Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболели! Помошь!

Поделитесь народными рецептами или прост опытом. Болеем первый раз. Темпа высокая 38.5, сопли ручьем, кашель сильный. Врачи только завтра будут...... Сйчас спим. Всю ночь промучались.Намазала водкой темпа спала немного.... Спасибо.
05.08.2007 14:54:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
Кашель лечили Амбробене, Бромгексином - одно из этих.
Из народных - сок черной редьки, молоко с медом, боржоми с молоком.
Когда не будет темпы - тогда можно будет мазать согревающей мазью грудь и стопы - перед сном.
05.08.2007 18:10:17, Maxima
valeriana2001
при кашле я разогревала гусиный жир (буквально 1 ст.л.), натирала в области груди спереди и со стороны спинки, а сверху обматывала чем-нибудь теплым и ложила спать. Через 2 дня уже ничего не было.
Только вот не помню можно ли это при температуре...
Побольше теплого питья, если темпа больше 38,5, то свечку поставьте (панадол, цефекон и т.д.)
Держитесь и выздоравливайте!!!!!!!!
Кулакоф вам на всяк случай @@@@@
05.08.2007 16:33:12, valeriana2001
Пить побольше, можно вибуркол поставить (это гомеопатия), если темпа ниже 38.5 - сбаивать не надо. Если выше - панадол или нурофен, можно добавить антигистаминных (зиртек или фенистил) - но это лучше после колнсультации педиатра. Водкой не надо - и так интоксикация за счет болезни, а тут еще добавляется. Обтирать лучше теплой водой или водой с уксусом, но это когда темпа высокая. 05.08.2007 16:32:43, ЛюбимицаКлаппа
Liska
Ой, не надо водкой! Это прямой путь к интоксикации организма.
Мы ничего в таких случаях не делаем, т.е. не мешаем организму выполнять свои естественные функции по борьбе с болезнью и восстановлению. С нашей стороны ему в помощь - только увлажненный воздух, обильное питьем, покой и любовь.
05.08.2007 15:25:11, Liska
водку с водой 1 к 1 ,также и с уксусом. можно свечи цифекон Д или эффералган
любовью темпу не собьешь к сожалению.....иначе бы дети не болели ИМХО

05.08.2007 15:57:07, ~Черныш~
Liska
Температуру при вирусных инфекциях и не надо сбивать. Никакую. Этим Вы только вредите организму и не даете ему быстро выздороветь. Повышение температуры тела в результате любого вирусного заражения - хороший признак. Повышение температуры - защитная реакция организма. Организм при этом мобилизуется на борьбу с возбудителем болезни. Каким образом? Происходит усиленная выработка и приток в пострадавшее место лейкоцитов, вырабатывается естественный интерферон, который способен нейтрализовывать вирусы, идет более интенсивный обмен веществ, - все это в итоге защищает человека и помогает ему выздороветь. Чем выше температура - тем больше интерферона, тем более эффективная защита. Вот организм и старается, а Вы его - ба-бах парацетамолом и иже с ним! Сбивая температуру, Вы "связываете организму руки", не даете ему бороться и выздоравливать, т.к. мешаете ему естественным образом защищаться, ослабляете его и затягиваете болезнь.
05.08.2007 21:47:05, Liska
Человек пишет,что темпа высокая. и я считаю её надо сбивать.хотя бы до 38
все что вы написали я знаю:)))) и не говорю ,что как только 37 ,надо обтираться и свечки вставлять...

05.08.2007 22:21:30, ~Черныш~
Liska
Судя по всему, не все знаете...
Интерфероновая система нашего иммунитета только начинает включаться при температуре 38,5 градусов. Оптимум же для нее - 39-40-41 градусов... Интерферону нужна высокая температура. У каждого организма она своя, индивидуальная: кому-то достаточно 38,5, кому-то и 40 мало.
Рекомендации применять жаропонижающие при Т выше 38,5 довольно наивны. Нашим иммунным системам никто таких инструкций не выдает! Ну, просто по логике вещей. Парацетамолы, ибупрофены, аспирины и иже с ними существуют совсем немного лет. Равно как и термометры. Если брать историю человечества в целом, то срок существования всего вышеперечисленного - вряд ли одна минута на часах. Редко кто в своей жизни не переносил болезней с высокой температурой, особенно в детстве. И что случалось с ребенком, родители которого не знали, что у него уже 40, а вовсе не 38 и не имели аспирина, парацетамола и ибупрофена? Да, ничего не случалось плохого, - прекрасно выздоравливал сам.
05.08.2007 22:39:30, Liska
Мой старший вот сейчас болеет как раз, только "скорая" отъехала, спит после анальгина с демедролом. Температура была 39,5. Я вот тоже в принципе сбивать не тороплюсь и считаю себя относительно спокойной мамашей (особенно после книги Комаровского, где тоже самое пишется), но как только на деле реально вижу отметку выше 39, меня начинает колбасить... причем днём к этому я отношусь спокойно, а ночью всё, капец, вызываем "скорую". Как бы мне вот тоже научится так гладко относится к температуре? Насморк с кашлем меня вообще не беспокоят, а вот перед Т выше 39 страх панический. просто знаю случай, когда ребёнок от Т умер в результате обезвоживания... Это как понимать???

06.08.2007 00:18:10, Зверёк
Liska
"Как бы мне вот тоже научится так гладко относится к температуре?"
Знаете как? Градусник выбросить в помойку!

"просто знаю случай, когда ребёнок от Т умер в результате обезвоживания... Это как понимать???"
Обильное питье. Поить, поить, поить, поить...
06.08.2007 00:35:19, Liska
Да знаю про поить, так не хочет!!! Ни в какую! В жизни настоящий "водохлёб", но как только заболеет - воду не пьёт. Вот сейчас кое-как компотом напоила (ровно 3 глотка сделал) и "не хочу"... Заливать?
А про градусник подумаю...

06.08.2007 00:44:53, Зверёк
вы мне книгу чтоль копируете?:)

05.08.2007 22:58:04, ~Черныш~
Liska
Не-е, это я сама такая умная! :))) Хотя, конечно, в свое время книг достаточно прочитала и с умными докторами тоже пообщалась... 05.08.2007 23:49:50, Liska
а если у ребенка судороги начинаются при высокой температуре? пусть себе бьется в конвульсиях? пустить все на самотек и будь ,что будет? я, к сожалению, так не могу и своим детям после 39 всеж сбиваю.

короче тема спорная ,у каждого своё мнение,спорить не люблю!:)

05.08.2007 22:53:16, ~Черныш~
Liska
Судороги - это не реакция на высокую температуру саму по себе, - они зависят не от уровня температуры, а от скорости ее подъёма до высокой отметки. Судороги может спровоцировать резкий подъем температуры, но для этого должна быть соответствующая склонность нервной системы, а это бывает нечасто. А теперь подумайте: искусственно сбитая температура будет стремиться повыситься обратно, потому она нужна организму для борьбы. Если у организма хватит сил, то резко. Улавливаете? Сколько раз Вы сбиваете температуру, столько раз провоцируете ее на новый подъем, т.е. потенциально провоцируете судорогу.
05.08.2007 23:49:42, Liska
А есть ещё показания по неврологии. Нам вот темпу велено сбивать после 38.. Это после ВЧД... Так что всё очень индивидуально.
05.08.2007 22:27:44, ЖЕСТОКАЯ доберМОНСТРА
У нас ночью было выше 39.5. Я сбивала все ж таки. Она же еще и плачет сильно от нее. нету сил смотреть
06.08.2007 12:00:09, ТаняРомашка
спасибо
05.08.2007 16:02:50, ТаняРомашка
В любом случаи при темпер. более 38,5 надо сбивать, жаропониж. ср-ми, панадол, эффералган,нурофен или свечи цификонД.От кашля даём геделикс, при мокром кашле бромгексин.От насморка називин или протаргол.
А почему водкой нельзя?
05.08.2007 15:49:30, Bita
Liska
Про температуру написала чуть выше. Что касается насморка и кашля...
Насморк лечить вредно и опасно. Нельзя ничего капать в нос! Ни в коем случае нельзя подавлять выделения и иссушивать слизь. Насморк - защитная реакция организма, таким образом организм избавляется от токсинов. Носовая слизь (сопли) содержат вещества, нейтрализующие вирусы. С помощью насморка организм пытается остановить инфекцию в носу. Если "убирать насморк", болезнь может перейти на более глубокий уровень: бронхит, отит, ларингоспазм, ангина, рвота... Главное, наоборот, - не допускать пересыхания слизи, а для этого достаточно прохладного и влажного воздуха и обильного питья.
С кашлем, в принципе, все то же самое, что и с насморком…
Кашель тоже является защитной функцией организма. С помощью него организм очищает дыхательные пути от слизи-мокроты.
Средства, обычно назначаемые при кашле, бывают двух видов, - откашливающие и разжижающие мокроту и, собственно, средства «от кашля», которые его подавляют. И то, и другое может быть опасным и привести к ухудшению состояния. Назначение откашливающих и разжижающих мокроту препаратов может привести к тому, что как раз эта разжиженная мокрота легче будет опускаться в легкие. Последствия понятны… Если же кашель подавлять, то это уж совсем плохо, т.к. лишаем организм возможности очищать дыхательные пути.

Вообще принцип один: человек, которого не трогать, будет стремиться выздороветь, а не заболеть еще сильнее.
05.08.2007 21:47:14, Liska
я в шоке:) нет,ну честно:)))) кашель не лечить ,сопли ваще не трогать:) пусть себе задыхается от соплей и кашля,мож крепче будет:)))))))

05.08.2007 22:24:31, ~Черныш~
Liska
Очень сочувствую Вашему шоковому состоянию! :)))
Дело, конечно, хозяйское... Но, если не хотите в результате таких залечиваний получить хронически больного человека, советую прислушаться.
05.08.2007 22:39:23, Liska
В принципе звучит ободряюще... Я серъёзно. У вас никогда не бывает шокового состояния??? Вот завидую.

06.08.2007 00:22:08, Зверёк
непременно!

05.08.2007 22:58:54, ~Черныш~

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!