Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hippolady

Донкихотство - типа опрос

Девочки, всем доброго дня! Поздравляю всех с началом осени, 1 сентября и днем нефтяника :))
Я к вам с таким вопросом. Я сейчас хожу в автошколу, и там большинство слушателей - девочки мои ровесницы, у них, правда, дети постарше моих. Сегодня изучали права водителей и пассажиров. У меня был вопрос про уместность использования детского автокресла на переднем сидении. К моему изумлению, народ сразу начали вопить "Ой, да зачем оно надо, 3 тыщи стоит, каждый год новое покупать и т.д." Я ушла в легком шоке, ничего не сказав. Хочу вот завтра им примеры привести, что ли. А муж говорит, зачем оно тебе надо? Они еще не доросли. Вы бы стали бороться с ветряными мельницами и что-то объяснять своим сокурсникам? Может, это мои беременные гормоны и вправду лучше не связываться? А с другой строны, может, они и не слышали, почему это действительно необходимо? У них ведь дети...
Как бы вы поступили?
P.S. сейчас убегаю, прочитать и ответить смогу только вечером
Спасибо большое!
01.09.2007 14:00:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bat
я бы поговорила с преподом, ибо такое сознание нужно менять + распечатала пару-тройку фоток + краш-тесты с детскими креслами и без кресел. Были в "Заруле", кстати, не так давно, если нужно, могу уточнить номер, а вообще, могу и посканеные статьи выслать с фотами (трафик, правда, но ради такого дела, пох на деньги), у нас подшивка журналов имеется. Сами возим ребенка ВСЕГДА в автокресле, я на заднем сиденье ВСЕГДА пристегиваюсь. 02.09.2007 01:03:43, bat
Одна такая рыжая
Я бы демонстративно покрутила пальцем у виска, спросила: "ВЫ СЕРЬЕЗНО ЭТО?!?!" - ну знаешь, таким тоном, как человеку, который сообщил бы, что мыться надо не чаще раза в месяц. И все. Больше не лезла бы. Непрошеных советов никому не надо, а их ведь не просили, верно? 01.09.2007 19:29:47, Одна такая рыжая
согласна, я бы тоже максимум выказала бы большое удивление именно типа "вы что не знаете что солнце утром встает, а заходит вечером??????" и недоуменно заткнулась бы... потому что объяснять бесполезно точно, а вот когда на тебя смотрят как на дебила, то человек может и поежиться и начать думать может он и впрямь что-то не то делает :) 01.09.2007 19:38:04, Мамулечка
О-Юми
гы)
01.09.2007 19:43:32, О-Юми
Ох, к сожалению на 99 процентов уверена, что вас "пошлют", причем даже сам инструктор запросто тоже может быть настроен скептически насчет этого нового правила - ведь он "профессионал" и "если нормально ездить ничего не случится" :((( У меня куча знакомых ездит без кресел все время на коленках или вообще сами по себе по всему салону, да и собственно постоянно сижу в местной автомобильной конфе и там чуть ли не каждый день задают вопросы "а нафига это кресло и что можно придумать чтобы не платить штраф?" ... то есть у народа мозг ориентирован не на бесопастность, а на то, чтобы обмануть гаишника, коли уж это в правила вписали :( Практически каждый второй водитель на себя лично ремень набрасывает только при приближении к посту, и то, это в лучшем случае... 01.09.2007 19:28:50, Мамулечка
lerche
Надо объяснить. Распечатать хотя бы случаи, размещенные в последнюю неделю на этой конференции, и наглядненько объяснить. Подготовить такую лекцию для "недоросших", и судя по всему просто жадных людей. На что жалеем денег? На хотя собственную жизнь и безопасность? 01.09.2007 18:51:05, lerche
Одна такая рыжая
Я тя умоляю!!!
Может, у вас там и много людей, которые хотя бы ПРИСТЕГИВАЮТСЯ в автомобиле, а в России - кот наплакал! На это не нужно ни денег, ни времени. Но даже этого НЕ ДЕЛАЮТ (я не знаю, почему).
Что уж говорить про 150-200 долларов за кресло... :( Без толку...
01.09.2007 19:31:37, Одна такая рыжая
ИМХО, стоит попробовать объяснить, скорее всего они не задумывались над этим вопросом. У нас вот многие счтитают, что кресло - блажь. Если заходит разговор, я не спорю, но коротко объясняю, что бывает при аварии без кресла и что - если деть в кресле. Три человека точно после этого купили кресла : )) Может, и больше. 01.09.2007 15:40:49, ЛюбимицаКлаппа
Чапка-Лапка
не связываюсь... даже с родным братом.
Каждый имеет право на свою дурь. Но смотреть спокойно на чужих детей болтающихся в машине не могу, дергаюсь конечно, но ничего говорить не буду. Бесполезно. Каждый должен сам дойти.
Своего вожу всегда в кресле и только в кресле. Сегодня вот обнаружила что мы почти доросли до покупки нового ... воть... через месяц другой буду думать какое....
01.09.2007 14:46:26, Чапка-Лапка
День нефтяника завтра :) 01.09.2007 14:43:19, Текила
Leshas™
угу:) 01.09.2007 15:26:31, Leshas™
отсутствие автокресла для ребенка -это нарушение пдд. следовательно -им всем нельзя давать права. я бы подошла к инструктору и попросила его провести беседу на эту тему.

01.09.2007 14:32:12, Капашита
+1, стоит поговорить с инструктором. От вас эти люди ничего не воспримут, от инструктора - больше шансов. Особенно если он расскажет им несколько реальных историй с фотографиями. 01.09.2007 15:02:12, Пошка
Я просто не верю что я это пишу:)) - но таки да, "бороться с ветряными мельницами" .Мне слабо верится, что все эти люди недостаточно информированы, ведь примеры с ужасными фотографиями- они везде. Все уже в курсе - и, увы, это наверное их сознательный выбор - сэкономить на автокресле:((( Лично у меня в голове не укладывается, для меня это другая планета. Но я очень боюсь, что вам их не переубедить:(((( 01.09.2007 14:14:09, cherry.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!