... не со своей - со своей бороться бесполезно, уже проверено:)
речь идет о муже. Человек не желает НИЧЕГО делать дома:( Свекрушнино воспитание, педагогини нашей великой, низкий ей поклон за это, - не мужское это дело, дескать.
Ну, и если речь идет про тарелки помыть или там пол подмести - я, в общем, и сама не переломлюсь. Но вот есть же типично мужские занятия, требующие не только спец. навыков (типа, прокладку в кране поменять), но и грубой физической силы. И вроде бы он прямо в отказ не идет, но и делать не делает: "сейчас, дорогая, вот чай только допью, главу дочитаю, уровень доиграю, фильм досмотрю..." И это допивание и доедание может длиться неделями:( Пока я не плюну и не сделаю сама.
И что самое инетересное: если сама делаю - достаточно демонстративно, кстати, - реакции ноль. Воспринимается абсолютно нормально, типа "ну, вот видишь, можешь ведь сама трубу поменять\шкаф передвинуть, и чего было выеживаться, спрашивается, меня беспокоить?"
Вот как с этим бороться, скажите на милость? Делать с несчастным видом самой - не помогает. Ругаться и пилить постоянно не хочу, тем более, что это тоже не помогает. Забить вообще на домашнее хозяйство тоже не могу, а делать все сама не хочу, устала, и обидно это. замкнутый круг какой-то:(
ЗЫ: разводиться не предлагайте: во всем остальном он меня полностью устраивает
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.08.2007 23:47:11, Сероглазик

14.08.2007 10:38:24, Льняна и бобрик
я забила. потерпела. и ещё во всеуслышанье сказала, что делать не буду, потому что не могу, даже если умею)
и стала хвалить за все-все, что он делает. за любую малость.
помогло)
14.08.2007 00:01:20, Queen
и стала хвалить за все-все, что он делает. за любую малость.
помогло)
14.08.2007 00:01:20, Queen
Ну, замечательно! Говори - хорошо, допивай чай (досматривай фильм), а потом займемся этим и тем. Устанавливай четкое время, и оговаривай заранее (например, в субботу утром мы занимаемся хоз. делами) А плевать и делать самой -тупиковый выход, увы:(
13.08.2007 22:59:27, white-dove
13.08.2007 22:59:27, white-dove
А я для себя взвесила что мне менее энергозатратно- просить или делать. Кстати, даже интереснее мужскую работу самой делать
13.08.2007 19:52:01, Кира
Поделюсь своей методикой. Раньше считала что пятьсот раз напомнишь, на пятьсот первый сделает, потом выяснилось, что я ужасная зануда. я изменила тактику. теперь по мере возникновения потребностей, записываю на бумажечку все что надо сделать, чтоб не забыть в нужный момент. потом например приходит суббота, человек выспался, еще не встал, вижу лежит маятся, думает чем бы заняться, строит планы на день, в этот момент я подваливаю, и говорю надо бы то-то сделать или сходить туда-то. невзначай так говрю что и другое сделать не помешает. вообщем идет умывается, делает дело/дела и довольный весь день, что он молодец, про меня уж и говрить не надо!
13.08.2007 17:42:45, Cubix
13.08.2007 17:42:45, Cubix

так в грязи же погрязнем... ладно мы - детей-то жалко все-таки. они в чем виноваты?:)
13.08.2007 17:21:24, Большая медведица
13.08.2007 17:21:24, Большая медведица

1. хвалить за сделанное. ОЧЕНЬ хвалить. И не только словами - за сделанное дело приготовить любимое блюдо, купить любимое пиво (ну что он там любит?). Как с детьми - это ж не новость :)
2. приводить пример - брата, своего отца, его друга, который сам что-то сделал. Но с этим осторожно, чтобы не вызвать ревность (я чё, тебе такой не нравлюсь уже?!). "Отец повесил люстру дома - ты же у меня такой же хозяйственный, правда?) Как-то так.
3. делать вместе. Люстру вешать, например. Принести ему стремянку (откапывать ее на балконе полдня :), подать ему отвертку, петь хвалебные песни во время починки. Да, смешно - но добавьте искренней радости, что он ЭТО ДЕЛАЕТ.
4. запланируйте. За три дня-неделю говорите, что "в субботу после завтрака мы будем вешать люстру. Вместе"
5. Есть люди, который не только НЕ хотят делать домашние дела, что-то чинить, а еще и НЕ умеют. Бороться бессмысленно. Вы ж его, 30-35-летнего все равно не переучите. Вызовите "мужа на час" - за 1000р (примерно) вам повесят люстру. Только НЕ демонстративно. А так - когда мужа не будет дома, потом (если спросит) показать чек. Всё.
В общем, не допускайте войны. Одна женщина его уже воспитала :)
удачи 13.08.2007 17:03:58, Maxima
вот все 5 пунктов проанализировала: не берет его ничего из этого:( Другие нам не пример... вместе делать - да я бы рада, вместе-то, только до этого дело не доходит обычно. я могу планировать сколько мне угодно - хоть на неделю вперед, хоть на месяц, хоть на год. Но когда наступает час Х, выясняется, что чай-то не допит... И не допит он в 100 процентах случаев - независимо ни от чего:( И остается либо ругаться и обещать вылить вышеозначенный чай на голову, либо демонстративно делать самостоятельно - раз уж запланировала:(
13.08.2007 17:27:25, Большая медведица
13.08.2007 17:27:25, Большая медведица

Значит нужна "шоковая терапия" (хоть я ее и не люблю).
Вылить чай на голову.
Выключить комп (шнур из розетки).
Убрать еду со стола.
И (внимание!) СПОКОЙНЫМ ГОЛОСОМ сказать "Помоги мне, пожалуйста. Я без тебя - никак!". Если сорваться на истерику (ах ты хххад, ничего мне не помогаешь, сколько можно жрать/спать/играть?!) - то ничего не поможет :(
Сочувствую. Это вы пожинаете плоды маминого воспитания. Мой папа был так же воспитан. За 30 лет семейной жизни мама его не переделала ни на йоту... 13.08.2007 17:38:20, Maxima

14.08.2007 10:42:54, Льняна и бобрик

У меня родители такие - папа заболевал, как только маме приходило в голову попросить его прибить гвоздь. Вот она и звала гостей:) Надо сказать, на папу это никак не повлияло, зато в доме порядок. 13.08.2007 17:01:09, Катя Хилтунен

А если его приучать к тому, что "ты и баба, и мужик", то можно долго потом тянуть эту лямку без малейших надежд на облегчение - а зачем? Его все устраивает! :) 13.08.2007 16:56:24, Одна такая рыжая
не можем мы себе этого позволить:( нонешних доходов (с учетом того, что я не работаю полноценно) хватает ровнехонько на прожить. Приятностей, типа домработниц, "мужей по вызову" и т.п. позволить себе уже не можем:(
13.08.2007 17:06:32, Большая медведица
13.08.2007 17:06:32, Большая медведица

так в том-то и дело: я могу сколько угодно грозиться вызвать сантехника, к примеру. У меня в руках обычно бывает строго определенная сумма денег - на мелкие расходы. которой на вызов специалиста явно не хватит (дядю Васю из ЖЭКа за бутылку не считаем, его звать - себе дороже выйдет).
А у него просить денег на специалиста бесполезно: "какой сантехник? я сам сделаю, вот только доиграю"
13.08.2007 17:33:13, Большая медведица
А у него просить денег на специалиста бесполезно: "какой сантехник? я сам сделаю, вот только доиграю"
13.08.2007 17:33:13, Большая медведица
Может вызывать кого-то, типа "муж на час" - если твой муж экономный, то увидив счёт за енто дело в следующий раз сам сделает. Если нет, то забить и продолжать вызывать дядьку, когда надо - и нервы сохранишь, и в доме порядок :)
13.08.2007 16:53:17, Рыбушка и Артёмка
Я дергаю до тех пор пока не встал и не сделал. А потом поцелулу и скажу "Спасибо". Нам помогает.
13.08.2007 16:58:03, DRIANb
13.08.2007 16:53:17, Рыбушка и Артёмка

13.08.2007 16:58:03, DRIANb
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.