Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pstptt

про продажу дома...

вот скажите, почему так и куда пойти? Я уже писала здесь зимой.
Мы продаем свой загородный дом. По своим причинам решили купить квартиру рядом с родителями. Дом делали для себя, ставили хорошую дорогую сантехнику, встренную бытовую технику, приволокли огромный (2,10м) холодильник, даже разорились на грантиную мойку и шведский смеситель. Теперь это все продается. Жалко, но решение принято. Звонки идут постоянно. Люди спрашивают, интересуются (привлекает близость Москвы - 19км). НО ОН НЕ ПРОДАЕТСЯ никак!!! Раньше я этим не особо заморачивалась: ну, выставили на продажу и ладно. Пусть хоть 10 лет продается. А несколько дней назад в нашем доме на первом этаже выставили на продажу квартиру. Она нам подходит полностью: в родном районе, в одном подъезде с родителями. И вот тут меня начало трясти.
Мужа уговорила снизить цену. Хотя и за те деньги звонили и спрашивали. Снизили сразу на 20.000$. Если продастся - минус моя новая машина (муж так пошутил). И опять звонки, звонки, звонки....Но дальше этого дело не идет. Скажите, куда пойти и помолиться? Дом выставили за 249 тыс. Готова даже еще торгануться, если клиент будет. Правда, муж об этом не знает )))
Гляньте, если интересно по ссылке. Что не так? Дорого? У нас сосед через два дома продал кирпичную дачу с удобствами на улице за 250.000$ И все из-за близости к Москве. Я просто глаза выпучила, когда услышала.
10.09.2007 14:14:22,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, тут не в цене дело. ИМХО, дом очень мрачный и выгдядит неуютно. Я бы попробовала как-то улучшить интерьер - побольше света, красивые занавески и ковры, цветы. И еще совет - сфотографируйте его при другом освещении, может быть, дом не такой неприятный, каким кажется из-за съемки в дневное время в пасмутную погоду. 11.09.2007 10:09:38, Yasmin
Владуся
Дом очень классный.
10.09.2007 21:15:18, Владуся
StarFish
имхо отделка конечно на любителя, и этого любителя придется ждать. Если есть возможность, попробуйте найти дизайнера который вам подберет интерьер чтобы смотрелось лучше, можно арендовать мебель на время или у друзей найти, сделать хорошие фото потом все убрать и продавать. не знаю как в Москве, а у нас так делают и это ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВЫШАЕТ ЦЕНУ! реально нужно чтобы дом "смотрелся"! 10.09.2007 21:04:34, StarFish
Мрачный дом. Не вызывает симпатии. 10.09.2007 19:15:48, IR
Дмитрию Московскому свечку поставьте, нам помогло реально - за наши малеькие деньги даже двушку не могли купить, а купили ЧЕТВЕРКУ, хоть и маленькую!!!
10.09.2007 17:09:13, Алена-рыжая
korolka
а где ссылка?? 10.09.2007 16:49:24, korolka
О-Юми
отделка ваша подводит, мебель - ужас-ужас имхо....я не знаю как в Москве с ценами, но... мои родители купили дом без отделки (300кв метров, меньше 10 км от Москвы) в охраняемом поселке за 400 тыс. в прошлом году году...

10.09.2007 16:06:16, О-Юми
pstptt
с отделкой полностью согласна
10.09.2007 16:07:54, pstptt
О-Юми
значит надо либо снижать цену, либо убирать отделку наик вместе с мебелью.
10.09.2007 16:26:41, О-Юми
pstptt
а куда ее убирать? обдирать вагонку? нам, например, очень понравилось, что все в дереве и никаких обоев
10.09.2007 16:38:59, pstptt
О-Юми
дык, в том то и дело что отделкой "под свой вкус" вы заведомо сокращаете круг потенциальных покупателей).
10.09.2007 16:53:30, О-Юми
pstptt
согласна, но эта отделка досталась нам от предыдущего хозямна. просто нам она понравилась. "под себя" мы сделали только коммуникации и бытовую технику. все разворочать сейчас просто невозможно
10.09.2007 17:09:19, pstptt
Amira
Вообще, люди по сути почти всегда покупают участок+коробку. А за участок+коробка в данной ситуации это дорого.

Ремонт и всякая техника/сантехника никакого плюса не дают к стоимости.
10.09.2007 16:47:36, Amira
Marfushenka
+1
10.09.2007 22:07:33, Marfushenka
pstptt
многие сейчас покупают именно так, но у нас заведенные в дом коммуникации и горячее водоснабжение и отопление. Я без всяких претензий, вам виднее со стороны "потенциального покупателя". Но продать ниже просто не можем - иначе не купим даже двушку в родном районе
10.09.2007 17:13:35, pstptt
О-Юми
+1 только усложняют задачу...
10.09.2007 16:54:46, О-Юми
Amira
Это точно - пока все отдерешь нафиг, пока вывезешь всю мебель - это еще плюс к стоимости, которая и так совсем немаленькая.

10.09.2007 16:59:59, Amira
EkaterinaS
ИМХО за такой дом дорого, но за близость к москве почти нормально. Т.е. я бы за 250 тысяч купила бы дальше, но лучше. Дачу, которую мы сейчас снимаем, продают за 200-250 тысяч. Но там блин, такая дача!!! но 50 км от москвы...
За такую цену продадите, но неизвестно когда.
А если надо быстро, то снижать надо еще.

10.09.2007 15:44:22, EkaterinaS
Tendresse
посмотрела - я что-то в шоке... за такие деньги и такой дом! мы летом смотрели по своему направлению - что-то боле-менее приличное от 400 тыс. неужели так сильно цены от направления зависят?! а ваш очень достойный! странно, что не продается... сейчас наверное еще сложнее будет - сезон то прошел практически.
10.09.2007 15:24:26, Tendresse
вроде ж в недвижимости уже разбирали подробно про ваш дом? 10.09.2007 15:10:08, Шарлотка
pstptt
угу, это было.
10.09.2007 15:49:34, pstptt
бесконечные звонки это от агенств всяких. я еще тянут время, ждут скидки ))) есть такая тактика, потеребишь нервы, позвонишь много раз, продавцы расстроятся что никто не покупает и сбрасывает цену. если цена среднерыночная, то прост ждите.
10.09.2007 15:02:40, Cubix
Кажется, всегда так бывает - из 10 звонков 1 человек приходит смотреть, а из 10 смотрящих 1 на самом деле хочет что-то купить. Не знаю, зачем звонят и ходят остальные. Интересно, что с покупкой та же история. 10.09.2007 14:44:21, ЛюбимицаКлаппа
Мы вот таким макаром квартиру продавали и дом покупали - с прошлого октября по нынешний апрель. Либо был покупатель на квартиру, а не было подходящего нам варианта дома, либо наоборот - дом "уходил", а покупателя на квартиру не было. В общем, так ничем не закончилось. У меня вообще впечатление сложилось, что это в принципе не возможно - совместить покупку и продажу во времени:(( Как в советские времена прокручивали "многоуровневые" обмены - для меня вообще загадка
10.09.2007 14:22:52, Большая медведица
pstptt
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=158130
ссылку забыла
10.09.2007 14:16:14, pstptt
Amira
Дорога? Газ? Свет? Вода?
Местоположение(шоссе)? Участок (размер)? Возможность ПМЖ? Канализация?

P.S. Не так давно сосед продал дом недалеко от моих родителей - 270 тыс. долл. Продал довольно быстро.
10.09.2007 14:24:38, Amira
Amira
Почитала обсуждения по ссылку, данной выше.
Н-да ... 250 тыс. все-таки дорого, очень дорого за этот дом.

За 270 тыс. сосед продал дом в Нахабино, газ/центральный водопровод, участок 15 соток, вся инфраструктура (типа, магазинов/детсадов/школ), ПМЖ и т.д.
10.09.2007 15:50:18, Amira
pstptt
может быть...
10.09.2007 16:08:35, pstptt

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!