Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судороги от температуры

Вот такая статистика:
дети, которых закаляют или которые посещяют сауну или их мамы посещали сауну еще в период беременности -
при высокой температуре (до 40 ) судорогами не страдают. Т. е. не было ни одного случая судорог. Статистика накоплена за 10 лет на 2000 с хвостиком детях .
16.02.2002 14:07:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, как раз "моя" тема дважды)))Во-первых: я статистик, а во-вторых: мама, обливающая своего ребенка уже более 10 лет. Ну как статистик я скажу - это у вас не статистика, а всего лишь выборка, причем, с точки зрения статистики, достаточно неинформативная. Знаете какая связь между старыми девами и урожаем?Девы разводят кошек, которые ловят мышек, которые поедают пшеницу)))(шутка из первого курса статистики).Вот так же и тут.Статистика - это не голые факты. Голые факты, это первичный этап обработки информации....Ну вообщем я могу долго и нудно))) рассказывать о недостоверности такого метода, идея вообщем-то моя ясна. Теперь скажу, как мама обливающегося и неболеющего ребенка. Не могу сказать, что у моего ребенка были судороги, это было бы слишком сильно, но предсудорожное состояние, которое удалось предотвратить, было.Никто не оспаривает полезность закалки, но вот такую параллель я бы не проводила. 18.02.2002 07:22:58, АсяА
Извините, у меня сегодня настроение плохое... "Он на вкус конечно крут, и с него бывает, мрут, ну а те, кто выживает, те до старости живут!" Леонид Филатов, "Сказка о Федоте-стрельце, удалом молодце". Большинство здоровых детей, которых принудительно НЕ ОБЛИВАЮТ, НЕ ЗАКАЛЯЮТ, НЕ ВОДЯТ В САУНУ точно так же не страдают судоргами. А те, которые страдают, от такого могут просто отдать Богу душу. Спрашивается, а почему в первом триместре врачи так неохотно разрешают заниматься аэробикой? В смысле, без строгого контроля опытного тренера беременных. Ответ: из-за того вреда, который может принести перегревание организма беременной развивающемуся плоду. Внутри температура выше на 2 с чем-то градуса... ИМХО, кто жив и здоров от природы, того и сауной не проймешь... Кто не очень здоров, пусть лучше и не пытается. 17.02.2002 11:56:26, oh3harriette
Мишуткина мама
Да что-то ты сегодня не в духе:) 17.02.2002 18:37:20, Мишуткина мама
Крысик
С одной стороны согласная я...А с другой, ...фины-то не вымерли, а детки от рождения в сауне сидят... 17.02.2002 14:43:49, Крысик
Кондратея
Насколько я понимаю, даже финские детки "от рождения" в сауне не сидят:-) Так что все нормально, исключений нет...

Я бы тоже малого ребенка не советовала нести в сауну. Перегрев у них - дело минуты, объем крови-то очень мал. А последствия могут быть длительные.

Финны младенцев в сауну носят, но в саму сауну не тащат - оставляют в комнате отдыха. Имеются в виду семейные, домашние сауны. По крайней мере, мои знакомые, детям до 2 лет даже не предлагают в сауну, а дальше - строго по желанию и самочувствию ребенка.
18.02.2002 10:43:15, Кондратея
Ник
Так у них это вековая традиция!Это уже гены. А у нас?..
"Что русскому хорошо,то немцу - смерть". К сожалению,и наоборот тоже...Что финну хорошо,...
Мы другие.
Кто-то мне рассказывал,что в какой-то теплой стране типа Алжира при +4 школы закрывают во избежание обморожений...
17.02.2002 15:53:58, Ник
Малиновского 20А, сорри.. 16.02.2002 22:39:12, Ласточка
ОФФ: у Вас на сайте немного неверная инфа о Монтессори в Днепрпетровске. указан адрес одной из воспитательниц. А сам сад находится на ул. Малиновского 20, тел. 23-04-85 днем и 37-03-12 вечером.
*-)
16.02.2002 22:38:40, Ласточка
Большое спасибо, сейчас исправлю. 17.02.2002 07:47:22, Ya-mama
Ель
протест :)
у подруги дите болело 40 темра- были судороги, она дите обливает каждый день ледяной водой......
16.02.2002 20:00:47, Ель
Может, вы расскажете подробнее, Ель?
Что мама делала для облегчения высокой температуры?
Как реагировала на болезнь
и температуру мама и близкие в доме?
Сколько лет ребенку и болел ли он чем-то перед этим?
Какие лекарства принимал при этом ребенок?
16.02.2002 21:50:41, Ya-mama
Ель
ребенку полтора года, до этого никогда не болел, мама ничем не лечила до судорог, темра поднялась стремительно

ну потом уже лечились чем то :)
17.02.2002 12:58:34, Ель
А кем выполнено исследование?В каком журнале напечатано?указано ли,какие статистические нормы при этом соблюдены?Было ли при исследовании контрольная группа ,как набрана и какие показания выявлены в контрольной группе?без этого статистические исследования теряют смысл 17.02.2002 10:40:53, ИМА
вот и я к чему
исследования одного врача без утверждения программы заранее и исследованием в различных группах и регионах ...
хмм
судороги при температуре не зависят от посещения матерями сауны
это уж точно
а во- вторых сауна при беременности запрещена))
17.02.2002 12:00:17, Olga D
Оль, ну я лично с Вами согласна, но как я понимаю, єто сейчас такая новомодная тенденция. 99% беременных матерей не пойдут в сауну, т.к. это дорого для среднего жителя СНГ. Из оставшихся 1% тоже пойдут не все, а только те, кто совершенно здоров и готов к таким нагрузкам и глубоко убежден, что это им полезно, и те, кому совершенно все равно, ну это типа курения, курила и буду курить. А те, у кого беременность тяжело протекает, обойдут сауну 10-й дорогой. В общем, к счастью, это не так уж распространено. 17.02.2002 13:06:32, oh3harriette
так вот я и думаю- это ж откуда можно найти 2000 матерей , регулярно посещавших сауну при беременности)) 17.02.2002 13:11:11, Olga D
Pадость
зайти в какую-нить родительску школу, например в Драгоценность:-) Правда там - баня. Но это культ. И беременные, и кормящие, и хотящие. 18.02.2002 00:02:08, Pадость
интересно знать , где вы это нашли
так как это неправда
16.02.2002 14:33:48, Olga D
Эта информация предоставлена врачом-педиатром
Орловской Еленой Викторовной. Это врач, который лечит
весь Киев, родившийся дома. Опыт работы в области нелекарственных
методов лечения 11 лет, общий стаж педиатрии - 26 лет.
Она дважды очень сильно выручала и моих детей, когда им ставили
сногсшибательные диагнозы. Я об этом даже статью написала.
А почему это неправда? Это просто статистика за 10 лет работы.
16.02.2002 18:38:29, Ya-mama
статистика- вещь относительная
все зависит от того , как ее преподносят
16.02.2002 22:47:49, Olga D
Существует 3 вида неправды:
1. вранье
2. большое вранье
3. статистика
(любимый анекдот студентов на прикладной математике) :)
17.02.2002 08:02:40, Ya-mama
а есть еще четвертый вид неправды - реклама :)
а если рекламу выполнить в виде статистики..... ну, тогда вообще супер :)))
17.02.2002 22:34:30, Маша+Саша

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!