Короче, ситуация такая. Мы делаем ремонт. На детской площадке я познакомилась с женщиной из соседного подъезда - маляром. Женщина довольно молодая, на вид приятная и простая. Дала мне свой телефон.
И всё бы классно, но некоторые моменты меня немного настораживают.
1. Она набивается в подруги, что ли... Как объяснить...
В общем, видно, что ей и я и моя малышня симпатичны, а я дружить не очень хочу. Мне бы не хотелось разговоров "задушевных", пересудов и вмешательств в личную жизнь (тем более что мы рядом живём).
2. Говорит, что для того чтоб поклеить бумажные обои надо всю стену мазать масляной краской (так это или нет, я не знаю ибо не маляр, а она говорит что имеет образование технолога и что бумажные обои клеят ТОЛЬКО таким образом - а проверить этого я это не могу). Она уверяет, что нельзя клеить бумажные обои (у многих детей после ремонта аллергия из-за масляной краски).
3. Постоянно пьёт пиво после работы в неограниченных количествах и недавно её обокрали даже со всей выручкой с "халтуры" - это она мне так на свою жизнь жаловалась.
Звонить ей надо уже сейчас, потом она будет сильно занята...
Буду благодарна советам.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пойду в "Хозяйство" - поспрашиваю про маляров. 16.08.2007 09:33:50, Владуся

а обои на масляную краску - рыдаю))) а отрывать потом как? Фигня 100 пудов у меня тётка по юности малярила...шпак(т)лёвка, прежде газеты клеили, тока и без них чудненько...такого маляра и близко подпускать к дому низя...всю плешь проест и дом испаганит...нах-нах и пусть она не спит...
15.08.2007 23:51:03, МИЛА

15.08.2007 23:07:01, dear_girl
Нафик-нафик, ИМХО. Как маляр она странные вещи говорит, к тому же дружеские отношения с маляром явно помешают нормальному ремонту. Ну как ты подруге претензии насчет ремонта предъявлять станешь, если что?
А как подруга она тебе не приятна.
У нас в детских бумажные обои - и никакой масляной краски... На масляную краску вообще, кажется, обои плохо клеятся. Хотя я не маляр ; ) 15.08.2007 18:21:49, ЛюбимицаКлаппа
А как подруга она тебе не приятна.
У нас в детских бумажные обои - и никакой масляной краски... На масляную краску вообще, кажется, обои плохо клеятся. Хотя я не маляр ; ) 15.08.2007 18:21:49, ЛюбимицаКлаппа
1. У нас такое чудо природы на старой квартире плитку клало. Только это был мужик. Он еще безостановочно, пока клал плитку, "развлекал" нас рассказами про своих любимых собак, свою службу в армии и черт знает что, мы уже не вслушивались, еще. У нас с мужем через час завяли уши и полностью пропало желание видеть этого товарища не только у себя дома, но и вообще...
2. Бред. У нас, по крайней мере, обои прекрасно поклеили без этого, а работяги у нас были не из-под забора...
3. Не знаю, я бы такое к себе домой не пустила... 15.08.2007 17:54:18, Нэко
2. Бред. У нас, по крайней мере, обои прекрасно поклеили без этого, а работяги у нас были не из-под забора...
3. Не знаю, я бы такое к себе домой не пустила... 15.08.2007 17:54:18, Нэко
Офф: Наталь, кинь мне в аську контакты по детсадам... А то у меня дома компютер глюканул и стёр всю хистори.... Шпасиб.
15.08.2007 18:01:16, доберМаМ
15.08.2007 18:01:16, доберМаМ

15.08.2007 17:43:51, Fofochka

к сожалению маляра посоветовать не могу, но с этой точно не связывайся. 15.08.2007 17:22:47, Розочка

Теперь про маляра как женщину :-) если тебе неприятно - не общайся. Если она к тебе обращается, отвечай холодно и как бы отстраненно, типа думаешь о своем.
Есть различные НЛП-приемы, как дать человеку почувствовать себя близким. Делай тоже самое, но наоборот, подчеркивай ваши различия (можно даже их придумать). По лубому поводу: Она говорит, что любит мороженое - ты говоришь, что терпеть его не можешь; она стирает в машинке - а ты говоришь, что хорошего результата можно добиться только ручной стиркой; и тд 15.08.2007 16:05:00, Ласка М

15.08.2007 15:54:17, Жakonya

2.Поручить все переговоры и пр мужу.
Про обои - бред, имхо... после шпатлевки проходят обычно какой-нить краской, мы делали просто латексом - пыль сбить... так расход клея потом меньше...
15.08.2007 15:53:27, natmet (две наташки)
Бросить клич по родным-знакомым. Кто-нибудь делал ремонт недавно? Вот у них и спрашивай. Или в хозяйстве топик откройи дай ссылку на топик здесь. Только тогда надо осторожно - чтоб рекомендации были и не только от свежезарегистрированных людей.
15.08.2007 18:29:15, ЛюбимицаКлаппа

15.08.2007 15:51:08, *АнютА*
+1 неприятная какая-то тетка
Первый раз слышу про масляную краску! Может, сейчас так делают, но мы давно не ремонтировали квартиру. 15.08.2007 16:01:15, lesnaya
Первый раз слышу про масляную краску! Может, сейчас так делают, но мы давно не ремонтировали квартиру. 15.08.2007 16:01:15, lesnaya
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.