Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тусик

Супер послушание..

А всегда ли вы знаете, какой ваш ребенок в детском саду,когда вы уходите?
Светик ходит в садик уже 1,5 года.И такой послушной как там, дома я ее не наблюдаю.Все с первого раза понимает, исполняет. Ее не надо долго звать - достаточно одного раза...Все воспитатели ей довольны..Если не одно НО!.
Перевели их в новую группу. Вечером забираю - описалась во время сна. Я в шоке - таких проколов не наблюдалось уже даже не помню сколько. Стала выяснять - воспитатель новый, напились чаю с конфетами в первый день. Проснулась, а в туалет стесняется сама идти. Глаза открыла - а ей, Спи, Светочка, глазки закрой. Ну она и закрыла...))) В результате описалась..((
Я провела с ней беседу, чтобы не боялась идти в туалет, чтобы просилась, что писаться не надо в постельку.Все поговорили, договорились. Через день забираю - снова описалась. Да что ты будешь делать?! Опять начинаю выяснять - воспитатель всем сказала, пока не покушаете - не вставать из-за стола. Ну и пока все чай попили, Светик не утерпела...(((
И это при том, что воспитатель у них замечательная, а Светка даже на улице в туалет всегда просится. Ну просто привык ребенок слушаться, а если воспитатель сказала кому-то не вставать, значит к Свете это тоже относится(дочь так думает). Вот и не успевает добежать..
Теперь даже и не знаю - хорошо это или плохо, когда ребенок послушный....

06.09.2007 13:33:07,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
послушание на руку только взрослым. с такими детьми проще всего. но хорошо ли от этого самим детям? что они на самом деле хотят, будет ли им легко в жизни?

06.09.2007 20:07:55, tatya
StarFish
имхо это как с запретами - есть такие которые совсем табу (хвататься за нож и бегать на дорогу) и есть такие которые можно если очень хочется (мочить ноги в луже или кушать холодное мороженое). Так и в поведении должны быть приоритеты - горшок первый приоритет, если хочешь писать то надо говорить не смотря ни на что ( в этом возрасте во всяком случае) даже если сказали спать. 06.09.2007 17:26:30, StarFish
Гэллор
а пчму нельзя за нож?артур моим кинжалом с полутора лет играет свободно.а уж столовыми то - чуть не с рождения.и ни одной травмы с них не было,он прекрасно обращается с острыми предметами 06.09.2007 17:37:08, Гэллор
смешно, мне 36 лет, а я до сих пор помню как со мной в детском саду был точь в точь такой случай - тишина, все спят, умираю хочу в туалет, пошевелилась, а воспитательница строго так говорит "спи", я подумала что будут ругать если заговорю и результат, потом столько ругали что я поняла что лучше всегда проситься, но что интересно я ни маме, ни воспитательнице так и не сказала почему это произошло, постеснялась что-ли, просто выводы сделала, было года 4 наверное, помню как сейчас.
06.09.2007 15:53:10, tomatut
Тусик
))) Да ее никто не ругал. Даже слова плохого, даже упрека не было...Все понимают, что маленькая...Надеюсь к 4-м годам дочь поумнеет))))

06.09.2007 16:01:48, Тусик
Гэллор
однозначно плохо.надо уметь думать и учитывать нюансы ситуации.а тупое послушание - эт проще всего 06.09.2007 15:52:00, Гэллор
Тусик
Как учить в ситуации, когда нет тебя рядом? Пусть сама? Я вот помню все свое детство страдала тем, что сначала говорила, а потом думала. Училась сама. Годам к 15 проколов уже не было. Но зато сколько я шишек набила!

06.09.2007 15:59:02, Тусик
Гэллор
просто и буквально - мало ли кто что говорит.у них своя голова,у тя - своя 06.09.2007 16:11:16, Гэллор
Желток
я вот пока культивирую в ребенке непослушание, слушаться она всегда успеет, еще всю жизнь придется давить в себе протесты и делать то что надо (не всегда во взрослой жизни получается делать как хочется) так что пусть хотя бы знает что есть возможность делать как хочется если есть обоснование.
06.09.2007 14:05:20, Желток
я согласна)

06.09.2007 17:51:38, Queen
Тусик
Ну что значит "культивирую непослушание"? Она будет совать пальцы в розетку, дергать провода, стучать игрушкой по телевизору, устраивать истерики в магазине, а я это должна культивировать?! есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ, это закон. Она это усвоила с первого раза. Это вовсе не означает, что она не может баловаться, беситься, делать, как ей хочется...Она вольна в отношении того, что не запрещено. Но например, Ромку бить - нельзя. Кусаться - нельзя. Почему это надо культивировать?
Комичность ситуации именно в том, что воспитателей, и никого других, она слушается беспрекословно. Им-то хорошо, для них она удобных ребенок. А мне как-то временами не по себе....
Чужие дядечки/тетечки на улице для нее вообще пустое место

06.09.2007 14:18:38, Тусик
Желток
да, розетки у нас защищенные, их трогать можно, и вилку в розетку тоже можно, поэтому она к этому интереса не проявляет никакого, у чужих в розетки лазить не рекомендуется, объясняю почему, ложиться в магазине на пол можно, результата правда не будет, но лечь на пол и закатить истерику можно, рекомендация - свтать успокоиться и объяснить из-за чего скандал, по телевизору стучать не рекомендуется, он от этого может испортится и тогда не будет мультиков - очень хорошо понимает, поверьте, Ромку, Петю, Васю, Иру бить можно если они первые начали, в противном случае можно получить сдачу и бежать за утешением нельзя - сама виновата - в принципе она этого оособо не делает, но я вобщем-то не об этом, а том что ребенку четко говориться что можно все, только надо сказать и объяснить почему этого хочется, могу попросить быть осторожнее, аккуратнее, или из маминых рук, и чекто позиционирую, тебе что-то надо, небходимо это сказать, а не молчать и не истерить, помогает, и взрослых можно не слушаться, тоже помогает :), а вашем случае я бы объяснила воспитателю, что категорично выражаться нельзя, надо всегда спрашивать, почему и зачем ребенок хочет встать и уйти.
06.09.2007 14:48:50, Желток
Тусик
В нашей жизненной ситуации вседозволенность - это роскошь. Изначально существует перечень того, что нельзя. И того, что надо. Все, что туда не входит - можно по желанию. Хочешь ты плескаться - да на здоровье. Только после себя все убрать и протереть насухо. Дать сдачу - можно. НО Ромку все равно бить нельзя - он маленький. У него координация еще не сформировалась. Хочет погладить, но не всегда получается, как хочет. Кусать за это тем более нельзя.
За наше время в садике я прекрасно вижу, что практически все дети слушаются воспитателя. Но кто-то с пятого раза. А кто-то с первого. И почему-то моя дочь с первого. Ее проблема в том, что все слова воспитателя она проецирует на себя. И в этот момент меня нет рядом, чтобы пояснить, что не все слова к ее персоне относятся. Сказали : "Петя, не прыгай, доешь булочку сначала". А Света хотела встать. Ага, если Пете надо доесть, значит и ей..(( Ну логика у нее такая. Конечно, воспитателя всего 3 дня видит, привыкнет, так возможно раскованее будет. На что я и надеюсь...

06.09.2007 15:21:02, Тусик
Желток
тогда только учить ее что можно обсуждать с воспитателем его запреты, если ей надо, ну например в туалет или к врачу или просто не может чего-то сделать, терпеть и т.п. это сложно, но мы же не ищем легких путей. Удачи Вам :)
06.09.2007 16:14:54, Желток
Тусик
Спасибо на добром слове!

06.09.2007 16:17:02, Тусик
Желток
:)
06.09.2007 17:04:51, Желток
Симба
Я именно сегодня думала на тему послушания. Решила, что не надо это послушание никому (хотя взрослым удобно до поры до времени). Ребенку бы объяснила, что поход в туалет - это правило делать вовремя. И вообще поощряла бы логику, а не послушание, разумность, как верно Сказочница написала 06.09.2007 13:58:12, Симба
Сказочница
я считаю, что ребенок должен быть не послушный, а разумный, внимать разумным доводам. а вот такие послушные дети превращаются в результате в дядь и теть , которым хамят в магазине, которые беспрекословно слушаются врачей, вместо того, чтоюбы мозги вовремя включить и тп. знаю, так как сама вот таким ребенком была 06.09.2007 13:37:41, Сказочница
Тусик
дома она совсем другая! И характер, и мнение... Но в саду слово воспитателя для нее свято. Никто не учил - так она решила сама. Но как мне-то быть? не могу же я сказать, мол, не слушайся.. А пока она станет абсолютно разумной еще столько времени пройдет((

06.09.2007 13:54:34, Тусик
Сказочница
она слушается не воспитателя, а вообще взрослых людей. Мне в страшном сне снится, что вот если мой ребенок будет также слушаться взрослых, и его кто нить уведет. Поэтому, я никогда не говорю, что он должен быть послушным мальчиком, а говорю, что он должен быть разумным. и привожу доводы. Тем более, что воспитательница не въезжает в ситуацию с пописами, а девочка ваша беспрекословно выполняет ее просьбы. 06.09.2007 13:57:54, Сказочница
Тусик
воспитатель одна, а в группе их 23. Дочь могла бы и сама сообразить.. Я не учу ее быть послушной - это ее пунктик такой. Причем не кого угодно она слушает, а вполне конкретных людей..
Думаю, может оттого, что в садик рано пошла, она такая исполнительная?
Ну ладно, это недостатки воспитания. А дальше что? Учить разуму - итак, после каждого прокола беседа, пока идем в садик, все объясняю, говорю.. Она понимает, соглашается.. Думаю, может она боится что-нибудь интересно пропустить, потому терпит до последнего?)))
И еще пунктик - никогда в саду не какает - домой несет...

06.09.2007 14:06:26, Тусик
Сказочница
вот это и плохо, что сама не соображает... может, это ребенок такой, никто же не говорит, что вы ее лохо воспитали. но надо искать выход, такое поведение не должно быть! 06.09.2007 15:27:55, Сказочница
Тусик
Надеюсь, что просто воспитателя пока стесняется. Всего 3 дня она у них...Привыкнет, может все изменится радикально, как бы не плакать потом...))

06.09.2007 15:33:22, Тусик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!