Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф полный...

это проба пера моей сестры младшей... захотелось услышать мнения.. мне лично понравилось,хоть и депрессивно немного:
PLAY

Мы играем во что захотим

Дом - работа - дом - работа...Изредка учеба и встречи с друзьями...Мне все это уже надоело...

Мы упали, и летим, и летим

И вот я опять стою на остановке, жду свою единственную маршрутку. Стандартный прикид: джинсы, футболка, кроссовки, рюкзак на плече и наушники в ушах. Только музыка помогает переносить все это однообразие в жизни.

А куда не знаем
[Мы летим и не знаем
Куда мы не знаем]

Да, музыка помогает жить. И что важнее выживать в этом мире. Неважно что это за музыка. Кто-то слушает рок, кто-то классику, кто-то слышит музыку в звуках природы, а кто-то и в звуках города. Мне повезло работать в музыкальном магазине, рабочее время проходит в ритме музыки

До поры до поры
[По законам играем
До поры вслепую играем]

И вот пришла маршрутка, я еду домой. Один и тот же пейзаж за окном каждый день...Я отворачиваюсь от окна, я не могу видеть эти улицы. Звонит телефон. Это моя подруга Дэрин. На самом деле ее зовут Даша, но ей не нравится это имя, и она придумала себе новое. Она зовет меня сегодня вечером к себе на тусовку. «Будет много пива, парней, и того единственного, что ты наверное любишь - музыки».

Мы слепые
[Мы летим, мы упали
Мы хотели, мы всё познали]

Я приехала домой. Первым делом включить музыку. Потом перекусить и посмотреть, что одеть на тусу. Не собираюсь там никого цеплять, иду просто послушать музыку и выпить немного пива, так что только переодену футболку и готова. Но времени еще немного есть, так что вылезу в инет, проверить почту. Смысла в этом особого нет, мне никто не пишет, но время от времени надо удалять весь спам, что скапливается в ящике.

По законам игры
[Нам слепым оставили уши
Просто послушай]

И вот я на пути к Дэрин. По пути смотрю на людей, пытаюсь заглянуть в глаза, но люди не любят смотреть в глаза. Они их опускают, или отворачиваются. Это пугает. Ведь глаза - это отражение души, а у них она просто исчезла...Они больше не слышат музыку своих сердец.

Послушай ветер свистит атональный мотив
Ветер назойлив, ветер игрив
Он целует меня, он кусает меня
А тем, кто сам добровольно падает в ад
Добрые ангелы не причинят
Никакого вреда никогда

Но не все...Те кто смотрит тебе в глаза тоже пугает, потому что в глазах их темнота, у них темные мысли и взгляд их холодит твое сердце. А самое страшное, что начинаешь бояться, что у тебя такие же глаза...

Тихо-тихо отворилось окно

Время от времени мимо проходят люди при виде которых у тебя появляется надежда на то, что еще не все потеряно. В их глазах виден свет. От такого взгляда на сердце теплеет, даже появляется чувство, что солнце светит теплее и ласковее. Раньше я часто видела таких людей, но их все меньше.

Осторожно, слышишь запах Его

На тусе у многих именно такие глаза, хотя встречаются и люди потерявшие душу, и пара людей с едва заметным светом в глазах. Через час пропал и этот свет...Мне стало страшно, и очень неуютно. Я решила уйти.

Кто-то незнакомый
[Кто-то нам незнакомый
Совсем незнакомый]

Ночь. На улицах все равно толпы народу. Ах да, сегодня же день города. И видимо скоро будет салют. Я выбросила из головы все мысли и решила пойти со всеми. Видимо вскоре мы пришли. Потому как многие остановились, но кто-то пошел дальше,чтоб быть ближе к салюту.

Нам решил помешать
[В окна нашего дома
Залетел почти невесомый]

Когда салют начался, я испугалась. Его взрывы предстали в моих глазах взрывами бомб. В какой-то момент я решила уйти, обернулась и оказалась лицом к лицу с каким-то человеком. Он смотрел наверх. Но вдруг опустил глаза и посмотрел на меня. Я заглянула в его глаза. Мне показалось, что я падаю в пустоту.

Третий лишний
[И теперь нам мешает
Мы в ответ дыхаем ушами]

Возможно я крикнула что-то, не помню. Помню лишь, что я бросилась бежать. Я бежала в этой толпе и у каждого кто посмотрел на меня были такие же пустые глаза. Я прибежала к своему дому, забежала в подъезд и села в лифт.

Заглянул под кровать
[Новый запах каждого слова
Мы слышим снова]

Когда я вышла из лифта, я обнаружила, что вместо своего 4-го этажа нажала 16. Я решила выйти на балкон. Ночной город всегда мне нравился, но только не сегодня. Сегодня в нем не осталось души. Я не хочу жить в мертвом городе.

Но снова ветер свистит атональный мотив
Никакого вреда никогда, никогда
Никакого вреда никогда

Ветер подхватил меня на руки понес вниз. Он был живым, и я не боялась падать с ним. Я не падаю. Я лечу...

STOP

вот! спаибо, кто дочитал до конца, приятно услышать ваши мнения, опять же)))
а потом ей показать)
05.08.2007 01:46:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Модная тема : ) Сейчас это очень популярно среди подростков - и Агата Кристи (ведь это она) и суицид. Впрочем, наверное, как и всегда. А по сути - полностью согласна с Алененком : ) Но, может, так и задумано?
Ассоциации с некоторыми вещами Мураками почему-то.
Да, и еще, если бы сестра была помладше, я бы забеспокоилась. А в 19 лет - нормально, да и вообще творчество - лучшее лекарство от депрессивных мыслей.
05.08.2007 16:38:26, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
в принципе было интересно читать, просто потому - что мне в этом возрасте было ващеее не до всего этого. :( я тоже много работала, так как мне пришлось оставить свою учёбу в гуманитарном ВУЗе. папа умер, мама из-за этого сломалась и заболела. я работала в нефтяной компании и занималась с репетиторами, готовилась в мед поступать - маме хотела помочь. мама болела, несколько лет не вылезала из больниц. а когда я поступила в свой долгожданный мед ВУЗ, на меня смотрели там все как на какого-то дичка: я совершенно искренне не знала кто такой Бред Питт и что есть такая группа как БИ-2.. (можно продолжать на эту тему. но я соррь - не буду). да, было сложно, но депрессивности не было. было дикое желание выстоять и я выстояла. вот такая была у меня юность. :) 05.08.2007 16:29:10, Владуся
только чур не обижаться. в целом идея использования песен, других текстов или сюжетов в качестве рефрена мне всегда нравилась, сама этим грешила в детстве)) но идея не нова и используется часто.
что касается изложения - свой стиль есть, но очень незрелый. развитие сюжета отсутствует, есть просто его начало и конец, все остальное - описание из серии пошла туда, потом туда, потом туда... по идее понятно, что именно это и подразумевалось, но описательные средства могли быть другие, и некоторые фразы совсем лишние, некоторые можно раскрыть. вообще основная мысль, что у людей пустые глаза проговаривается в самом начале, и не очень понятно, почему тогда сразу концовку не написать.
Непонятно, почему где- то от первого лица, а где-то безлично, в результате какой-то рваный текст получается.
И нужно работать со словарным запасом, синонимами, описательными средствами, потому как уже на третьем слове душа и пустых глазах становится скучно.
сорри за возможную резкость, мне с кпк не очень комфортно описывать.
05.08.2007 10:12:13, Аленёнок (1,8)
ну не думаю, что такая грамотная критика может восприниматься плохо) большое спасибо, надеюсь, она примет к сведению ваши замечания)) а вообще, она довольно редко пишет, то есть не судите строго))
05.08.2007 15:52:00, Hasegava
Суламита
ой я прямо зачиталась!очень толково пишите, надо кое-что и себе на заметку взять :) спасибо!
А какой у вас сурьезный гражданин в реге! при галстуке! :))) славный мальчишка!:)
05.08.2007 15:20:24, Суламита
))) спасибо)) 05.08.2007 15:52:17, Аленёнок (1,8)
Eskimoska
офф: Пустила тебе голубя)))) Покорми))))

05.08.2007 13:29:43, Eskimoska
голубь наелся и полетел обратно. надеюсь, живот не перевесит в полете))) А Печкина объявляю в розыск 05.08.2007 15:40:55, Аленёнок (1,8)
Eskimoska
ща я ему другую сумку дам))))

05.08.2007 15:56:21, Eskimoska
Очень понравилось, очень близко это мне и написано красиво. Только грустно:( Но от этого еще красивей. А сколько лет сестре? Мне нечто подобное всегда хотелось писать где-то лет в 18-20, да и сейчас иногда настроение созвучное
05.08.2007 07:46:37, white-dove
ей 19 лет, спасибо за отзыв хороший)
05.08.2007 15:49:50, Hasegava
Просто мурашки пробежали... мне показалось. что это пишет моя близкая подруга.... Её стиль на 200%. Дала почитать ей, она тоже вздрогнула... Сказала, что как будто сама всё это написала...
05.08.2007 02:04:13, ЖЕСТОКАЯ доберМОНСТРА (2,6)
вы про стихи,я так поняла? так это же не ее,это песня какая-то,какие она слушает,может и правда вашей подруги)
05.08.2007 15:55:17, Hasegava
Я обо всём в целом. Было ощущение, что я её читаю. И стихи и всё остальное.
05.08.2007 20:42:34, ЖЕСТОКАЯ доберМОНСТРА (2,6)
Льняна и бобрик
В сочетании с песней "Сказка о дьяволе" на заднем плане - прямо в настроение попало:-)
Особенно
Послушай ветер свистит атональный мотив
Никакого вреда никогда
Я вообще к паузам в тексте отношусь двояко, обычно нет желания тормозить и додумывать. А сегодня совпало... С паузами:-)
05.08.2007 02:02:52, Льняна и бобрик
Спасибо)) я так поняла,понравилось?))
05.08.2007 15:47:51, Hasegava
Льняна и бобрик
мысль - да, на данный момент соответствует моему настроению, но читается сложно, постоянно скачу через строчки
05.08.2007 18:18:49, Льняна и бобрик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!