вот я заметила что я на машку зеркалю свое детство - меня мама хоть и очень любила (хотя вслух никогда не говорила и всяких нежностей вапще не помню - но сейчас ее не осуждаю..... очень ей было тяжело как женщине) и делала для меня все-все - но была жесткой я бы даже сказала иногда жестокой..... итого я часто боялась говорить правду если что то натворила, а это тянуло за собой еще более печальные последствия... ну и вообще не мамская я была.
сейчас моя машка затисканная - мне очень важно знать что машка понимает что я ее очень люблю... и наказывать я ее не могу (хотя было - и потом я понимала что то моя вина а не ее и я перед ней извинилась)....я помню свои детские мысли.... и непонимание...
а у вас какие "истоки" воспитания :)?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.08.2007 13:48:11, Eskimoska

02.08.2007 16:02:31, Eskimoska
Вот у меня как раз вопреки и получается:) То, что моя мама делала или говорила, я не делаю, а то что не делала и не говорила - говорю.:) И пока получается очень неплохо. Я была замкнутым ребёнком, а Ксюшка у меня общительная, ласковая и расслабленная.:) А папа до сих пор лучший друг. :)
02.08.2007 13:57:19, доберМаМ (2,6)
02.08.2007 13:57:19, доберМаМ (2,6)

Я очень часто говорю Тиму, что люблю его, считаю это важным. 02.08.2007 13:16:47, Strawberry

сложный вопрос. с одной стороны, я вполне довольна тем, что из меня получилось. А вот насколько это оказалось благодаря воспитанию или вопреки ему... Я старшая из троих сестер, поэтому, наверное, я гораздо более самостоятельная и ответственная, чем они, потому как маме мной заниматься было уже некогда. И в то же время мне всегда не хватало нежности и ласки, хотя в детстве я считала, что это правильно, не показывать свои чувства. Поэтому Валерке стараюсь постоянно говорить о любви, и ласкать, хотя все вокруг начинают возмущаться, что занежу его. А с другой стороны, может быть, это и правильно, чтобы в воспитании было что-то, что ребенка не очень устраивает, чтобы он мог сам оценить, что его не устраивает в себе или окружающих, и стремился не развивать, или наоборот, в себе этих качеств??? Может быть, если бы я в детстве получала больше ласки и нежности от мамы, то выросла бы более спокойной, не нацеленной на результат??...
02.08.2007 11:59:18, Аленёнок (1,8)

А на Соне я скорее копирую папино воспитание. И это подтвердила мама:) "Как папа вам привозил г-но всякое (имеются ввиду сладости и т.д.), так и ты теперь. Ты ей всё позволяешь". Да, я её балую, но кто ж ещё это может сделать кроме меня??? У неё ж нет такого папы, какой был у меня, и ваще никакого нет... В некоторых вопросах я тоже бываю строгой с ней, но что касается той же еды, у меня другой принцип: не хочет - не надо.
Я всегда была папиной дочкой и более близкой к нему, хотя и с мамой у нас очень хорошие отношения. А с Соней хочу чтоб помимо всего было и доверие и понимание, чтоб она всегда могла со мной поделиться всем-всем. С мамой такого у меня нет, я никогда не могла ей открыться, да и сейчас не могу, а иногда так тяжело держать всё в себе... Во многих вопросах она очень уж категорична. Например Сониного отца она не приняла с первого взгляда, может и права была, увидела в нем что-то, что я не могла видеть затуманненым от любви взглядом. Но в тоже время, я до сих пор не исключаю того, что если бы он не видел всего этого негатива исходящего от неё, то может быть мы были бы сейчас вместе. Но её я не виню ни в чем, наоборот благодарна за всё то, что она делала и делает для меня, а сейчас и для Сони. Она например ради меня работу бросила, чтоб возить на спорт, а я не оправдала надежды, не стала великой гимнасткой:))
02.08.2007 11:58:58, fimka и Сонюшка

Папа был мягким и добродушным, исполнял все мои капризы, старался чтобы я росла счастливым ребёнком. Ни разу меня по попе не хлопнул ;)
Он ходил на мои концерты в муз школу и на родительские собрания.
Отвозил на фигурное катание и плавание. Очень меня любил. Всегда забирал меня из пионерлагеря или детсадовской дачи, если мне там не нравилось. В отличии от мамы, которая таким желанием не горела. :))
Мне не хватало от мамы теплоты и нежности, но я её любила и уважала.
Но отца любила больше. Я была поздним ребёнком (когда я родилась, маме был 31 год, а папе 47). Но я благодарна родителям что они не допустили в воспитании гиперопеки, несмотря на свой возраст. Благодаря этому я получила высшее медицинское образование (оставшись совсем одной).
02.08.2007 11:43:33, Владуся

мама желала, чтобы я не мешала ей жить, а папа был самым лучшим в мире папой-мамой... еще с нами жила моя нянюшка, аж до моей свадьбы...вот этим двум людям я благодарна за то, что всегда чувстовала их бесконечную любовь и росла с ощущением защищенности... мама же называла их поведение патологией... сама я от нее за всю жизнь не услышала ни одного ласкового слова...а когда мне было 25, и я конкретно помирала, то даже в больницу она ко мне не пришла ни разу, Лешечку маленького не разрешала к ним забрать, поэтому папа переехал ко мне, жил с внуком, сидел возле меня в больнице (пока с Лешей няня находилась), но зато рыдала подругам в телефон, что ее единственная дочь умирает и как же ей жить с таким горем...(((
Итог: мама для меня абсолютно чужой человек, а папа безумно любимый и родной...
Своих детей заласкиваю и зацеловываю, воспитывать стараюсь в стиле моего папы...)))))) С некоторыми доработками в плане не сильно ограничивать их небольшие свободы и не давлю в плане принятия решений, могу посоветовать или аккуратно подсказать, но не давлю)))))) я вообще не давлю на детей))))
Что-то мыслей было много, но куда-то все разбежались)))
пысы: а!! я еще никогда их не наказываю и не унижаю... стараюсь подобрать слова, понятные для них, чтобы обрисовать почему не надо делать плохо)))
02.08.2007 11:33:48, Eskimoska

Поэтому страемся с сыном быть в первую очередь ДРУЗЬЯМИ. По крайней мере сейчас нам все рассказывает:) причем одинаково мне и папе. Бабушкам может выдать сокращенную версию, нам по полной.
Тоже говорим, что любим его и он это знает:)))) Хотя мы все же наказываем его. Иногда шлепаем, ставим в угол, иногда ругаем за дело. :) 02.08.2007 10:01:40, КУЗЬКИНА мать

вот теперь стараюсь за Жекой наблюдать...
02.08.2007 09:30:36, Larun and Jenny

- самостоятельность. Я росла без отца, мама всё по дому и вообще по жизни делала сама - и мне дико слышать от других фразы типа: "вот надо попросить мужа, чтобы он розетку починил...". Соотв-но, Ксюхе прививаю максимум самостоятельности, и любое ее проявление - очень хвалю. Считаю сейчас, пожалуй, самым главным качеством вообще, которое надо воспитать.
- эмоциональная холодность. Мама всегда со мной общалась исключительно ровно. НИКОГДА она не могла быть более резкой из-за того, что у нее свои проблемы и плохое настроение, и лет до 15 я думала, что у нее просто вообще не бывает проблем. Она никогда со мной не говорила о своих проблемах, чувствах - только позитивненько и рационально о нейтральных событиях. И я, соотв-но, никогда с ней никакими своими эмоциями и не делилась - только событиями (рассказывала, ЧТО БЫЛО в школе, но не КАК Я К ЭТОМУ ОТНОШУСЬ). В тот момент - не помню, хотелось ли мне с ней делиться, но в итоге эмоциональная холодность - это ТАКОЙ плюс, это сберегло мне СТОЛЬКО нервов по жизни - что я ей за это исключительно благодарна. Сейчас стараюсь Ксю максимально дистанцировать от себя в этом смысле. Нет, я ей часто говорю, что люблю ее, и целую-обнимаю часто, но в остальном стараюсь общаться максимально ровно-позитивно, без бразильских сериалов. Иногда, к сожалению, не получается, когда у меня плохое настроение - корю себя за это.
А вот такого, чтобы хотелось не повторить какие-то ошибки моей мамы - нет, не помню ее ошибок, хотела бы воспитывать именно так же. Я вроде неплохо получилась, мне нравится ;-))))
02.08.2007 09:26:23, VUP

Моя мама как-то умудрилась мне сказать что никогда не ощущуала меня своим ребенком, а просто ее маленькая приятельница.
Посему всю кучу моих комплексов я наверное не изжила до сих пор.
Вот теперь мое главное убеждение что я должна всегда понимать, защищать и баловать своего ребенка, потому что ну для кого мы всегда будем самыми лучшими как не для собственных родителей.
Хотя под эмоции могу и рявкнуть на Федора, и по памперсу навернуть. Но потом мы всегда обнимаемся и целуемся.
02.08.2007 08:04:47, Чапка-Лапка

02.08.2007 09:34:51, VUP

У меня всю жизнь было есть и будет ощущение что это я ее мама, а не она моя. Я за нее всегда отвечала, прямо как в детских стишках. С точки зрения формирования личности - это очень плохо. Тем более что меня даже воспитывали методом шантажа. В смысле что если я это сделаю - ей будет плохо, не себе я жизнь испорчу, а ей. Решения приходилось принимать те - которые в том возрасте были явно не моего ума дело. Вот так вот и докатилась я до суперконтролера. С чем сейчас пытаюсь бороться.
02.08.2007 10:47:24, Чапка-Лапка
Ой, какой классный топик -сама хотела подобный вопрос в конфе задать:)
У меня очень хорошие родители, я их очень люблю и считаю их лучшими друзями по жизни. Это-главное, очень хочу в наших отношениях с дочкой добиться того же. Конечно, сейчас я анализирую, что кое-какие ошибки (в воспитании в том числе) они делали, какие-то из этих ошибок я стараюсь избежать, каких-то избежать не удается. Общее у нас - мы очень эмоциональные люди-как в радости, так и в гневе:) Т.е., я могу вспомнить, чтобы меня мои родители хоть раз за что-то целенаправленно наказали, а вот спонтанно наорать и шлепнуть могли. Примерно также и я по отношению к Ольке себя веду, и ничего с собой не могу поделать:( Еще, если сравнивать- причем это мама моя даже замечает, я меньше "заморачиваюсь": типа, не хочешь есть -не ешь, не хочешь спать днем -не спи, а у них в сознании больше совкового было, типа "должны", "надо", " режим" и пр.
Вот главным минусом (это не в осуждение, но раз уж тема зашла) было то, что мои родители сильно и громко ругались при нас, детях. Не важно, что быстро остывали и мирились -я очень сильно тогда этого пугалась. Причем ругались по совершенной ерунде -в какую сторону идти, как провести вечер, какие брюки папе одеть и пр. Вот это ГЛАВНОЕ, чего я страюсь избежать, но мне в этом плане с мужем повезло: я эмоциональная, а он спокойный, мои вспышки гасит на раз. Но это больше не к воспитанию, а к построению семейных отношений вообще.
Что я вынесла из семьи в плане воспитания -постоянную заботу о детях, внимательное к ним отношение, стремление во всех ситуациях становиться на сторону ребенка,всегда считаться с его мнением и интересами, желание проводить с ребенком как можно больше времени - и еще много всякого хорошего:)
02.08.2007 07:57:23, white-dove
У меня очень хорошие родители, я их очень люблю и считаю их лучшими друзями по жизни. Это-главное, очень хочу в наших отношениях с дочкой добиться того же. Конечно, сейчас я анализирую, что кое-какие ошибки (в воспитании в том числе) они делали, какие-то из этих ошибок я стараюсь избежать, каких-то избежать не удается. Общее у нас - мы очень эмоциональные люди-как в радости, так и в гневе:) Т.е., я могу вспомнить, чтобы меня мои родители хоть раз за что-то целенаправленно наказали, а вот спонтанно наорать и шлепнуть могли. Примерно также и я по отношению к Ольке себя веду, и ничего с собой не могу поделать:( Еще, если сравнивать- причем это мама моя даже замечает, я меньше "заморачиваюсь": типа, не хочешь есть -не ешь, не хочешь спать днем -не спи, а у них в сознании больше совкового было, типа "должны", "надо", " режим" и пр.
Вот главным минусом (это не в осуждение, но раз уж тема зашла) было то, что мои родители сильно и громко ругались при нас, детях. Не важно, что быстро остывали и мирились -я очень сильно тогда этого пугалась. Причем ругались по совершенной ерунде -в какую сторону идти, как провести вечер, какие брюки папе одеть и пр. Вот это ГЛАВНОЕ, чего я страюсь избежать, но мне в этом плане с мужем повезло: я эмоциональная, а он спокойный, мои вспышки гасит на раз. Но это больше не к воспитанию, а к построению семейных отношений вообще.
Что я вынесла из семьи в плане воспитания -постоянную заботу о детях, внимательное к ним отношение, стремление во всех ситуациях становиться на сторону ребенка,всегда считаться с его мнением и интересами, желание проводить с ребенком как можно больше времени - и еще много всякого хорошего:)
02.08.2007 07:57:23, white-dove
1.у меня мама НИКОГДА не извинялась. просто делала вид, что ничего не произошло, если мне попадало не справедливо. поэтому перед своими детьми всегда ивиняюсь, даже перед Ксю.
2. мама свои эмоции нежные рано прекратила проявлять, а мне очень этого хотелось. в подростковом периоде наверное больше, чем в детстве, хотелось, чтоб обняли-поцеловали. дали понять, что любят любую. до сих пор я не могу просто обнять ее, прижаться к ней. поэтому своих детей ласкаю, обнимаю много - учитывая, что старшие мальчишки, халява будет не долгой))))
3. мама ОЧЕНЬ строга была в отношении учебы. причем ее интересовали именно отметки. чтоб все было пучком - т.е одни пятерки. Я конечно закончила школу с серебрянной медалью, но не благодаря такому воспитанию. Поэтому со своими школьниками у меня другой подход - оценка просто показатель усвоения материала. Старший вот закончил началку. ВСЕГДА мне САМ говорил о всех оценках. Началку закончил с тремя четверками и САМ поступил в сильную гимназию.
02.08.2007 07:05:40, ЛАЙМиК
2. мама свои эмоции нежные рано прекратила проявлять, а мне очень этого хотелось. в подростковом периоде наверное больше, чем в детстве, хотелось, чтоб обняли-поцеловали. дали понять, что любят любую. до сих пор я не могу просто обнять ее, прижаться к ней. поэтому своих детей ласкаю, обнимаю много - учитывая, что старшие мальчишки, халява будет не долгой))))
3. мама ОЧЕНЬ строга была в отношении учебы. причем ее интересовали именно отметки. чтоб все было пучком - т.е одни пятерки. Я конечно закончила школу с серебрянной медалью, но не благодаря такому воспитанию. Поэтому со своими школьниками у меня другой подход - оценка просто показатель усвоения материала. Старший вот закончил началку. ВСЕГДА мне САМ говорил о всех оценках. Началку закончил с тремя четверками и САМ поступил в сильную гимназию.
02.08.2007 07:05:40, ЛАЙМиК
Вот меня мама тоже жестко воспитывала ( частенько орала на меня) и я такая же:((( Хотя очень недовольна собой((
02.08.2007 01:30:03, Natalika

02.08.2007 00:54:25, dear_girl
А я о другом аспекте, можно?:))Так сказать, навеяло...:))
Просто сейчас мой папа остается иногда с моими детьми, так получилось. С нами он не оставался особо, во-первых, много работал всегда, а во-вторых..ну, есть мужчины, которые маленьких детей боятся:))
Так вот, я вижу, что насколько он был жестким и иногда резким с нами в детстве, (хотя любил нас очень!)- настолько сейчас он добрый, мягкий и справедливый дедушка с моими детьми (ТТЧНС). Интересная метаморфоза:) 02.08.2007 00:52:13, cherry.
о это точно - моя мама с машкой - ангел - обожает ее тискает - а уж слов любви и нежности!!!!!
02.08.2007 13:10:31, Individuale
у меня свекр такой))) муж даже дивится на него, откуда что берется)))))
пысы: ты домик сфоткала?))))
02.08.2007 11:35:18, Eskimoska
Просто сейчас мой папа остается иногда с моими детьми, так получилось. С нами он не оставался особо, во-первых, много работал всегда, а во-вторых..ну, есть мужчины, которые маленьких детей боятся:))
Так вот, я вижу, что насколько он был жестким и иногда резким с нами в детстве, (хотя любил нас очень!)- настолько сейчас он добрый, мягкий и справедливый дедушка с моими детьми (ТТЧНС). Интересная метаморфоза:) 02.08.2007 00:52:13, cherry.

пысы: ты домик сфоткала?))))
02.08.2007 11:35:18, Eskimoska
и у меня так же!я плохо помню,что было в раннем детстве,лет до 5...но мама у меня всегда была и остаётся достаточно строгой.все нежности за маму мне выговаривал папа-так что у нас был такой баланс в семье:)и теперь в моей семье почти так же.конечно обнимаю Ольку,зацеловываю порой,но и стараюсь воспитывать по мере сил,могу шлёпнуть,но щас всё реже:)а вот муж себя ведёт точно как мой папа:сюси-пуси,игрухи тоннами и проч.но в моём понимании(т.к. меня саму так родители воспитывали)это нормально.
02.08.2007 00:24:41, Фролkа(ех мика и Лёлик)
02.08.2007 00:24:41, Фролkа(ех мика и Лёлик)
а у меня итоги воспитания - комплекс неполноценности, не было сформировавшегося осознания собственной правильности, сильная зависимость от мнения других людей, отсутствие собственного мнения и прочее. все это пришлось исправлять в течение нескольких лет на 3-м десятке жизни. четко все осознаю и не хочу того же своему ребенку. уже сейчас понимаю, что благодаря тому, что я это знаю плюс муж из другой семьи - такого уже не будет. и хорошо.
остальное приложится :) 02.08.2007 00:14:38, Перестраховщица
мне привили те же самые комлексы, ну один в один. и тоже смогла избавиться только после 25 лет
02.08.2007 14:59:45, Сказочница
остальное приложится :) 02.08.2007 00:14:38, Перестраховщица
Те же проблемы, к сожалению... Только как от них избавиться, не знаю...
02.08.2007 18:10:45, Ekaterina U.

Похоже на меня.:) Моя мама также себя вела по отношению ко мне, ну характер у нее такой, жёсткий весьма.:) А Ксюшка у меня зацелованная, видимо и за меня тоже, то, что недоцеловала моя мама.:)
01.08.2007 23:59:05, доберМаМ (2,6)
А кто сказал про ласку и нежность?:) Она ж про пацалуи говорила, вот и цалует сухо так, без эмоций:))) Правда, доберМаМчик?;)))
02.08.2007 10:22:25, fimka и Сонюшка
а она на меня не нападает почему то:((
Шутки-шутками, но ведь есть такие вопросы, что невольно нападать начинаешь. Уж не знаю чем лично Вас так доберМаМка обидела, но я не замечала в ней жестокости. А вот так вот обсуждать человека под маской анонима по меньшей мере подленько и трусливенько.
02.08.2007 14:48:45, fimka и Сонюшка
01.08.2007 23:59:05, доберМаМ (2,6)
Вы способны дарить нежность и ласку ребенку?????
02.08.2007 00:05:41, гы.....

02.08.2007 10:22:25, fimka и Сонюшка
через силу, буквально выдавливая из себя добрую улыбку :)))"Иди, деточка, я тебя пацалую" :)))))
02.08.2007 12:48:18, Рыбушка и Артёмка
02.08.2007 12:48:18, Рыбушка и Артёмка
Ага. И чтоб не дай Бог до неё не дотронуться, а то ведь это ужас такой - ребёнка обнять.:)))))))))) А так пацаловал и отскочил:))))))))))
02.08.2007 12:54:10, доберМаМ (2,6)
02.08.2007 12:54:10, доберМаМ (2,6)
все вроде хорошо - хи-хи, ха-ха. Только воспринимается это именно в таком аспекте от Вас. К сожалению, Ваши выпады и агрессия по отношению к беременным, мягким мамочкам, да и многим другим людям конференций дают повод думать, что Вы достаточно жестокий, неадекватный человек, неспособный к человеческим проявлениям, таким, как ласка, любовь, нежность.
Простите, что анонимно, но боюсь заклюют. 02.08.2007 13:30:12, Стеснительная
Простите, что анонимно, но боюсь заклюют. 02.08.2007 13:30:12, Стеснительная
Вы зря иронизируете. Я раньше тоже старалась воспринимать Добермаму: что выросло, то выросло и не мне ее переделывать. Только не дай, Бог, хоть раз стать объектом ее нападок. Жестокий человек. Очень.
02.08.2007 14:17:34, Стеснительная

Шутки-шутками, но ведь есть такие вопросы, что невольно нападать начинаешь. Уж не знаю чем лично Вас так доберМаМка обидела, но я не замечала в ней жестокости. А вот так вот обсуждать человека под маской анонима по меньшей мере подленько и трусливенько.
02.08.2007 14:48:45, fimka и Сонюшка
Так я же и не кичусь смелостью.
02.08.2007 14:50:29, Стеснительная
К сожалению, Вы правы (((
02.08.2007 14:43:32, (((((
Во сне, если только.
02.08.2007 14:18:38, (((((
Я вполне адекватный человек, но жёсткий. Не жестокий, а именно жёсткий. Это разные вещи. Да, есть вещи, которые меня раздражают, но в отличие от вас я не боюсь писать под своим ником.:) И к беременным я хорошо отношусь, особенно если знаю, кто это, а не вижу "партизанов", номера которых уже зашкаливают. А по поводу человеческих проявлений, таким, как ласка, любовь, нежность, то к анонимам я действительно ничего такого не испытываю, а вот дочку свою люблю, она у меня заласканная и зацелованная. Мне плевать, верите вы мне или нет, ибо я не знаю, кто вы и вы мне поэтому малоинтересны. Могли бы написать мне на подник и подписаться, но видимо и на это смелости не хватает.:) Ну да ладно, "стесняйтесь" дальше. :)
02.08.2007 13:44:07, доберМаМ (2,6)
02.08.2007 13:44:07, доберМаМ (2,6)
А за что Стрекозу вы унижаете бесконечно? Мягкий, ласковый человечек с развитыми детками. Ничего, Вам, конкретно, плохого не сделала.
пишу анонимно, чтобы оградить себя от нападок и негатива в настоящем и будущем. Вы, к сожалению, не умеете воспринимать критику в свой адрес, сразу опускаетесь на оскорбления:(
02.08.2007 13:54:54, Стеснительная
пишу анонимно, чтобы оградить себя от нападок и негатива в настоящем и будущем. Вы, к сожалению, не умеете воспринимать критику в свой адрес, сразу опускаетесь на оскорбления:(
02.08.2007 13:54:54, Стеснительная
Я её не унижала, а просто высказала своё мнение. И было это 1 раз, а не постоянно:) Или я что-то пропустила?:) А так вы бойтесь, бойтесь:)))))))))) Критику я кстати воспринимаю, но тока вот не анонимную.:)))) Это я в расчёт не беру.:) Ибо аноним это не человек, а фикция.:)) Фантом.:))
02.08.2007 14:01:14, доберМаМ (2,6)
02.08.2007 14:01:14, доберМаМ (2,6)
Ох, зря иронизируете. Если что, то по Вам пробегутся, даже не заметят.
02.08.2007 16:03:55, (((
Вы, к сожалению, не просто высказывали свое мнение, а наговорили такого, что Вас замодерили. Если память не изменяет, то со 2 по 18 июля. Как Вы думаете, если Вы не опускались до оскорблений и делали бы все лояльно, Вас бы лишили права общения?
02.08.2007 14:22:27, Стеснительная
Ну замодерили меня не за стрекозу, а за то, как я с кумушками из 3-7 общалась, Стрекоза к этому уже не имела отношения, а отключение я и не заметила, так как по счастью меня не было в Москве.:))) Но как же мне вас, ан*н*стов, не хватало, до слёз просто:)))))))))
02.08.2007 14:38:53, доберМаМ (2,6)
02.08.2007 14:38:53, доберМаМ (2,6)
Не заставляйте поднимать ссылку на тот топик. Там Вы уделали всех подряд, в том числе и Свету.
02.08.2007 16:05:11, (((
Как Карабас Барабас своим куклам
02.08.2007 09:47:09, ага((
Кать, ну зудит в одном месте:))) там где у нормальных людей мозг:)))))))
02.08.2007 00:10:09, доберМаМ (2,6)
02.08.2007 00:10:09, доберМаМ (2,6)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание