Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

нетерпеж...

вот что вы делаете в таких ситуациях?

...ребенку что-то надо, он готов повторять, ныть и канючить, мамкать, выпрашивать до бесконечности или пока ему это не дашь... Причем, это, как мне кажется, не избалованность, а нетерпеж в одном месте...

объяснения, что "сейчас мама помоет руки и только после этого пойдет и достанет ребенку что-нибудь там...", "колбаса будет только вместе с кашей а каша будет готова вот-вот уже совсем скоро", наезды, цыкания, наказы подождать у себя в комнате - ничего не помогает. Объясняю, спрашиваю: "понятно?" - "мамята" и опять по-новой... или может разреветься и через секунду опять конючить...

Товарищи, я не могу больше!!! толи я так воспитана, что не могу игнорировать, когда ко мне обращаются, ...даже в таком виде, толи нервы слабы... что делать-то?
02.08.2007 13:26:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
пить валерьянку и отвлекать. своего первоначального плана держаться, чтобы "колбаса с кашей, а не раньше". Он научится ждать, но постепенно:-)
03.08.2007 15:09:04, Льняна и бобрик
StarFish
нинаю, попробуй отвлечь ее на часы скажем - говори что когда стрелочка тут будет тогда пойдем, или тогда дам колбасу. можно песочные часы завести, на минутку - тогда минута глядения на песок тебе обеспечена. "совсам скоро" это расплывчато, имхо нужны более четкие ыременные показатели 02.08.2007 17:54:47, StarFish
Ооооо, моя Танька - выдающийся специалист в этом деле. :)))))
Причем игнорировать - не помогает, она может ныть час, 2 часа, сутки, наверно, тоже может... ;))
Объяснять - помогает, но не всегда. Аргументированно, причем, логически объяснить надо, тогда, возможно, поймет.
Еще помогает рявкнуть, но это работает только после того, как долго-долго терпишь и слушаешь нытье и/или несколько раз спокойно объяснишь, а она гнет свое. Да, в общем-то, только тогда и применяется...
02.08.2007 16:44:57, Нэко
Ленивец
ох, всё в точь как у нас :(
иногда терплю, объясняю, иногда срываюсь :(
02.08.2007 15:45:27, Ленивец
Тёма тоже любит нудить, стараюсь забалтывать, бесит тоже сильно.
02.08.2007 15:11:45, Рыбушка и Артёмка
Симба
У нас очень эффективно стало считать повторы, ребенку это не нравится :) Еще вариант, говорю, я тебя услышала, тебе хочется это... В общем, то одно, то другое работает 02.08.2007 14:03:32, Симба
Eskimoska
Стараюсь отвлекать на совместных занятиях... Например: маме надо помыть руки, хочешь пойдем вместе мыть? заодно попускаем пузыри из мыльной пены...
ты хочешь колбасы? давай я тебе дам кастрюльку и ложку, и ты поможешь маме варить кашку для колбаски... вот что-то в таком виде)))

02.08.2007 13:46:24, Eskimoska
Сапфира
+1000, эх мудрая ты женщина, Алёнка, стараюсь поступать также, вот только терпения не всегда хватает 8(((((((((
02.08.2007 15:35:05, Сапфира
Eskimoska
Маш, ну вот.. если положить руку на самое дорогое, что у меня есть....)))) на самом деле, иногда мои эмоции перехлестывают, но!!! я никогда не озволю, чтобы мои эмоции вылились на Аришку или Лешиков...)))
Вот когда совсем припирает: больше не могу-не хочу, то начинаю думать о том, на что была бы похожа моя жизнь без них... сразу приходит понимание, что это была бы реальная пустота... просто ваакуум и все... мне с ними потрясающе хорошо)))) я так счастлива, что мелкие неприятности и неурядицы - не в счет))))
пысы: я тя потераяла...((( куда ты пропала то???

02.08.2007 15:54:56, Eskimoska
Сапфира
я тута, счас еще на недельку пропаду и опять вся твоя.
02.08.2007 16:22:58, Сапфира
Zajka с Мальчишками :)
Тренеруйся ;)
Тоже канючит, но я стараюсь придерживаться того, что говорю иначе сядет на шею.
Обычно удаётся договориться, хоть на 5 минут и то хорошо, потом по новой: видишь, мама не доделала, вот доделает и как договорились будет то-то...
02.08.2007 13:35:22, Zajka с Мальчишками :)
Gekata
в большинстве случаев я придерживаюсь своих слов, но Миха от этого меньше не канючит и мне не легче.. 02.08.2007 13:36:53, Gekata
Zajka с Мальчишками :)
Говорю ж - тренеруйся ;)))
этот период быстрее пройдёт! Если будешь больше "уступать", то дольше продлится...
02.08.2007 13:49:59, Zajka с Мальчишками :)
Gekata
и еще... наверное мне надо в первую очередь что-то с собой делать, т.к. вне зависимости от моей внешней реакции (объяснить, поругать, проигнорировать и т.п.) меня это всегда ОЧЕНЬ нервирует...

прям до дрожи или желания стукнуться головой ап стенку, например :))
02.08.2007 13:34:00, Gekata
Мама мальчишек
Ну возраст у него такой, это ж ребенок. Все проходит, и это пройдет. 02.08.2007 13:33:55, Мама мальчишек
Mary_Ann
У нас также. тоже уступаю, не уступаю только если что то совсем из ряда вон, например пятую конфету подрят, так как я глубоко уверена, что эта уже совсем-совсем лишняя, то просто говорю нет. Слово позже тоже не прокатывает, кроме правда моего утреннего вставания, но тут я просто зверею, если не дать мне поспать сколько надо, а в остальном я поняла что вот если ей хочется что бы я с ней поиграла то именно СЕЙЧАС!!!!!! Она просто физически-психически еще не умеет ждать эти три минуты, а я не могу сидеть кофе пить под постоянное "мама ну поиграй со мной".
02.08.2007 13:33:51, Mary_Ann
Можно я рядышком постою - послушаю, у нас все точь-в точь. И выходы тоже никак не найду....
02.08.2007 13:30:38, Чёлка и Митя (ДВА)
Gekata
ага, ща подвинусь :))) 02.08.2007 13:32:20, Gekata

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!