Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

болеем((( а вы как поступили бы?

Вообщем у Жеки ночью 39,5 было(((.
утром пришла участковая,послушала, сказала хрипы. прописала антибиотик.
у нас второй виток пошел -т.е. сначала сопли + темпа,потом все прошло и немного кашля осталось, вчера резкий скачок температуры((.
тобишь это бактериальная инфекция уже.
вот не хочу, не могу.... не могу дать ей антибиотик(((
как думаете есть варианты??

15.09.2007 12:08:05,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не факт, что бактериальная инфекция. Это можно доказать посевом. 15.09.2007 22:50:22, ММитин
а посевом чего?? и где сдавать?

15.09.2007 23:53:17, Капашита
Педиатр должен помочь в этом. 16.09.2007 00:41:41, ММитин
он не предлагал)) сказал не нужно.

16.09.2007 09:55:03, Капашита
Bumama
Ох, тяжело ж тебе(((( Только кулачков @@@@@ Сама бы не знаю, что бы делала ((( 15.09.2007 19:32:04, Bumama
Давала бы...
15.09.2007 16:44:45, доберМаМ
MamaRu
оx уж эти ненавистные антибиотики, и детку жалко пичкать xимией, но осложнения бывают гораздо xуже антибиотиков, а потом препараты назначают более сильные, как это ни печально(( Я б на Вашем месте еще одному врачу показала, только без паники. Держитесь, у нас только закончилась такая беда, целый месяц выкорабкивались.
15.09.2007 16:36:55, MamaRu
давать, потому что оч быстро бронхит может перерасти в пневмонию, а это уже чревато.
Мы как-то раз без АБ от обструктивного бронхита вылечились, было дело... Но лучше не повторять и не рисковать. Лечила компрессами из малиновки. Но было оч плохо, и была бы возможность пить АБ - купила бы и давала.
Потом долечивала в б-це под контролем..кого бы вы думали? медсестер. Ибо - праздники-это выходные и для врачей в том числе.И даже врачей детского отделения.

15.09.2007 15:57:33, Queen
давать. 15.09.2007 15:21:08, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
вот еще о лечении бронхита:
"Бронхиты. Противовирусные препараты эффективны только в первые двое-трое суток заболевания. Применяют: ремантадин, арбидол-ленс, амиксин, ребетол, интерфероны, Днк-азы и др. Согласно рекомендациям В.К.Таточенко и соавторов (2000), показаниями к назначению антибиотиков при остром бронхите могут быть:

Дети 6-первых ты месяцев жизни;
Тяжелое течение бронхита (нейротоксикоз и др.);
Наличие отягощенного преморбидного фона (родовая травма, недоношенность, гипотрофия и др.);
Наличие активных хронических очагов инфекций (тонзиллит, отит и др.);
Подозрение на наслоение бактериальной инфекции:
Лихорадка с температурой тела выше 39 С;
Вялость, отказ от пищи;
Выраженные симптомы интоксикации;
Наличие одышки;
Асимметрия хрипов;
Лейкоцитоз, ускоренная СОЭ
Поскольку при остром заболевании отсутствуют данные о возбудителе у конкретного больного, выбор препарата базируется на рекомендациях эмпирической стартовой терапии с учетом возможной этиологии болезни и чувствительности возможного возбудителя в данном регионе. О правильном выборе антибиотика свидетельствует быстрое наступление эффекта лечения."

15.09.2007 14:57:30, Arabeska
Гэллор
я бы пропила курс сама,а артур получил бы его в адаптированном виде через молоко.уже раз так делала,замечательно получилось 15.09.2007 14:37:31, Гэллор
Liska
Я бы антибиотики не давала, а прибегла к услугам гомеопата. Что, собственно, успешно делала уже пару раз со старшим сыном, когда педиатр настаивал на антибиотиках.
Рита, мне кажется, Вы знакомы с гомеопатией и гомеопатами, - если мне не изменяет память, Вы когда-то консультировались у Мартенса? Кстати, на крайний случай за неимением сейчас гомеопата можно обратиться на форум к Котоку, описать подробно ребенка и все дела, глядишь, и помогут быстро, ведь правильно подобранный препарат в острой ситуации может подействовать в считанные минуты (у нас так бывало не раз), ну, или часы. По крайней мере, если еще сутки повременить с антибиотиком, ничего ужасного не случится.
15.09.2007 14:06:59, Liska
с Мартенсом мы не сошлись характерами))).
у меня есть гомеопат,но он буде только в понедельник -сейчас недоступен((. в понедельник я уже в 9 утра буду у него. антибиотиков и нормальный врач (традиционный) сказал не давать. спасибо вам!

15.09.2007 19:27:06, Капашита
Liska
Выздоравливайте! 16.09.2007 00:07:48, Liska
Розочка
Нам врач прописывала капли от кашля УМКАЛОР ( тоже была темпа, сопли и кашель), они обладают антибактериальным действием, но это не антибиотик, а вытяжка их каких то трав. Нам очень помогло, и не пришлось пить антибиотики. В аптеке тоже очень хвалили это лекарство.
Кулачков вам!!!
15.09.2007 13:43:23, Розочка
Рит, компромисс - сдай анализ cito. Тогда будешь твердо уверена, и вы быстро вылечитесь:)
Но если все так (бактериальная), то придется дать. Я тебя понимаю, сами только раз антибиотик детям давали, и то Наське было месяца три и высокая темпа долго.

15.09.2007 13:06:37, Arabeska
Я бы дала, антибиотики хорошая вещь, если назначать по делу, в вашем случае - по делу, ИМХО. Хотя, если интуиция резко против - можно и подождать сутки. 15.09.2007 12:42:38, ЛюбимицаКлаппа
понимаешь я вообще резко против антибиотиков(( только в крайних случаях. мне антибиотиками в детстве убили все ,что только можно((( и до сих пор это не востанавливается -никак((.
вообщем я буду ждать еще одного мнения. спасибо за поддержку. я буду вести хронометраж -глядишь мой опыт кому пригодитьсяю

15.09.2007 12:47:57, Капашита
Две головы лучше, тем более, что участковой не доверяешь. Кулачки подержим, выздоравливайте.
Да, если хрипы рассеянные (бронхит) то сами по себе они не показания для антибиотиков (тольолк в сочетании с температурой), потому что бронхит чаще вирусный. Если хрипы локальные - антибиотики надо по любому.
15.09.2007 13:02:17, ЛюбимицаКлаппа
Eskimoska
я за разумность... если хрипы есть, темпа и все такое, то скорее всего это уже трахеит или бронхит.. до изобретения антибиотиков люди лечились народными средствами.. только результаты не всегда были положительными...
к чему это я? я бы давала.. если не доверяешь учатковой докториссе, то вызови другого врача для дополнительной консультации...
кулаков для Женечки лови!!!@@@@@

15.09.2007 12:20:44, Eskimoska
Спасибо Ален. вызвала уже -ждемс)

15.09.2007 12:22:41, Капашита
не люблю антибиотики, но в вашей ситуации уже пора, имхо. Выздоравливайте!!!
15.09.2007 12:17:48, Ohrom
Yulyasha
давать. Рит, антибиотики не так уж вредят.У нас почти такая же ситуевина была у племяшек: темпа, сопли и кашель, а потом опять темпа - начали пить антибиотики и все быстро пошло на лад.Ты врачу доверяешь?? Поправляйтесь! Кулаков вам!!!
15.09.2007 12:16:46, Yulyasha
нет не доверяю((. она всегда перестраховывается. вот еще одного вызвала -ему доверяю. буду ждать его вердикта

15.09.2007 12:21:33, Капашита
Studentka
Ирс19 пробовали? Но я бы в такой ситуации все-таки дала б антибиотики, по другому с бактериальной инфекцией не справиться:(((

15.09.2007 12:15:35, Studentka
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Может варианты и есть. Но в такой ситуации я бы дала антибиотик.

15.09.2007 12:11:58, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Мегера Милосская
давать,ИМХО
15.09.2007 12:11:08, Мегера Милосская

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!