Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nNat-Ka

чуда не случилось

не видит правым глазиком моя девочка. скорее всего даже свет( с рождения. ну что делать,как гляну на нее-сразу в груди что-то давить начинает,человечек мой маленький,за что это ей все..самое тяжелое будет когда подрастет чуть и узнает,что один глазик не видит,и как с ней об этом говорить,не могу...и косоглазие наше никуда не уберешь..делают операции-операция "женихов и невест"-сами понимаете временная..плачу целыми днями,внутри аж все воет..но хватит себя жалеть,все живем дальше,радуемся тому что другой работает на 200%...но вот фраза врача берегите второй глаз.. меня прямо ей стукнуло...нам скоро в сад, боюсь я ужасно,мне самой в саду зубы передние выбили,знаете как за ними смотрят там..боюсь травм ужасно..хотела уже в чатсный..обзвонила все-нет мест нигде..как вы думаете-сказать воспитателям про наши проблемы - ну чтоб получше смотрели и.т.д.просто мне не хочется чтобы об этом знали родители,дети...не хочу..будут ее воспринимать как больного,неполноценного ребенка..мало ли как это скажется на ее социальной жизни.а она у меня хохотушка,умничка и здоровый ребенок!! подскажите мне а?
18.09.2007 13:55:10,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Это дилемма для родителей. Бережешь ребенка, потом он идет в сад-школу, и хочется его оградить, чтобы все окружающие тоже берегли. Но жизнь есть жизнь. И ребенок со временем все понимает и говорит о том, что хочет быть как все. У нас другого плана проблема - порок сердца. Самочувствие нормальное, под наблюдением. Пока был маленький, наш первый врач сразу предупредила - относитесь к нему как к здоровому ребенку. А наш первый педиатр добавила - никого не подпускайте к коляске, когда гуляете - скажите, что врач запретил - ни к чему ему инфекции, чтобы все в коляску прохожие заглядывали. Так мы и гуляли до года в одиночку. без тусовок. Но потом в песочнице ко всем приобщились. Своя правда в этом была - первый насморк сына посетил в возрасте 2 лет!!!)))) Ни раньше) А когда началась школа, то встал вопрос с физкультурой. Сначала он был освобожден, а потом я попросила врача дать нам разрешение с ограничениями - удар по психике ребенка был колоссальный - сидеть на лавке, когда все занимаются. Год просидел. Теперь занимается. Просто я предупредила, конкретно подходила и мелькала на глазах у учителя физкультуры, и он нас запомнил - когда все бегут 2 круга, Миша бежит 1. Он бы как все бегал, он хочет быть "как все", но я благодарна учителю, что он это контролирует и говорит ему - тебе хватит. Уже привыкли. Сыну нравится - физкультура - любимый урок. Хотя по другим предметам тоже пятерки. Когда на улице какие-нибудь потасовки и мальчишеские разборки - мой слух весь там. Это мое опасение или что другое, может, характер сына, сыграли свою роль - он научился давать сдачу только на брате, до этого убегал от любых стычек((( Поэтому выработать нужное отношение ко всему этому - это ваша первоначальная работа, оттого как вы к этому отнесетесь, так к этому и к себе будет относиться ваша дочь. Представьте наилучший вариант для нее и исходите из него, учитывая будущую жизнь вашей дочери)))))) Все у вас получится. И вот расстраиваться и убиваться так долго - очень непродуктивно. Направьте силы в другое русло - желаю вам этого. Что есть, то и есть, вы сможете это изменить? Если пока нет, то измените к этому свое отношение, на правильное и полезное для ребенка. Ребенку нужны вы и ваше продуктивное отношение ко всем проблемам, которые появляются на его жизненном пути. Я бы даже сказала, что полезно представить себе некий идеал мамочки, у которой есть ребенок с похожими особенностями, и начинать брать пример с этого собирательного образа. Тогда все получится!!!))) Думаю, что предупредить воспитателя просто необходимо, я бы даже и родителям постепенно об этом рассказала, в приятельской беседе, чтобы из первых рук, так сказать, от этого будет хорошее отношение. Это нужно просто для осторожности, чтобы окружающие, с которыми ваша девочка будет общаться ежедневно, знали о ее особенности, чтобы не было казусов. Конечно, они и сами все узнают, но детям нужна правильная подготовка. Как им взрослые это преподнесут, так они это и воспримут. Конкретно, чтобы при разговоре с этой девочкой подходить к ней лучше вот с такого-то бока, она так лучше будет слышать и видеть)))))), быстрее ответит и ей так будет удобнее))))) Я утрирую, скорее, и без этого обойдется, Дай Бог, но вообще не предпринимать никаких действий для помощи ребенку адаптироваться - тоже не стала бы я. Хотя бы воспитательница должна быть в курсе. Мне так кажется)))))))))) Удачи! Здоровья! 19.09.2007 17:45:27, weterok
КисяD
Посмотрела в реге - девочка у вас - прелесть! И растите ее с мыслью, что она самый славный человечек. Думаю, у вас, судя по написанному, итак такая установка. Держитесь! Все у вас хорошо, все зависит от того, как к этому относиться.
19.09.2007 01:02:26, КисяD
Eskimoska
И хохотушка, и умничка, и красавица и самая самая самая...ведь до сегодняшнего дня все так и было? так ничего не поменялось, кроме нового знания о ней... я понимаю все ваши чувства, но в первую очередь надо самой успокоиться и жить также, как жили.. с умничкой, красавицей и хохотушкой...
Девочки внизу все хорошо и правильно написали... удачи вам!!!

18.09.2007 21:28:07, Eskimoska
Владуся
ППКС! 19.09.2007 10:27:28, Владуся
почитай книгу "жареные зеленые помидоры"
автор ф. флэгг
там тема "не такого ребенка" здорово раскрыта
сил вам обеим!
18.09.2007 19:16:30, Шарлотка
nNat-Ka
спасибо,я обязательно прочитаю. но все же считаю что мой ребенок не "не такой"
18.09.2007 20:10:47, nNat-Ka
прости, если тебе показались обидными мои слова! я совсем другое имела в виду...
у тебя чудесный ребенок!!!
я просто сама всю жизнь была - "не такая"...
18.09.2007 21:53:22, Шарлотка
nNat-Ka
))нет,не за что просить прощения.это я теперь буду со своим пунктиком,и наверное могу и ненароком обидеть кого-то словом,если мои раны будут "затронуты",даже и нечаянно,...буду над этим работать)спасибо
18.09.2007 22:16:23, nNat-Ka
nNat-Ka
спасибо огоромное всем вам-такое на какое способна мать.я не надеялась услышать такие слова,извините что не отвечаю каждой, но КАЖДАЯ из вас смогла найти для меня такие слова..,это такая поддержка,я надеюсь, что мой ребенок будет идти по жизни рядом с такими людьми как вы..не могу больше писать-так как не могу выразить это словами.здоровья вам и вашим малышам
18.09.2007 17:38:47, nNat-Ka
Trilja
Наташ, успокойтесь! Что случилось-то случилось. Но у Вас же нормальная дочка! Здоровенький ребенок! Для нее смотреть на мир одним глазиком-это нормально! Вы -молодец, вы должны держаться! Не внушайте ей своими слезами что с ней что-то не так! Они это чувствуют, летки. Да моя пробабка почти до 90 лет жила с таким же глазом, копала огород, нарожала кучу детей и ничего с ее вторым глазиком не случилось! Не нагоняйте на себя подобные мысли!!!
Мало ли что может в жизни случиться! А врачиха могла бы и подумать, предже чем пугать и так расстроенную маму!
Ничего с вашим глазиком не случиться! Главное, чтобы Катюша никогда не чувствовала себя неполноценной! У мамы моего первого парня один глаз тоже ничего не видел, но человек она была золотой и ее косоглазие не помешало ей выйти замуж, родить двоих деитей и иметь хорошую работу!
Все будет хорошо!
18.09.2007 17:09:49, Trilja
Владуся
+1 согласна с Вами.
поддерживаю.
18.09.2007 18:58:42, Владуся
Держитесь!
В качестве положительного примера: я недавно совершенно случайно узнала, что муж нашей крестной слепой на один глаз... Вернее, как узнала: он мне сам рассказал, к слову так сказать. Так бы ни за что не догадалась.
Ну, и совершенно нормальную жизнь человек ведет: машину водит, семья, двое детей, любимая работа.
Главное, не показывайте дочери Ваше состояние, относитесь к ней, как к нормальному, полноценному ребенку, чтобы у нее комплексов не образовалось!
18.09.2007 16:22:54, Большая медведица
Владуся
Ой, и у нас в группе учился парень тоже слепой на 1 глаз.
Что не помешало ему стать врачом, плюс к тому он очень артистичный, поёт в рок-групее (это хобби), играет на гитаре, пишет стихи..
19.09.2007 11:05:47, Владуся
Наталия, просто захотелось Вам рассказть о своей подруге, которой сейчас 38 лет. У нее от рождения один глаз не видит. Второй минус вроде как приобретенный. Есть не большое косоглазие. Она добрейщей души человек. Недавно у нее родился второй сын, рожала сама и первого и второго несмотря на ситуацию с глазами.У нее счатстливый брак и они очень состоятельные люди.Муж красавец.Очень хочу пожелать,чтобы у Вашей дочки несмотря на то, что она видит одним глазиком, жизнь сложиласть счастливо. Хотя как мать маленькой принцессы прекрасно Вас понимаю. Главное воспитайте доброго и отзывчиго человека. 18.09.2007 16:08:00, Ianchik28
У вас очаровательная девочка, и я согласна с мнениями ниже, что главное, как вы сами будете к ней относится, так она и себя воспринимать будет.
Вы не читали "Жареные зеленые помидоры" Ф.Флэгг? Может быть, не один в один пример, к тому же там мальчик, но эта книга - первое, что пришло мне в голову в качестве примера отношения взрослых к физическому недостатку ребенка
18.09.2007 16:05:42, Аленёнок (1,9)
МИЛА
Спокойствие!!! Вы же чувствуете - это проблема для вас, не для неё...а человек такое существо, которое привыкает ко всему. Это перестанет и для Вас быть таким острым...всё уляжется. Остались бы только особенности ухода за ребёнком, но у вас...какие у вас особенности ухода за ребёнком? Такие же как у нас всех - любовь)))) Я не вижу отличий, например)))
Два примера, которые ставят меня на ноги в тяжёлые моменты: моя подруга плохо слышит. Со временем всё хуже - отмирает нерв. Вся жизнь подчинена этому - не получила в/о, проблемы с мужчинами ("кому нужны уроды") и тд. При этом - она полуосетинка - восточные глаза, потрясающие губы, ноги такие, что столбы падают! Она не очаровательна, она реално красива! Но проблема в её голове здорово подпортила жизнь.((
Второй вариант: дяденька - инвалид детства - ДЦП. Жизнерадостнейший человек))) Женился, двое детей, (старший красавец уже отслужил армию), построил дом... нему ходят за советом, дом всегда полон народу...
К чему я? Стереотипы "здоров-нездоров "придуманы "не здоровыми на голову" людьми. И, возможно, вы встретите таких на пути - будьте готовы, поработайте со своим отношением. Это сейчас для вас новость, вы к ней адаптируетесь и искренне не поймёте о чём люди та сильно переживают)))) Проблема у нас только в голове)))
И ещё: у меня -6...вижу туман - муж ещё трогательнее ко мне из-за этого относится))) "Ах, ты моя слепушка))) я стану твоими глазками. Хочешь?" и хохочем)))) А уж такой улыбчивой куколке, как Катюшка - все в горстях всё нести будут...))) Мы в очередь на невесту))))

18.09.2007 15:57:10, МИЛА
МИЛА
Да про садик...если дочь ходила в садик и ей нравилось, проблем не возникало - зачем менять если не было проблем. Спецсадик для случаев, если действительно возникнет необходимость в функциях, которые не осуществляют в других садах, и туда всегда можно и перейти...
Дочке, я бы не стала стала ничего объяснять (если она ещё не знает), пока не успокоилась бы и не адаптировалась я сама. Тогда, объяснив ей её особенность, я бы уже не транслировала бы ей тревогу по этому поводу. Если всё же переживания у Катюши возникнут, то познакомила бы с детишками со схожими особенностями))) Она увидит, что всё в порядке и ребята так же играют, бегают, шалят и хохочут, придумыват сказки, дружат и вообще они обыкновенные детки))))

18.09.2007 16:13:25, МИЛА
Льняна и бобрик
Я так же думаю,ППКС
18.09.2007 18:14:28, Льняна и бобрик
А в районе нет спец.садов для деток с проблемами зрения? У меня подруга водила свою дочь именно в такой сад. Там спец.уход. 18.09.2007 15:55:12, Ambra
Прочитала ниже. Никаких комплексов не должно быть. Просто в таком саду этому уделяют особое внимание. и Все.
Может грубо скажу, но лучше, что с рождения. Потому что сейчас у подруги дочке 8 лет, попала в больницу с темпой 40 в течении 3-х недель. Не могли ничего определить (до сих пор), сдали анализы на все инфекции, исключили онкологию и системные заболевания - ничего.Но это не суть. Осложнения на глаз - атрофия глазного нерва (могу в диагнозе ошибаться), но результат такой - один глаз не видит и не будет видеть.((((
18.09.2007 16:10:28, Ambra
А, я помню фотки Вашей дочки - спрашивали, не слишком ли она пухлая:))))
Прям наша фигура , - оч. похожи:))))
Расслабиться надо, просто сказать няне-воспитателям, чтобы опасные игры особенно пресекали. Не знаю, насколько хороши специализированные в отношении нарушения зрения сады.. У нас под домом такой, а сын ходит в логопедический. Тоже специализированный сад. Ну и что? Может, это для Вас неплохой вариант.
ИМХО, проблем с психическим развитием представляют бОльшую проблему. Главное, чтобы мама любила и не делала из замечательной девчушки больного ребенка:В

18.09.2007 15:43:32, Arabeska
Морфейка
Очень-очень сочувствую! Держитесь! Про сад не подскажу, но наверное, в вашем случае лучше няня + развивалки.
18.09.2007 15:15:42, Морфейка
nNat-Ka
спасибо. но няня=развивалки для нас вряд ли. мы уже ходили год в сад на пол дня-я не могла ее выташить оттуда. она оч общительный ребенок,ей реально нужны дети . и не по часу в день.для нее это будет тяжело. она даже лето в деревне выдержала с трудом-кидается ко всем детям(
18.09.2007 15:19:13, nNat-Ka
MamaRu
Какой ангелочек с фотографии улыбается в реге, просто чудо неземное))) А вы не теребите себе душу, она же видит!!!Прекрасно видит, пусть и одним глазиком, ЗАТО ВСЕ!!К тому же медицина на месте не стоит, вон моя свекровь с рождения ничего практически не видела, этим летом пол часа в xирургии и вообще как заново родилась))
18.09.2007 15:07:23, MamaRu
Мегера Милосская
Держитесь!!!У вас все получится!У вас замечательная доча!
18.09.2007 14:58:17, Мегера Милосская
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Может быть немного успокою. У нас у старшего косоглазие. Причем со зрительным нервом все было нормально, просто заленился глазик и все. С трудом видел им только аршинные буквы. Мы конечно очень долго занимались, 6 год пошел. поэтому зрение потихоньку восстаннавливается. Но операцию мы ему сделали. Косоглазие исправляется косметически! Съездите на консультацию в Федоровский институт, в Гельмгольца, в Морозовскую больницу. У вас самая красивая девочка и все у нее будет хорошо. Сначала будет трудно, но у нас в больнице лежала девочка с атрофией зрительного нерва. Ей восстанавливали зрение! Конечно надо много родительского труда и терпения, но вы справитесь.

18.09.2007 14:56:26, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
nNat-Ka
спасибо!!!нам сначала ставили атрофию,но не подвтердилось. атрофия-гибель нервных клеток. а у нас их просто нет.да и атрофию не лечат-а немного можно повысить остроту зрения. нигде наше заболевание пока не лечится. не знаю как. ну не вырастают же ноги и руки у людей((( может и съездим в москву-я уже думала об этом,но не сейчас-это слишком тяжело видеть,когда твоему ребенку закрывают 1 глаз и мой муж говорит катя,посмотри на меня, а она глазиком так крутит в разные стороны и..не видит(((поверьте даже муж чуть не расплакался.а косоглазие устранится только временно,потом будет опять
18.09.2007 15:07:44, nNat-Ka
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
до 12 лет оно может вернуться, косоглазие в смысле, а после того, как глаз сыформирован можно сделать повторно чисто косметику.

18.09.2007 15:25:49, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Розочка
Держитесь!!!! Главное дочери не показывайте, и не плачьтесь над ней. Пусть и дальше растет счастливой и умницей. Она же не знает, что может быть по другому, она счастлива и так! Я бы не отдавала в спец сад. Только попросила воспитателей приглядывать получше и не разглашать этого. А в саду я не думаю что много очень травматизма. Во всяком случае мне кажется это еденичные случаи.
И не придавайте много значения словам. Мне когда сказали, что у меня ребенок инвалид, мне чуть плохо не стало. Но я не верю никому!!! считаю что мы здоровые и будем расти счастливые. И никто не видит, что у нас что то не так.
Так что растити дочку в любви и удачи вам и здоровья!
18.09.2007 14:51:47, Розочка
Maxima
ППКС!!! 18.09.2007 17:08:40, Maxima
*АнютА*
ППКС!
18.09.2007 15:16:27, *АнютА*
nNat-Ka
спасибо за добрые слова!!!они так многое могут сделать!
18.09.2007 15:08:49, nNat-Ka
Yulyasha
ППКС!!Здоровья Вашей дочурке и счастья!
18.09.2007 14:56:28, Yulyasha
Individuale
я уверена что ничего не случится но очень тебя понимаю. а ты ее не отдавай в садик - катайся на развивалки, потом театры всякие, танцы и все такое :)
и оставь слезы - у тебя красивая здоровая дочь! и такой маленький недостаток не помешает ей в жизни!!!!
18.09.2007 14:43:47, Individuale
Жakonya
Знаю, как трудно с этим смириться. Но, поймите, у вас все-равно самая лучшая, самая любимая девочка, и вырастет она самой счастливой. Главное, не передавайте ей свои ощущения того, что она не такая..
Не нужно ей спецсадов. Можно спокойно договориться с воспитателями, чтоб смотрели за ней, возможно, Вы знаете, с чем у нее конкретно из-за этого проблемы, вот и расскажите об этом.. если конечно доверяете воспитателям.
И еще, если Вы сами и соответственно Ваша девочка не будете воспринимать ее как больного, неполноценного ребенка, никто так не станет считать.. Хотя некоторым понадобиться на это время..
Я твердо знаю, что когда придет время, я отдам своего сына только в обычный садик, пусть нам и будет тяжело.. Мы справимся! Удачи Вам и счастья вашей девочке!

18.09.2007 14:42:53, Жakonya
nNat-Ka
огромное спасибо!так и сделаю.но надо же еще неделю назад вся моя жизнь была совсем другой,и все равно прежней не станет. но это для меня-внутри..а у нее ничего не должно изменится. поэтому я и не приемлю для себя каких=то спец садов..
18.09.2007 15:15:53, nNat-Ka
Жakonya
Для меня тоже был каждый новый диагноз ступором. Через какое-то время отходила и понимала, что мы уже с этим живем давно и ничего по сути не изменилось. Когда поставили ДЦП, у меня в голове не укладывались эти буквы, такой был шок. А ребенок продолжал расти, окутанный любовью, счастливый и довольный.

19.09.2007 00:17:43, Жakonya
tanyak
Искренне сочувствую вам и дочке. :( Понимаю ваши чувства. Крепитесь. 18.09.2007 14:32:08, tanyak
Такая красивая дочка у вас!!! Понимаю, что трудно вам, но главное сейчас ей не показывать этого. И будет она и дальше умнице и хохотушкой! А садик лучше специальный подберите, я знаю, что в Москве есть спец. сады по зрению. Там и народу поменьше, и условия соответствующие. 18.09.2007 14:26:58, Marimax
nNat-Ka
спасибо)))мы не в москве. и у нас с садами засада полная-эх,москвички,видели бы вы наши садики))))
18.09.2007 14:28:39, nNat-Ka
Очень Вам сочуствую... Согласна с мнением, что воспитателям надо сказать, приватно, просить, чтобы не разглашали другим детям и родителям...
18.09.2007 14:20:57, Ohrom
Спокойно! Я почти слепая, глаза -15, правый с замутнением стекловидного тела - через муть практически не вижу и сделать с этим тоже ничего нельзя. Но не в этом суть, самое неприятно было, когда мама начинала убиваться - ты моя бедная-несчастная. Она и сейчас любит попричитать-пожалеть, особенно во время моих беременностей ей это удавалось - как ты рожать будешь, ослепнешь, как детей растить будешь и т.д. У меня есть муж любимый (на 10 лет моложе, кстати), трое детей, была любимая работа (пока заброшена)... Не убивайся сама, она вырастет и будет счастлива, не смотря на эту проблему, ведь у нее есть любимая мама - самая лучшая и любящая! Силы тебе и всей вашей семье!!!

18.09.2007 14:19:17, Алена-рыжая
Ален, ты просто героиня!!! 18.09.2007 19:17:49, Шарлотка
nNat-Ka
ой-ой. а у Вас это с детства?а второй видит нормально?
18.09.2007 14:32:07, nNat-Ka
нет, не с детства. Постепено в нач. школе, к 16 годам - минус 15, врач-окулист сказала, что годам к 30 я ослепну окончательно... До 20 лет я жить боялась - тяжелое не поднимать, не прыгать-не бегать, не падать, даже не болеть,с мальчиками не встречаться, с подругами не гулять, сидела дома и жалела себя... Потом стала в походы ходить, в институт поступила. Замутнение - это последствие сильного изменения глаза, сосуды не выдерживают и лопаются, в правом глазу уже не рассасывается это пятно...

18.09.2007 16:06:41, Алена-рыжая
а вот есть же сады специальные? для деток со слабым зрением? Там и лечат вроде даже косоглазие. Может Вам поискать? Направление спросить?
Постарайтесь не впадать в отчаяние. Главное, что остальное в порядке, если Вы будете нормально жить, то и она останется такой же хохотушкой, умничкой. Да и на личную жизнь ее скорее всего это не повлияет.
18.09.2007 14:18:14, Аник
nNat-Ka
спасибо!она видит одним очень хорошо-лучше меня)другой никогда не будет видеть-это паталогия беременности,зрительный нерв не развился.именно поэтому что работает один и косоглазие-оно вторично и его не уберешь. нигде в мире эти проблемы не решают.пока)ведь никто же не запрещал нам надеяться на чудо..
18.09.2007 14:26:38, nNat-Ka
А на чудо надеяться надо, не сейчас, так в будущем могут найти средство, метод лечения. И я в это верю! У меня муж болен диабетом, а ему еще и тридцати нет, вынужден жить на уколах, заболел, когда старшему было 1,5 года, а ведь мы тогда второго планировали, передумали, боялись, но чуть меньше года назад родилось наше счастье:) И я верю, что медицина не стоит на месте, что когда-нибудь найдется лекарство и от нашего недуга. 18.09.2007 14:39:09, Marimax
nNat-Ka
спасибо еще раз)а недавно говорят в азии сделали уникальную операцию с помощью стволовых клеток слепой девочке и она стала видеть свет.так что будем обязательно!!
18.09.2007 15:12:17, nNat-Ka
Одна такая рыжая
Я понимаю, как тяжело это принять, но поверьте - это не испортит ей жизнь. Ваша хохотушка и умничка такой и вырастет, очаровательной девушкой. Что касается садика, я бы выбрала спецсадик, там и уровень лучше, и детишек в группе меньше, и... и Вам будет легче, когда Вы убедитесь, что не одни такие на свете.
Удачи и сил.
18.09.2007 14:15:49, Одна такая рыжая
nNat-Ka
спасибо большое!!я к этому приложу все силы-чтоб такой и выросла)что касается сада-нам окулист ничего не предлагал,когда я спросила-говорит обычный сад,школа..понимаете спец учреждения наверное либо для очень плохо видящих детей,либо имеющих другие проблемы,поддающиеся коррекции.наша проблема нерешаемая,а видит она сейчас все отлично.так что пока я не вижу смысла в таких школах-ведь и уровень подготовки и используемые методики обученя я полагаю там соответсвующие.единств плюс-меньше народа,но постараюсь к новому году-весне найти хороший частный.воспиталки думаю все равно всем растрепят(((
18.09.2007 14:23:10, nNat-Ka
Одна такая рыжая
Я тут подумала - а для чего воспитателям это знать? Есть какие-то... ну... нюансы в обращении с ребенком с подобной проблемой? Если нет, то можно и не говорить. 18.09.2007 14:25:41, Одна такая рыжая
nNat-Ka
да нет,нюансов нет. внешне она абсолютно здоровая..моя родня вся звонит и говорит-нуне может быть чтоб она не видела.этого никто не узнает если не говорить.думаю может сказать что у нее с проблемы с глазиком и пусть посмотрят получше-она и сама с палками у меня любит побегать
18.09.2007 14:34:36, nNat-Ka
weterok
Да, точно - это вариант - просто попросить получше следить по причине того, что у окулиста девочка наблюдается. Если последуют вопросы - с правым глазиком особенности. На другие вопросы отвечать, что зрение на глазах разное. И все. 19.09.2007 18:01:08, weterok
вам терпения. ищите сад хороший и хороших воспитателей. для вас это очень важно. пусть не рядом с домом, но тогда можно быть уверенными, что и за детьми следить будут, и лишнего и брякнут...хотя, не отказывайтесь от спец-го сада. там меньше детей в группе, и как раз будут следить и за вторым глазом 18.09.2007 14:12:57, ЛАЙМиК
:((((((
Воспитателям я б сказала. Родителям нет.
18.09.2007 14:07:52, доберМаМ
Amira
Господи ...
Мне кажется, воспитателям надо бы сказать.
Родителям я бы не говорила.
18.09.2007 14:03:34, Amira
А спецсады по зрению есть в вашем городе? У моей подруги (в Москве) дочка в такой ходила. Очень довольны были, зрение ей там исправили. 18.09.2007 14:01:40, Тая Тычек
nNat-Ka
это уже никогда не исправить.у нее не зрение плохое,у нее его нет и не будет. ну пока не случится чудо и не станут наши врачи излечивать спид,рак и ..гипоплазию(а спец учреждения-это боль такая для меня..надеюсь этого никогда не будет
18.09.2007 14:05:09, nNat-Ka
Сапфира
вы зря так про спецдетские сады, например сын моей знакомой очень мило ходит в такой детский сад, причем именно по зрению. Ни каких комплексов перед другими детьми, не имеющими отношени к д/с он абсолютно не испытывает, обычный ребенок.
А Вам сил и терпения и здоровья вашей девочке
18.09.2007 14:08:26, Сапфира
Одна такая рыжая
+1. У меня брат ходил в спецсад по зрению. Никаких комплексов. Пока Автор не написала, мне и в голову не приходило, что вообще такие комплексы могут возникать. С чего бы вдруг?! 18.09.2007 14:17:01, Одна такая рыжая
nNat-Ka
спасибо!!это я такая расклееная.а муж молодец-зачем себя накручиваешь...ведь она как жила так и осталось все для нее,лучшего она и не знала..а про спецклы..-да,просто наверное предубеждение какое-то.мы за несколько дней обследования насмотрелись на стольких детишек-больно это очень-все глазики заклееные,глазки ТАК косят,что больно становится невыносимо...не хочу чтобы она все время на это смотрела...
18.09.2007 14:13:49, nNat-Ka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!