Я, видимо, не мать, а моральный урод. Ибо самая ужасная каторга из всего, что я делала в жизни - это ходить с Янкой гулять. По кошмарности сравнимо разве что с ежеутренними поездками в противный офис на маршрутке и метро в час пик.
Мысль о том, что сегодня нет дождя, а значит, придется нести этот крест, стала отравлять мне жизнь уже с утра. К обеду я начинаю смутно надеяться, что, может, случится какое-нибудь счастливое событие, типа землетрясения, цунами или войны с инопланетянами, что не позволит нам сегодня пойти на прогулку (какая неприятность! - фальшивым голоском).
После полдника, отсчитывая минуты, оставшиеся до возвращения домой, я тащусь на детскую площадку. 40 минут каторги, потом радостно вприпрыжку домой.
Все чаще у меня в голове мелькают следующие постулаты:
1. Янке совершенно по барабану, где шуровать граблями - по песочку, куда какали птички, собачки и прочая живая природа типа алкоголиков - или по гречневой крупе в тазике на кухне.
2. Говорить о свежем воздухе в Москве - абсурд по определению, а воздух на площадке, окруженной дымящими мамашами и проезжающими автомобилями, едва ли чище, чем воздух через форточку 13 этажа.
3. Ребенку нужна счастливая мать.
4. Выкидывать каждый день из жизни по 40 минут - непозволительная роскошь при продолжительности жизни всего лишь около 100 лет.
Вправьте мне мозги, пожалуйста. Что вы думаете по этому поводу? Только честно?
Поясню - я гуляю сейчас с ребенком только потому что мучаюсь тяжелейшим чувством вины, когда этого не делаю.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ведь это интересно - гулять :) Почему обязательно на площадке-то? А в парк, а на карусели какие-нибудь, в гости, в магазины..... Ну не могу представить вообще не гуляющего ребёнка, чё ему дома-то всё время сидеть? У меня Тёма на подъём не очень лёгкий, но гулять любит. Ну как его дома всё время держать? А как же мир вокруг? Не, мне тоже лень иногда, но вообще я люблю гулять.
03.09.2007 15:08:56, Рыбушка и Артёмка
03.09.2007 15:08:56, Рыбушка и Артёмка
Честно - для меня гуляние на площадке - работа, которую надо делать, а очень не хоцца... Посему делаю... Ну, а если по магазинам, то я с удовольствием, и Сашке нра...
03.09.2007 12:58:47, Ohrom
03.09.2007 12:58:47, Ohrom

Я гуляю, но тоже не фанат, ибо последнее время плохо себя ощущаю, поэтому нашла выход из положения... Арихе нравится шопинг, так мы выезжаем на коляске и шуруем в самые разные магазины, по пути ненадолго притормаживая возле площадок (если она хочет), или Ариха просто идет рядом, везя детскую коляску с медведем...
03.09.2007 11:23:39, Eskimoska

03.09.2007 01:41:22, умничка
Я вас очень понимаю. Тоже не люблю это дело. Но фокус в том, что если с сыном сижу дома, ему тоже становится скучно, некуда выплеснуть энергию - и тогда это ужас-ужас-ужас... Дождливые дни это наглядно доказали. Проще натянуть резиновые сапоги и погонять по мелким лужам, чем разбираться с истериками.
03.09.2007 01:36:42, katka amaovska

03.09.2007 00:14:55, Аленкаа
Когда сыну был год и 3 месяца, я впервые осознала, какое это счастье - быть мамой. Когда идешь с ним за руку на площадку или еще куда-нибудь, а он так важно вышагивает. Опять же, время дома тянулось так медленно, что прогулка - это был замечательный способ его поторопить. До площадки, там и обратно - уже 1,5 часа прошло. 2 раза в день. Красота! Теперь о вашей ситуации.
1. Если дочь шурует граблями, сидите на лавочке и читайте книжку. Время летит незаметно. Одним глазом - на дочь. Этого достаточно, если она не просит вас лепить куличики, конечно :-))) Вообще, не обязательно сидеть в песочнице. Вы же можете пойти туда, где интересно ВАМ. Например, отправится в какое-нибудь далекое кафе. Метров за 300. Пока дойдете, время пробежит незаметно :-)
2. В Москве и правда свежего воздуха маловато. Но в квартире его еще меньше. Это не я выдумала, это я выяснила, когда жила в Москве, а вокруг горели торфяники. В общем, когда торфяники не горят, надо гулять, хоть и "на площадке, окруженной дымящими мамашами и проезжающими автомобилями".
3. Будьте счастливы :-)))
Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Гулять-то ребенку надо. Научитесь получать удовольствие от совместных прогулок.
4. Не вините себя, это все не вы, это, наверное, ваши лень и эгоизм :-))) Еще может быть усталость. Но детки должны гулять все-таки больше 40 мин в день. А то грустно смотреть на маленькие бледные поганки с синими кругами под глазами.
Удачи вам! И радости! 03.09.2007 00:10:54, Капризулька
1. Если дочь шурует граблями, сидите на лавочке и читайте книжку. Время летит незаметно. Одним глазом - на дочь. Этого достаточно, если она не просит вас лепить куличики, конечно :-))) Вообще, не обязательно сидеть в песочнице. Вы же можете пойти туда, где интересно ВАМ. Например, отправится в какое-нибудь далекое кафе. Метров за 300. Пока дойдете, время пробежит незаметно :-)
2. В Москве и правда свежего воздуха маловато. Но в квартире его еще меньше. Это не я выдумала, это я выяснила, когда жила в Москве, а вокруг горели торфяники. В общем, когда торфяники не горят, надо гулять, хоть и "на площадке, окруженной дымящими мамашами и проезжающими автомобилями".
3. Будьте счастливы :-)))
Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Гулять-то ребенку надо. Научитесь получать удовольствие от совместных прогулок.
4. Не вините себя, это все не вы, это, наверное, ваши лень и эгоизм :-))) Еще может быть усталость. Но детки должны гулять все-таки больше 40 мин в день. А то грустно смотреть на маленькие бледные поганки с синими кругами под глазами.
Удачи вам! И радости! 03.09.2007 00:10:54, Капризулька

03.09.2007 00:00:53, Метелица

Все дети разные - моя ни за что дома не будет долго сидеть, орет гулять и все!
Ненавижу гулять только во дворе но мы там редко гуляем, ходим на стадион, в парк, до Волги - у кас природа красивая... 02.09.2007 23:33:47, Aligra

приколистки ))) помню когда нам год исполнился и я стала на эту конфу заглядывать, было одно обсуждение прогулок, все так увлеченно писали как они часами гуляют, я тогда подумала, что похоже со мной что-то не так и стала пытаться полюбить прогулки, через пару месяцев втянулась, полюбила! а теперь вот читаю что для них прогулки с ребенком каторга )0 хорошо, что я это тогда не прочитала ))) для меня сейчас основная проблема выйти, думаю ну че там делать, потом проблема домой зайти, опять думаю ну че там делать )))
02.09.2007 23:22:06, Cubix
02.09.2007 23:22:06, Cubix
подписываюсь под каждым словом - ненавижу гулять.
тоже мучаюсь ужасной виной, хожу гулять из-под палки (сама себя бью). люблю ездить на дачу, потому там все время на улице - это меня радует.
02.09.2007 23:08:54, Перестраховщица
тоже мучаюсь ужасной виной, хожу гулять из-под палки (сама себя бью). люблю ездить на дачу, потому там все время на улице - это меня радует.
02.09.2007 23:08:54, Перестраховщица

02.09.2007 23:05:15, dear_girl

02.09.2007 23:10:26, *АнютА*

В общем, для меня крайне удивительно, то что Вы написали :)
Что Вы делаете дома целый день??? Научите меня :) 02.09.2007 22:59:10, enka_penka

Если деть дома- квартира превращается в хаос из игрушек, пылесосов, красок, клеев и пр... Гулять - это спасение:-) 03.09.2007 09:22:24, Nightmare

Ну, встает девочка около 9. До 11 - тихие игры в кроватке - книжки листает, с кубиками развивающими возится. С 11 до 13 - наводит порядок в квартире (тяжело вздыхаю) - вытаскивает из шкафов всю свою одежду, из кухонного шкафчика - кастрюли, все это раскидывает по квартире и потом бродит и смотрит, где чего плохо лежит - тоже на пол. :)
В 13 обедает и после этого дневной сон.
В 17 - полдник, вот после этого приходится идти гулять.
Потом до ужина... не знаю, как рассказать-то... играет, рисует, бесится с братом, с папой, со мной. То же после ужина, часов до 22. В 22 - отбой.
Как-то у меня нет проблемы, чем ее занять, у меня, скорее, проблемы типа "как бы это отнять, поскольку это флэшка с нужной информацией/диск со свежими фотографиями/библиотечная книжка..." :))) 03.09.2007 00:15:28, Одна такая рыжая

Поэтому воленс-не воленс, чтобы всем было относительно нормально и детка не носилась по дому вопя, как команч, разнося попутно полдома, топаем на улицу))))
03.09.2007 11:38:56, Eskimoska
Гулть не люблю, но старший мне всю плешь проест дома, поэтому гулем, даже много по 3-4 часа, ему дома энергию не куда девать, соседи снизу тоно тогда чекнутьс и я с ними на пару
02.09.2007 22:38:39, Гремлин

По крайней мере ребенок над ухом не нудит...
А иногда... да, иногда мне удается отправить ребенка гулять с кем-нибудь еще!
ТОгда я даже иногда делаю дела по дому, которые с ребенком делать проблематично)
02.09.2007 22:37:13, Р.Г.Беська

02.09.2007 22:17:35, Настенька

Ну и что? Все мамы и дети разные, нужно делать так, как удобно, главное, чтобы не во вред ребенку. 02.09.2007 22:16:06, Elann

В любую погоду кроме сильной слякоти и дождей.
Я бы и не приходила с ней домой, но мне надо успевать дела по дому делать и в интернете посидеть люблю часок-другой. 03.09.2007 10:32:30, Владуся

Гулять, всё таки, езжу дабы знакомить детя с окружающим миром, чего дома на картинках не покажу. Мотаемся в парк Коломенское, в основном. Подбираю компанию, загружаю в машину и вперёд. Там и км наматываем для похудания, и живность показываем, на речку смотрим имного чего ещё, что малышу нравится. Часто не мотаюсь - лень. А та на балкон - на качели сажаю и полный восторг)))
Для меня такой вариант вполне подходящий. По крайней мере, пока)))
02.09.2007 22:11:08, МИЛА
Ну, кому что. Я вот просто по определению дома сидеть ненавижууууууууу, да просто не могу - у меня вегето-сосудистая дистония и низкое давление, поэтому отсутствие воздуха и движения для меня смерти подобно. По сему я просто счастлива, что у меня есть такой замечательный повод для прогулок, как ребенок:)))
Единственно -я не люблю ходить в одно и тоже место, на одну и ту же площадку. В парк, в гости, потусить с мамочками-подругами, просто даже по городу с ребенком прошвырнуться - да все что угодно, только бы дома не сидеть.
Вот муж у меня тоже на подьем тяжелый. А ребенок в меня- не успев глаза продрать, кричит: "гуляяять!"Может, я так приучила?:)
02.09.2007 22:03:00, white-dove
Единственно -я не люблю ходить в одно и тоже место, на одну и ту же площадку. В парк, в гости, потусить с мамочками-подругами, просто даже по городу с ребенком прошвырнуться - да все что угодно, только бы дома не сидеть.
Вот муж у меня тоже на подьем тяжелый. А ребенок в меня- не успев глаза продрать, кричит: "гуляяять!"Может, я так приучила?:)
02.09.2007 22:03:00, white-dove
ШЛЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁП! (поймала?) я в принципе нормально к прогулкам отношусь(особенно на даче - отпустил детеф - и они сами по себе гуляют:-). Но вот сейчас конкретно, напрягают отношения с мамами-соседками. А так как я социальный человек и не люблю, когда ко мне ж.пой поворачиваются - то, чтобы избежать сего - не хожу гулять. аоть. (заодно и поплакалась:-)
02.09.2007 21:46:46, Крылья счастья
02.09.2007 21:46:46, Крылья счастья

Но изо дня в день делала над собой усилие.
Последние 2 недели с Денисом гуляет няня, а я успеваю делать дела и писать диплом.
Подумай над таким вариантом, может быть он тебе подойдёт.
02.09.2007 21:44:07, Nadezhda_and_malish

Или с мужем в выходные дни. Сегодня прекрасно гуляли.
А при чём здесь помидоры? Один любит апельсиновый сок - а другой не любит. :) А если не получается полюбить прогулки - может, няню нанять, действительно, на эти часы? Всем будет только лучше, наверное...
02.09.2007 21:42:13, Владуся

Чувство вины и неполноценности материнства неисчерпаемы :( 02.09.2007 20:36:38, Gekata

02.09.2007 21:49:21, Larun and Jenny
У меня всё это относится к прогулкам именно конкретно во дворе. Я уже НЕНАВИЖУ местные дворы со всеми этими площадками!!! Мы живем в новостройке, посему дворы лысые абсолютно, ничего живого, весной хоть трава с цветочками была - в начале лета какие-то уроды ее скосили до состояния серого сухостоя высотой 2 см! :(( А немногочисленные хилые палочки ниже меня ростом, символизировавшие деревья, за лето засохли сами. :( Плюс огромное количество машин, огромная концентрация народу на 1 квадратный метр площадки, табун бродячих собак и доносящийся из окон недоотделанных квартир грохот работающих перфораторов...
Причем я ничего не имею против нашего двора, но, черт возьми, не в таких же количествах - 1-2 раза в день минимум по часу!!!
Ходим туда, потому что у Таньки там уже приятелей полно, потому что кататься на велосипеде ей больше негде, потому что ее тянет на качели - в песочницу - на карусели - на горки, а площадки тут как раз очень даже приличные... Но как же меня эти походы вокруг дома с ночевкой уже бесят... :(((
Поэтому стараюсь выгуливать ее где-нибудь в парке (хотя туда с малявкой 45 минут пешком, или автобуса ждать надо), или вообще уехать в зоопарк, кататься на теплоходе, на ВВЦ, в гости, к лешему в болото, только бы не ходить тут по 3 метра от песочницы до качелей, пока голова не закружится. Но, поскольку до парка не 5 минут и даже до метро поболее будет, то получается не всегда. С другой стороны, когда всю неделю мотаешься куда-нибудь, то к выходным уже и двор вроде не так противен, лишь бы далеко не ехать ;)))
В общем, могу посоветовать только гулять в каком-нибудь более интересном месте. Причем интересном не только ребенку. Мне в этом плане, например, проще - я фотографией занимаюсь, мне интересно везде, где можно поймать красивый пейзаж... А во дворе одна радость - закат красивый видно бывает, ну вот например:
02.09.2007 20:35:09, Нэко
Наш ответ Чемберлену - о закате. :) Снято с нашего балкона мужем. Без обработки фотошопом.
02.09.2007 20:44:54, Одна такая рыжая
я сначала подберу челюсть... а потом, можно мне это утащить на свой комп?))))
03.09.2007 11:25:11, Eskimoska
У нас роскошная детская площадка. Призы по городу каждый год. Фонтаны-карусели-горки и т.п.
Наверно, я ненавижу гулять именно потому что в эти 40 минут я очень остро понимаю, ГДЕ ЖИВУ.
В СОВКЕ.
И песочница окурками загажена, и мамаши на лавочках поголовно курят, и собачки тут же гадят, и на горку сегодня три великовозрастные сучки лет по 12 налили блеска для губ: "А то тут все катаются, а мы посидеть спокойно хотим"... я сказала им, конечно, что думала, но, к их счастью, мои 40 минут истекли, а то их же мордами вытерла бы горку...
Вот все это в целом... ненавижу.
В парк ходила, но в парке детке скучно, и шансон орет, никуда не спрятаться...
Безысходное такое у меня настроение. :(((
Фотография хорошая, спасибо :) 02.09.2007 20:42:29, Одна такая рыжая
Причем я ничего не имею против нашего двора, но, черт возьми, не в таких же количествах - 1-2 раза в день минимум по часу!!!
Ходим туда, потому что у Таньки там уже приятелей полно, потому что кататься на велосипеде ей больше негде, потому что ее тянет на качели - в песочницу - на карусели - на горки, а площадки тут как раз очень даже приличные... Но как же меня эти походы вокруг дома с ночевкой уже бесят... :(((
Поэтому стараюсь выгуливать ее где-нибудь в парке (хотя туда с малявкой 45 минут пешком, или автобуса ждать надо), или вообще уехать в зоопарк, кататься на теплоходе, на ВВЦ, в гости, к лешему в болото, только бы не ходить тут по 3 метра от песочницы до качелей, пока голова не закружится. Но, поскольку до парка не 5 минут и даже до метро поболее будет, то получается не всегда. С другой стороны, когда всю неделю мотаешься куда-нибудь, то к выходным уже и двор вроде не так противен, лишь бы далеко не ехать ;)))
В общем, могу посоветовать только гулять в каком-нибудь более интересном месте. Причем интересном не только ребенку. Мне в этом плане, например, проще - я фотографией занимаюсь, мне интересно везде, где можно поймать красивый пейзаж... А во дворе одна радость - закат красивый видно бывает, ну вот например:

03.09.2007 11:25:11, Eskimoska
Закат роскошный! :) Классно, когда окна на запад и многоэтажки вид не загораживают...
02.09.2007 22:33:43, Нэко
афигеть! у меня аж челюсть отвисла,неужели даже без обработки такое чудо получилось? красотаааааааааааааа.
02.09.2007 21:00:04, Cubix
02.09.2007 21:00:04, Cubix

Наверно, я ненавижу гулять именно потому что в эти 40 минут я очень остро понимаю, ГДЕ ЖИВУ.
В СОВКЕ.
И песочница окурками загажена, и мамаши на лавочках поголовно курят, и собачки тут же гадят, и на горку сегодня три великовозрастные сучки лет по 12 налили блеска для губ: "А то тут все катаются, а мы посидеть спокойно хотим"... я сказала им, конечно, что думала, но, к их счастью, мои 40 минут истекли, а то их же мордами вытерла бы горку...
Вот все это в целом... ненавижу.
В парк ходила, но в парке детке скучно, и шансон орет, никуда не спрятаться...
Безысходное такое у меня настроение. :(((
Фотография хорошая, спасибо :) 02.09.2007 20:42:29, Одна такая рыжая
У нас тоже роскошная площадка. И там даже нормально убирают. И лавочек на площадках мало, так что желающим покурить и сесть-то некуда ;)). Но такое жуткое ощущение от этой огромной ТОЛПЫ родителей с детьми, которые топчутся на совершенно открытом пространстве...
А у дома, где мы еще полгода назад жили, был как раз такой двор, как ты описываешь, только еще на порядок хуже (+ собачий навоз ровным слоем, который не убирали вообще, + гуляющие толпы студентов местного вуза, + алкаши табунами...) - так вот, никто там с детьми не гулял, хотя там до парка тоже не 5 минут.
Так что всё-таки рекомендую парк, не обязательно ближайший :) Этого добра (парков), слава богу, в Москве предостаточно. А от большого отвращения к своему двору и на другой конец Москвы уедешь и еще довольна будешь, проверено :))) И в любом парке запросто можно найти, чем заинтересовать ребенка: детские площадки там те же, белки бегают, уток кормить можно, птичек смотреть, цветочки, бабочки (летом, понятно), палки-камни-шишки-желуди в пруд покидать... 02.09.2007 22:47:46, Нэко
А у дома, где мы еще полгода назад жили, был как раз такой двор, как ты описываешь, только еще на порядок хуже (+ собачий навоз ровным слоем, который не убирали вообще, + гуляющие толпы студентов местного вуза, + алкаши табунами...) - так вот, никто там с детьми не гулял, хотя там до парка тоже не 5 минут.
Так что всё-таки рекомендую парк, не обязательно ближайший :) Этого добра (парков), слава богу, в Москве предостаточно. А от большого отвращения к своему двору и на другой конец Москвы уедешь и еще довольна будешь, проверено :))) И в любом парке запросто можно найти, чем заинтересовать ребенка: детские площадки там те же, белки бегают, уток кормить можно, птичек смотреть, цветочки, бабочки (летом, понятно), палки-камни-шишки-желуди в пруд покидать... 02.09.2007 22:47:46, Нэко

02.09.2007 20:11:38, Lartchik
Я вот тоже ненавижу гулять с ребёнком. Всё, что угодно, но не гулять... Гуляет няня, но щас вот заставляю себя выходить во двор. ибо шикарную площадку сделали.
Может взять няню, чтоб она тока гуляла?
02.09.2007 20:09:59, доберМаМ
Может взять няню, чтоб она тока гуляла?
02.09.2007 20:09:59, доберМаМ

Тешу себя надеждой, что свекровь, которая собирается с Соней с ноября сидеть, будет с ней гулять:)
А на счет свежего воздуха - поехали опять к нам, мое предложение до 14 в силе:)
02.09.2007 19:59:17, EkaterinaS

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.