У Никиты вчера днем поднялась темпа. Пришла с работы у дитя 38,2. Дала жидкий эфералган (катеорически отказывается пить - дала чуть ли не силой). Темпа спала на час. затем опять поднялась. Позвонила знакомой-врачу. Посоветовала поставить свечи цефекон. Поставили - опять на час-полтора спадает поднимается опять. Ночью меряла 38,3. два раза давала опять эфералган чере соску (мешала с чаем). Утром встали 38,4. Вызвала врача (и отпрасилась на полдня с работы). Опять утром свечку - теперь спадает хуже - за полтора часа темпа упала до 37,8. Врач выписала афлубин и ингалитп. Сказала дыхание чистое - но немного красновато горло и припухшие десны. Может зубы может фиг его знает что. Короче сказала не будет падать темпа - вызывайте опять врача.
Вот оставлиа его с мамой и прбежала на работу и пишу вам. Было у кого такое, чтоб темпа пропадала на короткое время. Может поменять парацетамол на ибупрофен? Хотя он в принципе то действует - темпа то падает. Но почему опять подднимается???
В общем зажмите за нас кулачки.....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за кулаки!!!!!
Температура пока еще не спала (звонили из дома). Деть не ест. Склоняюсь тоже к ЗУБАМ!
ПыСы - у нас на улице +40!
02.08.2007 17:14:10, Vitaly
Температура пока еще не спала (звонили из дома). Деть не ест. Склоняюсь тоже к ЗУБАМ!
ПыСы - у нас на улице +40!
02.08.2007 17:14:10, Vitaly
У моей подруги такое было, она неделю грешила то на горло, ангину, температура как вы говорили на час,а потом опять,ночью не спали в результате ЗУБЫ!
02.08.2007 15:45:01, Lana_ZU
+1 у нас было тоже такое, даже скорую вызывали, темпа была 39. :(
(она всего 1 день держалась, я не сбивала, к вечеру темпа спАла, но был ещё и понос).. а на след. день - всё нормуль, гуляли даже. :) 02.08.2007 16:01:16, Владуся

(она всего 1 день держалась, я не сбивала, к вечеру темпа спАла, но был ещё и понос).. а на след. день - всё нормуль, гуляли даже. :) 02.08.2007 16:01:16, Владуся

Повышение температуры тела в результате любого вирусного заражения - хороший признак. Повышение температуры - защитная реакция организма. Организм при этом мобилизуется на борьбу с возбудителем болезни. Каким образом? Происходит усиленная выработка и приток в пострадавшее место лейкоцитов, вырабатывается естественный интерферон, который способен нейтрализовывать вирусы, идет более интенсивный обмен веществ, - все это в итоге защищает человека и помогает ему выздороветь. Чем выше температура - тем больше интерферона, тем более эффективная защита. Вот организм и старается, а Вы его - ба-бах парацетамолом! Именно при такой тактике "лечения" ОРВИ затягиваются на недели, и за ними следуют осложнения, а нередко болезненный процесс из острого переходит в хронический - Вы же не даете иммунной системе исполнять ее прямые обязанности!
Сбивание температуры вредно еще и потому, что те препараты, которые используются снижения жара, опасны. Парацетамол и ибупрофен вредят либо печени, либо желудку. Тут уж тоже прямой путь к хрони. 02.08.2007 14:02:56, Liska
По Вам получается чем выше темпа тем лучше для организма - быстрее выздоровит. Согласна когда темпа до 38. А вот дальше не сбивать - то конечно круто...
02.08.2007 17:11:40, Vitaly
02.08.2007 17:11:40, Vitaly

Вот подумайте сами, просто по логике вещей. Откуда взялась эта цифра 38,5, после которой Ваши врачи начинают рекомендовать сбивать температуру? Парацетамолы, ибупрофены, аспирины и иже с ними существуют совсем немного лет. Равно как и термометры. Если брать историю человечества в целом, то срок существования всего вышеперечисленного - вряд ли одна минута на часах. Редко кто в своей жизни не переносил болезней с высокой температурой, особенно в детстве. И что случалось с ребенком, родители которого не знали, что у него уже 40, а вовсе не 38 и не имели аспирина, парацетамола и ибупрофена? Да, ничего не случалось плохого, - прекрасно выздоравливал сам.
02.08.2007 19:25:49, Liska

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
02.08.2007 12:23:16, pstptt

02.08.2007 13:02:50, pstptt

Очень многие люди пьют ее каждый вечер в виде чая, не зная о побочном явлении. Вот и все. 02.08.2007 13:13:27, natmet (две наташки)
А зубиков сколько у вас? И какие лезут сейчас? У нас на жевательные зубы была темпа высоченная, тоже на час падала, потом поднималась снова. Я своей теперь тока свечками сбиваю, так как когда у Ксюшки поднимается темпа, обостряется рвотный рефлекс и все Нурофены и проч выливаются обратно... Давала Цефекон-Д, в крайних случаях детские анальгиновые свечи (неотложка оставила в один из разов). Кулаки крепко жму!!! @@@@@
02.08.2007 12:05:02, доберМаМ (2,6)
Мы температуру сбиваем только свечками - через рот нет никакой гарантии, что попадет сколько нужно.
Оччень похоже на зубы. 02.08.2007 12:28:19, natmet (две наташки)
Парацетамол и Диклак через раз.
Про Диклак: серьезное лекарство, у нас только по рецепту. Мне посоветовала так делать детский врач, она же дозу рассчитывала по весу ребенка. При таком применении к парацетамолу не так бысто привыкание происходит. 02.08.2007 12:37:44, natmet (две наташки)
Зубов как было в 1 год 8 штук, так пока больше и невылезло. Я сама пыталась четить ворту у него найти - ненашал....Но руками в рот лезет.У нас на цефекон такая же реакция - час полтора и снова темпа. А их (по инструкции) можно ставить макс 2 штуки в сутки. И чем потом сбивать? еще врач сказала меньше 38 темпу не сбивать..
Еще деть категирически отказ открывать рот для ЛЮБОГО лекарства...
Спасибо!!!!
02.08.2007 12:09:41, Vitaly
Еще деть категирически отказ открывать рот для ЛЮБОГО лекарства...
Спасибо!!!!
02.08.2007 12:09:41, Vitaly

Оччень похоже на зубы. 02.08.2007 12:28:19, natmet (две наташки)

Про Диклак: серьезное лекарство, у нас только по рецепту. Мне посоветовала так делать детский врач, она же дозу рассчитывала по весу ребенка. При таком применении к парацетамолу не так бысто привыкание происходит. 02.08.2007 12:37:44, natmet (две наташки)
Ну теоретически у вас на подходе первые жевательные зубья... А они лезут долго и непросто частенько. В мою лекарства в рот тоже фиг вольёшь... А про свечи.. Можно чередовать цефекон и ещё что-нить... тогда можно чаще. Я тоже не сбиваю ниже 38. Но у Ксюшки если темпа поднимается, то сразу выше 38... так что приходится сбивать сразу. А по поводу того, с чем чередовать цефекон наверное лучше к врачу обратиться...
02.08.2007 12:17:33, доберМаМ (2,6)
02.08.2007 12:17:33, доберМаМ (2,6)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание