Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
To стричь или не to стричь? Мальчики и локоны
Вопрос: прически у мужчин после года :) Наш папа стоит за детские волосы как за собственное причинное место, т.е. все мои слабые попытки организовать постриг пресекаются на корню. В итоге челка лезет в глаза, сзади волосы доросли до плеч. Имидж a la "маленький лорд Фаунтлерой" к нашему темпераменту не особо подходит, и что делать?????? Во сне потеет затылок и шейка, близится наше обычное жаркое лето... Интересно, а из тех, у кого есть, что стричь, кто стрижется, и как?
12.02.2002 13:43:31, oh3harriette
22 комментария

Мне нравится когда у мальчика волосы немного длиннее обычной стрижки.У нас знакомая девочка парикхмахер подравнивает ребенку челку и делает форму,правда в последний раз она подстригла коротковато из-за чего папа расстроился.
12.02.2002 23:29:47, БОЛИК

У моего была огромная шевелюра, подстригали раз в 3 недели. Ужас! Крик, скандал. Папа тоже был против короткой стрижки, но я в пятницу прошлую постригла машинкой, оставила длинну 1,5 см. Никакого крика не было, машинка видимо ребенку приятнее, чем мама в течении часа делает модельную стрижку. Конечно внешность очень изменилась, некоторые даже не узнали. Он стал гораздо старше выглядеть. Мне кажется, что ребенку надо попробовать разные стрижки, чтобы волосики не привыкали к одной.
12.02.2002 18:03:15, КсеНика

Я Арише до года челку стригла 3 раза, а теперь не стригу- мы хвостики-заколчки носим*-)
12.02.2002 16:54:43, Ласточка

Ой, как будто я писала. Мне так хочется подстричь, ну не идут моему ребенку длинные волосы. Но пока только челку равняю. Папа категорически против того, чтобы ребенка стричь. Ну что с ним делать, с этим папой....
12.02.2002 15:29:09, Доставалова
У нас стричь нечего и это "нечего" мне как-то приспичило подравнять. Делалось это так: Даня стоит на табурете, смотрит в окно (очень это любит) я орудую ножницами и расческой, иногда восклицая "ой, какая машина поехала", смотри, птичка полетела". Стригла в несколько подходов в течение дня. Получилось не очень, но т.к. у нас пух вместо волос - изъянов почти не видно было.
12.02.2002 14:49:29, sima
Я стригу сама. Вроде ничего получается, хвалят даже. На затылке коротко, челка - чтоб не в галаз, на макушке как шапочка получается. Вообщем что-то типа Каре на ножке :)
12.02.2002 14:34:03, mara
Мы очень волосатые с рождения. Сначала подстригала челку и сзади, как рах чтобы не потел, не лезли никуда. Потом начала стричь машинкой - оставляю 4 см, выглядит как стрижка. Как я читала, это может быть не очень полезно для луковиц, но выхода нет - он не дастся больше никому стричь.
12.02.2002 14:19:40, Кузькина Мать
У нашего мальчугана было что-то похожее. В итоге однажы зашли подстричь папу, а потом заодно и сына подстригли, ему был год и пять мес. Стал выглядеть гораздо лучше и опрятнее, но это мое ИМХО, мне не нравятся "патлы" :)) гораздо приятнее ухоженая головка с аккуратной стрижкой :) волосы до плеч для меня перебор ;))))
12.02.2002 14:14:31, Пластилиновая ворона
я сама подкоротила волосики, Данька в восторге от процесса, единственная возникшая проблема- все время сдувал кучку отстриженных волос. Почему бы не постричь на шее и на лобике?
12.02.2002 14:09:17, Daniel's mother

У нас девочка. Хотели волосы отрастить. Но та же проблема: потеет головка, начинает расчесыват шею, голову. А летом вообще ужас. Так что мы без сожаления обстригли волосики: в салоне делаем модную стрижечку, тоже красиво. Главное чтобы ребенку было комфортно.
12.02.2002 14:04:57, Майра
мы подстригаем челочку ,чтобы в глаза не лезла ,а сзади у нас живописные локоны ,мы их пока не трогаем ,жалко :))
12.02.2002 13:52:43, ИМА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание