Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как уложить ребенка?

для меня это целая проблема. сейчас нам 2,2, девочка. и каждый сон дневной ли, ночной это просто кошмар. кладу все время в одно время ребенка, но каждый раз когда она видит меня с одеялом начинает убегать. надо сказать, что я ее укачиваю на руках, так как в кроватке она не засыпает. и вот я ее заворачиваю в одеялко, а она орет, я не кричу, спокойно уговариваю, песенки пою. все это продолжается от 2 минут, до 5 примерно, потом она спокойно лежит и засыпает на руках и я ее перекладываю в кроватку. но эти 5 минут такой стресс для нее, я думаю, да и для меня тоже. ну не должен ребенок укладываться так спать. а еще в процессе укладывания нам сразу нужно есть, пить, писать и какать. все что угодно, только не спать. пробовала укладывать в кроватке, но она отвлекается на меня и не спит, уходила из комнаты, она плачет, но потом засыпает, но это же тоже стресс для ребенка. короче, я в полной депрессии и каждое укладывание сплошная мука для нас обеих. может кто был в похожей ситуации, буду очень признательна за любые ответы.
15.08.2007 10:27:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я свою днем не укладываю, не выдерживают мои нервы:))) Зато вечером ребенок засыпает минут за пять:)
15.08.2007 17:06:31, white-dove
спасибо всем за ответы. будем учиться конечно. хотелось бы только сказать, что я ее не заворачиваю, как малыша, не запеленываю, а укутываю в одеялко))) это другое совсем, создаю ей гнездышко))) надо идти кормить и спать, а у меня опять слезы в глазах и опять боюсь этого процесса. сейчас успокоюсь и пойду))) 15.08.2007 12:43:19, Василисушк
Сочувствую... ИМХО, может пропустить дневной сон один-два раза, зато вечером как следует заснет. Я на ребенка ориентируюсь и если он спать не хочет - не укладываю. 15.08.2007 13:34:01, ЛюбимицаКлаппа
Mary_Ann
Я свою научила спать в 2 самостоятельно за 2 дня: первый день укладывалаись часа 3, второй день часа полтора. Увидела что она устала!!!!!, положила в кровать, пошла в кухню пить кофе и смотреть телек. Она вылезла тут же играть, но так как она долго сама не играет никогда она пришла ко мне приставать, я сказала что ей пора спать, отвела, положила, пошла книжку читать в кухню, все повторилось через 5 минут уже со слезами, но без истерик, просто ныла с непривычки плюс усталость. В итоге часа через 2,5 когда она совсем притомилась но все равно ныла и звала меня я ее вытащила из кровати со словами: ВСЕ!!! НЕ ХОЧЕШЬ спать вставай, я застилаю кровать и будешь играть до вечера, у нее сразу вылезло природное упрямство и дух противоречия и она заорала НЕТ!!! Буду спать!!!! и отрубилась через минуты 2. На следующий день как я и описала все было так же только быстрее, потом все было в течении 5-10 минут. Сейчас бывают у нас засыпания по часу но крайне редко, я ее не напрягаю с укладываниями, кладу спать - а там как хочет, если не спиться то может и поиграть пойти, но как правило потом сама укладывается. Тут правило одно: я отдыхаю и внимание ей в это время не уделяю вообще. Ей сразу становится интереснее поспать )))).
15.08.2007 12:26:54, Mary_Ann
Larun and Jenny
"а еще в процессе укладывания нам сразу нужно есть, пить, писать и какать. все что угодно, только не спать." - прямо как мы :))). здесь помогает строгий ритуал - попили один раз, все, дальше спим. и т.д. запаситесь терпением и вырабатывайте ваш ритуал, все наладится. может, позже, чем у других, но наладится.
15.08.2007 11:09:04, Larun and Jenny
Arni
Вы заворачиваете ДВУХ ЛЕТНЕГО ребенка и хотите, что бы засыпание для него не было стрессом? Моей дочери 1,9... попробуй её заверни - она такой скандал закатит...и думаю, будет права...У нас тоже засыпание часто проблема, особенно тогда, когда нет влозможности гулять подолгу и ребенок не истрачевает всю дневную энергию. Тоже всегда мама пись, мама пить, мама кашка...лишь бы не спать. С этим боремся простым способом -непосредственно перед тем как ложиться спать предлагаю покушать, пописать и п.д. Потом спрашиваю - все дела сделала? Тогда в кроватку. И если начинается опять пись, пить и пр. говорю: "Ты только что пила, ела и т.д., теперь спать, а пить кушать будем утром" Обычно перестает проситься, потому сто понимает, что таким способом из кровати не выбраться. Обычно сижу возле кроватки до тех пор, пока не замечу, что она начала засыпать. Что бы не отвлекалась на меня, кладу голову на табуретку (у нас вместо бортика стоят две табуретки с матрасом) и отворачиваюсь, типа сплю. Не разговариваю с ней, не отвечаю на её "мааам, мааам" после того как легла в кроватку, поцеловались на ночь, поцеловали папу - ВСЕ. Если начинает резгуливаться, строгим голосом приструниваю. Но иногда действительно бесполезно усыплять - тогда даю лишний часик поиграть, что бы утомилась. Либо ухожу из комнаты (особенно когда чувствую, что мое терпение кончается), тоже минут пять поплачет и засыпает...если хочет спать... И я думаю это не такой стресс, как лежать завернутым в одеяло ... Еще замечала, что если я в взвинченом состоянии её усыплять иду - то можно считать, что усыпить не удастся, поэтому либо перепоручаю это дело папе, либо сама сначала успокаиваюсь... А вообще присмотретиесь к своему ребенку, он сам вам даст понять какой к нему надо подобрать подход... Удачи Вам! 15.08.2007 11:05:38, Arni
согласна на счет "взвинченного состояния" на даже не знаю, какое число побольше написать!!! :)

15.08.2007 16:17:22, katry
Larun and Jenny
я тоже заворачивала, но ребенок сам просил :) как малысь :)мы долго укачивались, до 2.9
15.08.2007 11:06:45, Larun and Jenny
Arni
ну одно дело сам попросил =) я однажды свою попробовала завернуть...в 1,2 - ой что там было! 15.08.2007 11:11:05, Arni
рискую огрести по полной, но мое мнение - вы сами себе создали проблему. надо было сразу приучать ребенка засыпать самому. теперь у вас только один выход - набраться сил и терпения и усилием воли перевести ребенка на самостоятельное засыпание. я думаю, что всего единицы детей ложаться и без проблем засыпают за минуту. все остальные ведут себя примерно так же. но со временем девочка будет все меньше и меньше бузит и отвлекаться. и посмотрите, может она еще не сильно устают к дневному сну и стоит его передвинуть. моя например просыпается в 8-8.30, на дневной сон я ее укладываю в 14.30-15.00 15.08.2007 11:04:42, ЛАЙМиК
Вы знаете, я согласна со своей проблемой))) то что ее сама создала))) в июне она почти начала сама засыпать, я ее брала на руки и ей хватало 1-2 минут, после чего она говорила "в кроватку", я ее клала и она засыпала, превосходное было время, но потом со старшей дочкой я уехала и младшую оставила со свекровью. не хочу и не буду ее ни в чем обвинять, но мы вернулись к старой проблеме((( после возвращения. 15.08.2007 12:47:11, Василисушк
Владуся
Многие дети моих знакомых с 2-х лет днём не спят. Может, ей уже просто не нужен дневной сон? Тогда и на ночь без проблем спать ляжет. 15.08.2007 10:53:49, Владуся
Arni
+100! 15.08.2007 11:11:39, Arni

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!