Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amira

Нетематическое

Операция была сделана вчера.
Теперь я все вижу ;)

P.S. В продолжение вот этого
24.08.2007 14:07:52,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю!!!Молодец)

25.08.2007 14:11:34, Queen
Поздравляю!!! Желаю наслаждаться и наслаждаться вновь увиденным миром (во всей его полноте).
Я уже тоже давно об этом мечтаю и мужа уговариваю. Мы оба слеповатые, правда я без очков хожу, но вижу наполовину...

24.08.2007 19:59:28, Аня (мама Егора и Тимы)
Владуся
Поздравляю!!! Большое дело!!! 24.08.2007 18:51:36, Владуся
StarFish
Лазик да? поздравля! а я тоже хотела делать но у меня роговица сильно тонкая, им нужно делать какой то продвинутый лазик, а это в два раза дороже :-( буду денюжку копить :-) 24.08.2007 18:20:32, StarFish
Kapelka
Поздравляю! 24.08.2007 16:48:44, Kapelka
Жakonya
Поздравляю!!! А я вот так и не решилась, а собиралась еще в 2000 г в ВМА. И на первичном осмотре побывала и цены приемлимые были - 300 долл..
Правда, я особого дискомфорта не чувствую при -2, посему рисковать пока не вижу смысла.

24.08.2007 15:51:41, Жakonya
Amira
ага, тока у меня было -6,5 и -5 ...
24.08.2007 16:01:27, Amira
Одна такая рыжая - командировочная
ОФФ. Твой старший стал просто твоей копией - а раньше на отца больше был похож. Сидит тут рядышком, сейчас работать поедет. 24.08.2007 15:55:04, Одна такая рыжая - командировочная
Жakonya
Слуш, а вы там с детями? Игорю тоже Сашка дает фоткать? А мелкая как? Отлавливать успеваешь?.. Не представляю там дитев. Смелые вы! :))

24.08.2007 16:55:38, Жakonya
Нет, мы детей по бабушкам распихали. +38 в тени - слишком жестоко...
А вообще, когда Игорь ездит, он, конечно, снимает. Но больше видео для роликов.
24.08.2007 17:13:47, Одна такая рыжая - командировочная
Жakonya
И правильно. Хотя у бабушек сейчас тоже пекло, как я понимаю.
ОГО!!! Жара-то какая. Бедные мальчики, в комбезах парятся :(( Надеюсь, мой по погоде одет, точнее раздет? А то он с кофтой расставаться не любит, как мелкий с содержимым горшка :))

24.08.2007 17:29:17, Жakonya
По этой погоде одеться все равно невозможно. По ней даже раздеться невозможно. Если только в прохладную ванну залезть - тогда можно было бы жить. Но вода по расписанию, по 3-4 часа в день утром и вечером.
Эрик уехал в футболке. На наличие головного убора я внимания не обратила.
24.08.2007 17:34:09, Одна такая рыжая - командировочная
Жakonya
Вот ведь экстремальщики!!! И охота такие лишения терпеть?! По молодости, конечно, было по приколу. А сейчас приоритеты, видимо, не те ;) Воды.. воды..
Не, я понимаю, что работа пуще неволи, а любимая тем более :))

24.08.2007 17:41:57, Жakonya
Жakonya
Да ланна, нифига не похож, вот малой - да, точно мой :)) Это просто отец очень изменился и стал на Эрика не похож :)))
Кто работать?! Эрик?! А кем, простите, он у вас там работает?

24.08.2007 15:58:42, Жakonya
Одна такая рыжая
Эрик сказал, что он пока не знает - может быть, папа его фотографировать поставит.
Жанн, Эрик просит узнать, как там Крис. Рассказать ему про слезы о содержимом горшка? :)
24.08.2007 16:09:30, Одна такая рыжая
Жakonya
Эрику можно рассказывать все!!! Он в подробностях знает о Крисе и замечает порой больше, чем я :))
Удачи ему передавай от меня БООООЛЬШОЙ!!! :))) Ну и вам всем тоже!

24.08.2007 16:12:54, Жakonya
Розочка
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 24.08.2007 15:49:06, Розочка
tanyak
ой, а расскажи про операцию пож-та!! Я боли очень боюсь :( Но мне тоже надо бы сделать. А гарантию они дают, что осложнений через пару лет не будет? И вообще, как ощущения после операции? Болят глаза? Голова , и вообще, хоть что-нибудь болит? :) И про цену, если не сложно :) 24.08.2007 15:08:20, tanyak
Amira
Тупо скопировала свой пост в ЖЖ ;))
Про операцию, впечатления.

Встали с утра, к 8.30 приехали в Центр микрохирургии глаза.
На ресепшн уже стояли стаканчики с водой и лежали таблетки Кетарола (обезболивающее). Всего было записано на операцию 11 человек.

В 9.00 начали вызывать в операционную - группу из 5-ти человек. ;) Я в эту группу не попала ;)
Где-то через 20 минут вышел первый человек. Далее уже вызывали по одному человеку.

Вызвали меня. Пошла ;) Перед операционной - предбанник, там сидели 3 человека и ждали своей очереди. На меня одели стерильный одноразовый халат, шапочку и белые бахилы (я минут за 20 до этого спрашивала у Димки, почему бахилы не бывают белые?).

Пото мне закапали в глаза анестизирующие капли, обработали веки и вокруг глаз спиртом. За это время еще 2 человека вышли из операционной.
Оставшиеся 10 минут я мило беседовала с людьми, которых привели в этот предбанник уже после меня.

Далее была операционная ;) При входе надо назвать свое имя и фамилию. Потом уложили на мягкий стол, накинули на лицо тряпку с 2-мя очень хитрорасположенными прорезями для глаз - один глаз закрыт этой тряпкой, вторым смотришь в дырку. Ставят расширитель век. почему-то многие говорят о нем, как о самом ужасном впечатлении об операции. Я лично даже не заметила, как мне его поставили.
Потом просят смотреть вперед, присасывают какую-то штуку к глазу и срезают слой роговицы, лоскут роговицы откидывают и просят смотреть на красную точку. Надо сказать, что красную точно видно не слишком-то хорошо, она такая вся расплавчатая ;) Потом секунд 20-30 жжужит лазер, чувствуется запах горелой проводки, но абсолютно никаких ощущений. Потом льют водичкой в глаз, и обратно укладывают лоскут роговицы. Все. То же самое с другим глазом. Всего по времени - максимум минут 7.
Первое ощущение после того как встала с операционного стола - пелена перед глазами, но сквозь пелену видно все довольно четко. И далеко ;)
Выходишь из операционной, снимаещь халат/шапочку/бахилы. И идешь ждать минут 40-60. Врач еще должен обязательно посмотреть глаза.

Вот минут-то через 10 моя эйфория от операции закончилась ;) Безумная светобоязнь. Но глаз абсолютной сухой. Закрывать глаза надолго нельзя, надо все время моргать, а открыть глаза не можешь просто физически, в секунду жуткая резь в глазах. Промаялась час, пошла на осмотр. А там врач светит в глаза, а глаза-то не открываются ;))) Вообщем, весело. Закапали капли, стало чуть легче.
На улице Дима буквально вел меня за руку, глаза невозможно было открыть даже в темныз очках. Где-то через 2 часа резь в глазах прошла. Но появилось ощущение песка в глазах ;) Тоже мало приятного. И плюс еще пелена перед глазами.

Дома поспала, закапала глаза, стало сильно лучше. К вечеру стало уже совсем хорошо. Легкое ощущение, инородного тела в глазах. и дымка перед глазами.
Пошла опять спать, уже в ночь ;) Все время боролась с желанием вынули линзы из глаза ;))

С утра первая мысль - черт, забыла вынуть линзы... Н-да, длительное ношение линз не проходит в один день.

Сейчас осталась легкая-легкая дымка. т.е. видно все четко, но ощущение, что на улице туман.

Сегодня была на обследовании с утра. Зрение откорректировано более, чем на 100%. С глазами все в порядке. Т.т.т. ;) На следующее обследование через месяц.
Никаких ограничений на телевизор/компьютер нет. Есть месячное ограничение на всякие эстремальные виды спорта и тяжелую атлетику ;)
P.S. По деньгам, если кому интересно, обошлось все в 40 500 руб. (500 руб. обследование перед операцией и 40 000 сама операция).
P.P.S. Вообще, если кто-то сомневается. Наверно, при отсутствии противопоказаний, я бы советовала делать. Ни с чем не сравнимое чувство - проснуться с утра и все видеть ;)

24.08.2007 15:25:48, Amira
Ой, мамадорогая... я, наверное, на такое никогда и не решусь, так и буду всю жизнь очкариком :((( 24.08.2007 15:52:20, Тоська
Жakonya
"срезают слой роговицы, лоскут роговицы откидывают и просят смотреть на красную точку"... все, я в обмороке. Все-таки некоторых вещей лучше не знать, если собираешься их опробовать на себе..

24.08.2007 15:49:29, Жakonya
Amira
Черт, вот надо было откорректировать сообщение, но лень было и времени особо нет на работе перечитывать и корректировать ;)
Ну, могу удалить, чтоб другие не читали ужасов ;))))

На самом деле все не так страшно. ;) Правда-правда.
24.08.2007 16:00:39, Amira
tanyak
ох, спасибо :-/ что-то мне еще страшнее стало. 24.08.2007 15:37:52, tanyak
Amira
Ну ... могу сказать, что за день до операции боялась до одури. ;)
Но реально, результат стоит того ;)

24.08.2007 15:43:12, Amira
tanyak
спасибо тебе большое, человеческое спасибо :)))) 24.08.2007 15:45:20, tanyak
И мне, и мне!!!
24.08.2007 15:13:18, доберМаМ
tanyak
гы :) очкарик :))))))))) 24.08.2007 15:18:08, tanyak
Поздравляю! 24.08.2007 14:49:18, LUSY
Zajka с Мальчишками :)
Поздравляю! :)
т.е. рожицы тебе теперь не построить?!...эх, жаль... :))))))))
24.08.2007 14:41:38, Zajka с Мальчишками :)
Amira
ну, раньше мне тоже не особо можно было их строить ;)
Я ходила в линзах, сколько себя помню ;)
24.08.2007 14:54:12, Amira
Лена и Лёша
Супер! Поздравляю!
24.08.2007 14:26:22, Лена и Лёша
вау! Поздравляю!!! 24.08.2007 14:25:53, ЛюбимицаКлаппа
оооооооо, так это же здорово! поздравляем! :))

24.08.2007 14:14:10, Осенняя Я

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!