вот что вы делаете в таких ситуациях?
...ребенку что-то надо, он готов повторять, ныть и канючить, мамкать, выпрашивать до бесконечности или пока ему это не дашь... Причем, это, как мне кажется, не избалованность, а нетерпеж в одном месте...
объяснения, что "сейчас мама помоет руки и только после этого пойдет и достанет ребенку что-нибудь там...", "колбаса будет только вместе с кашей а каша будет готова вот-вот уже совсем скоро", наезды, цыкания, наказы подождать у себя в комнате - ничего не помогает. Объясняю, спрашиваю: "понятно?" - "мамята" и опять по-новой... или может разреветься и через секунду опять конючить...
Товарищи, я не могу больше!!! толи я так воспитана, что не могу игнорировать, когда ко мне обращаются, ...даже в таком виде, толи нервы слабы... что делать-то?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.08.2007 15:09:04, Льняна и бобрик

Ооооо, моя Танька - выдающийся специалист в этом деле. :)))))
Причем игнорировать - не помогает, она может ныть час, 2 часа, сутки, наверно, тоже может... ;))
Объяснять - помогает, но не всегда. Аргументированно, причем, логически объяснить надо, тогда, возможно, поймет.
Еще помогает рявкнуть, но это работает только после того, как долго-долго терпишь и слушаешь нытье и/или несколько раз спокойно объяснишь, а она гнет свое. Да, в общем-то, только тогда и применяется... 02.08.2007 16:44:57, Нэко
Причем игнорировать - не помогает, она может ныть час, 2 часа, сутки, наверно, тоже может... ;))
Объяснять - помогает, но не всегда. Аргументированно, причем, логически объяснить надо, тогда, возможно, поймет.
Еще помогает рявкнуть, но это работает только после того, как долго-долго терпишь и слушаешь нытье и/или несколько раз спокойно объяснишь, а она гнет свое. Да, в общем-то, только тогда и применяется... 02.08.2007 16:44:57, Нэко
Тёма тоже любит нудить, стараюсь забалтывать, бесит тоже сильно.
02.08.2007 15:11:45, Рыбушка и Артёмка
02.08.2007 15:11:45, Рыбушка и Артёмка

ты хочешь колбасы? давай я тебе дам кастрюльку и ложку, и ты поможешь маме варить кашку для колбаски... вот что-то в таком виде)))
02.08.2007 13:46:24, Eskimoska

02.08.2007 15:35:05, Сапфира

Вот когда совсем припирает: больше не могу-не хочу, то начинаю думать о том, на что была бы похожа моя жизнь без них... сразу приходит понимание, что это была бы реальная пустота... просто ваакуум и все... мне с ними потрясающе хорошо)))) я так счастлива, что мелкие неприятности и неурядицы - не в счет))))
пысы: я тя потераяла...((( куда ты пропала то???
02.08.2007 15:54:56, Eskimoska

Тоже канючит, но я стараюсь придерживаться того, что говорю иначе сядет на шею.
Обычно удаётся договориться, хоть на 5 минут и то хорошо, потом по новой: видишь, мама не доделала, вот доделает и как договорились будет то-то... 02.08.2007 13:35:22, Zajka с Мальчишками :)

этот период быстрее пройдёт! Если будешь больше "уступать", то дольше продлится... 02.08.2007 13:49:59, Zajka с Мальчишками :)

прям до дрожи или желания стукнуться головой ап стенку, например :)) 02.08.2007 13:34:00, Gekata

02.08.2007 13:33:51, Mary_Ann
Можно я рядышком постою - послушаю, у нас все точь-в точь. И выходы тоже никак не найду....
02.08.2007 13:30:38, Чёлка и Митя (ДВА)
02.08.2007 13:30:38, Чёлка и Митя (ДВА)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание