Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Началось... :(((((

Она ОПЯТЬ заболела!!!! Елки-палки, ну ТРИ ДНЯ в сад ходила - и всё!!! Весь прошлый год такое - сначала в группе неполного дня, потом в саду, и минимум раз в месяц болела, а то и чаще. Всю первую половину лета бегали по врачам, иммунолог прописал какую-то гомеопатию для повышения иммунитета, 1,5 месяца она ее пьет, летом не болела, а как только погода испортилась и она в сад пошла (практически одновременно, так что не знаю, в чем именно причина) - и вот опять...
По ходу, я так никогда на работу не выйду. :(((( И так-то после такого перерыва, особенно учитывая официальное прекращение существования моего предыдущего места работы, шансов мало, а если она еще постоянно болеть будет... :(((
И само по себе как-то это... достало уже... :(((
06.09.2007 10:40:07,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
А вот если не "какую-то гомеопатию для повышения иммунитета", прописанную иммунологом, а один единственный индивидуально подобранный классическим гомеопатом монопрепарат, то делу можно помочь. А про прививки имеет смысл забыть, если не хотите получить еще более хронически больного ребенка. 06.09.2007 14:11:14, Liska
+1 про гомеопатию, -1 про прививки. 06.09.2007 14:23:27, ММитин
Девушка, я вас слишком хорошо помню, у вас слишком специфическое мнение, поэтому прошу лично вас не заморачиваться ответами на мои вопросы, договорились? ;) Вы еще "молиться богу" предложите... :))) 06.09.2007 14:19:06, Нэко
Liska
Не-а, такой глупостью как "богу молиться" не занимаюсь и не предлагаю никому.
Что же до того, чтобы игнорировать Ваши темы... Даже не знаю... Честно говоря, я редко смотрю на ник автора темы, в которой отвечаю.
На самом деле, искренне хотела помочь, потому что знаю, что такое классическая гомеопатия, насколько она сильна там, где педиатры-иммунологи-гастроэнтерологи-аллергологи и т.д. помочь не могут. Если Ваша цель - просто поныть, а достойные пути выхода из сложившейся ситуации Вам не интересны, что ж..., очень сочувствую...
06.09.2007 15:06:34, Liska
Изучение народных преданий об абсолютном вреде прививок моей целью точно не является. 06.09.2007 15:59:49, Нэко
Обычное явление - 1 неделя садик, 2 недели дома. Ребенок знакомиться с миром инфекционных агентов - где ему еще с ним знакомиться, как не в детском саду?

Точно также взрослый знакомиться со всеми видами грибковых заболеваний ног в турецком (и любом другом) аквапарке...
06.09.2007 12:55:42, ММитин
Но не в течение года же?!! Я тоже первые полгода думала, что это нормально... Потом начала сильно сомневаться... 06.09.2007 13:28:50, Нэко
Закаляйте ребенка.

Если бережете своего чада избавьте его от возможных назначений бадиков, иммунопустышек, псевдогомеопатии.

Если хочется попробовать классическую гомеопатию - сходите к классическому гомеопату и проведите эксперимент. Как минимум, это совершенно безопасно, но доказательств эффективности нет (многим, тем не менее, помогает).
06.09.2007 14:22:43, ММитин
Льняна и бобрик
Я зануда, но повторюсь: вы мазок из носа и зева сдавали? Если да, то какие были показатели? Мы пили рибомунил (иммунолог прописал) полгода по схеме, потом, по моей инициативе, оциллококцинум раз в неделю до весны, но вообще Васька перестал болеть (ТТТЧНС), когда мы пролечили инфекции, которые были в носу и зеве (типа стафилококк-стрептококк). И результат держится до сих пор:-))) ТТТЧНС
06.09.2007 12:48:12, Льняна и бобрик
Рождение Стихии
Мы тож рибомунил принимаем,но на фоне приема уже переболели 2 раза-орви и ангина :(Он действовать только по окончании курса чтоли начинает?
А оциллококцинум - это что? Какие показания к применению?
06.09.2007 13:33:48, Рождение Стихии
Не, про такое нам не говорили. Сдавали анализ на иммунный статус (я ничего не поняла, кроме того, что там не всё нормально, как и следовало ожидать), еще какой-то на инфекции (нашли там какие-то вирусы), по результатам прописали гомеопатию в ассортименте и полиоксидоний еще. Первое в процессе, второе закончили буквально вчера... Что-то вот пока результатов не видать... :(( Или, черт его знает, оно так и должно быть, типа еще не долечились?.. 06.09.2007 13:21:11, Нэко
Ласка М
Наташ. я что-то забыла, как ты относишься к прививкам, поэтому сорри, если мой совет окажется не в тему. Есть такая прививка от ХИБ-инфекций, многие продвинутые врачи ее рекомендуют как раз в таких случаях (когда ребенок сам по себе не более, но при больших контактах/похолоданиях начинается болезная эпопея). По статистике, количество так называемых "простудных" заболеваний после прививки снижается на 70-80%, а которые все равно случаются, проходят гораздо легче.
Почитай про это поподробнее, посоветуйся с врачом, может, вам подойдет?

Удачи!
06.09.2007 12:04:38, Ласка М
Это надо подумать... Только вот ведь в чем проблема: мы и обычные-то прививки никак не сделаем, у нас последние прививки по стандартному графику в ее полгода были!!! Потому что как только соберемся - она опять заболевает!!!!! Ну вот собирались на этой неделе прививку делать, угу, сделали, щаззз... :((( Куда впихнуть еще одну прививку - не знаю... :(( 06.09.2007 12:23:14, Нэко
Eskimoska
сочувствую... может она не простужается, а хватает вирусы??

06.09.2007 11:04:06, Eskimoska
Владуся
+1 06.09.2007 17:37:09, Владуся
тоже самое
терпения надо море....
мы как тока ветер подул, погода испоганилась сразу дома засели с кашлем насморком итд
06.09.2007 10:56:09, GOVARDA
DRIANb
А иммунолог брал анализы какие-нить? Мы тож хотим сходить к такому врачу.
06.09.2007 10:43:58, DRIANb
Анализ на иммунный статус (кровь из вены).
Вот только не знаю, был ли в этом во всем смысл. Ну пьет она эту гомеопатию, вроде как еще 2,5 месяца пить надо; ну еще одно лекарство было - закончили уже; а всё равно ж болеет :(((
06.09.2007 10:52:47, Нэко
DRIANb
Крепитесь! Почти все болеют дети, ходящие в сад.
Лечитесь, закаляйтесь, пейте свои таблетки.... Удачи!
06.09.2007 10:43:07, DRIANb
Спасибо.
Вот насчет закаливания я почти ничего не знаю, где б почитать про это?
Танька только босиком дома ходит в любую погоду (ибо по-другому всё равно не соглашается, носки и обувь стабильно идут лесом), вроде тоже элемент закаливания, а толку ноль... :((
06.09.2007 10:55:04, Нэко
За советы по закаливанию спасибо, учтем... Я только еще не понимаю, а как оно должно соотноситься с тем временем, пока она болеет - это всё прекращать или как?.. 06.09.2007 13:31:48, Нэко
Ласка М
Еще закаливание - ручки и ножки ополаскивать прохладной водой. Особенно хорошо, если при этом тельце в теплой ванне. То есть например во время мыться пускать из крана струю прохладной воды и валандаться там ручками. 06.09.2007 12:17:40, Ласка М
DRIANb
Водой холодной. После купания воду на 1 градус меньше и облить с головой. Через несколько дней еще на градус меньше. Но сильно холодную не надо делать. Можно ноги тож прохладной обливать. Дома раздевать(майка,трусы - мы так ходим).А еще у нас в тазике лежит галька с Енисея(помытая), все дно закрывает. Туда наливаю прохладную воду и Лорка там бегает.....
06.09.2007 11:22:42, DRIANb

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!