Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ложный круп

Народ, выручате. Ситуация проста, но мучает один вопрос. По порядку: Деть заболел - насморк, только насморк.. потом начал покашливать, слышу, что не так как обычно, звоню врачу, по телефону выясняем, что, видимо, предкрупозное состояние. Это было летом, прям перед отлетом на море, за 2 дня. В тот раз все обошлось, улетели, скорой не вызывали, приступа, видимо, не было. Сейчас снова та же фигня - начинается насморк, потом начинает покашливать. Сегодня ночью у нас уже побывала скорая. Хорошо, что я перестраховалась - приступа как такового еще не было - сдлелали ингаляцию, под расписку оставили дома. 2 вопроса:
1 - чем лечить? может, что нового услышу и дельного
2 - это так каждый раз теперь будет??? насморк-кашель-круп или как-то этой идиотсткой последовательности можно избежать?
Спасибо за отклики.
16.09.2007 22:49:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орешник
Мы это проходили, первый приступ был чуть меньше года назад.Теперь я живу в постоянном напряжении. При любом насморке на ночь делаю паровую ингаляцию (в кухне кастрюлю на плиту) трава эвкалипта+трава мяты (мята снимает спазм бронхов), и еще капаю эфирное масло эвкалипта и мяты. Имеем небулайзер, беродуал и физраствор стоят на полке. И еще мы пока сосем сисю, если приступ только наметился, тоже помогает. (А в тот первый раз, когда скорую ночью вызывали, он уже сосать не мог - кашель и хрип, сидели в ванной, пока скорая до нас доехала).
Я в свое время писала топик про круп, если хотите, поищите в моих темах.
17.09.2007 09:33:50, Орешник
Спасибо. Что такое беродуал?
Поищу.
17.09.2007 13:42:50, katry
Amira
Сначала врача спросите лучше.
Беродуал - это далеко не самое слабое средство.
По крайней мере, когда я спросила про беродуал, наш педиатор сделал круглые глаза и сказал, что вполне можно обойтись более безобидными средствами.
17.09.2007 16:24:05, Amira
Amira
К примеру, у нас с 1,5 до 3,5 лет всегда так было (с периодичностью раз в 1,5-2 месяца). Только в другой последовательности. Круп-температура-насморк/кашель. Поэтому начало поймать было невозможно.
Просто ночью резко приступ крупа. Снимали почти всегда сами, кроме самого первого раза - сразу же в ванной из всех кранов горячая вода, получается как турецкая сауна, сидим там в ребенком, одновременно кто-то кипятить воду, в кастрюлю с кипящей водой 3-4 ложки соды, кастрюля приносится тоже в ванну. Минут 30 сидим в ванной. Перед сном еще 1/2 супрастина.
Если за 30 минут приступ не снимается, то вызываем скорую, которая колет преднизолон. Преднизолоном снимается приступ, как правило, за 20-30 минут.

Ночью ставлю кастрюлю с содой недалеко от кровати, плюс 2 увлажнителя, плюс все окна закрыты в комнате.
На следующий день ингаляции - 4 раза в день. На ночь еще ингаляция с содой.

Сейчас уже год не было приступов (т.т.т.).
17.09.2007 09:09:07, Amira
Понятно. Спасибо. В принципе, так и все и происходило у нас. За исключением преднизолона...
17.09.2007 13:46:44, katry
Метелица
У старшего был,правда поздно уже началось ,в 5 лет.Ингалятор и правда лучше купить, раньше Боржоми было, с ним ингаляции делали, только газы предварительно выпускали,сейчас вроде есть что-то похожее-"Бжни"что ли называется, вобщем подойдет любая "содовая" минералка.
Врачи сказали, что круп может возникать при любой простуде, поэтому я уже когда он после заболевал, просила его вечером перед сном сильно вдохнуть ртом - если свистит - давала половинку Кларитина и крошку Эуфиллина, но он уже большой был...
Как у малышей предупреждать - незнаю, тут лучше бы с врачом посоветоваться.

17.09.2007 01:01:14, Метелица
17.09.2007 13:50:52, katry
купите ингалятор, имхо.

17.09.2007 00:12:11, Queen
Сестра одолжила ингалятор. ПОка не пользовались, не знаю, получится ли с ним делать ингаляции - сложно Михе на одном месте сидеть.. :(
17.09.2007 13:52:10, katry
а ингалятор свой имеется??? если нет- купите,чтобы каждый раз скорую не вызывать.только ингаляции спасают при приступе или инъекции (ну это только врач)
про будет ли каждый раз... тут смотреть конкретный случай нужно. на алергены проверять. некоторые перерастают, а некоторые нет(. есть гимнастики разные.
вам бы консультацию хорошего специалиста нужно.

16.09.2007 23:24:41, Капашита
Хороший специалист - в каком направлении искать то?? Аллерголог?
17.09.2007 13:53:07, katry
Amira
У Вас аллергичный ребенок?
Если нет, то скорее всего аллергия идет просто на вирус + строение носоглотки.

17.09.2007 16:26:11, Amira
Мама мальчишек
О-о-о-о-о, этот круп... Мы вот недавно только из больницы вышли, дома снять приступ не смогли. Мы дома доигрались до того, что нас кололи преднизолоном, помимо всего прочего. А вообще врач сказала, что когда все начинается, надо поить и поить теплым питьем ребенка, ну и ингаляции, и, в принципе, приступ можно снять, но не знаю... 16.09.2007 23:19:17, Мама мальчишек
Спасибо за отклик.
17.09.2007 13:55:19, katry

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!