Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выслушайте...

Добрый день. Все хотела отчитатся по нашему годовасию, да тут такая катавасия... Во вторник нам поставили прививку против краснухи и т.д., мы поставили Приорикс. Все вроде было в порядке, но сегодня у Андрюшки температура 39. Может ли это быть реакция на вакцину? Если это какое-то другое заболевание то чем нам это грозит на фоне прививки? С одной стороны скорую вызывать на простую температуру как-то странно, с другой стороны боязно мне... Кто что может сказать по этому поводу???

17.08.2007 19:30:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mokraya
Мы тоже "Приорикс" плохо перенесли. И это при том, что наш доктор сказала, что на эту прививку реакции практически не бывает (врач платный). Еще как бывает! У нас тоже была температура 39 (это при том, что когда делали АКДС, то выше 38 никогда не поднималась). Я вызвала врача, потому как решила, что у нас грипп. Нет, оказалось, реакция на прививку. А на девятый или десятый день температура стала спадать, но ребенка обсыпало краснушными пятнами. Делала за 10 дней до Нового года, чтоб рабочая неделя оставалась после прививки. Так все новогодние фотки у нас в "пятнышках" получились. Так что это еще та прививочка. Но врача вызвать все же рекомендую! Все! Я теперь всем рекомендую никогда не делать прививки накануне каких-нибудь торжественных событий. 18.08.2007 01:02:18, Mokraya
ZanZarah
так почему именно приорикс,а не инфанрикс,например?
18.08.2007 15:13:12, ZanZarah
Инфанрикс не предлагают. И потом по-моему Инфанрикс - это АКДС, а корь, краснуха - приорикс. Во всяком случае старшая именно так прививалась в Германии по их плану. С мелким решили повторить...

18.08.2007 16:37:21, miran
Mokraya
У нас ребенок застрахован в хорошей клинике. Они там именно эту прививку рекомендуют. Ну я и делала... 19.08.2007 00:42:59, Mokraya
Опять же не хочу спорить, но не поленилась и посмотрела в инете - Инфанрикс - это аналог АКДС, и АКДС мы ставили тоже Инфанриксом-гекса. А вот что бывает корь краснуха - Инфанрикс этого я не знаю и в инете найти не смогла.

19.08.2007 14:38:35, miran
ZanZarah
а почему именно приорикс?это типа акдс?
17.08.2007 23:53:08, ZanZarah
У нас была такая реакция после второй АКДС.Температура 39 держалась 5дней.А потом мы "загремели" в больницу на 2 недели (ларенготрахеиит с осложнениями).Хотя врач из неотложки уверяла, что это реакция на прививку.Так что я считаю,лучше перестраховаться и вызвать скорую.Надеююсь все обойдется.Выздоравливайте!!!!

17.08.2007 22:22:12, zaychushka
Вера Л.
+100. У нас была такая же ерунда на вторую АКДС. 5 дней темп. под 40. На 6 день положили в инфекцию. Поставили инфекцию мочевыводящих путей. Только наша врач категорически была не согласна, что это реакция на прививку.
18.08.2007 14:20:24, Вера Л.
Leeni
Млин, у нас тоже температура сегодня ночью была 38.6. Только деть совсем маленький. У нас была прививка БЦЖ ровно две недели назад. И вот не помню я точно (мозги на жаре расплавились совсем) но врач, делающая прививку ВРОДЕ говорила, что через две недели может быть температура..или мне это приснилось????
Семейный врач предположила перегрев..сказала понаблюдать. В общем, пока наблюдаю целый день. Темпа не спадает, но деть ест и спит... Вот такая ерунда:((
17.08.2007 21:55:30, Leeni
natmet (две наташки)
Не верю, что реакция на прививку так задержалась...
Это что-то другое...
Или перегрев или вирус какой на фоне прививки...
Я бы сбила темпу и ждала развития событий... Чего неотложку просто так дергать?
17.08.2007 20:37:36, natmet (две наташки)
Я сейчас почитала что как раз на эту привику такая может быть реакция (4-5 сутки)... Мне бы какую путную статью найти по этому поводу...

17.08.2007 20:40:44, miran
natmet (две наташки)
У нас было как обычно на прививки: в день прививки вечером было 38,5... утром не поднималась уже... У вас нет какой-нибудь "консультации врача по телефону"? У нас есть, я частенько звоню, интересуюсь что и как... 17.08.2007 20:44:45, natmet (две наташки)
Понятия не имею, у меня мама врач довольно-таки серьезный, но взрослый эндокринолог, а вот про детей она не все точно помнит...

17.08.2007 21:43:06, miran
Что значит простая темпа? 39 это уже не просто темпа, а ТЕМПА... И я б скорую или неотложку вызвала бы....
17.08.2007 20:26:42, доберМаМ
Сейчас 38.3 без жаропонижающих, малыш спит... Он целый день не спал...

17.08.2007 20:33:21, miran
Ну значит смотреть. если полезет опять вверх, то я б врача вызвала.
17.08.2007 20:35:37, доберМаМ
Dona Olga
вообще-то для реакции на прививку очень высокая темпа. А она еще не спала? А то у детей вообще иногда бывают пики, которые проходят за полчаса. 17.08.2007 20:16:53, Dona Olga
Нет, нурофеном сбила сейчас снова полезла... Я не знаю что делать, думала перегрела (у нас 30 градусов, но никогда раньше не перегревала), потом еще такая фигня: месяц назад поставлена БЦЖ. Я в панике... (Тапками не кидайтесь...)

17.08.2007 20:23:25, miran
Волга75
Вызывайте скорую-это их работа.Вам же спокойней будет. 17.08.2007 20:15:43, Волга75

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!