Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как заставить читать?

Такая проблема. Не могу заставить ребенка своего читать. Т.е. большая книга (например муха-цокотуха...) имею ввиду когда много текста на листе. Она тупо листает и все. Если держишь на какой-то странице начинает орать. Если продолжаешь читать (наизусть). Книга долитсывается до конца и выбрасывется. Что делать? Племяш в это время все наизусть читал и пальцем водил. Нам 1 год и 10 месяцев
02.08.2007 01:33:47,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жakonya
Я тоже не могу заставить своего.. на рояле играть. Ну не хочет он на рояле, предпочитает на полу :)))))
А Вы сами полюбите читать. Сидите читайте и чтоб он видел, а если детские книжки - чтоб и слышал, и не надо требовать от него, чтоб он сидел рядом. Придет время, он сам будет приносить Вам книги с просьбой почитать, если к тому времени не научиться читать самостоятельно.

02.08.2007 19:36:04, Жakonya
Мы вообще-то любим книжки, с удовольствием читаем и рассказываем. Но мы начали читать (не смейтесь) с 3 месяцев. :)
В вашем случае я бы купила книги с маленькими стишками, чтоб двустишье или четверостишье на страничку - как раз успеете прочитать (и наизусть легче читать). А муху-цокотуху еще надо высидеть, очень большая. А еще может ребенку не нравится это произведение? Там же отрывок, где паук мучает муху, довольно большой.
Может вам купить книжку-раскраску со стихами. Будете раскрашивать и читать. Или вариант - книжка с наклейками.
Но если совсем никак, не надо упорствовать, значит пока не надо это ребенку.
02.08.2007 15:07:07, lesnaya и МалЮлька
Individuale
это шютка такой? 02.08.2007 13:16:47, Individuale
я вот не могу уже его заставить НЕ читать - утро начинается с вопля "ЧИТАТЬ!" :))) А про тупо листает - это вы сильно... Может вы слишком тупо читаете и ему не интересно?
02.08.2007 12:50:42, Рыбушка и Артёмка
+1 )))) хи-хи 02.08.2007 14:38:07, Аленёнок (1,8)
Eskimoska
офф: Печкина нашла в чаще???)))

02.08.2007 14:44:56, Eskimoska
неа... заблудился, што ли...
можешь продублировать на тот же адрес, только после собаки mail.ru?
02.08.2007 15:01:25, Аленёнок (1,8)
Eskimoska
ахха)) не вопрос))) потопала)))

02.08.2007 16:01:01, Eskimoska
Eskimoska
Марин))) рыдаю))))

02.08.2007 13:23:53, Eskimoska
аааа! супер! "тупо читаете" ... :))) 02.08.2007 13:22:26, tatazh
Ну а Моцарт в 4 года на клавесине уже собственные произведения играл. Купите клавесин и посадите за него ребенка? :)
Все дети разные. Начните с простого, Барто "Игрушки", например, в хорошем издании, чтобы 1 картинка - 1 стишок. И дорастете со временем.
02.08.2007 12:36:15, Колокольчик-Ло
Моей вот 2,6. Рассматривает с удовольствием картинки, но читать ей невозможно. 30 сек и она убегает. А я и не заставляю, няня же постепенно мягко настаивает на чтении, но разумно:)
02.08.2007 11:44:14, доберМаМ (2,6)
Eskimoska
А заставлять то зачем? И не надо сравнивать деток - неблагодарное это занятие... все дети разные)))))

02.08.2007 11:36:13, Eskimoska
Manibu
с ума сошли...уж не обижайтесь на меня.
зачем???
читать вообще заставлять нельзя,нужно чтоб полюбил это дело.
А уж такого малыша...Куча неврозов будет у него и у вас.
02.08.2007 10:56:56, Manibu
fimka и Сонюшка
Простите бестолковую, а зачем ребенка в 1 и 10 заставялть читать???
Моей столько же, с книгами временами очень дружим, иногда и не подходит к ним совсем. Я считаю для своего возраста знает достаточно много наизусть, но никогда её никто не заставлял читать. Не хочет - не надо.
02.08.2007 10:13:58, fimka и Сонюшка
Моя в этом возрасте книги использовала исключительно как метательные снаряды :))))) В 2,5 ввергла в шок воспитательницу в детсаду: та читает детям "Бармалея", рядом сидит Танька и шпарит эту самую сказку наизусть, обгоняя воспитательницу... ;))))) Но то было в 2,5. И никто ее не заставлял, просто дождались, пока она начала сама приносить мне книжки и требовать читать, а это только около 2 лет началось... 02.08.2007 10:01:48, Нэко
dear_girl
не заставляйте, а то возненавидит на всю жизнь... редко, когда детки тащатся от книг. :))) лучше все в меру и потихоньку...
02.08.2007 09:57:27, dear_girl
Гэллор
ну не интересны ему книги и лана.мож,потом исправится.артур липнет к любым буквам,вчера разметку на асфальте пытался читать(полустертые цифры),зато совершенно не рисует.все разные 02.08.2007 09:31:51, Гэллор
Larun and Jenny
зачем? поберегите психику. абстрактное мышление, необходимое для чтения, формируется много позже!!!
02.08.2007 09:29:40, Larun and Jenny
Наточка
для Вашего возраста сейчас еще нужны не мухи-цокотухи и не тараканищи, а книжки-игрушки с очень маленькими текстами.... очень редко дети готовы сидеть спокойно и слушать пока мама читает..... а на других детей ориентироваться не надо, Ваш племяш это скорее исключение, чем правило.....
02.08.2007 09:10:21, Наточка
Гы : )) А зачем вам надо заставить? Чтоб не хуже племяша?
Деть себя ведет соответственно возрасту ; )
02.08.2007 08:37:24, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
+10 02.08.2007 11:49:55, Владуся
Во-первых, давать ребенку "читать " в таком возрасте лучше небольшие стишки, а такие, как "Муха-Цокотуха" рассказывать наизусть (где угодно, на прогулке, в транспорте, в очереди в поликлинику), или перед сном рассказывать (не читать!)Во-вторых, чтение книги должно быть активным процессом для ребенка -не будет он просто сидеть, сложив руки по швам и слушать. Привлекайте больше к рассматриванию картинок, спрашивайте "что это?", просите сами найти картинку, а когда уже текст ребенок будет более -менее знать, поиграйте в "договорки": например "муха, муха, цокотуха, позолоченое..."(последнее слово называет ребенок)
02.08.2007 07:38:11, white-dove
Выучивать самой тексты наизусть, и пока деть листает книжку, проговаривать.
Но вообще не вижу проблемы:)
02.08.2007 07:23:05, Большая медведица
Я же написала что наизусть рассказываю (только даже черверостишье не успеваю рассказать) Книга кончается. 03.08.2007 01:36:26, Viking
не вижу проблемы,если честно.много требуете от ребенка,многие дети в 1.10 и разговаривать-то толком не умеют.не переживайте,к школе читать обязательно научитесь:)

02.08.2007 01:56:07, Фролkа(ех мика и Лёлик)
Видетели друзья и подруги. Маленькие стишки это мы читаем и рассказываем. Правда своими словами. Типа фантик упал - БАХ. Меня устраивает. Не устраивает наших руководителей дет сада. Типа в сентябре нужно ее отдавать в сад. А там надо чтоб ребенок был вундеркиндом. (Я не в Москве живу). Т.е. мало того чтоб ребенок различал цвета типа красный синий. некоторые внимания не обращают на белый и черный (т.е. многие дети даже не в курсе как цвет зовется). И так вот моя подруга пролетела с дет садом. Деньги не спасают (взятkи).
Мне не важно когда она начнет читать такие длинные произведения мне важно чтоб она не отстала от остальных.
И еще.... Огромная просьба к МАМАМ этого форума не оскорблять других мам, которые не такие умные и у кого нет примеров для подражания и кто пришел за помошью, а не за шлепком в грязь лицом... Спасибо кто откликнулся.
02.08.2007 23:18:22, Viking
Владуся
+1 и здесь! 02.08.2007 11:50:17, Владуся
+1) 02.08.2007 10:28:25, Туллина
+1 02.08.2007 02:03:43, Перестраховщица

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!