Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите справиться с собой! (печально :-( )

Девочки, помогите! У меня к вам вопрос. Вы бьете своего ребенка? Моему малышу год и 4 месяца. Раньше, естественно, не била вообще. После года иногда, редко, проскакивали легкие шлепки по попе. А в последнее время стал очень капризным, да я еще беременна вторым (11недель). Вот и срываюсь то на малыше, то на муже. Малышу чаще достается, так как мы вместе целыми днями. Горшок хоть и знает, но игнорирует. Обписал весь ковер на полу и диван. Я не выдерживаю и бью по попе (сильно), да к тому же кричу, как сумашедшая. Потом корю себя жутко, прошу у малыша прощения, а он, крошка, не понимает ничего! Раньше за собой таких "психов" не замечала. За последние 3 месяца, ребенок стал приседать или падать на пол, когда к нему подходишь и ругаешь. Но он очень самостоятельный и не хочет воспринимать того, что ему не хочется делать. Может, например, в лужу на улице лечь, а вытаскиваешь, еще хуже. В коляске, кстати, хорошо катается.
Девочки, помогите советом, прошу вас. Неужели я одна такой изверг. И неужто у меня все так безнадежно, я окончательный псих и ничего нельзя исправить?
13.02.2002 13:38:45,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ория
Нататения!
постарайся расслабиться и отдохнуть! может, на пару дней помощника найти или мужу отгул взять.
такие срывы очень не полезны и тебе, и сыну. и ребеночку в животике.
кро ме того, ведь, мальчик должен видеть в тебе защиту и опору. а что видит он? и что в худшем случае может получиться? вырастет или забитый человек, или агрессивный, в том числе и поотношению к тебе. возможно, станет тебя бояться. оно тебе надо? постарайся успокоиться. попей травки.
пусть ходит в памперсе. или уберите ковер временно. здоровье парня должно быть дороже ковров. не приучай к горшку. ведь, заставляя и ругая, можно развить у него комплексы и боязнь. он может и хотеть пописать на горшорк, но из-за боязни это не сделать - писаться.
да и нерожденному ваши срывы не нужны.
любите их.
попробуй, как только раздражаешься, отойти, чтобы не сорваться, и сказать: "я тебя люблю, ты мой дорогой... " и т.л. , и т.п.
травку попейте.
знаешь, я тоже иногда устаю и срываюсь, но я понимаю, что мои сравы приведут только к плохому, поэтому я стараюсь держаться.
желаю всего всего вам хорошего!
и постарайтесь побольше отдыхать:))
14.02.2002 15:55:24, Ория
Да, еще одно очень плохо, что у меня рядом нет никаких бабушек, родственников и просто близких людей, способных помочь :-) А муж на работе целыми днями. Наверное после рождения второго будет очень туго :-( Как по вашему опыту, многодетные мамочки, без помощи не реально? 14.02.2002 13:33:07, Нататения
Реально,но очень тяжело.Понадобится помощь обязательно. 14.02.2002 15:19:38, ИМА(на работе)
Без помощи трудновато будет, попробуйте подкопить на няню или помощницу по хозяйству. Эти затраты себя оправдают, поверьте. Я после рождения младшей сделала няню основной статьей расходов (на себя, не на ребенка) и с жалостью смотрела на мамаш в шубах, которые жаловались на усталость. А если допек (мальчишки любят допекать, я знаю), можно к примеру пойти в ванную, включить воду и заорать (ребенок не слышит, а самой полегчало). Мне еще очень понравился совет про "мама сейчас взорвется". А знаете, сколько будет радости, когда они на пару будут копошиться! Да, сегодня это как-то особенно пронзительно чувствуется... 14.02.2002 15:16:55, Marty
Девочки, огромное вам всем спасибо за отзыв и советы. Сегодня уже легче стало. Вчера на прогулке и упали в лужу и из водосточной трубы водички попить захотели, но не успели, только мордашку туда засунули. От нервозности днем, плохо себя вечером чувствовала (знобило, тошнило), легла раньше малыша, а он подойдет, погладит, покажет где лялечка у мамы. Мне так за него обидно стало, а за себя жутко стыдно. Так и хочеться все эти неприятные моменты из памяти вырвать!
Сегодня утром стянул с себя памперс(он в них не привык днем ходить), написал раз 5 на пол и даже накакал, размазав все по ковру и кровати. Но я себя сдержала! Даже не сдерживала, просто не рассердилась! Все вытерли, помылись. Малыш спокойно помогал, не капризулял. Вобщем, дай Бог, чтобы все так и дальше было! Еще раз спасибо за советы, буду стараться держать себя в руках. И лучше буду с вами своими радостями делиться! А добрый совет всегда в помощь! Спасибо!
14.02.2002 13:29:02, Нататения
вот и ладненько :))))) 14.02.2002 18:14:58, Витаминка
Юля В.
НЕ приучайте ребенка к горшку, да что вы!!
Вот у нас как было. Младшей - 8 мес., а я - беременная. Когда стала чуть постарше, я хотела начать приучать к горшку. Так наш папа - запретил это делать! Тебе, говорит, нечем занаяться ? Так вот у дочери даже горшка не было. Мы когда шли в туалет, брали ее с собой и показывали, что мы делаем. До 2-х лет ходили в памперсах, ну и что? Зато потом пошла сама на унитаз, и ночью сейчас тоже сама ходит.
И еще. Отдала я ее в сад с 13 мес, потому как в определенный момент поняла, что если не отдам, то не рожу нормального второго ребенка... Сначала на 3 часа, потом на полдня, через месяц - до 5 вечера. Зато вечером были силы с ней позаниматься, подружить.
Вам надо искать помощь, срочно.
У меня тоже часто бывают моменты, когда я себя не контролирую, когда хочется так ударить,что.... Я теперь вот что делаю. В такой момент я просто громко говорю или театрально кричу - Мама сейчас взорвется! или - Ну все, мама завелась, УХ!, АХ! А когда надо, кулаком грохаю по стене вместо чьей-то несчастной попы... Не держите злость в себе, обязательно выливайте ее, только не на малыша...
Мои дети в такие моменты удивляются, смотрят на меня и спрашивают - мама, что такое?
И еще - думайте чаще о том, как вы будете себя вести, когда их будет двое...:))
14.02.2002 04:54:50, Юля В.
Знаете, у меня сегодня первый день за много дней прошел абсолютно без крика. Наверное, повлияло трагическое событие в соседней конфе :((((( Целый день хожу с комком в горле... Каждые 10 минут прижимаю дочку к себе и чувствую каждой клеткой своего тела, что у меня есть ребенок, которого я люблю.. мой ребенок.. Подумайте об этом...
PS: А не срываться все-таки можно, если очень-очень напрячься - это своеобразная закалка для мамы. 10 раз не сорветесь - на 11-ый станете легче все воспринимать.
13.02.2002 23:44:34, LadaO
Юля В.
Скажите, а какое трагическое событие??.. 14.02.2002 04:20:59, Юля В.
В раннем развитии... 14.02.2002 08:08:47, Наташа В.
А подробности кто-то знает? 14.02.2002 09:54:56, oh3harriette
Кондратея
Аня, а смысел? Какие могут быть подробности после такого? Я жалею, что узнала - забыть это невозможно. 14.02.2002 11:50:08, Кондратея
Да ,я тоже жалею .Как - то очень тяжело реагирую на такие вещи ,долго не могу забыть .наверно мы ,мамочки ,такие вещи через себя сразу пропускаем .оттого и реагируем так тяжело . 14.02.2002 13:11:02, ИМА(на работе)
Да.. Просто камень на сердце.. 14.02.2002 12:17:43, LadaO
Я тоже не могу забыть всё думаю и думаю об этом.
И хочу знать - почему? Как это могла случиться?
Чтобы знать, что я могу сделать для своего ребёнка.
14.02.2002 12:09:11, Витаминка
orange
Если вас это успокоит,то вы не одна такая .
Во-первых, отстаньте от своего ребенка ,пусть делает все, что не опасно для жизни ,в лужу лег ,поднимите его спокойно и переоденьте ,описил ковер тоже не беда ,вытрите молча и ребенку дайте тряпочку тоже пусть вытирает .Если вам трудно может возможно взять няню на несколько часов ? Подумайте как можно свести до минимума раздражающие вас ситуации ,попросите мужа побольше помогать вам ,оставьте ребенка с мужем на пару часов и пойдите просто погуляйте, подышите воздухом .
По поводу битья НИКОДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО ,внушите себе, что бить по попе, по рукам тихонько или сильно это для вас ТАБУ,ну нельзя и все тут ,сдержитесь несколько раз и поймете, что без этого можно спокойно обойтись .Был случай, когда мама промахнулась и ударила ребенка чуть выше попы и ребенок стал писить с кровью ,она отбила ему почки ,ребенку надо совсем чуть-чуть, чтобы это произошло, когда человек в гневе достаточно трудно контролировать силу вы можете очень навредить ребенку ,вы потом не простите себе .Второй аспект - применяя силу к ребенку в таком возрасте вы унижаете его и показываете пример как надо отвечать человеку, если вы недовольны ситуацией,попросту сразу бить ,ну разве вы этого хотите ,он вас же и будет потом бить ,а вы будете ломать голову почему ребенок вас бьет и всех остальных ,если что не так .
Если вы разрешите делать ребенку почти все, что не опасно для жизни и будете реагировать спокойно ,по крайне мере вреда будет намного меньше ,а когда будете более спокойной и у вас будет силы и желание по 50 раз объяснять спокойно почему лучше так не делать все встанет на свои места .Все зависит только от вас ,можно просто уходить в другую комнату, если вам захотелось ударить ребенка ,посидите там спокойно ,так будет всем лучше .Когда у вас будет побольше срок беременности плацента будет работать активно далжно стать намного проще ,нервы будут спокойнее ,а пока просто не разрешайте себе бить ребенка, это ужасно !
И берегите мужа, ребенка и будущего ребенка ,помните, что они самые дорогие для вас люди .Желаю вам терпения и умоляю не бейте ребенка !
13.02.2002 23:07:01, orange
борода
Согласна. Если не все, то многие проходят через это.
Хочу еще кое-что добавить (Из личного). "выпады" и срывы на ребенке НИЧЕГО ХОРОШЕГО не давали. Сына еще больше тянуло на подвиги!
Я вспомнила себя в детстве,свои чувства и реакцию на родительские шлепки и крики, а отправной точкой (холодным душем) для кардинального пересмотра своего поведения (для начала воспоминания)для меня было высказывание: (в 2 года) - папа, пойдем от мамы, она кричит. Дети ведь тоже "воспитывают" родителей.
С ужасом поняла, что в такие моменты чувствует сынишка по отношению ко мне.
Наберитесь терпения!Позвольте ребенку делать все, что неопасно для него. Он же должен познавать окружающий мир. Для меня, например, в детстве было счастьем залезть в лужу, палкой по воде полупить. Как я плакала, когда дома меня ругали за испачканную куртку.
Я позволяю ребенку многое, стараюсь не дергать по пустякам. Если вдруг порвется куртка или брюки - ничего страшного, просто зная своего "исследователя" не одеваю на прогулку дорогую одежду, которую жалко запачкать или порвать. Когда писал на ковер или на пол, давала ему тряпку и вместе вытирали и т.п. Результаты проявились немедленно. Мой малыш стал спокойнее. Хорошо стало ВСЕМ!
Здравый смысл, терпение и искренность в отношениях с ребенком - это тот самый ключик, которым открывается волшебная дверь в добрые доверительные отношения между детьми и родителями.
Вообщем, сейчас нам 3 г и скоро будет 3 месяца. Мой малыш очень часть говорит мне сейчас: " я тебя люблю. кеп-ко (крепко) вот так!!!!!!!"
14.02.2002 13:49:20, борода
Юля В.
Золотые слова... 14.02.2002 04:22:52, Юля В.
Все правильно. Это как раз то, что я тоже хотела услышать.. Спасибо. 13.02.2002 23:28:41, LadaO
Aya&Samurais
Гм.. а может .. Ново-Пассит попить. Да, тяжело вам сейчас, представляю. Тут на посторонеего человека сорвешся и переживаешь, а на малыша... Кошки на душе наверное?
Я во время беременности (да и сейчас иногда бывает) как гаркну, потом так стыдно, в глаза дочери посмотреть стесняюсь. Я как раз Ново-Пассит и пью.
13.02.2002 20:16:50, Aya&Samurais
У меня тоже такое недавно было, хотя не беременная вроде:). Депрессия, сейчас вроде проходит (тьфу не сглазить). Но пока проходить не начала, как сейчас помню - и себя ненавидишь и сдержаться не можешь! Надо постараться снизить требования к ребенку - он ведь ребенок, ему и в луже охота полежать от души и в той луже что сам на паркете сделал ручками поплескаться. Мой сегодня под проливным дождем отказывался пленкой накрываться, так и ехал пока не стал "хоть отжимай", потом спросила "Накрыть тебя полиэтиленом?", "Накрыть"-говорит. И уснул сразу, а дома переодела, мазью согревающей растерла - ничего, крепче будет! Давать столько свободы сколько можно и накладывать столько ограничений сколько необходимо. А вообще, терпения вам и побольше жизнерадостности вашим детишкам. Все образуется, я точно знаю:) 13.02.2002 18:16:17, МамаПочитай
laapaaa
ДА, закройте вы глаза на лужи на ковре. Если он так дорог, вообще его уберите. ПОстарайтесь в момент гнева смотреть на себя со стороны, лучше со стороны ребенка... Может, поможет. ПРо шлепанье ничего не скажу, но вот кричать нужно себе запретить. Ведь и старшему от этого только хуже, а для вашего ребеночка в животе, не менее страшно...
Относитесь к своей нервозности с юмором. Вдруг получится. Вы ж " не первый раз замужем" :)))
И ей богу, не печальтесь, раз вы сами это заметили и насторожились, значит - справитесь :)
13.02.2002 16:59:20, laapaaa
Моей девочке 1,10 лучше пока не становится. Упрямая, норовистая. Держусь как могу, чтобы не шлёпнуть разок другой. А Вам о втором тоже думать надо. Ваша тревожность так сильно сейчас на них двоих действует.Держитесь. Пусть лучше ковёр мокрый будет, чем второй ребёнок нервный. Плюньте Вы на чистоту в доме. Обнимитесь с маленькой, да посидите в тишине 13.02.2002 16:14:43, Gabi
Правда, печально... Что тут сказать... ПРидумайте себе пару "волшебных" слов и вспоминайте их в периоды гнева. 13.02.2002 15:37:30, Матвеева
Родить вам что ли? :)) ИМХО, типичный пример изменения характера во время беременности, помнится мне, как мы в беременном состоянии (в другой конференции, на другом сайте) предавались размышлениям на тему " и как я могла стать такой стервой????" :)))) ИМХО, пора спасать вас и малышей. Отстаньте от уже наличествующего, постарайтесь внушить ему снова доверие к маме, обратитесь к доброй, терпеливой родственнице, которая могла бы вас разгрузить, возьмите няню наконец! И еще, уже можно сделать вывод о том, какой насыщенной обещает стать ваша жизнь после рождения второго малыша и как много придется вам сделать, чтоб не запугать первого и не обижать второго в невменяемом состоянии. Думаю, что сейчас самое время одуматься и перестать тиранить семейство, потому как это чревато... 13.02.2002 15:05:28, oh3harriette
Жестокий, но действенный совет: каждая вспышка гнева, каждый стресс - это мини-гипоксия нерожденному малышу! За что его так мучать? Как только эмоции берут верх, разговариваете с нерожденным ребенком, успокаивая себя и его. А то он с самого начала жизни уверится в том, что его родит неврастеничная мама. И еще, от сильного стресса можно запросто попасть в больницу (как я). Поэтому - спокойствие, только спокойствие! Всеми средствами и любой ценой! 13.02.2002 15:12:32, oh3harriette
Кондратея
Добрые советы - к горшку не приучать (то-есть, вообще забыть надолго), одеть в памперсы, выходить гулять, как только нервы у вас напрягутся, из луж при этом не вытаскивать. Маме пить "Новопассит", он, кажется, разрешен для беременных. И еще высыпаться - ваш бедный муж лучше всего может помочь вам и себе, если станет некоторое время (несколько недель) сам вставать к старшему ребенку каждую ночь. В начале беременности лучше побольше спать.

Будьте здоровы и радуйтесь детям. В крайнем случае - намного лучше самой выскакивать из комнаты, захлопывая за собой дверь. Несколько минут - и вы в норме и можете успокаивать ребенка. Оберегайте его нервы - ему они надолго понадобятся.
13.02.2002 14:54:26, Кондратея
Полностью согласна! Прошла это только что (я уже на 8м месяце, первые месяцы было точно также. только у меня ребенку было 2.5). 13.02.2002 15:10:21, Кузькина Мать
Наталь, могу сказать одно, у беременных женщин обостряется психика, я когда была беременной, чуть мужа кастрюлей не убила, хотя до этого была спокойным человеком, как удав после стирки. Могу порекомендовать только быть почаще на свежем воздухе и если есть какие-то успокаивающиепрепараты, не вредные для пузика. то принимать их. 13.02.2002 14:17:14, Капелька
Мой бедный муж (спокойный и достаточно сдержанный) несколько дней назад, в день своего рождения резко всал и потерял сознание :-( Оказалось на нервной почве. Наверное и моя вина в этом, он тоже переживает, только не показывал этого, а оно само боком вылезло! 13.02.2002 14:26:12, Нататения
ИМХО, такое поведение малыша - реакция на твою неврозность. Так говорю, потому как сама через это прошла как раз в таком же ребенкином возрасте - из-за проблем с мужем срывалась на ней (и орала, и шлепала). В ответ получала нервного, капризного и драчливого ребенка. Как только сама успокоилась, стала с дочкой "нормально" общаться - все прошло. Маленькие детки очень чувствуют состояние мамы. Поэтому самое главное - это сначала тебе привести нервы в порядок, отдохнуть, успокоиться, спокойненько общаться с ребенком - и постепенно (не за один день, естественно) все пройдет. 13.02.2002 13:47:35, Polett
Спасибо за поддержку. Еще легче знать, что я хоть не одна такая, а то сижу сейчас и рыдаю как корова. 13.02.2002 13:53:51, Нататения
Юля В.
Нет, не одна вы такая. Я вот тоже своих уложу, сижу и анализирую свое поведение. перед детьми стыдно. столько неприятных моментов, которые хочется просто стереть из их памяти.
Ищите в себе силы изменить себя!
14.02.2002 04:57:55, Юля В.
А не легче одеть подгузник и не мучать ни себя , ни ребенка. Не хочет писать в горшок, значит начнете заново попозже, когда мама поспокойнее будет. 13.02.2002 14:18:49, Cloud9
дада ,я именно это и хотела сказать .Он же такой малюсенький!в таком возрасте приучение к горшку -долгий процесс ,они еще не все до конца контролируют все это ,да и вообще очень маленький ,он еще совершенно не в состоянии контолировать свое поведение .ИМХО - от такого моленького ребенка всего еще ничего нельзя требовать .А с горшком - если есть терпение - продолжате .а если нет - может вправду отложить это на где- нибудь годик(сразу после рождения второго - это нежелательно)После 2 лет детям гораздр легче это дается (ИМХО)И меньше усилий требует ,да и понимают они больше. Моему сейчас год и4 .просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ его сейчас на горшке. 13.02.2002 14:33:58, ИМА
Да, я наверное так и сделаю. Но между прчим он днем с себя стягивает памперс, не привык! И когда писать хочет, если в памперсе, проситься. Только вот во время процесса. Но все равно так легче будет. Может хоть успокоюсь! 13.02.2002 14:28:51, Нататения
А он в подгузниках ходит? Моя давно научилась их расстегивать и писать мимо. А вот в трусах Либеро, ничего у нее не получается. Может и вам попробовать 13.02.2002 19:53:36, Cloud9
Аня Левченко
Так если попросится, можно посадить, а не просится - не надо. Пусть инициатива от него исходит. 13.02.2002 19:18:26, Аня Левченко
борода
Согласна. Если не все, то многие проходят через это.
Хочу еще кое-что добавить (Из личного). "выпады" и срывы на ребенке НИЧЕГО ХОРОШЕГО не давали. Сына еще больше тянуло на подвиги!
Я вспомнила себя в детстве,свои чувства и реакцию на родительские шлепки и крики, а отправной точкой (холодным душем) для кардинального пересмотра своего поведения (для начала воспоминания)для меня было высказывание: (в 2 года) - папа, пойдем от мамы, она кричит. Дети ведь тоже "воспитывают" родителей.
С ужасом поняла, что в такие моменты чувствует сынишка по отношению ко мне.
Наберитесь терпения!Позвольте ребенку делать все, что неопасно для него. Он же должен познавать окружающий мир. Для меня, например, в детстве было счастьем залезть в лужу, палкой по воде полупить. Как я плакала, когда дома меня ругали за испачканную куртку.
Я позволяю ребенку многое, стараюсь не дергать по пустякам. Если вдруг порвется куртка или брюки - ничего страшного, просто зная своего "исследователя" не одеваю на прогулку дорогую одежду, которую жалко запачкать или порвать. Когда писал на ковер или на пол, давала ему тряпку и вместе вытирали и т.п. Результаты проявились немедленно. Мой малыш стал спокойнее. Хорошо стало ВСЕМ!
Здравый смысл, терпение и искренность в отношениях с ребенком - это тот самый ключик, которым открывается волшебная дверь в добрые доверительные отношения между детьми и родителями.
Вообщем, сейчас нам 3 г и скоро будет 3 месяца. Мой малыш очень часть говорит мне сейчас: " я тебя люблю. кеп-ко (крепко имеется в виду) вот так!!!!!!!"
14.02.2002 13:54:13, борода

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!