Девочки, мы вот 1 сентября идем в сад, нам будет 2,5. Чем ближе этот день, тем страшнее мне становится. У кого есть опыт, расскажите: вот вы его привели, а сами ушли. Как ребенок себя вел? Плакал??? Что вообще делать? Как пережить этот момент "расставания" на несколько часов? Посоветуйте,а????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свою отдала в год и 9 мес. Первое впечатление, экскурсионное, было хорошее - умчалась к игрушкам. В первый день забирала ее с прогулки, через 2,5 часа. Стояла зареванная около воспиталки... На след. день она уже играла в песочнице. Через 3 дня стала приводить к завтраку и оставлять на обед, кстати ела все, дома это проблема. Через неделю оставила на сон, и о чудо! спала (дома с сисей:))) Короче через 2 недели хождения прекратились слезы по утрам. Ходит на полный день. Я с удовольствием пошла на работу. В садик ребенок бегом бежит, я счастлива! Так что не настраивайтесь на плохое и все будет нормально. Если честно я такого не ожидала от своего ребенка...
07.08.2007 21:31:28, Наталюк
07.08.2007 21:31:28, Наталюк

Будет реветь от 2х недель до года, в зависимости от впечатлительности. Но раз решили в сад - то проявите твердость духа, и смиритесь со всеми издержками, ребенку нужна ваша поддержка - ваша уверенность поможет ему справиться со стрессами.
07.08.2007 11:55:18, Тошка

День 1: пришли к 9.30 дети еще были в группе (хотя обячно в это время уже выходят гулять), я его переобула и за дверь завела, сама осталась в раздевалке. Через 30 мин, они вышли и стали одеваться и переобуваться. Воспиталка была сильно удивлена увидев меня "Вы поему домой не пошли?" "Как же я оставлю своего ребенка в первый день с незнакомым ему человеком и в незнакомом месте?"-спросила ее я и пошла с ними гулять, сыне бегал на площадке, но периодически ко мне подходил. Были в общей сложности 2 часа.
День 2: Я заранее его дома предупредила, что я уйду на работу, а когда он выйдет гулять, я за ним прийду. Пришли во время завтрака (первую неделю завтракали дома) Ушел нормально, пришла забирать - радиовался. Воспиталка сказала что вел себя хорошо.
День 3: Привела во время завтрака, ушел нормально, а когда пришла вопситалка мне сказала что он дрался с детьми (самый маленький в группе) и она его наказала - Посадила на лавочку возле себя.
День 4: Уже дома он мне сказал, что к тете он не пойдет (говорит плохо: ТЕТЯ НЕ) и мы собирались все в слезах, пока шли до сада вроде забылся, а как зашли в здание, опять плакать МАМИ, НЕ. (Это наверное мамочка, нет)
Вот так со слезами еще дома мы ходили где-то неделю. Потом дома плакать перестал, теперь пока его переобедаю, плачет, но уже не каждые день. Иногда даже сам идет в группу. Я уже и с воспитателем "разговаривала", что бы она была с ним понежнее (она не очень приятная женщина), но пока толку нет. Но как только я ухожу, слышу что он замолкает и не плачет больше. А когда забираю его, то он вообще веселый и все у него хорошо. И в садик говорит завтра прийдет. Главное не говорить что мама во время пока ребенок на своей работе (ведь сад для него настоящая работа) сидит дома, я всегда "работаю".
Сейчас уже 1,5 месяца ходим, на завтрак и перед обедом его забираю. Это 3 часа. Не следующей неделе уже будем на обед оставаться.
Вы главное не переживайте, конечно это очень тяжело и нервенно и для мамы тоже, я хожу выжатая как лимон, но уже лучше стало. Держитесь!!! 06.08.2007 17:24:36, Alya Poni

А вообще говорят, главное верить что это правильно и нужно и самой быть поспокойнее.
06.08.2007 16:59:52, Ленивец
а мы с Ромкой когда записываться в сад ходили, заходили в группу. Так еле от туда вытащила:)
Так что не переживайте заранее. Расказывайте сказки про садик, в котором много детей и они вместе играют пока их мамы на работе. 06.08.2007 17:02:30, Lady и джентльмен
Так что не переживайте заранее. Расказывайте сказки про садик, в котором много детей и они вместе играют пока их мамы на работе. 06.08.2007 17:02:30, Lady и джентльмен
Да, мне тоже говорили, что главное маме иметь хороший настрой..
Я вот своему тоже каждый день объясняю, как в садике хорошо, детки, игрушки, танцульки... А он мне "Неть, мама този в садик подет".
Ну и что мне делать????
06.08.2007 17:02:10, Чёлка и Митя (ДВА)
Я вот своему тоже каждый день объясняю, как в садике хорошо, детки, игрушки, танцульки... А он мне "Неть, мама този в садик подет".
Ну и что мне делать????
06.08.2007 17:02:10, Чёлка и Митя (ДВА)
привела, переодела, он довольно помахал мне ручкой и убежал в группу. Там же игрух полно, вот он и повёлся на них:-)
забрала через два часа, никаких слез не было. Они потом начались, когда он понял, что "эта волынка" (c) на несколько лет:) 06.08.2007 16:55:47, Lady и джентльмен
забрала через два часа, никаких слез не было. Они потом начались, когда он понял, что "эта волынка" (c) на несколько лет:) 06.08.2007 16:55:47, Lady и джентльмен
а я уже не помню. Через месяц он стал оставаться на сон... Ну еще через месяца два, кажется
06.08.2007 17:05:28, Lady и джентльмен
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание