не видит правым глазиком моя девочка. скорее всего даже свет( с рождения. ну что делать,как гляну на нее-сразу в груди что-то давить начинает,человечек мой маленький,за что это ей все..самое тяжелое будет когда подрастет чуть и узнает,что один глазик не видит,и как с ней об этом говорить,не могу...и косоглазие наше никуда не уберешь..делают операции-операция "женихов и невест"-сами понимаете временная..плачу целыми днями,внутри аж все воет..но хватит себя жалеть,все живем дальше,радуемся тому что другой работает на 200%...но вот фраза врача берегите второй глаз.. меня прямо ей стукнуло...нам скоро в сад, боюсь я ужасно,мне самой в саду зубы передние выбили,знаете как за ними смотрят там..боюсь травм ужасно..хотела уже в чатсный..обзвонила все-нет мест нигде..как вы думаете-сказать воспитателям про наши проблемы - ну чтоб получше смотрели и.т.д.просто мне не хочется чтобы об этом знали родители,дети...не хочу..будут ее воспринимать как больного,неполноценного ребенка..мало ли как это скажется на ее социальной жизни.а она у меня хохотушка,умничка и здоровый ребенок!! подскажите мне а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.09.2007 01:02:26, КисяD

Девочки внизу все хорошо и правильно написали... удачи вам!!!
18.09.2007 21:28:07, Eskimoska
почитай книгу "жареные зеленые помидоры"
автор ф. флэгг
там тема "не такого ребенка" здорово раскрыта
сил вам обеим! 18.09.2007 19:16:30, Шарлотка
спасибо,я обязательно прочитаю. но все же считаю что мой ребенок не "не такой"
18.09.2007 20:10:47, nNat-Ka
))нет,не за что просить прощения.это я теперь буду со своим пунктиком,и наверное могу и ненароком обидеть кого-то словом,если мои раны будут "затронуты",даже и нечаянно,...буду над этим работать)спасибо
18.09.2007 22:16:23, nNat-Ka
автор ф. флэгг
там тема "не такого ребенка" здорово раскрыта
сил вам обеим! 18.09.2007 19:16:30, Шарлотка

18.09.2007 20:10:47, nNat-Ka
прости, если тебе показались обидными мои слова! я совсем другое имела в виду...
у тебя чудесный ребенок!!!
я просто сама всю жизнь была - "не такая"...
18.09.2007 21:53:22, Шарлотка
у тебя чудесный ребенок!!!
я просто сама всю жизнь была - "не такая"...
18.09.2007 21:53:22, Шарлотка

18.09.2007 22:16:23, nNat-Ka

18.09.2007 17:38:47, nNat-Ka

Мало ли что может в жизни случиться! А врачиха могла бы и подумать, предже чем пугать и так расстроенную маму!
Ничего с вашим глазиком не случиться! Главное, чтобы Катюша никогда не чувствовала себя неполноценной! У мамы моего первого парня один глаз тоже ничего не видел, но человек она была золотой и ее косоглазие не помешало ей выйти замуж, родить двоих деитей и иметь хорошую работу!
Все будет хорошо!
18.09.2007 17:09:49, Trilja
Держитесь!
В качестве положительного примера: я недавно совершенно случайно узнала, что муж нашей крестной слепой на один глаз... Вернее, как узнала: он мне сам рассказал, к слову так сказать. Так бы ни за что не догадалась.
Ну, и совершенно нормальную жизнь человек ведет: машину водит, семья, двое детей, любимая работа.
Главное, не показывайте дочери Ваше состояние, относитесь к ней, как к нормальному, полноценному ребенку, чтобы у нее комплексов не образовалось!
18.09.2007 16:22:54, Большая медведица
Ой, и у нас в группе учился парень тоже слепой на 1 глаз.
Что не помешало ему стать врачом, плюс к тому он очень артистичный, поёт в рок-групее (это хобби), играет на гитаре, пишет стихи.. 19.09.2007 11:05:47, Владуся
В качестве положительного примера: я недавно совершенно случайно узнала, что муж нашей крестной слепой на один глаз... Вернее, как узнала: он мне сам рассказал, к слову так сказать. Так бы ни за что не догадалась.
Ну, и совершенно нормальную жизнь человек ведет: машину водит, семья, двое детей, любимая работа.
Главное, не показывайте дочери Ваше состояние, относитесь к ней, как к нормальному, полноценному ребенку, чтобы у нее комплексов не образовалось!
18.09.2007 16:22:54, Большая медведица

Что не помешало ему стать врачом, плюс к тому он очень артистичный, поёт в рок-групее (это хобби), играет на гитаре, пишет стихи.. 19.09.2007 11:05:47, Владуся
Наталия, просто захотелось Вам рассказть о своей подруге, которой сейчас 38 лет. У нее от рождения один глаз не видит. Второй минус вроде как приобретенный. Есть не большое косоглазие. Она добрейщей души человек. Недавно у нее родился второй сын, рожала сама и первого и второго несмотря на ситуацию с глазами.У нее счатстливый брак и они очень состоятельные люди.Муж красавец.Очень хочу пожелать,чтобы у Вашей дочки несмотря на то, что она видит одним глазиком, жизнь сложиласть счастливо. Хотя как мать маленькой принцессы прекрасно Вас понимаю. Главное воспитайте доброго и отзывчиго человека.
18.09.2007 16:08:00, Ianchik28
У вас очаровательная девочка, и я согласна с мнениями ниже, что главное, как вы сами будете к ней относится, так она и себя воспринимать будет.
Вы не читали "Жареные зеленые помидоры" Ф.Флэгг? Может быть, не один в один пример, к тому же там мальчик, но эта книга - первое, что пришло мне в голову в качестве примера отношения взрослых к физическому недостатку ребенка 18.09.2007 16:05:42, Аленёнок (1,9)
Вы не читали "Жареные зеленые помидоры" Ф.Флэгг? Может быть, не один в один пример, к тому же там мальчик, но эта книга - первое, что пришло мне в голову в качестве примера отношения взрослых к физическому недостатку ребенка 18.09.2007 16:05:42, Аленёнок (1,9)

Два примера, которые ставят меня на ноги в тяжёлые моменты: моя подруга плохо слышит. Со временем всё хуже - отмирает нерв. Вся жизнь подчинена этому - не получила в/о, проблемы с мужчинами ("кому нужны уроды") и тд. При этом - она полуосетинка - восточные глаза, потрясающие губы, ноги такие, что столбы падают! Она не очаровательна, она реално красива! Но проблема в её голове здорово подпортила жизнь.((
Второй вариант: дяденька - инвалид детства - ДЦП. Жизнерадостнейший человек))) Женился, двое детей, (старший красавец уже отслужил армию), построил дом... нему ходят за советом, дом всегда полон народу...
К чему я? Стереотипы "здоров-нездоров "придуманы "не здоровыми на голову" людьми. И, возможно, вы встретите таких на пути - будьте готовы, поработайте со своим отношением. Это сейчас для вас новость, вы к ней адаптируетесь и искренне не поймёте о чём люди та сильно переживают)))) Проблема у нас только в голове)))
И ещё: у меня -6...вижу туман - муж ещё трогательнее ко мне из-за этого относится))) "Ах, ты моя слепушка))) я стану твоими глазками. Хочешь?" и хохочем)))) А уж такой улыбчивой куколке, как Катюшка - все в горстях всё нести будут...))) Мы в очередь на невесту))))
18.09.2007 15:57:10, МИЛА

Дочке, я бы не стала стала ничего объяснять (если она ещё не знает), пока не успокоилась бы и не адаптировалась я сама. Тогда, объяснив ей её особенность, я бы уже не транслировала бы ей тревогу по этому поводу. Если всё же переживания у Катюши возникнут, то познакомила бы с детишками со схожими особенностями))) Она увидит, что всё в порядке и ребята так же играют, бегают, шалят и хохочут, придумыват сказки, дружат и вообще они обыкновенные детки))))
18.09.2007 16:13:25, МИЛА
А в районе нет спец.садов для деток с проблемами зрения? У меня подруга водила свою дочь именно в такой сад. Там спец.уход.
18.09.2007 15:55:12, Ambra
Прочитала ниже. Никаких комплексов не должно быть. Просто в таком саду этому уделяют особое внимание. и Все.
Может грубо скажу, но лучше, что с рождения. Потому что сейчас у подруги дочке 8 лет, попала в больницу с темпой 40 в течении 3-х недель. Не могли ничего определить (до сих пор), сдали анализы на все инфекции, исключили онкологию и системные заболевания - ничего.Но это не суть. Осложнения на глаз - атрофия глазного нерва (могу в диагнозе ошибаться), но результат такой - один глаз не видит и не будет видеть.(((( 18.09.2007 16:10:28, Ambra
Может грубо скажу, но лучше, что с рождения. Потому что сейчас у подруги дочке 8 лет, попала в больницу с темпой 40 в течении 3-х недель. Не могли ничего определить (до сих пор), сдали анализы на все инфекции, исключили онкологию и системные заболевания - ничего.Но это не суть. Осложнения на глаз - атрофия глазного нерва (могу в диагнозе ошибаться), но результат такой - один глаз не видит и не будет видеть.(((( 18.09.2007 16:10:28, Ambra
А, я помню фотки Вашей дочки - спрашивали, не слишком ли она пухлая:))))
Прям наша фигура , - оч. похожи:))))
Расслабиться надо, просто сказать няне-воспитателям, чтобы опасные игры особенно пресекали. Не знаю, насколько хороши специализированные в отношении нарушения зрения сады.. У нас под домом такой, а сын ходит в логопедический. Тоже специализированный сад. Ну и что? Может, это для Вас неплохой вариант.
ИМХО, проблем с психическим развитием представляют бОльшую проблему. Главное, чтобы мама любила и не делала из замечательной девчушки больного ребенка:В
18.09.2007 15:43:32, Arabeska
Прям наша фигура , - оч. похожи:))))
Расслабиться надо, просто сказать няне-воспитателям, чтобы опасные игры особенно пресекали. Не знаю, насколько хороши специализированные в отношении нарушения зрения сады.. У нас под домом такой, а сын ходит в логопедический. Тоже специализированный сад. Ну и что? Может, это для Вас неплохой вариант.
ИМХО, проблем с психическим развитием представляют бОльшую проблему. Главное, чтобы мама любила и не делала из замечательной девчушки больного ребенка:В
18.09.2007 15:43:32, Arabeska

18.09.2007 15:15:42, Морфейка

18.09.2007 15:19:13, nNat-Ka

18.09.2007 15:07:23, MamaRu

18.09.2007 14:56:26, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

18.09.2007 15:07:44, nNat-Ka

18.09.2007 15:25:49, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

И не придавайте много значения словам. Мне когда сказали, что у меня ребенок инвалид, мне чуть плохо не стало. Но я не верю никому!!! считаю что мы здоровые и будем расти счастливые. И никто не видит, что у нас что то не так.
Так что растити дочку в любви и удачи вам и здоровья! 18.09.2007 14:51:47, Розочка

и оставь слезы - у тебя красивая здоровая дочь! и такой маленький недостаток не помешает ей в жизни!!!!
18.09.2007 14:43:47, Individuale

Не нужно ей спецсадов. Можно спокойно договориться с воспитателями, чтоб смотрели за ней, возможно, Вы знаете, с чем у нее конкретно из-за этого проблемы, вот и расскажите об этом.. если конечно доверяете воспитателям.
И еще, если Вы сами и соответственно Ваша девочка не будете воспринимать ее как больного, неполноценного ребенка, никто так не станет считать.. Хотя некоторым понадобиться на это время..
Я твердо знаю, что когда придет время, я отдам своего сына только в обычный садик, пусть нам и будет тяжело.. Мы справимся! Удачи Вам и счастья вашей девочке!
18.09.2007 14:42:53, Жakonya

18.09.2007 15:15:53, nNat-Ka

19.09.2007 00:17:43, Жakonya
Такая красивая дочка у вас!!! Понимаю, что трудно вам, но главное сейчас ей не показывать этого. И будет она и дальше умнице и хохотушкой! А садик лучше специальный подберите, я знаю, что в Москве есть спец. сады по зрению. Там и народу поменьше, и условия соответствующие.
18.09.2007 14:26:58, Marimax
спасибо)))мы не в москве. и у нас с садами засада полная-эх,москвички,видели бы вы наши садики))))
18.09.2007 14:28:39, nNat-Ka

18.09.2007 14:28:39, nNat-Ka
Очень Вам сочуствую... Согласна с мнением, что воспитателям надо сказать, приватно, просить, чтобы не разглашали другим детям и родителям...
18.09.2007 14:20:57, Ohrom
18.09.2007 14:20:57, Ohrom
Спокойно! Я почти слепая, глаза -15, правый с замутнением стекловидного тела - через муть практически не вижу и сделать с этим тоже ничего нельзя. Но не в этом суть, самое неприятно было, когда мама начинала убиваться - ты моя бедная-несчастная. Она и сейчас любит попричитать-пожалеть, особенно во время моих беременностей ей это удавалось - как ты рожать будешь, ослепнешь, как детей растить будешь и т.д. У меня есть муж любимый (на 10 лет моложе, кстати), трое детей, была любимая работа (пока заброшена)... Не убивайся сама, она вырастет и будет счастлива, не смотря на эту проблему, ведь у нее есть любимая мама - самая лучшая и любящая! Силы тебе и всей вашей семье!!!
18.09.2007 14:19:17, Алена-рыжая
18.09.2007 14:19:17, Алена-рыжая
нет, не с детства. Постепено в нач. школе, к 16 годам - минус 15, врач-окулист сказала, что годам к 30 я ослепну окончательно... До 20 лет я жить боялась - тяжелое не поднимать, не прыгать-не бегать, не падать, даже не болеть,с мальчиками не встречаться, с подругами не гулять, сидела дома и жалела себя... Потом стала в походы ходить, в институт поступила. Замутнение - это последствие сильного изменения глаза, сосуды не выдерживают и лопаются, в правом глазу уже не рассасывается это пятно...
18.09.2007 16:06:41, Алена-рыжая
18.09.2007 16:06:41, Алена-рыжая
а вот есть же сады специальные? для деток со слабым зрением? Там и лечат вроде даже косоглазие. Может Вам поискать? Направление спросить?
Постарайтесь не впадать в отчаяние. Главное, что остальное в порядке, если Вы будете нормально жить, то и она останется такой же хохотушкой, умничкой. Да и на личную жизнь ее скорее всего это не повлияет. 18.09.2007 14:18:14, Аник
спасибо!она видит одним очень хорошо-лучше меня)другой никогда не будет видеть-это паталогия беременности,зрительный нерв не развился.именно поэтому что работает один и косоглазие-оно вторично и его не уберешь. нигде в мире эти проблемы не решают.пока)ведь никто же не запрещал нам надеяться на чудо..
18.09.2007 14:26:38, nNat-Ka
спасибо еще раз)а недавно говорят в азии сделали уникальную операцию с помощью стволовых клеток слепой девочке и она стала видеть свет.так что будем обязательно!!
18.09.2007 15:12:17, nNat-Ka
Постарайтесь не впадать в отчаяние. Главное, что остальное в порядке, если Вы будете нормально жить, то и она останется такой же хохотушкой, умничкой. Да и на личную жизнь ее скорее всего это не повлияет. 18.09.2007 14:18:14, Аник

18.09.2007 14:26:38, nNat-Ka
А на чудо надеяться надо, не сейчас, так в будущем могут найти средство, метод лечения. И я в это верю! У меня муж болен диабетом, а ему еще и тридцати нет, вынужден жить на уколах, заболел, когда старшему было 1,5 года, а ведь мы тогда второго планировали, передумали, боялись, но чуть меньше года назад родилось наше счастье:) И я верю, что медицина не стоит на месте, что когда-нибудь найдется лекарство и от нашего недуга.
18.09.2007 14:39:09, Marimax

18.09.2007 15:12:17, nNat-Ka

Удачи и сил. 18.09.2007 14:15:49, Одна такая рыжая

18.09.2007 14:23:10, nNat-Ka

18.09.2007 14:34:36, nNat-Ka

вам терпения. ищите сад хороший и хороших воспитателей. для вас это очень важно. пусть не рядом с домом, но тогда можно быть уверенными, что и за детьми следить будут, и лишнего и брякнут...хотя, не отказывайтесь от спец-го сада. там меньше детей в группе, и как раз будут следить и за вторым глазом
18.09.2007 14:12:57, ЛАЙМиК

Мне кажется, воспитателям надо бы сказать.
Родителям я бы не говорила.
18.09.2007 14:03:34, Amira
А спецсады по зрению есть в вашем городе? У моей подруги (в Москве) дочка в такой ходила. Очень довольны были, зрение ей там исправили.
18.09.2007 14:01:40, Тая Тычек
это уже никогда не исправить.у нее не зрение плохое,у нее его нет и не будет. ну пока не случится чудо и не станут наши врачи излечивать спид,рак и ..гипоплазию(а спец учреждения-это боль такая для меня..надеюсь этого никогда не будет
18.09.2007 14:05:09, nNat-Ka
вы зря так про спецдетские сады, например сын моей знакомой очень мило ходит в такой детский сад, причем именно по зрению. Ни каких комплексов перед другими детьми, не имеющими отношени к д/с он абсолютно не испытывает, обычный ребенок.
А Вам сил и терпения и здоровья вашей девочке
18.09.2007 14:08:26, Сапфира
+1. У меня брат ходил в спецсад по зрению. Никаких комплексов. Пока Автор не написала, мне и в голову не приходило, что вообще такие комплексы могут возникать. С чего бы вдруг?!
18.09.2007 14:17:01, Одна такая рыжая
спасибо!!это я такая расклееная.а муж молодец-зачем себя накручиваешь...ведь она как жила так и осталось все для нее,лучшего она и не знала..а про спецклы..-да,просто наверное предубеждение какое-то.мы за несколько дней обследования насмотрелись на стольких детишек-больно это очень-все глазики заклееные,глазки ТАК косят,что больно становится невыносимо...не хочу чтобы она все время на это смотрела...
18.09.2007 14:13:49, nNat-Ka

18.09.2007 14:05:09, nNat-Ka

А Вам сил и терпения и здоровья вашей девочке
18.09.2007 14:08:26, Сапфира

18.09.2007 14:13:49, nNat-Ka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.