Сегодня поехали в Мегу. Выпустила Миху побегать на детской площадке. Коврик-гоки-лазелки, стая детей от 1 до 7 лет, все носятся, вопят... как обычно, в общем. Мих огляделся, и тоже стал носиьтся. Он не агрессивный ни разу, но хоть и крупный, а мелкий еще: координация так себе, свою силу-массу с массой ближнего соотносить не умеет, взаимодействовать с себе подобными тоже еще только учится. В общем, происшествия, случившиеся за полчаса-минут 45. Мих хотел девоччку, котора на горке застряла, за ноги вниз по горке же стянуть (то есть сам лег пузом вдоль горки ниже девочки и стал ее тянуть, никакой опасности для девочки улететь мимо горки не было). Девочка уперлась, естественно, запищала, мы с ее мамой подбежали, разобрали детей, все путем. Потом набегу случайно снес мальчика, тот огорчился, Мих перепугался, ко мне бросился, мальчка мама утешила. Потом он на горке застрял, его девочка тянуть стала как он перед этим - Мих ногу выдернул - девочка его стукнула - он сдачи дал. Тут налетел девочкин папа: заберите Вашего ребенка с площадки, он всех уже избил. Посадила Миха на скамейку, провела разъяснительную беседу, он успокоился, выпустила опять гулять. Вдруг освободился руль в машине. Мих запрыгнул, рулит, к нему сел какой-то мальчик, стал руль отнимать, я смотрю за ситуацийе (чтоб без членовредительства). Но Мих сильный:) И руль не отдал (считаю, его право - он первый сел). Мальчик запищал. Налетела его бабушка и какой-то левый дедушка со скамейки - давай на Миху орать, мол ты чего место не уступаешь и зачем его бьешь (я в полуметре стою - никого Мих не бил, просто не пустил). Я говорю, сама со своим ребенком разберусь, Вы за своими следите - заткнулись оба, отползли. И буквально тут же в машину через окно влетает деть лет 6, коленкой Михе в нос, так, что кровь ручьем. Деть, понятно, убежал дальше и не заметил. Думаете, кто-то из его родителей что-то заметил? Хрен! В общем, кровь вылечили, походили для успокоения по магазинам, через час где-то опять вернулись на площадку. Я после произошедшего вообще от Михи дальше метра не отхожу. Бегают они с какой=то девочкой наперегонки. В какой-то момент Мих ее поймал, но габариты не рассчитал - уронил:-) девочка в рев (ее тоже понять можно), Мих ко мне с перепуганным видом (не хотел же обидеть!). Налетает папаша этой девочки и начинает МИХУ пытаться за руку хватать. Я его отодвинула, говорю, сама со своим ребенком разберусь. И он на меня матом... В общем, я слушать не стала, ушли мы.
И вопрос собственно: Мих себя как-то неадекватно вел? я за ним неадекватно присматривала? Пока мы на площадке были, это были в общем-то не единственные столкновения детей... Но в тех случаях все обходилось легче, потому что с обеих сторон мамы были:-) А нам повезло: попались 2 папаши (для них, похоже, вообше выгул ребенка - стресс) и бабка... Или я не права?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поэтому мы на такие (да и любые многолюдные) площадки не ходим, когда там народу много. Шум, гам, драки, обиды и не всегда адекватные родители. Многие вообще считают, что если их ребенок чем-то заинтересовался, то другие дети обязаны им это немедлено уступить или отдать (как у вас с рулем было).
Не переживай, ты все правильно сделала. И про пап со стрессом абсолютно права :) 05.08.2007 11:43:10, Колокольчик-Ло
Не переживай, ты все правильно сделала. И про пап со стрессом абсолютно права :) 05.08.2007 11:43:10, Колокольчик-Ло

Отнюдь, я ещё больше убеждаюсь,что мамампапамбабамдедам - лишь бы их чадо не орало...А присматривать и вовремя замечать ситуацию - это...,зачем?
Всё равно все вокруг будут неправы, если моё чадо плачет! Мы с Родей часто в такие вот ситуёвины подпадаем...Я учу его быть этаким правильным, всем делиться, чужого не брать без разрешения, не драться без причины, а когда всё это делает чужой ребёнок и его " попечитель" равнодушно на деяния сии взирает, мой Малыш смотрит на меня непонимающим взором : "Мама, как же так, ведь ты же говорила..." Обидно! А чужому ребёнку вроде замечание не всегда удобно делать... 05.08.2007 00:45:32, Ariana

04.08.2007 22:13:55, ленУля

04.08.2007 22:44:42, ленУля
а у моего габариты, гыыы... килограмм 12 если только наберется:) и то умудряется ронять девчонок (когда обниматься лезет:)
04.08.2007 22:06:50, Lady и джентльмен
04.08.2007 22:06:50, Lady и джентльмен
Наимудрейшая,да не чего такого Мих не сделал,все мальчики такие,забей на всех...мой ваще первый год в саду отрывался.....хорошо понимающие родители попались:)
04.08.2007 21:37:01, LUSY( ДВА!)
сада я боюсь:-( он же от непонимания габаритов ненароком кого сронит - ругать будут...
А на счет мальчиков - я сегодня ухихикалась: в ашане в кассу стояли рядом с мальчиком-ровестником. Он с бабушкой был (на удивление адекватной). Сначала Мих за их тележку взялся - тот "мое". Потом его что-то в нашей заинтересовало - Мих ему "мое". И вот давай как два петушка грудями толкаться и отношения выяснять:-) Причем без злобы, а именно чтоб показать, кто тут главный:-) Развели мы их по разные стороны тележек - так они еще какое-то время ревностно контролировали, чтоб другой близко к его покупкам не подошел:-)) Посмеялись с бабкой на тему "растут мущщины":-) Потом тот деть палец чем-то прищемил - мне реакция бабки понравилась. Осмотрела, убедилась, что ничего страшного, подула-поцеловала, а потом спокойно велела прекратить рыдать, потому что болеть уже нечему. Все б бабки такими были... 04.08.2007 21:52:58, Nightmare

А на счет мальчиков - я сегодня ухихикалась: в ашане в кассу стояли рядом с мальчиком-ровестником. Он с бабушкой был (на удивление адекватной). Сначала Мих за их тележку взялся - тот "мое". Потом его что-то в нашей заинтересовало - Мих ему "мое". И вот давай как два петушка грудями толкаться и отношения выяснять:-) Причем без злобы, а именно чтоб показать, кто тут главный:-) Развели мы их по разные стороны тележек - так они еще какое-то время ревностно контролировали, чтоб другой близко к его покупкам не подошел:-)) Посмеялись с бабкой на тему "растут мущщины":-) Потом тот деть палец чем-то прищемил - мне реакция бабки понравилась. Осмотрела, убедилась, что ничего страшного, подула-поцеловала, а потом спокойно велела прекратить рыдать, потому что болеть уже нечему. Все б бабки такими были... 04.08.2007 21:52:58, Nightmare

04.08.2007 21:24:48, dear_girl
Что-то мне уже кажется, что многие папы действительно воспринимают выгул ребенка как стресс :))) И соответственно себя ведут. У нас тут случай был... Танька гуляла с бабушкой, и вот идут они, значит, по двору мимо некоего папаши с коляской. Причем никого не трогая и молча(!). До коляски метров 5; и тут папаша срывается с места, подлетает к ним и начинает ОРАТЬ(!) на весь район: "А ну отойдите отсюда, вы мне щас ребенка разбудитеееее!!!!!!!!"
...Мужику повезло, конечно, что Таньку выгуливала бабушка, а не я и особенно не папа... ;))
А что касается бабок, то - ну я тут уже писала про стаю пенсионерок, которые кругами ходили вокруг Таньки и пытались ей что-то там внушить... Похоже, у некоторых на старости лет пропадает способность отличать своих внуков от чужих, что ли, посему цепляются как к тем, так и к другим. ;))) 04.08.2007 20:54:25, Нэко
...Мужику повезло, конечно, что Таньку выгуливала бабушка, а не я и особенно не папа... ;))
А что касается бабок, то - ну я тут уже писала про стаю пенсионерок, которые кругами ходили вокруг Таньки и пытались ей что-то там внушить... Похоже, у некоторых на старости лет пропадает способность отличать своих внуков от чужих, что ли, посему цепляются как к тем, так и к другим. ;))) 04.08.2007 20:54:25, Нэко

Стоило конечно остаться там из принципа, но никакого удовольствия уже не было, пошли на атракционах кататься. Когда шли обратно, на карусели сидели несколько детей испуганно поджав ручки, а эта девочка крутила карусель куда хотела...
04.08.2007 20:45:40, Strawberry

Ералаш такой был "Бабушкаааааа" и она бежит на помощь великовозрастному дитю :)
04.08.2007 20:51:28, Strawberry

04.08.2007 20:31:46, Льняна и бобрик

04.08.2007 21:12:03, Льняна и бобрик

04.08.2007 21:32:47, Льняна и бобрик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание