Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как уложить ребенка?
для меня это целая проблема. сейчас нам 2,2, девочка. и каждый сон дневной ли, ночной это просто кошмар. кладу все время в одно время ребенка, но каждый раз когда она видит меня с одеялом начинает убегать. надо сказать, что я ее укачиваю на руках, так как в кроватке она не засыпает. и вот я ее заворачиваю в одеялко, а она орет, я не кричу, спокойно уговариваю, песенки пою. все это продолжается от 2 минут, до 5 примерно, потом она спокойно лежит и засыпает на руках и я ее перекладываю в кроватку. но эти 5 минут такой стресс для нее, я думаю, да и для меня тоже. ну не должен ребенок укладываться так спать. а еще в процессе укладывания нам сразу нужно есть, пить, писать и какать. все что угодно, только не спать. пробовала укладывать в кроватке, но она отвлекается на меня и не спит, уходила из комнаты, она плачет, но потом засыпает, но это же тоже стресс для ребенка. короче, я в полной депрессии и каждое укладывание сплошная мука для нас обеих. может кто был в похожей ситуации, буду очень признательна за любые ответы.
15.08.2007 10:27:21, Василисушк
13 комментариев
Я свою днем не укладываю, не выдерживают мои нервы:))) Зато вечером ребенок засыпает минут за пять:)
15.08.2007 17:06:31, white-dove
15.08.2007 17:06:31, white-dove
спасибо всем за ответы. будем учиться конечно. хотелось бы только сказать, что я ее не заворачиваю, как малыша, не запеленываю, а укутываю в одеялко))) это другое совсем, создаю ей гнездышко))) надо идти кормить и спать, а у меня опять слезы в глазах и опять боюсь этого процесса. сейчас успокоюсь и пойду)))
15.08.2007 12:43:19, Василисушк
Сочувствую... ИМХО, может пропустить дневной сон один-два раза, зато вечером как следует заснет. Я на ребенка ориентируюсь и если он спать не хочет - не укладываю.
15.08.2007 13:34:01, ЛюбимицаКлаппа

15.08.2007 12:26:54, Mary_Ann

15.08.2007 11:09:04, Larun and Jenny

согласна на счет "взвинченного состояния" на даже не знаю, какое число побольше написать!!! :)
15.08.2007 16:17:22, katry
15.08.2007 16:17:22, katry

15.08.2007 11:06:45, Larun and Jenny

рискую огрести по полной, но мое мнение - вы сами себе создали проблему. надо было сразу приучать ребенка засыпать самому. теперь у вас только один выход - набраться сил и терпения и усилием воли перевести ребенка на самостоятельное засыпание. я думаю, что всего единицы детей ложаться и без проблем засыпают за минуту. все остальные ведут себя примерно так же. но со временем девочка будет все меньше и меньше бузит и отвлекаться. и посмотрите, может она еще не сильно устают к дневному сну и стоит его передвинуть. моя например просыпается в 8-8.30, на дневной сон я ее укладываю в 14.30-15.00
15.08.2007 11:04:42, ЛАЙМиК
Вы знаете, я согласна со своей проблемой))) то что ее сама создала))) в июне она почти начала сама засыпать, я ее брала на руки и ей хватало 1-2 минут, после чего она говорила "в кроватку", я ее клала и она засыпала, превосходное было время, но потом со старшей дочкой я уехала и младшую оставила со свекровью. не хочу и не буду ее ни в чем обвинять, но мы вернулись к старой проблеме((( после возвращения.
15.08.2007 12:47:11, Василисушк
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.