Давайте, что ли, поддержим друг друга морально- все мамки, чьи детишки идут первый раз в садик.
Потому что лично я боюсь. Я боюсь и периода привыкания с ребенкиными слезами, и неизбежных болезней первого года. Мне страшно даже несмотря на то, что моя умница-дочка каждый день рассказывает мне, что она пойдат в садик, а в садике детишки и хорошая тетя, и что она будет кушать и спать а потом мама ее заберет. Даа, в теории-то она хорошо знает...
И мне особенно страшно, потому что, когда я вспоминаю период привыкания моего старшего в ее возрасте...то лучше б я этого и не вспоминала.
С другой стороны, если бы я не знала, не видела по своей доче что "ей это надо" (в смысле, садик)- я бы всего этого не затевала.
В общем, легкого привыкания нашим деткам, хороших воспитательниц, по возможности меньше болеть. И главное - много-много сил нам, чтоб пережить по возможности спокойно этот период!:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Присоединюсь, так ка мне самой эта поддержка ооочень нужна!!! Моя тоже всё знает теоретически, но сегодня начала говорить что боится воспитательницу... Правда с улыбкой на лице:)
Давайте надеяться что у всех всё будет как можно лучше, Чего всем и желаю!!!
02.09.2007 00:50:04, fimka и Сонюшка
Давайте надеяться что у всех всё будет как можно лучше, Чего всем и желаю!!!
02.09.2007 00:50:04, fimka и Сонюшка
Поддерживаю! Хотя мои старшие легко к садику привыкали, всё равно моральная поддержка нужна теперь в четвертый раз:-) Вот дособираем анализы и тоже поведем Ангелину в ясли:-) Её братик Артемий уговаривает: "Там хорошо, игрушек много и много детей". Так что, авось, выдержим:-)
01.09.2007 18:12:17, Lartchik
01.09.2007 18:12:17, Lartchik
Присоединяемся!!! Здоровья всем деткам, а нам, мамочкам,терпения :)Мы,правда с понедельника в сад не попадаем,т.к. неделю назад переболели ангиной, в связи с чем отложили прививку, а без нее не берут :(Думаю, к середине сентября тоже начнем ходить :)Всем кулаков!!!!
зы:сама очень очень волнуюсь......
01.09.2007 18:04:54, Рождение Стихии
зы:сама очень очень волнуюсь......
01.09.2007 18:04:54, Рождение Стихии
и не забудьте про оксоолинку!!!! реально как панацея. как ритуал - в сад пошел оксолинку в нос...и по возможности воспитательницу попросить ещё разок в саду если что мазануть... мы как стали пользоваться так реально про сопли забывать стали
удачи всем ребяткам!
01.09.2007 16:00:52, Юляш
удачи всем ребяткам!
01.09.2007 16:00:52, Юляш
а я что-то не боюсь ничего.
Но... мы не отпускаем няню. И планируем ходить в садик только до обеда.
Но поддержать ближних и сказать что не так все это страшно и что все будет хорошо - это я могу!
Все будет ХОРОШО!
01.09.2007 14:47:15, Чапка-Лапка
Но... мы не отпускаем няню. И планируем ходить в садик только до обеда.
Но поддержать ближних и сказать что не так все это страшно и что все будет хорошо - это я могу!
Все будет ХОРОШО!
01.09.2007 14:47:15, Чапка-Лапка
Не бойтесь, мой старший ходит с прошлого года,сейчас реально ЖДЕТ начала,скучает по садовским друзьям,воспитателям.И не было у нас всех этих страстей-не плакал, болел за год 2 или 3 раза(как и без сада),зато стал гораздо коммуникабельней,стал есть то, что раньше не ел.Вот Илька в следующем году пойдет, так он ломится в группу,когда за Ясей приходим,любимец у все детей,на утренниках вместе со всеми танцует.
01.09.2007 14:42:06, мама Яси и и Илюхи(1.8)
ВСЕМ терпения!!! и много сил! пусть все легко привыкнуть, меньше болеют, и главное чтоб были все счастливы!
мы пока не идем, но я все ещё теплю надежду, что с ноября нас все таки возьмут! 01.09.2007 14:41:09, Розочка
мы пока не идем, но я все ещё теплю надежду, что с ноября нас все таки возьмут! 01.09.2007 14:41:09, Розочка
Присоединяюсь!Мы хоть и не первый раз,но думаю,что будет всё тоже самое т.к. за лето отвыкла
01.09.2007 14:39:54, Kapelka
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!! Я тоже мандражирую и не потому, что ей там будет плохо, а потому, что если действительно не "пойдет" я ее не буду туда водить, а это значит, что оба моих детя останутся на мне круглосуточно:((((((( тяжкооооооооооооо!
А все показывает на то, что не пойдет:) Без мамы жить не может, истерики и плохой аппетит, которые могут усугубиться ДС.....короч, ужос! Ни пуха всем, ни пера! 01.09.2007 14:34:23, Leshas™
А все показывает на то, что не пойдет:) Без мамы жить не может, истерики и плохой аппетит, которые могут усугубиться ДС.....короч, ужос! Ни пуха всем, ни пера! 01.09.2007 14:34:23, Leshas™
Лен, даже если первые пару недель плакать будет не сдавайся...она же с тобой всегда была и ей надо время привыкнуть к новой обстановке.... и по ночам какое то время спать плохо может начать...я тебя понимаю и без сада ща себя не преставляю, с Машей и Степой вместе круглосуточно. Ты ей рассказывай как будешь её ждать и скучать, как придешь и вы вмесет атм чтото будете делать после садика...
01.09.2007 16:04:53, Юляш
01.09.2007 16:04:53, Юляш
Присоединяемся и как сочувствующие, и как участвующие. Мы тоже с 3 числа идем в сад и очень переживаем, но хотим. Всем огромного терпения.
01.09.2007 14:15:36, ланирэ
01.09.2007 14:15:36, ланирэ
Читайте также