Вопрос тем, у кого ребенок уже пользуется горшком, а также тем, кто с раннего возраста занимался высаживанием.
Леди, не могли бы вы мне вкратце изложить, как вы начинали отучать ребенка от памперсов? Как часто предлагать ему пописать, как настойчиво и т.д.? Проблема в том, что у Янки возникла аллергия, и лучший, действительно ЛУЧШИЙ способ лечения - это голопопство. Но мы этим никогда раньше не занимались, и мне хотелось бы предотвратить хотя бы часть потенциальных луж.
Спасибо за любые советы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

24.09.2007 00:27:15, Чапка-Лапка

24.09.2007 00:04:31, Инна погодки

23.09.2007 22:42:58, dear_girl

23.09.2007 14:44:15, БУСИНкА

ваще,для начала зесеки время(через скока),далее,на горшок не заставляй,после сна лови(шоб не в кровать),на горшок возьми книгу,игрушку(че-нить долгоиграющее)
слова сопровождающие действие используй простые
пример
надо пописать?(реб сможет повторить)добивайся ответа.
покажи как писает кукла,как сама(не забудь на горшок дочь посадить)
а еще крутой способ-это новый горшок,моя только на него и садилась целый день,и писать и просто посидеть. 23.09.2007 14:02:30, Север
слова сопровождающие действие используй простые
пример
надо пописать?(реб сможет повторить)добивайся ответа.
покажи как писает кукла,как сама(не забудь на горшок дочь посадить)
а еще крутой способ-это новый горшок,моя только на него и садилась целый день,и писать и просто посидеть. 23.09.2007 14:02:30, Север
Сажала сначала раз в полчаса, с временем понимала, с каким интервалом писает и стала сажать примерно с этим интервалом. Сначала писала часто, потом стала реже. Обязательно сажала после и перед каждым мероприятием типа прогулки, еды, сна.
23.09.2007 11:58:27, Текила
А долго держать ее на горшке? Я вот сейчас после обеда посадила, минутки полторы она посидела безрезультатно, потом сказала - хватит.
Пока я писАла, она напИсала :)))) В кровать 23.09.2007 12:28:55, Одна такая рыжая

Пока я писАла, она напИсала :)))) В кровать 23.09.2007 12:28:55, Одна такая рыжая
Может это и неправильно, но мы сидели на горшке с книжками, иногда игрушками. В нашем случае это помогало ребенку расслабиться, успокоиться. Только слишком много игрушек и книг не надо, достаточно одной. Думаю, если игра и чтение наоборот отвлекают ребенка от процесса, то не надо.
А высаживать начали аналогично: после\перед сном, едой. 23.09.2007 13:21:49, lesnaya
А высаживать начали аналогично: после\перед сном, едой. 23.09.2007 13:21:49, lesnaya
а у меня горшка почему то боится панически((( сажаю она орет и убегает...
23.09.2007 12:43:22, Rogasheva
23.09.2007 12:43:22, Rogasheva
Чем-то не нравится горшок дочке. У соседской девочки так было. Оказалось, у горшка один край (не сиденье) острый, ребенок как-то дотронулся - стало больно пальчику. Вот и негатив. Сменили горшок - все ок!
Поэтому я тщательно проверяла новые горшки на наличие острых зазубринок на пластике.
У нас два горшка. Выяснилось, что один нравится дочке больше - удобнее на нем сидеть. Но это только сейчас выяснилось, когда ребенок уже хорошо разговаривает. :) 23.09.2007 13:27:32, lesnaya
Поэтому я тщательно проверяла новые горшки на наличие острых зазубринок на пластике.
У нас два горшка. Выяснилось, что один нравится дочке больше - удобнее на нем сидеть. Но это только сейчас выяснилось, когда ребенок уже хорошо разговаривает. :) 23.09.2007 13:27:32, lesnaya
Минут пару, если сказала , что хватит, значит не над настаивать, со временем сообразит
23.09.2007 12:41:11, Текила
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.