Девочки, ребенку моей сестры назначили пантогам (ночью вскакивает и кричит, что дядя в окне - очень долго успокаивает, а после этого стал глазками моргаь - прочитала она описание - и в ужасе - побочка и диагнозы..кошмар..от шизофрении и т.д.:((
В районной ничего не сказали пить, а платный назначил. Он еще и на улице дядей боится - начинат опять моргать. дома не часто - врач сказала - если сейчас не пить пантогам, то так может на всю жизнь остатья:((
девочки - пить? Не было ни у кого побочки?Спасибо большое - помогите крестнику моему:((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.09.2007 17:13:49, Larun and Jenny

23.09.2007 11:05:41, Метелица
почитайте действие, а не болезни, от оторых он назначается. ИМХО - хорошее лекарство. Кажется, его надо пить вместе с каким-то другим...не помню точно. Но мы пили.
23.09.2007 10:41:26, Queen
23.09.2007 10:41:26, Queen
Пили в раннем младенчестве в комплексе с другими препаратами... своему неврологу доверяли полностью... слава Богу, сейчас все нормально, но помог ли именно этот препарат , не могу сказать... во всяком случае, побочных эффектов не было...
23.09.2007 10:28:55, tatazh

ИМХО, очень многих он возбуждает, а польза под вопросом. 23.09.2007 10:17:23, Орешник
нам назначали -мы не пили. и так все прошло.
вот не стала бы я давать ребенку при страхах такое сильное лекарство.
психолог,психиатор,травки -почему сначала это не попробывать?? и еще мнения спецов узнать.
23.09.2007 10:15:12, Капашита
вот не стала бы я давать ребенку при страхах такое сильное лекарство.
психолог,психиатор,травки -почему сначала это не попробывать?? и еще мнения спецов узнать.
23.09.2007 10:15:12, Капашита
нам назначили. у нас жалобы были на неспокойность ребенка, назначили пантогам. ребенок спать не мог, целывй день ревел, когда его начинало срубать, начиналась самая сильная истерика, почему-то от этого лекарства не мог заснуть,как только начинали слипаться глаза, он подскакивал и начтнал биться в истерике. был кошмар на 3дня, больше мы принимать это не стали.
вообще у меня ребенок очень спокойный, потом практическим путем выяснилось что у него неспокойность появляется перед очередным скачком в развитии.
вы попробуйте попринимать, если побочка не начнет вылазить, значить все хорошо, лекарство помогает тем, на кого побочка не вылазить.
23.09.2007 09:14:44, Cubix
вообще у меня ребенок очень спокойный, потом практическим путем выяснилось что у него неспокойность появляется перед очередным скачком в развитии.
вы попробуйте попринимать, если побочка не начнет вылазить, значить все хорошо, лекарство помогает тем, на кого побочка не вылазить.
23.09.2007 09:14:44, Cubix

23.09.2007 09:02:04, Mari-kush
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание