.2007 00:04:31, Инна погодки
dear_girl
после еды сажай чаще. у нас интервал был в 10-15 минут, посидит со словами "пись-пись" и дальше вперед на мины. иногда были дни просто "не в периоде", но со временем научились ловить.
23.09.2007 22:42:58, dear_girl
БУСИНкА
Высаживала каждые мин.20-30. Минуты на 3-5.Но мог встать с горшка и тут же лужу наделать. После сна, сразу, потому что если полежит минут 5, будет мокро. Перед едой, после, перед прогулкой, после, перед сном обязательно. Потом сам проситься стал, через раз. Щас нормально.
23.09.2007 14:44:15, БУСИНкА
КошМарочка
среди прочего поменяй подгузники на японские, может и пройдет ваша аллергия 23.09.2007 14:40:22, КошМарочка
ваще,для начала зесеки время(через скока),далее,на горшок не заставляй,после сна лови(шоб не в кровать),на горшок возьми книгу,игрушку(че-нить долгоиграющее)
слова сопровождающие действие используй простые
пример
надо пописать?(реб сможет повторить)добивайся ответа.
покажи как писает кукла,как сама(не забудь на горшок дочь посадить)
а еще крутой способ-это новый горшок,моя только на него и садилась целый день,и писать и просто посидеть.
23.09.2007 14:02:30, Север
Сажала сначала раз в полчаса, с временем понимала, с каким интервалом писает и стала сажать примерно с этим интервалом. Сначала писала часто, потом стала реже. Обязательно сажала после и перед каждым мероприятием типа прогулки, еды, сна. 23.09.2007 11:58:27, Текила
Одна такая рыжая
А долго держать ее на горшке? Я вот сейчас после обеда посадила, минутки полторы она посидела безрезультатно, потом сказала - хватит.
Пока я писАла, она напИсала :)))) В кровать
23.09.2007 12:28:55, Одна такая рыжая
Может это и неправильно, но мы сидели на горшке с книжками, иногда игрушками. В нашем случае это помогало ребенку расслабиться, успокоиться. Только слишком много игрушек и книг не надо, достаточно одной. Думаю, если игра и чтение наоборот отвлекают ребенка от процесса, то не надо.
А высаживать начали аналогично: после\перед сном, едой.
23.09.2007 13:21:49, lesnaya
а у меня горшка почему то боится панически((( сажаю она орет и убегает...
23.09.2007 12:43:22, Rogasheva
а ты ее к туалету,позже новый горшок купи. 23.09.2007 14:04:23, Север
Чем-то не нравится горшок дочке. У соседской девочки так было. Оказалось, у горшка один край (не сиденье) острый, ребенок как-то дотронулся - стало больно пальчику. Вот и негатив. Сменили горшок - все ок!
Поэтому я тщательно проверяла новые горшки на наличие острых зазубринок на пластике.
У нас два горшка. Выяснилось, что один нравится дочке больше - удобнее на нем сидеть. Но это только сейчас выяснилось, когда ребенок уже хорошо разговаривает. :)
23.09.2007 13:27:32, lesnaya
Минут пару, если сказала , что хватит, значит не над настаивать, со временем сообразит 23.09.2007 12:41:11, Текила

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!