а вы оставляете детей одних в квартире? Не кидайте тапками:)
Ну, мусор вынести, к соседке зайти, за хлебом/пивом сходить...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К нам как-то пришел курьер и не мог открыть домофон. Яна спала, но я все равно не смогла оставить ее одну (вдруг я в лифте застряну или с замОк заклинит...) и попросила его ждать, пока кто-нибудь выйдет/войдет. Если бы Яна не спала, вышла бы с ней. 27.08.2007 14:20:31, Ласка М

26.08.2007 22:16:08, Trilja

26.08.2007 16:59:54, Jakonya aus Mudersbach
старшего да,но ему 9 лет,а мелкую никогда ,даже вместе их не оставляю,так как Леха лопух:)
26.08.2007 16:43:07, LUSY

26.08.2007 14:57:35, Ленуся ™
не могу, боюсь - после того как трехлетка в городе сгорела, пока мама мусор выносила.
Дочка дверь изнутри захлопнула, там что-то загорелось (то же замыкание), а с другой стороны мама билась в истерике, не могла дверь открыть...и ребенку помочь. Фактически у неё на глазах сгорел её ребенок... ИМХО - такое не для меня. страшно.
26.08.2007 14:23:20, Queen
Дочка дверь изнутри захлопнула, там что-то загорелось (то же замыкание), а с другой стороны мама билась в истерике, не могла дверь открыть...и ребенку помочь. Фактически у неё на глазах сгорел её ребенок... ИМХО - такое не для меня. страшно.
26.08.2007 14:23:20, Queen
Я пару раз оставляла, надо было дела в рэу сделать, в соседнем доме, укладывала Макса и убегала, сердце в пятки уходило... а подруга оставляет своего сына где то с 1.5 лет, и ничего... а я боюсь что испугается, а не то что натворит что нибуть.
26.08.2007 13:45:33, Bita
26.08.2007 13:45:33, Bita
на минуту, чтобы дойти до мусоропровода и вынести мусор. Не больше, потому что знаю, ЧТО они могут вытворить...
26.08.2007 12:50:00, Осенняя Я
26.08.2007 12:50:00, Осенняя Я
Могу мусор вынести оставить со старшей - и то только вчера оставила вдвоем. Женю с 4,6 лет оставляю дома, Вдвоем больше чем на 5 минут оставлять пока не буду и Вовку одного тоже.
26.08.2007 12:35:26, Иртим
Неееет:)))) И мусор вместе выносим, и к соседям вместе ходим, а про магазин вообще молчу:)
26.08.2007 11:28:13, white-dove
26.08.2007 11:28:13, white-dove

Последнее время могу оставить одного бодрствующего - в машину за сумками сходить - нормально - сидит, ждет. 26.08.2007 11:25:15, Gekata
Я где-то уже рассказывала о своем случае.
Тоже побежала в магазин (15 мин!) вернулась и не смогла отпереть железную дверь - заклинило ключ в замке. Рабочий день, дома из соседей один мальчик:(((
Как я не рехнулась тогда? И мобильников еще не было и службы спасения.... Мужу на службу звонила от этого соседского мальчика. Какое счастье, что муж был не на выезде!!! Прилетел домой, и как-то выдрал всю "начинку" из этого замка.
Доча там и проснулась, и наревелась, и обкакалась и снова уснула. Ей около годика тогда было. Вот я ее(11 лет сейчас) и младшую только недавно смогла оставлять дома одних - не больше, чем на полчаса. 26.08.2007 20:23:10, Нежное создание
Тоже побежала в магазин (15 мин!) вернулась и не смогла отпереть железную дверь - заклинило ключ в замке. Рабочий день, дома из соседей один мальчик:(((
Как я не рехнулась тогда? И мобильников еще не было и службы спасения.... Мужу на службу звонила от этого соседского мальчика. Какое счастье, что муж был не на выезде!!! Прилетел домой, и как-то выдрал всю "начинку" из этого замка.
Доча там и проснулась, и наревелась, и обкакалась и снова уснула. Ей около годика тогда было. Вот я ее(11 лет сейчас) и младшую только недавно смогла оставлять дома одних - не больше, чем на полчаса. 26.08.2007 20:23:10, Нежное создание
Могу оставить под присмотром старшего(он у меня суперский нянь,реально следит и развлекает)на несколько минут-выбежать за хлебом или мусор.Старшего можно одного оставлять минут на 30-40,если он сам согласится
26.08.2007 11:05:12, мама Яси и и Илюхи(1.8)
нет, я не могу, у меня фобия. 8-й этаж, балкон, розетки (он всегда в них утюг втыкает, если я забыла убрать)плитой балуется, щелкает эл. поджигом, боюсь!
на старой кв-ре оставляла 2 раза, когда спал (1,5 года было), добегала до магазина с другой стороны дома, но все нервы испортила:)
хотя спит сын до сих пор очень хорошо днем, не могу. 26.08.2007 11:04:50, Helen_sun
я не с претензией.. просто.. балкон ведь закрыть можно? утюг убрать.. на розетки заглушки.. кухню тоже закрыть.. оставить в одной комнате..
хотя.. понимаю.. все нервы испортить можно:) сама такая временами:) 26.08.2007 11:16:37, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
на старой кв-ре оставляла 2 раза, когда спал (1,5 года было), добегала до магазина с другой стороны дома, но все нервы испортила:)
хотя спит сын до сих пор очень хорошо днем, не могу. 26.08.2007 11:04:50, Helen_sun

хотя.. понимаю.. все нервы испортить можно:) сама такая временами:) 26.08.2007 11:16:37, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
балкон он умеет открывать, кухню не могу закрыть, она с б. комнатой совмещена. утюг убираю, но деть приноровился брать табурет и доставать, убираю в шкаф, но двери мы тоже умеем открывать.
он знает, на какую кнопку в стиралке нажать, что бы дверь открылась (она кнопкой открывается, ручки нет)
игрухами его невозможно заинтересовать дольше, чем на 5 мин. из мультиков только Лунтика смотрит.
вот так :)
а, забыла про пылесос, его я физически на шкаф закинуть не могу:) 26.08.2007 14:55:39, Helen_sun
он знает, на какую кнопку в стиралке нажать, что бы дверь открылась (она кнопкой открывается, ручки нет)
игрухами его невозможно заинтересовать дольше, чем на 5 мин. из мультиков только Лунтика смотрит.
вот так :)
а, забыла про пылесос, его я физически на шкаф закинуть не могу:) 26.08.2007 14:55:39, Helen_sun

тематического - нет, не оставляю, да она и не останется (совсем одна). а вообще, всех - да, оставляю. весь предыдущий год старший сидел с Ксю, пока я водила среднего на тренировки. Когда не было Ксю, мальчишек начала оставлять в возрасте 5 лет и 2-х соотвественно. выбегала за хлебом, отсутствовала минут по 15. они в этот момент смотрели мультики.
26.08.2007 10:28:31, ЛАЙМиК

мусор вынести - вообще без вопросов.. за пивом..Ваньку грудного под присмотром 6-летнего Олега оставляла (выйти в магазин рядом с подъездом, за хлебом)
когда только уснули (и Буся и Ваня) на полчаса выйти могу.. даже если бы Олега не было дома..
а помню, Олегу был годик.. я встретила соседку на улице.. говорю "а где Янка?" (дочка ее, ровесница Олега) а она мне - "дома.. в кроватке".. я была в шоке.. я бы не смогла оставить.. это был первый ребенок - у меня, у нее тоже первый.. но она жила одна.. у нее не было другого выхода...
мое мнение, если ребенок уже понимает( около 3 лет), ему можно объяснить, что м ама сейчас выйдет и скоро скоро придет.. объяснить для чего уходишь.. то можно.. а малыша, который не соображает еще и может разреветься сразу после того, как за мамой закрылась дверь, можно оставить спящего (ненадолго, разумеется.. чисто за пивом сходить:))))))))) 26.08.2007 09:51:57, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание