Пришла за советом мудрой семьи)))
Была у меня близкая подруга, почти сестра. Пережили вместе много разного: радостей, горестей. Вместе учились в институте. Дружили плотно. Мои родственники, друзья стали ее. Мои проблемы- ее, ее- моими и т.д.
Повысили ее по службе (на которую, к слову сказать устроила я)...и началась звездная болезнь. Не только на мой взгляд. Отношение ее к окружающим очень изменилось.
В мой день рождения 3 месяца назад мы поругались. Из-за мелочи, просто, видимо, накопилось. Инициатором была я. Через 2 недели у моей дочери день рождения - она присылает поздравительную смс моему мужу. Т.е. воцарилось молчание, которое длится до сих пор.
Она продолжает общаться с моими друзьями.
Что говорить, душа моя болит. Воспоминания почему-то только хорошие.
Скоро у нее день рождения. И вот я в раздумьях: позвонить, написать или проигнорировать.
С одной стороны: в ссоре я была права, с др. - старый друг - лучше новых двух))))
Что делать? Может на ваш взгляд проблема не стоит выеденного яйца. Но для меня очень актуальна.
Извините, если не всем смогу ответить. Рабочий день заканчивается. Завтра дочитаю обязательно. Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.09.2007 00:17:05, КисяD

20.09.2007 09:06:13, Njusya
Позвонить или даже прийти лично поздравить. Как ни в чем не бывало. Если не оставит выпить чаю - просто поздравить и уйти. Так будет вежливо.
19.09.2007 11:34:53, Лукьяна
Я бы поздравила с днем рождения и постаралась помириться. У всех нелегкие периоды в жизни бывают, может и звездная болезнь пройдет, или вы эту проблему с подругой обсудите и она начнет следить за своим поведением.
18.09.2007 21:50:49, Navy Blue

Ясное дело, дальще по ситуации))) Не захочу общаться я, знать и всё)))
18.09.2007 17:59:15, МИЛА

18.09.2007 17:47:06, Льняна и бобрик
я бы позвонила по какому-нибудь нейтральному поводу. Если она не против помириться - то будет рада твоему звонку, а если уж общение не сложится, или дальше не будет поддерживаться - значит, все, пути разошлись, ну, т.е. после своего звонка я бы рассчитывала на ее ответный через какое-то время.
Я, конечно, не знаю, в чем эта звездность выражается. Но если вы работаете вместе, и она начальница пусть не над тобой, но выше по иерархии, ей самой сложно. Ей нужно быть твердой, нужно принимать твердые решения в отношении людей, с кот. раньше она близко общалась. Она может просто не знать, как ей себя теперь правильно вести. Ведь к ней-то тоже требования теперь другие от ее начальства. Просто я видела это на примере своей подруги, мы с ней вместе не работали, но когда она стала начальницей, много делилась именно своими переживаниями по этому поводу: как ей быть достаточно жесткой, чтобы ее слушались те, с кем раньше работала рядом, и как при этом сохранить хорошие отношения.
Думаю, стоит дать вашей дружбе еще шанс 18.09.2007 17:34:28, Аленёнок (1,9)
Я, конечно, не знаю, в чем эта звездность выражается. Но если вы работаете вместе, и она начальница пусть не над тобой, но выше по иерархии, ей самой сложно. Ей нужно быть твердой, нужно принимать твердые решения в отношении людей, с кот. раньше она близко общалась. Она может просто не знать, как ей себя теперь правильно вести. Ведь к ней-то тоже требования теперь другие от ее начальства. Просто я видела это на примере своей подруги, мы с ней вместе не работали, но когда она стала начальницей, много делилась именно своими переживаниями по этому поводу: как ей быть достаточно жесткой, чтобы ее слушались те, с кем раньше работала рядом, и как при этом сохранить хорошие отношения.
Думаю, стоит дать вашей дружбе еще шанс 18.09.2007 17:34:28, Аленёнок (1,9)

Но. Как и раньше, когда мне совсем хреново, лучше ее меня никто не поимает и поддержать не может. Все же 20 лет дружбы - это не фунт изюму.Советую Вам позвонить и поздравить, а если уж все останется по прежнему, то ... Вы будете спать спокойно - что могли - сделали. 18.09.2007 17:20:13, Bumama
Это коснулось только роста в должности. Материально мы ,надеюсь, не соперничаем.
Согласна, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть))))Спасибо. С каждым постом больше набираюсь уверенности. 18.09.2007 17:25:28, Ambra
Согласна, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть))))Спасибо. С каждым постом больше набираюсь уверенности. 18.09.2007 17:25:28, Ambra

Моя подруга не считает СМС за поздравление. Т.Е. я поздравила ее с ДР СМС-кой, позвонить то-ли времени не было, то-ли денег на тел, не суть, в общем потом она сказала, что я ее даже с ДР не поздравила.
20.09.2007 04:38:53, Poni
20.09.2007 04:38:53, Poni

Да неправы бывают все, но тех , кто нам дорого , мы прощаем. И все равно кто был неправ и кто будет инициатором примирения, главное- не потерять родного человека!
18.09.2007 17:17:13, Trilja
Я бы позвонила, но не в день рождения, а раньше. Ну и сказала бы "Давай дружить, мы же сестренки", а дальше по ситуации. А если звонить не хочется, ну значит нафиг. Дружба кончилась. В такой ситуации, звонить в день рождения - это почти проигрышный ход. Сработает только если она сама очень хочет помириться, но почему-то не делает первый шаг.
18.09.2007 17:09:15, Пошка

18.09.2007 17:07:21, MamaRu
А у меня наоборот, я ссориться не люблю и всячески их избегаю. Были какие-то мимолетные обиды. А тут...накипело и вылилось))))
18.09.2007 17:16:41, Ambra
18.09.2007 17:16:41, Ambra

18.09.2007 17:27:25, MamaRu
Да, думаю, что так лучше. ТОлько очень затянулось. Надо как-то решать проблему)))))
18.09.2007 17:28:43, Ambra
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание