Операция была сделана вчера.
Теперь я все вижу ;)
P.S. В продолжение вот этого
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю!!! Желаю наслаждаться и наслаждаться вновь увиденным миром (во всей его полноте).
Я уже тоже давно об этом мечтаю и мужа уговариваю. Мы оба слеповатые, правда я без очков хожу, но вижу наполовину...
24.08.2007 19:59:28, Аня (мама Егора и Тимы)
Я уже тоже давно об этом мечтаю и мужа уговариваю. Мы оба слеповатые, правда я без очков хожу, но вижу наполовину...
24.08.2007 19:59:28, Аня (мама Егора и Тимы)

Правда, я особого дискомфорта не чувствую при -2, посему рисковать пока не вижу смысла.
24.08.2007 15:51:41, Жakonya

24.08.2007 16:55:38, Жakonya

А вообще, когда Игорь ездит, он, конечно, снимает. Но больше видео для роликов. 24.08.2007 17:13:47, Одна такая рыжая - командировочная

ОГО!!! Жара-то какая. Бедные мальчики, в комбезах парятся :(( Надеюсь, мой по погоде одет, точнее раздет? А то он с кофтой расставаться не любит, как мелкий с содержимым горшка :))
24.08.2007 17:29:17, Жakonya

Эрик уехал в футболке. На наличие головного убора я внимания не обратила. 24.08.2007 17:34:09, Одна такая рыжая - командировочная

Не, я понимаю, что работа пуще неволи, а любимая тем более :))
24.08.2007 17:41:57, Жakonya

Кто работать?! Эрик?! А кем, простите, он у вас там работает?
24.08.2007 15:58:42, Жakonya

Жанн, Эрик просит узнать, как там Крис. Рассказать ему про слезы о содержимом горшка? :) 24.08.2007 16:09:30, Одна такая рыжая

Удачи ему передавай от меня БООООЛЬШОЙ!!! :))) Ну и вам всем тоже!
24.08.2007 16:12:54, Жakonya

Про операцию, впечатления.
Встали с утра, к 8.30 приехали в Центр микрохирургии глаза.
На ресепшн уже стояли стаканчики с водой и лежали таблетки Кетарола (обезболивающее). Всего было записано на операцию 11 человек.
В 9.00 начали вызывать в операционную - группу из 5-ти человек. ;) Я в эту группу не попала ;)
Где-то через 20 минут вышел первый человек. Далее уже вызывали по одному человеку.
Вызвали меня. Пошла ;) Перед операционной - предбанник, там сидели 3 человека и ждали своей очереди. На меня одели стерильный одноразовый халат, шапочку и белые бахилы (я минут за 20 до этого спрашивала у Димки, почему бахилы не бывают белые?).
Пото мне закапали в глаза анестизирующие капли, обработали веки и вокруг глаз спиртом. За это время еще 2 человека вышли из операционной.
Оставшиеся 10 минут я мило беседовала с людьми, которых привели в этот предбанник уже после меня.
Далее была операционная ;) При входе надо назвать свое имя и фамилию. Потом уложили на мягкий стол, накинули на лицо тряпку с 2-мя очень хитрорасположенными прорезями для глаз - один глаз закрыт этой тряпкой, вторым смотришь в дырку. Ставят расширитель век. почему-то многие говорят о нем, как о самом ужасном впечатлении об операции. Я лично даже не заметила, как мне его поставили.
Потом просят смотреть вперед, присасывают какую-то штуку к глазу и срезают слой роговицы, лоскут роговицы откидывают и просят смотреть на красную точку. Надо сказать, что красную точно видно не слишком-то хорошо, она такая вся расплавчатая ;) Потом секунд 20-30 жжужит лазер, чувствуется запах горелой проводки, но абсолютно никаких ощущений. Потом льют водичкой в глаз, и обратно укладывают лоскут роговицы. Все. То же самое с другим глазом. Всего по времени - максимум минут 7.
Первое ощущение после того как встала с операционного стола - пелена перед глазами, но сквозь пелену видно все довольно четко. И далеко ;)
Выходишь из операционной, снимаещь халат/шапочку/бахилы. И идешь ждать минут 40-60. Врач еще должен обязательно посмотреть глаза.
Вот минут-то через 10 моя эйфория от операции закончилась ;) Безумная светобоязнь. Но глаз абсолютной сухой. Закрывать глаза надолго нельзя, надо все время моргать, а открыть глаза не можешь просто физически, в секунду жуткая резь в глазах. Промаялась час, пошла на осмотр. А там врач светит в глаза, а глаза-то не открываются ;))) Вообщем, весело. Закапали капли, стало чуть легче.
На улице Дима буквально вел меня за руку, глаза невозможно было открыть даже в темныз очках. Где-то через 2 часа резь в глазах прошла. Но появилось ощущение песка в глазах ;) Тоже мало приятного. И плюс еще пелена перед глазами.
Дома поспала, закапала глаза, стало сильно лучше. К вечеру стало уже совсем хорошо. Легкое ощущение, инородного тела в глазах. и дымка перед глазами.
Пошла опять спать, уже в ночь ;) Все время боролась с желанием вынули линзы из глаза ;))
С утра первая мысль - черт, забыла вынуть линзы... Н-да, длительное ношение линз не проходит в один день.
Сейчас осталась легкая-легкая дымка. т.е. видно все четко, но ощущение, что на улице туман.
Сегодня была на обследовании с утра. Зрение откорректировано более, чем на 100%. С глазами все в порядке. Т.т.т. ;) На следующее обследование через месяц.
Никаких ограничений на телевизор/компьютер нет. Есть месячное ограничение на всякие эстремальные виды спорта и тяжелую атлетику ;)
P.S. По деньгам, если кому интересно, обошлось все в 40 500 руб. (500 руб. обследование перед операцией и 40 000 сама операция).
P.P.S. Вообще, если кто-то сомневается. Наверно, при отсутствии противопоказаний, я бы советовала делать. Ни с чем не сравнимое чувство - проснуться с утра и все видеть ;)
24.08.2007 15:25:48, Amira
Ой, мамадорогая... я, наверное, на такое никогда и не решусь, так и буду всю жизнь очкариком :(((
24.08.2007 15:52:20, Тоська

24.08.2007 15:49:29, Жakonya

Ну, могу удалить, чтоб другие не читали ужасов ;))))
На самом деле все не так страшно. ;) Правда-правда.
24.08.2007 16:00:39, Amira

Но реально, результат стоит того ;)
24.08.2007 15:43:12, Amira

т.е. рожицы тебе теперь не построить?!...эх, жаль... :)))))))) 24.08.2007 14:41:38, Zajka с Мальчишками :)

Я ходила в линзах, сколько себя помню ;)
24.08.2007 14:54:12, Amira
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.