Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СиницаА

Помогите советом, а?

Практически не пишу в конфу из-за нехватки времени, но сегодня просто край нужен конструктивный совет. Или просто сочуствие и поддержка, пока я просто не убила кого-нить из окружающих:(((((
Короче, имеется тематическая девица достаточно ангелоподобного вида: белокурые кудряшки и ты пы. Люди на улице, особенно бабушки на лавочках, млеют. Девица охотно идет на контакт, ей нравятся восторги и внимание. Все бы ничего, пусть болтает. НО!!! Добрые люди норовят угостить детку вкусненьким! Детка за, жреть и радуется. А я ПРОТИВ!!! У нас диатез, не говоря уже о подчас сомнительной чистоте бабушкинских рук или выданных слив-яблочек. Детка расстраивается, бабули откровенно обижаются. Бабуль знакомых застроить теоретицки могу, а каждой новой бабке че заранее говорить, чтоб только не угощала? А как детке объяснить, почему нельзя брать? Слов пока не понимает, желание схомячить вкусняшку пока что доминирует над мамиными увещеваниями:(((( Прям хоть табличку вешай на шею, как в зоопарке: просьба ребенка не кормить:) Тем более, что у мення второй на руках почти все время, и пресекать контакты с людьми в зародыше я не всегда успеваю.
28.08.2007 19:24:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моей тоже вечно что-нибудь пихают:((( сама страдаю. 29.08.2007 17:29:25, Madina
Olichek
Ага, такая же ситуация, прям футболку с надписью "Конфеты не прдлагать!" одевай.
Не далее как сегодня, на рынке очень настойчиво предлагали конфету. Шоколадную. И искренне не понимали почему ребёнку в 2,5 года нельзя их есть.
А ребёнок даже не знает что такое конфета :))) поэтому съесть не стремится и у чужих ничего не берёт.
29.08.2007 00:29:54, Olichek
Р.Г.Беська
Не табличку, а на на одежде написать)))
28.08.2007 23:44:02, Р.Г.Беська
Все правильно, табличку и вешай. Вышей красиво на фартучке и гуляйте в нем.

28.08.2007 23:21:45, Настасия
Вообще, прикольно. Нашей брунетке кучерявой только соленые огурчики перепадают.

28.08.2007 23:34:31, Настасия
носи с собой мухобойку:) как увидишь, что бабка конфеточку достает - сразу ей - бамс! по рукам:)) 28.08.2007 22:44:18, Шарлотка
СиницаА
:)))))))))))))) Пошла затариваться мухобойками!!!!! 29.08.2007 09:40:04, СиницаА
:))))))))))) Ну что ты, бабушка же ОБИДИТСЯ! ;)) 28.08.2007 22:57:11, Нэко
LOLOLOL!!! Или пистолет с присосками))) 28.08.2007 22:50:48, Саэко
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ты чего это сегодня такая категоричная,а?;) 28.08.2007 22:49:05, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
При первых поползновениях говорю: Спасибо, я детям этого не даю, у них - диета. 28.08.2007 20:41:06, Иртим
СиницаА
А если ребенок уже увидел заветное и возжелал? И получается добрая бабушка предложила, а злая мама не дает? У нас не настолько сильный диатез на сладкое, он ей практически не мешает. Поэтому аргумент "мама предотвратила почесуху" её не утешит, желание конфеты сильнее боязни возможных последствий. 28.08.2007 21:31:36, СиницаА
Ну и что, что увидел - отвлечь и уводить.
объяснять, что у чужих ничего брать нельзя.
Аллергия ничем хорошим не закончиться, если аллергены не убрать. Ребенок этого, конечно, не поймет, но говорить надо и запрещать жестко.
28.08.2007 22:55:21, Иртим
согласна - главный тезис "у незнакомых ничег обрать нельзя", потому что н самом деле предложить они могут что угодно и когда ребенок вырастет и будет гулять и ходить сам - пресекать подобные контакты с чужими надо на корню и с детства ИМХО, кроме естественно здравствуйте и прочих любезностей. в крайнем случае предложите ребенку зайти в магазин и купите ему что-нибудь сами - мой всегда соглашается на альтернативу, буйствует только когда совсем НЕТ :) поэтому чем-то отвлекаю его всегда, пусть это будет и не конфета, а машинка за 10 рублей :) 29.08.2007 14:01:29, Мамулечка
Я ОЧЕНЬ БЫСТРО говорю: "Спасибо, не надо, у нее аллергия!" Или "Спасибо, не надо, у нее очень грязные руки!" Либо понимают, либо человек ну тупой, тогда церемониться с ним не имеет смысла ;)
Моя малявка давно прекрасно понимает как "на это у тебя аллергия, есть нельзя, а то всё чесаться будет!", так и "грязными руками кушать нельзя, а то червяки в животе заведутся!", а также понимает предложение по-тихому выбросить в мусорку полученную от непонятно кого еду или просто "бросить это сейчас же!" (ежели я вдруг не отследила и ей что-то уже дали)
Если не понимает - отобрать и выбросить со словами: "Это мусор!" - у нас такой вариант раньше прекрасно работал.
28.08.2007 20:25:24, Нэко
StarFish
не знаю как приучали его, но мой муж до школы вообще не ел сладкого - диатез и все такое... в семье ходит история как его сердобольные бабушки в больнице после операции кормили конфетами а он отказывался говоря что ему нельзя что вредно а когда они навязывали кидался ими в стену :-) бабушки на родителей смотрели как на зверей, мол детю конфетку не дают :-)) 28.08.2007 20:18:41, StarFish
СиницаА
Сила воли была у ребенка:))) Наша за конфету все и всех продаст... 28.08.2007 21:26:44, СиницаА
Бегония
Ань, можешь еще провести с ребенком беседу на тему микробов и их вреда для животика. Их это очень впечатляет :))))
И еще ни одна бабушка не обиделась, когда я ее остановила с конфетой. А если обижаются, то это их проблемы, тебе же потом с лекарствами-таблетками ковыряться. А если она уже эту конфету уже увидела и закатила истерику, то глубоко вдохни и выдохни - спиши на кризис 2 или 3 лет :))))
28.08.2007 20:10:55, Бегония
СиницаА
Вот тока что сожрала шоколадно-вафельный батончик. А я вдыхаю и выдыхаю... Про микробов сто раз говорено, не верит видимо:( раз не видит... Постараюсь еще раз наглядно объяснить... 28.08.2007 21:21:43, СиницаА
Если в пределах досягаемости, кричу: нет, нельзя, аллергия(взрослому кричу, на бегу). Ребенку же говорю, что у чужих людей ничего брать нельзя, может заболеть живот и вообще опасно. Но говорю это без надежды на понимание, просто как мантру.. Моя старшая только лет с 3-4-х начала сама это людям говорить.
Что тут посоветуешь? Гулять подальше от "добрых" людей. На площадке, обычно, мамульки этим не страдают.
28.08.2007 19:32:52, Саэко
СиницаА
Про мантру - это точно. Так и твержу. Кричать на бегу - идея. Обидно, что получается бабульки в глазах ребенка хорошие, а мама плохая, не разрешает. И ведь пару раз бабки же и говорили, типа мы ж вот деточка и дали бы, да мама тебе не разрешает... А мамы все вменяемые и правда, страшнее сушки ничего не предложат никогда, и всегда сначала друг у друга уточнят. Это старшему поколению все хочется побпловать. 28.08.2007 21:25:27, СиницаА

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!