Мамульки, кому не лень, черканите
1)возраст малыша
2) какие у ваших деток любимые игрушки
3) в какие игры любит играть больше всего
спасибо большое всем
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. год и три.
2. рамки-вкладыши- сейчас хит и КНИИИИЖКИ*-)
3. в прятки*-) закрывает лицо ладошкой- спряталась*-)) маме срочно надо искать*-) 16.02.2002 23:04:02, Ласточка
2. рамки-вкладыши- сейчас хит и КНИИИИЖКИ*-)
3. в прятки*-) закрывает лицо ладошкой- спряталась*-)) маме срочно надо искать*-) 16.02.2002 23:04:02, Ласточка
1) 2,11
2) Всяческие трактора, бульдозеры, краны, машины и прочая техника:-)))
3)любит рисовать, собирать пазлы, читать книги -это когда спокойное настроение, а вообще любит буйные игры с собакой или папой:-))) когда они галопом носятся по квартире и все вверх дном:-))) 15.02.2002 23:10:51, Маша Б.
2) Всяческие трактора, бульдозеры, краны, машины и прочая техника:-)))
3)любит рисовать, собирать пазлы, читать книги -это когда спокойное настроение, а вообще любит буйные игры с собакой или папой:-))) когда они галопом носятся по квартире и все вверх дном:-))) 15.02.2002 23:10:51, Маша Б.

Нам 2 года 3 месяца, любит:
- раскрашивать картинки
- рисовать гуашью (лучше всего, если мамы нет и можно на себе порисовать)
- строить что-нибудь из деревянного конструктора(просто кубики, брусочки и др.)
- играть с телепузиками своими
- "читать" книжки (типа читает - смотрит, проговаривает все, что помнит)
- с водой - все - мыть, плескать и т.д.
- повторять все-все за мамой и папой (ходить с полным пакетом всякой всячины - типа, в супермаркете побывала и накупила продуктов; за компом с умным видом по клаве постучать и т.д.)
- одеваться - одевает все, что сможет на себя - комбинезон и шапку, сапожки и варежки - и ходит...))) (ничего, что задом-наперед или шиворот-навыворот)))
и многое другое 15.02.2002 20:31:12, Ritochka

2. Сейчас лего-дупло, развивалки всякие (рамки и вкладыши в частности), кукла-пупс (с коляской).
3. Ой этих игр так много :). Ну наверное в прятки любит, еще зарядку-подражание животным любит делать. С карточками любит заниматься (ну например находить что лишнее среди ряда карточек: блюдце, чашка, вилка, шкаф, ложка - ессесно шкаф или вычислять на какую геометрическую фигуру больше похож тот или иной предмет). 15.02.2002 20:09:51, Aya&Samurais
2,5. Животные, животные и только животные. Игры - рычать, со зверями своими возиться, читать книжки (один раз решила исследование провести сколько раз нужно подряд прочитать любимую книжку, пока не надоест, оказалось - ровно 50, ладно хоть книжка маленькая:)), бороться, догонялки, играть с водой, мыльные пузыри, мультики и проч. (не столь ярко выражено)
15.02.2002 19:02:55, МамаПочитай
1)1.2
2) вчера влюбился в машинку, катает ее по всему дому
3) игры - нет у нас любимых, ну разве что-то типа баскетбола, только мяч по очереди бросается со взрослым куда-то, куда попасть несложно :) 15.02.2002 18:29:10, oh3harriette
2) вчера влюбился в машинку, катает ее по всему дому
3) игры - нет у нас любимых, ну разве что-то типа баскетбола, только мяч по очереди бросается со взрослым куда-то, куда попасть несложно :) 15.02.2002 18:29:10, oh3harriette
1) 1 год 3 мес.
2)книги издательства "Дорлинг Киндерсли" из серии "Моя первая книжка", журналы, кассеты, кубики, мамина одежда
3) читать книги, книги и еще раз книги. И нравятся карточки вырезанные с буквами. Уже весь алфавит прошли :) но для нее все буквы как "А". Подходит прям с утра, только проснувшись, к тумбочке, где лежат карточки и начинает "акать" ..ААааАА. Мол давай буквы изучать :) 15.02.2002 16:34:08, Анютины Глазки
2)книги издательства "Дорлинг Киндерсли" из серии "Моя первая книжка", журналы, кассеты, кубики, мамина одежда
3) читать книги, книги и еще раз книги. И нравятся карточки вырезанные с буквами. Уже весь алфавит прошли :) но для нее все буквы как "А". Подходит прям с утра, только проснувшись, к тумбочке, где лежат карточки и начинает "акать" ..ААааАА. Мол давай буквы изучать :) 15.02.2002 16:34:08, Анютины Глазки
Привет! Бэтик - отлично! Растет! Уже такая большая взрослая девочка! САМА уже месяц писает на г оршок :) я такая гордая) всем хвастаюсь теперь и не могу остановиться :) ходит без трусиков, подходит к горшку, писает и какает сама, даже не просится :) я порой занимаюсь своими делами, потом прихожу в комнату, а горшок уже полынй весь ;)
а так..все отлично, хоотушка, болтушка :) буквы изучаем и цвета :)
а как вы?? какие успехи? какие достижения?? как здоровье?
а я теперь вообще в инете редко появляюсь :( у меня халявный инет пропал навсегда :( а карточку покупать мне дорого, по часам сидеть я не умею, никогда часы не считала. А анлимитед дорого для меня :(
пишите..как у вас дела! 15.02.2002 18:07:27, Анютины Глазки
а так..все отлично, хоотушка, болтушка :) буквы изучаем и цвета :)
а как вы?? какие успехи? какие достижения?? как здоровье?
а я теперь вообще в инете редко появляюсь :( у меня халявный инет пропал навсегда :( а карточку покупать мне дорого, по часам сидеть я не умею, никогда часы не считала. А анлимитед дорого для меня :(
пишите..как у вас дела! 15.02.2002 18:07:27, Анютины Глазки

2) Мозаика, Никитинские"Сложи квадрат" и "Сложи узор", стаканчики, матрешка, кубики.
3) Любит играть в "домик", игры с водой, в догонялки, рисует, лепит мало, обожает читать книжки лежа на диване с мамой или папой. 15.02.2002 16:34:02, fina
1.2,6 2.машины-но только типа кран,экскаватор ит.д. Герои мультфильмов любимых - карлсон,Гена...
Но вне конкуренции-медведи! 15.02.2002 16:22:20, Лиза
Но вне конкуренции-медведи! 15.02.2002 16:22:20, Лиза
1) 2,5
2) Машины, машины, машины..., головоломки (Квадратики собираем), конструктор, электромобиль, кастрюли, бутылочки, ложки(вилки демонстративно отдает - нельзя) книжки...
3) О-о-очень любит рисовать (опять же машины, поезда), догонялки, прятки, долго возиться с конструктором, ездить на своем драгоценном электромобиле по квартире (Ужас!) и вообще просто беситься... 15.02.2002 15:48:26, PELENA
2) Машины, машины, машины..., головоломки (Квадратики собираем), конструктор, электромобиль, кастрюли, бутылочки, ложки(вилки демонстративно отдает - нельзя) книжки...
3) О-о-очень любит рисовать (опять же машины, поезда), догонялки, прятки, долго возиться с конструктором, ездить на своем драгоценном электромобиле по квартире (Ужас!) и вообще просто беситься... 15.02.2002 15:48:26, PELENA
1)2 года 2) любые конструкторы- деревянные кубики, типа лего, решеточками, мягкие, всякие машинки, которые нужно разбирать с отверткой; баскетбольное кольцо с мячом соответсвенно. Любимое занятие- лежат на кровати с мамой и слушат книжки.
15.02.2002 15:12:46, Daniel's mother
1,3
Мяч большой на котором раньше массаж делали и качали, пирамидка, стаканчики, которые друг в друга вкладываються, каталка сороконожка, и КНИЖКИ.
Играем в прятки, рисуем фломастерами, рассматриваем книжки и всякие картинки, которые в яотоальбом вложены, бегаем. Да много еще чего:)))) 15.02.2002 14:52:04, Иртим
Мяч большой на котором раньше массаж делали и качали, пирамидка, стаканчики, которые друг в друга вкладываються, каталка сороконожка, и КНИЖКИ.
Играем в прятки, рисуем фломастерами, рассматриваем книжки и всякие картинки, которые в яотоальбом вложены, бегаем. Да много еще чего:)))) 15.02.2002 14:52:04, Иртим
1) 1г6мес
2) мячи (небольшой и настоящий футбольный);
машинки;
зеленая гусенечка (можно катать и при этом она играет музыку);
стаканчики - наливать и переливать воду;
крокодил (надувная небольшая игрушка для ванной);
различные кнопочки, которые можно нажимать.
3) догоню-догоню (Илья убегает мама догоняет)
любые игры с мячами; водой;
пританцовывать под музыку тоже любит
а вообще всего не перечислишь. 15.02.2002 14:43:31, Пластилиновая ворона
2) мячи (небольшой и настоящий футбольный);
машинки;
зеленая гусенечка (можно катать и при этом она играет музыку);
стаканчики - наливать и переливать воду;
крокодил (надувная небольшая игрушка для ванной);
различные кнопочки, которые можно нажимать.
3) догоню-догоню (Илья убегает мама догоняет)
любые игры с мячами; водой;
пританцовывать под музыку тоже любит
а вообще всего не перечислишь. 15.02.2002 14:43:31, Пластилиновая ворона
а вы с водичкой в ванной только играете? А то мы с Илькой (тезка:) тут пограли с водой - весь ковролин залили в комнате:)
15.02.2002 15:00:07, Киса
Везде где можно :) в ванной само собой разумеется, но есть еще кухня и прочие комнаты. Пока игры заключаются в том, что я наливаю немного воды в один стаканчик (или емкость) а Ильюшка переливает воду в другой стаканчик (емкость), как только перельет идет за следующей порцией ко мне :)
Хотя я напрягла мужа пораскинуть мозгами :) и придумать какую-нибудь конструкцию для игр с водой, чтобы было видно как она переливается, как льется, куда вливается и выливается. Обещал подумать и сделать :)))) 15.02.2002 15:14:06, Пластилиновая ворона
Хотя я напрягла мужа пораскинуть мозгами :) и придумать какую-нибудь конструкцию для игр с водой, чтобы было видно как она переливается, как льется, куда вливается и выливается. Обещал подумать и сделать :)))) 15.02.2002 15:14:06, Пластилиновая ворона
1)год и 4 мес.
2)Юла, мяч, телефон, телевизор, провода от аппаратуры, кастрюли, ковшики, крышки.
3)любит все разбрасывать, а складывать нет.Как только мама все аккуратно сложила, тут же наводит свой порядок. Еще любит в шкафах и ящиках, особливо с косметикой все проверить и переложить по своему усмотрению. А так же любимое занятие смыть унитаз и почистить его ершиком. Кастрюли, просто его стихия! 15.02.2002 14:35:23, Глазки
2)Юла, мяч, телефон, телевизор, провода от аппаратуры, кастрюли, ковшики, крышки.
3)любит все разбрасывать, а складывать нет.Как только мама все аккуратно сложила, тут же наводит свой порядок. Еще любит в шкафах и ящиках, особливо с косметикой все проверить и переложить по своему усмотрению. А так же любимое занятие смыть унитаз и почистить его ершиком. Кастрюли, просто его стихия! 15.02.2002 14:35:23, Глазки

2) стаканчики, пирамидка, музыкальное пианино, муз. центр, наши телефоны, пульт, самый хит - мешок с бельем:)
3) раскидалочки (трясти шмотки из шкафа или бак для белья), одевалочки (надеть что-нить на шею и так ходить), салочки, шалить (особый восторг, когда говоришь "колобок, колобок, я тебя съем" и целуешь в щечку (ножку и т.п.), делая вид что хочешь укусить) ... 15.02.2002 14:33:13, Катёна

1.мама
2.Мячик - бросать маме, катать, топить в унитазе
3.Телефон- говорим АЛЕ
4.пирамидки,машинки
5. как не странно( для мальчика) кукольная посуда- варим суп, кормим мишу,игрушечная швабра,совочек. 15.02.2002 14:31:37, homa1

2) мячи, кубики,телефон,банки-бутылки,МАШИНЫ(!) всякие.
3) в догонялки,в мячик(бросать и ловить) 15.02.2002 14:21:25, Bubusha

Во что играем? Большей частью все-таки не играем, а занимаемся:-)))) Лепим из пластилина, изучаем буквы, опять же лепя их на холодильник (они на магнитах), любим писАть и рисовать (пытаемся освоить краски), любим что-то во что-то класть (например, одну матрешку в другую), играем в цифры (показываем цифры от 0 до 9) любим рассматривать картинки в журналах, а вот книжки детские почему-то плохо идут:-( Еще любим играть в повара: "варим" кашу из перловки, смешиваем мясное пюре с водой и делаем "бульончик":-))))), любим греметь кастрюлями, играть в прятки, кататься на велике (правда, педали крутить не можем, но когда мама катает - это нравится:-), иногда любим все крушить и ломать. Да, еще обожаем играть на пианино и танцевать:-))))) 15.02.2002 14:20:17, -Лютик-

2) телефон, пульт, компьютер, магнитофон, машина, на которой верхом ездят, книги, тапочки
3) за братом гоняться 15.02.2002 14:18:19, Ольга Оводова

новое увлечение - одеть мамины тапочки - шлепанцы и ходить по всей квартире, "шлепать"
и еще советую всем мамам - наклейки мелкие, развивает мелкую моторику (правда стоят они не дешево) 15.02.2002 22:33:41, NatalyaLB
:))))))) спасибо, удивительно, но у нас почти также, только брата нет и гоняться не за кем:)
15.02.2002 14:21:20, Киса
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание