Светик моя почти не прибавляет - за первый месяц - 100 грамм, на прошлой неделе делали контрольное взвешивание через неделю - 82 грамма набрала. В общем врач посоветовала взвешивать до и после кормления, я к этому скептически отнеслась. А вот мой домашний педиатр (это наш частный доктур на всех) тоже посоветовал повзвешивать, хоть утром и вечером, ну хоть динамику посмотреть недельки две. Динамика - это мое любимое слово ))) В общем задумалась - может и попробовать. Вот только весы ради двух недель покупать не хочется... Может у кого есть напрокат? А главное - опыт, вы взвешивали, как оно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Резюме - я бы парится не стала, ребенок активный, сосет моного, молока достаточно, вес набирает, и все тут :)
10.09.2007 09:47:55, Желток

09.09.2007 22:34:21, hippolady
Я первые две недели взвешивала чуть не каждый день - всю нервную систему порушила, потом убрала весы и взвесила через 2 недели. Все хорошо было.
ИМХО, лучше пописы считать - информативнее, а взвешивать достаточно раз в неделю. 09.09.2007 11:24:01, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, лучше пописы считать - информативнее, а взвешивать достаточно раз в неделю. 09.09.2007 11:24:01, ЛюбимицаКлаппа
А мне весы помогли - я успоколась, когда увидела, что ребенок прибавляет каждый день. Просто в роддоме он сильно потерял в весе, тамошние врачи и наш участковый в один голос советовали вводить смесь, а я не хотела. С другой стороны, было все-таки страшно, что не хватает молока, т.к. деть висел на груди целыми днями, много плакал. А когда увидела, что прибавляет он каждое утро весьма существенно, стало легче. За первый месяц дома набрал больше 1 кг, я сразу же весы и отдала. Брала Тефаль в прокате, стоило это рублей 350 тогда.
09.09.2007 11:12:56, Lullaby
09.09.2007 11:12:56, Lullaby

насчет весов - не скажу.. я не взвешивала никогда. но набери в яндексе весы напрокат. Я в свое время находила кому то из знакомых..
а что, Светочка мало есть?
09.09.2007 10:48:24, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

В общем когда по итогам перовго месяца костик набрал почти 1200 я отдала эти весы нафик обратно. Только переживала с ними больше...
09.09.2007 10:08:24, VERbA
Смотрите, как какает и писает.Если памперс все время прописанный, если каки нормальные-я бы взвешивала раз в неделю.Со старшим мучалась, взвешивая после каждого кормления,психовала, молока становилось еще меньше,с мелким просто часами кормила.Да, оба прибавляли меньше, чем положено(хорошо только в 1-2месяца), то есть я не сильно молочная,но оба до 6 месяцев ели только меня,Илью кормлю до сих пор.Первые месяцы ребенок должен сосать столько, сколько хочет, тогда лактация установится.Знаю, как это тяжело, в первый Илькин год старший в сад не ходил, пока я кормила, прыгал по мне.
09.09.2007 10:06:57, мама Яси и и Илюхи(1.8)

09.09.2007 09:58:07, Чапка-Лапка
я тут что, самая ранняя сегодня?!
09.09.2007 09:26:44, Алена-рыжая
09.09.2007 09:26:44, Алена-рыжая
А зачем вам это надо(трепыхания с весами)? С ребенком что-то не так? Вам кажется что она недоедает? Я прочитала не одну книгу по ГВ - основное это то, что надо ориентироваться по ребенку, по его поведению, а не по весам и часам. Не буду вас впаривать по ГВ, но скажу что у меня со страшним были и весы ( брали напрокат, обзванивали молочные кухни по наводке из роддома - вроде так) и неудачный опыт ГВ, а со вторым не было ничего кроме долгих часов у груди без весов - зато после 3 месяцев все наладилось. Поэтому я не советую заморачиваться с весами. если нужны советы по ГВ - рада буду помочь.
09.09.2007 09:35:47, Тюлена
100 грамм за месяц!!! Кормлю постоянно, но лактазная недостаточность опять вылезла с дизбаком и ЕЩЕ ДВОЕ ДЕТЕЙ - им тоже мама иногда нужна!!!
09.09.2007 12:29:00, Алена-рыжая
09.09.2007 12:29:00, Алена-рыжая
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание