Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленивец

Про сад, поделиться...

Встретила сегодня одну знакомую маму, у которой дочка тоже идет в садик с нами, только наверное разные группы.
Они завтра уезжают и до сентября, документы в сад уже сдали. Спрашиваю - узнавала что-нить в садике? ну по вчерашнему моему топу - распорядок, одёжка, прививки и т.п.
А она мне - А зачем? Главное красиво одеть (!!!).
У нее свекровь работает в другом садике, и она (свекровь т.е.) водила мою знакомую по своему садику и все показала. Знакомая считает, что этого достаточно. И свекровь у нее пробивная, если что всё уладит.
И главное, эту фразу "Главное красиво одеть", за наш короткий 5-минутный разговор повторила 3 раза.
Вообщем я в шоке!
Понимаю, что у всех отношение к вопросу разное и вообщем комментарии излишни, но меня зацепило.
07.08.2007 14:25:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Логично. Ну, анализами еще неплохо бы озаботиться и прочей медкартой, а остальное можно и 1 сентября спросить, а можно и не спрашивать - сами поймают и расскажут ;)) . 07.08.2007 17:28:45, Нэко
Maxima
Да, в Москве в садике мне дали толстую папку со всей информацией по садику. 07.08.2007 15:30:14, Maxima
Maxima
:))) У нас садик - как раз "красиво одеть" :))) Я специально для садика Иришке купила юбочку, пиджак, несколько топов модных :)
Но это все после того, как я узнала детали про садик: режим, питание, воспитатели, комнаты, игры...
07.08.2007 15:29:25, Maxima
Maxima
Да, пюре брокколи с него пока что отстирывается :) 07.08.2007 16:26:05, Maxima
Ласка М
Пиджак - это круто! 07.08.2007 15:37:17, Ласка М
Лягушка
А от чего в шоке? :)
Когда моя старшая шла в садик, я в начале июля сдала медкарту, спросила у заведующей, что нам нужно на 1 сентября (справку от педиатра), ну и всё :) В чем ходить и какой распорядок дня, я примерно догадывалась :)
А главное, что изменится от того, что я узнаю "размер трусов воспитателей"? ;))))
07.08.2007 15:11:17, Лягушка
dear_girl
мы в сад пока не собираемся, но зная себя, я бы у них все разузнала, вплоть до размера трусов воспитателей :))) красиво одеть - это уже постфактум, а так идти, ничего не зная... не, я бы так не смогла
07.08.2007 14:52:05, dear_girl
Ласка М
У нас при заключении договора давали целую папку с материалами - что ребенок должен уметь, распорядок дня в саду, требуемая одежда, финансовые вопросы. 07.08.2007 14:58:11, Ласка М
Мама мальчишек
А нам в саду сказали - ребенок может ничего не уметь - научим! А про требуемую одежду - только касаемо обуви - чтобы не было тапок, только сандалии. 07.08.2007 14:59:51, Мама мальчишек
Ласка М
Ну, я думаю, что требования к навыкам - это чтобы родители не особо расслаблялись, хотя перечень минимальный.
И одежда - чтобы сменная была в шкафчике и желательно чтобы зимний комбез был раздельный.
07.08.2007 15:02:51, Ласка М
Мама мальчишек
У моего слитный - но мой сам его напяливает. 07.08.2007 15:05:17, Мама мальчишек
Nightmare
А у нас даже собрания в саду не будет, хотя воспитатель другой, группа другая... А мне еще отпуск на первую неделю сентября не дали, только на вторую... В общем, опять папе с садом общаться придется:-)))) Что про меня подумают.... В яслях меня никто ни разу не видел даже, так уж вышло:-))) 07.08.2007 14:46:17, Nightmare
Мама мальчишек
Ну прям не будет. Кто тебе его сейчас собирать будет? Подожди сентября-октября - тогда и собрание.
Пы сы: твоя свекровь аж вздрогнула, когда я ее спросила про Миху. Эк вы ее!
07.08.2007 14:56:44, Мама мальчишек
Nightmare
??!!! Чем мы ее??!!! Мне и Димке говорит, что все у них с Михой нормально...

Меня собрание интересует с т.зр. куда ребенка 3 сентября вести:-) Остальное по ходу сообразим
07.08.2007 15:09:36, Nightmare
Мама мальчишек
Тарахтит много. Даже Димку переговорит. - это она о Михе. А вздрогнула - это, наверное, встречу с ним предвкушала - дело в воскресенье было.
Вот 3 сентября приведешь - там и определишься, куда вести. Гы, вчера совершенно случайно выяснилось, что мой деть в группе ходит в чужом - их перевели в среднюю группу, шкафы, соответственно, поменяли, в нашем новом шкафу еще прежний хозяин не убрался, а Андрюшу в его вещи одевают. То-то я все дивлюсь - деть ходит, а вещи, в нашем прежнем шкафу лежащие, чистые! Воспиталка вчера сказала мне: вы бы ребенку сандалии поменьше принесли - выпадает он из них. Занавес.
07.08.2007 15:17:20, Мама мальчишек
Nightmare
Тарахтит - не то слово... Я вешаюсь через полчаса:-) А она с ним, бедная, целый день.... Вот уж точно, сначала мечтаем, чтоб ходили и говорили, а потом - чтоб сидели и молчали:-))) Оно же не просто так говорит, оно рассуждает и требует деятельного участия собеседника:-))) А МарьВанна ж угуканьем отделываться не умеет...
Зато он у нее дрессированный: сам ест, одевается и засыпает. А мне "не могу, мама помоги мне чуть-чуть":-)))

С одеждой круто... у меня до сих пор чьи-т чужие носки дома валяются, я их в сад отправляла, а их зачем-то опять в наш шкаф клали.
07.08.2007 15:21:46, Nightmare
Мама мальчишек
В нашем шкафу одно время находила по нескольку девчачьих трусов - ну нафига мальчику девчачьи трусы - не унисекс - а трусики с цветочками и ленточками? А с вещами случайно узналось - я его привожу - они на улице до завтрака - забираю - уже гуляют. 07.08.2007 15:26:06, Мама мальчишек
Nightmare
А 3 сентября папа в сад дитятку поведет:-))))) Гыыы... Пусть сам и разбирается:-)) 07.08.2007 15:22:59, Nightmare
Ласка М
Может, "красиво одеть" было применительно к первому сентября? 07.08.2007 14:43:51, Ласка М
Ленивец
может быть конечно, а дальше наверно они водить ребенка не собираются :)
Я её не осуждаю, у неё же свекровь в садике работает, это многое меняет :)
07.08.2007 14:45:52, Ленивец
Ласка М
Может, она все детали уже давно знает, для нее это привычно и обыденно - по рассказам свекрови. 07.08.2007 14:57:02, Ласка М
Ленивец
я тоже так подумала
07.08.2007 15:06:22, Ленивец

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!