Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленивец

Про детсад я

Кто идет в сад? Обсудим?
Собираюсь на этой неделе идти с бумагами к заведующей, что спрашивают у неё, что у мед.сестры, а что у воспитателя?
Например: посмотреть помещение, узнать меню, распорядок, график занятий, одевают ли, кормят ли, где гуляют, где спят, прививки? и многое другое.
Кто-нибудь узнавал всё это? Что еще важно знать?

И еще, есть у нас такие кто не платил заведующей? А то у нас беспредел полный, нас точно взяли, но заведующая всё равно просит денег, типа ремонт, кроватки закупать надо и т.п. Да так нагло :(((
06.08.2007 14:57:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё, что касается медкарты, прививок, справок - к медсестре. Что касается как кормят, одевают и гуляют и что принести, и прочее по мелочи - к воспитателю. Меню и расписание висят в группах на стене. Еще теоретически перед 1 сентября должно быть собрание для родителей, там обычно бывают заведующая, воспитатели, медсестра, могут быть еще педагоги и прочие специалисты, там всё скажут и еще можно спросить всё у всех.
Да, еще обязательно спросите, что приносить из одежды, слюнявчики там и т.д., что еще надо. Еще обязательно спросите телефон воспитателя (мобильный) и вообще телефоны всех, с кем придется в саду общаться. Спросите, куда позвонить сообщить, если вдруг ребенок заболел или еще по каким-то причинам не придет. Уточните, сколько дней можно пропускать без справки. Спросите, как у них принято адаптировать детей к саду (в некоторых садах разрешают первые несколько дней мамам присутствовать). Обязательно узнайте, сколько дней действительны анализы, которые надо будет к 1 сентября принести, а то в разных садах по-разному.
Мы ничего не платили; но у нас сад новый, ремонта пока не требует и укомплектован мебелью, игрушками и т.д. полностью, так что, видимо, просто нет необходимости ;)
06.08.2007 17:26:16, Нэко
Alya Poni
Хочу Вам рассказать про наш случай: мы тоже должны идти в садик с сентября. У нас в конце мая было собрание родителей нашей ясельной группы. Так вот заведующая сказала только общие фразы:типа во время платите по жировкам, ходите на субботники. Все остальные вопросы спросите у воспитателя, но только в вашей ясельной группе нет воспитателя, все уволились, поэтому узнаете что еще надо детям когда найдем воспитателя. Медсестра сказала что ей нужны анализы:яйцаглист и энтеробиоз. Это все что на сей момент удалось узнать. Помещения нам показали, меню нет, распорядок у все одиноковый приблизительно (это на летний период, осенью еще занятия добавят): в сад к 8.15. С 8.45 завтрак. В 9.45 идут гулять до 11.30. В 12.00 обед с 12.30 до 15.00 сон, 15.15 полдник, потом гулять и родители разбирают детей уже в 17.00. Подробностей никаких добится не удалось, все узнаете когда начнете ходить, вот и весь ответ. Но помоему и начнем ходить ничего узнать не удастся, до всего надо доходить всоим мозгом. Воспитатель все время занята, у нее дети без присмотра не могут находиться, ради разговора она на работу раньше не придет. Но может это только у нас так, не знаю, может Вам больше повезет. Я на самом деле человек очень обстоятельный, как и Вы готовилась к беседе, но ничего узнать не получилось :(
А по поводу денег - "Вот смотрите это спальня вашей группы, потолок потек, стена облезла, если хотите то делаем ремонт, но только за ваш счет. Если нет будет так." Естественно все согласились. Ну нет у садов средств, разве оставишь своего ребенка в такой спальне. Сделали ремонт. Собрали со всех 10 000 руб. Родителей было 10 человек, сами считайте.
06.08.2007 17:07:12, Alya Poni
Мы не платили, попали по очереди. При встрече с заведующей спросила про режим, во сколько забирать, сколько детей в группе..ну и ты.ды. Она мне сказала. что в августе будет собрание, вот на нем я ее спрошу по всем пунктам!!!! Во что одевать, что нужно иметь на смену, ......
06.08.2007 16:44:07, Чёлка и Митя (ДВА)
Ленивец
мы тоже по очереди попали, льготники мы. Но одно другое не исключает :(
06.08.2007 16:57:14, Ленивец
У воспитательницы нужно спросить не только одевают ли, но и во что одевать ребзя. У нас, допустим, обязательны шорты (не брючки) и носки, где-то колготки ну и тд
Заведущей мы тоже платили типа приобретали музыкальные инструменты:) Ну что поделаешь, пусть будут. А сколько у вас просят?
06.08.2007 16:25:26, Lady и джентльмен
Ленивец
во что одевают - это правильный вопрос, тоже думала спросить.

А про оплату ... "3т. - не деньги" - так нам было сказано. А вообще, сколько смогём. Я думала 5, муж грит 7, но в среднем 10.
06.08.2007 16:56:29, Ленивец
у нас в городе стандартно - 5, но с меня меньше взяли:) 06.08.2007 17:04:18, Lady и джентльмен
Вы все у заведущей спросите. если нудно, она вас отошлет по назначению.
Насчет денег - нинаю, я не давала. вернее, завед. просила перечислить типа в фонд развития, сумму, клторую, сочтете нужным. я перечислила 500 рэ(но в торт сад мы так и не пошли). Еа кроватки , и тыды... это вам точно покупать-оплачивать нужно? обычно закупки для группы совершают через родит.комитет-они деньги собирают.

06.08.2007 16:20:55, Крылья счастья
Ленивец
Она говорит - вы мне деньги, а я на счете напишу, кто оплатил. Но что-то мне слабо верится, что деньги действительно пойдут по назначению, а не в карман.
Вопрос пока завис, заведующая ушла в отпуск и вернётся к 3 сент. Но тем и лучше, я думаю, кто будет её замещать, таким наглым не будет, а просто нас оформит и все расскажет.
06.08.2007 16:52:54, Ленивец
Strawberry
Соль на рану :(
Нас вот не взяли, но выразили сочувствие из-за малыша и пудрили мне мозги с апреля - обязательно возьму, у вас же маленький будет, как же вы с двумя? В результате вся площадка устроились туда за деньги, а мы в пролете, потому что уже даже за деньги там нет мест :(

06.08.2007 16:12:30, Strawberry
Ленивец
и что, деньги не просила?
Я пришла, говорю - мы к вам, какие документы нужно подготовить? Она конечно сказала, но тут же "А чем вы можете нам помочь? Ремонт вам самим делать не с руки, а давайте деньгами". Вот.
Правда у нас заведующая ушла в отпуск, с другими наверно этот вопрос не решается?
06.08.2007 16:18:16, Ленивец
Strawberry
Она прямо не просила (мы по телефону общались), я хотела зайти предложить, она - нет-нет, заходить пока не надо :(

06.08.2007 16:21:27, Strawberry
fimka и Сонюшка
можно я тоже послушаю?
06.08.2007 15:34:39, fimka и Сонюшка
Подвинься, я тоже рядышком присяду, послушаю :)
06.08.2007 15:49:07, Чёлка и Митя (ДВА)
fimka и Сонюшка
Двигаюсь, тока чо то нам никто ниче рассказывать не хочет:))
06.08.2007 16:23:31, fimka и Сонюшка
Ленивец
что слушать, давайте обсуждать ;)))
Что сами то думаете???
06.08.2007 16:14:07, Ленивец
fimka и Сонюшка
мне надо сначала дойти до собеса и взять справку, потом уже с ней, с мед.картой и с ксерокопией сберкнижки топать в сад

06.08.2007 16:24:22, fimka и Сонюшка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!