Мы сегодня с Мишаней первый раз пошли в ясли на 3 часа!!! Полдевятого пришли в садик, в двенадцать я пришла забирать обратно.
ТТТ, без проблем пока. Воспитатель посетовала, что сам не ест, сказала, что в целом все отлично и ребенок спокойный. Штаны запасные вроде все целы, значит, конфузов тоже не случилось.
А как у вас? Проблемы (если они есть) сразу видны или потом возникают? Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф. Опыта у меня в этом вопросе нет никакого. Просто вспомнила ситуацию на эту тему. :)
Мама моя (воспитатель) рассказывала, что в малышковую группу как-то мама привела девочку 1 и 8 мес. И оставила... на полный день, до 17:00. Воспитатель была в шоке, когда вечером за девочкой пришли мама и бабушка и просили простить, что не предупредили. Оказывается, они решили, чтоб ребенок быстро привыкнул к саду, надо его сразу на весь день оставлять. :)))
Девочка весь день не ела НИЧЕГО с ложки, только кусочки и жидкости из бутылочки, ходила с соской и в памперсах, не спала в сон. Кстати, не плакала.
Вот такой способ приучения к саду. Прям по бразильской системе. :) 07.08.2007 17:14:59, lesnaya
Это прямо фильм ужасов какой-то. Бывают же такие странные мамы и бабушки :(
07.08.2007 17:40:59, Alya Poni
Мама моя (воспитатель) рассказывала, что в малышковую группу как-то мама привела девочку 1 и 8 мес. И оставила... на полный день, до 17:00. Воспитатель была в шоке, когда вечером за девочкой пришли мама и бабушка и просили простить, что не предупредили. Оказывается, они решили, чтоб ребенок быстро привыкнул к саду, надо его сразу на весь день оставлять. :)))
Девочка весь день не ела НИЧЕГО с ложки, только кусочки и жидкости из бутылочки, ходила с соской и в памперсах, не спала в сон. Кстати, не плакала.
Вот такой способ приучения к саду. Прям по бразильской системе. :) 07.08.2007 17:14:59, lesnaya
Скажем так, способ не новый, еще годах в 50-70х успешно использовался, и, вроде бы, бывает вполне эффективным.
Но лично я, как истинный паникер, так бы не смогла... ;)) 07.08.2007 18:04:20, Нэко
Но лично я, как истинный паникер, так бы не смогла... ;)) 07.08.2007 18:04:20, Нэко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.