Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коляска в 2 года?

Скажите, люди добрые, а коляска в 2 года - это совсем уже за гранью приличия и здравого смысла?
Заколебали меня знакомые и не очень тетки и бабки на улице тем, что такой большой мальчик просто обязан ходить ножками. Ладно, бабки , черт с ними, имела я в виду эти разговоры... Но, может, я действительно врежу ребенку тем, что катаю его в коляске? Делаю-то я это, положа руку на сердце, исключительно для своего удобства, - чтобы не тащиться по полчаса там, где можно доехать за 10 минут, и чтобы не тащить на руках 16 кг, ежели что...
28.08.2007 20:51:59,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О-Юми
Да ты шоо, все тока еще начинается))) С двух и лет так до 4-х - самое оно на коляске)))!!!! Неужели на маме ездить?!))
29.08.2007 17:54:13, О-Юми
Я использую до сих пор (2,6) в целях экономии своих сил, времени и нервов когда нужно сделать марш-броски по всему району, например до сбербанка, потом собес, потом сад, паспортный стол, да еще магазин! Перед поездкой на море в частности все это надо было за два часа обежать - с ним пешком было бы просто не реально, он бы устал как незнамо кто, а так и быстренько всюду дошли и его можно в коляске пристегнуть если в какой-нить очереди будет с ума сходить. Мало того, щас вот пойдем в сад, так я всерьез думаю о доставке его туда на коляске (пока машины нет) - идти взрослому полчаса, а с ним за час что-ли выходить придется? - так он в это время седьмой сон видит, нам дай бог к восьми-то прийти :( Кто что думает на улице мне как-то совершенно фиолетово - руководствуюсь исключительно собственным удобством. Хотя ходить он любит много и долго и гуляем мы конечно же без коляски. 29.08.2007 13:50:37, Мамулечка
Maxi
я возила старшего в коляске до 2,5 лет точно. Но он ногами ходить не хотел просто.Постоянно просился на руки. А этого в коляску наоборот не запихнешь, но на зиму оставлю на всякий, если далеко идти надо будет быстро 29.08.2007 13:20:43, Maxi
Gekata
надо делать так, как тебе удобно... хоть до 5 лет... я совсем недавно начала выходить с Михой без коляски (нам 2и6) и то потому, что я ща на метро не удобно с коляской передвигаться. 29.08.2007 12:56:30, Gekata
Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
:-) мы до сих пор пользуемся коляской:-) если мы идем с мужем гулять (много ходить и спокойно разговаривать:-)), то Егор в коляске сидит. На море постоянно вечерами гуляли в коляске по 2-3 часа. В больших магазинах тоже сажаю Егора в коляску, потому как долго он там не проходит. И вообще, если вам удобно, то какие проблемы?:-) Я, короче, еще не заморачивалась, прилично ли здоровому лбу ездить на коляске:-) Или уже пора? 29.08.2007 08:28:58, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Мы с весны без коляски гуляем. Я так привыкла без нее!!! Правда, мы далеко особо не ходим. Магазины посещаем только те, что рядом. Зато Юлька стройней стала, мне так нравиЦЦа. :) Иногда малышулю на руках несу обратно домой, она тоже не особо легкая (около 14кг, вроде). Это самое неприятное в пеших прогулках. Но на ручки дочка просится теперь значительно реже. Еще по пути столько интересного встречается. :)
А вообще, мне не кажется, что 2-хлетка в коляске это плохо. Многие мои знакомые возят наших ровесников в коляске. Но эти мамы часто ходят за продуктами на рынок, там без коляски недолго и ребенка потерять.
Мы тут все собираемся к подруге на новоселье. На другой конец города повезу Юльца на коляске, если папа нас на машине не повезет. :)
29.08.2007 00:10:00, lesnaya
Улыбка))
Моему еще нет двух, но я тож без коляски или велика почти не хожу с ним. Он отказывается ходить!:( Чуть пройдет и на руки просится. Причем, что интересно, с мамой моей, с сестрой, когда у них гостили, подолгу ходил пешочком и молчал, а нам с мужем истерики закатывает:( Может,я его приучила, но это у него с самого начала, зимой ходить начал, но на улице все время в коляску просился. Пытаюсь заставить его идти самостоятельно, то отвлеку, то просто разворачиваюсь и мы идем домой, если сам не идет, то еще что-нить, но как правило все заканчивается валянием ребенка на земле и моим нервным срывом( Поэтому я чаще делаю так, как мне проще. На площадке то он может ходить очень долго, бегает..
Так что, поступайте так, как Вам и Вашему ребенку удобнее)
28.08.2007 23:27:59, Улыбка))
dear_girl
ВОООт! разве полезно для здоровья таскать на себе 16 кг?! :))) Неть! у нас во дворе одна мамашка почти 3-летнего в коляске возит и ничего... ноги, правда, у него уже по земле волочатся :)))
28.08.2007 23:22:00, dear_girl
Я своего катала пока коляска не сломалась,потом на велик пересел. Со старшей до 2,6 лет использовала коляску - всех в сад.
Вовка неплохо сам ходит, но он не может СТОЛЬКО ходить - не знаю как сейчас будем выкручиваться - старшую в школы водить - много пешком для младшего..
28.08.2007 22:52:08, Иртим
у нас велик есть, но какой-то он такой незграбный:( неудобно мне с ним. вот в толпе на рынке, например, коляска лучше маневрирует
28.08.2007 23:01:20, Большая медведица
В топе на рынке коляска лучше, это точно...Ну и пользуй, раз тебе удобно и ребенок не против:))
Но мы больше в магазине на тележке:))))
29.08.2007 01:09:08, Иртим
как только моя стала стабильно ходить я хожу без коляски - считаю, что так она больше узнает (при условии, что я стою/хожу/сижу рядом и комментирую. согласна, что коляска - это для удобства мамы, поэтому беру коляску только когда в магазин или на рынок, в остальное время без. далеко от дома уходить не получается, но до песочницы добредаем. чаще так гуляем, куда ноги несут. а чтобы не тяжело было донести (и быстро) - с собой слинг. 28.08.2007 22:50:20, Перестраховщица
Инна погодки
Пешком с 1.8. Коляска только если бегом до аптеки и то зимой. ИМХО ногами полезней для всех.

28.08.2007 22:48:51, Инна погодки
Мы отказались от коляски еще до 2 лет, малявка отказалась, чему я была изрядно обрадована, т.к. помимо 12 (на тот момент) кг малявки переть, ежели что (автобус, метро, лестница...), еще и 4 кг коляски - это перебор. Учитывая, что в транспорте на тот момент мы перемещались чуть ли не чаще, чем на дальние расстояния пешком.
Теперь - внимание! - как вы думаете, что я с того самого момента слышу от мимо проходящих бабок и теток? "Ой какая маленькая, она, наверно, идти устала!" - и "особо мудрый" совет взять на руки или выгуливать в коляске. Это при том, что малявка уставшей не выглядит абсолютно. В общем, перемещайся ты с ребенком хоть каким способом - "всегда найдется идиот"(с), который посчитает этот способ неоптимальным. Так что можно не париться.
Еще можно не париться, если это действительно удобнее. Особенно если ребенок из-за наличия коляски не отказывается ходить пешком в принципе (а то бывает такое).
А вообще у нас во дворе дети 2-3 лет массово в колясках, не все, конечно, но многие, и не всегда, конечно, но когда куда-то далеко идти надо...
28.08.2007 22:35:00, Нэко
Kapelka
Я возила,но не всегда,а именно когда надо было куда то быстренько. 28.08.2007 22:25:58, Kapelka
Делай как тебе удобно и все 28.08.2007 22:19:15, Саэко
Р.Г.Беська
Мне кацца, народ вопит, потому что Павлушка немного старше выглядит)))
А так не вижу ничего страшного... если, конечно, ты его не привяхываешь морским узлом, что бедный деть сидит и слова молвить не может)))
28.08.2007 21:59:21, Р.Г.Беська
mashoolik
Это их, теток, святая обязанность, учить жизни молодых и не очень мамашек ;-)
Делать надо так, как Вам удобнее ;-)
28.08.2007 21:53:55, mashoolik
Владуся
А почему нет? :) Мы вот новую трость думаем прикупить, надоело мне по лестницам трансформер таскать. Да и спать уже будет в коляске вряд ли. 28.08.2007 21:41:04, Владуся
Тёмке сейчас 1.8 - без коляски или велика затруднительно таскаться дальше чем на слощадку у дома.
28.08.2007 21:09:03, Рыбушка и Артёмка
Р.Г.Беська
Офф: Поздр с 20тимесячьем)))

А мы когда как - по настроению с коляской ходим))) Правда,в ней удобно всякие формочки-совочки-мячики возить)))
28.08.2007 22:00:40, Р.Г.Беська
Нам 2,7 почти, юзаем коляску постоянно. и будем юзать дальше, пока деть в ней будет сидеть:)))) И плевать я хотела на то, что думают окружающие. НАМ с ребёнком удобно, и это главное:)))
28.08.2007 21:02:05, доберМаМ
Розочка
У Ксюшки в саду на колясках возят 4летних детей!!!!!! чтобы с утра с ними не тащится, а быстро довезти!
так что смотри как тебе удобнее!!!
28.08.2007 20:55:46, Розочка
Manibu
я вот Мишу в почти 4 года возила в сад,и ничего,сейчас ходит ногами.Какие проблемы-то?Самую старшую приучала с 2 лет ходить ногами,измучиличь только.Так что я-по пути наименьшего сопротивления..
28.08.2007 21:00:57, Manibu
Розочка
У меня страшая тоже пешком с 1.5 лет. А Мишка все ездить и слезать не собирается. 28.08.2007 21:24:35, Розочка
Нам 2 в сентябре и коляской мы ещё будем.Т.к. дорога до парка оч опасная.Садовое кольцо.Мне спокойнее когда он в коляске.Машины...люди несутся..И по фигу если честно на бабулечек и взрослых тётечек. 29.08.2007 17:17:11, Диляра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!