Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и я про горшок : )

Артемий (1,6) уже почти месяц просыпается в сухом памперсе, а минут через 10-15 писает. Вроде пора покупать горшок и высаживать.
Но я не вижу других признаков готовности - он не осознает процесс. Боюсь, что если буду сажать после сна, он возненавидит горшок - сидеть на одном месте после сна 10-15 минут - та еще пытка для него... А с другой стороны - может, уже пора, а я момент упускаю... Что посоветуете?
01.08.2007 12:29:09,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что ребенок готов.
Скажите ему, что теперь он большой и после сна будет писать на горшок! Вот как здорово...Обыграйте это дело!
Мы на горшок ходим днем и на улице, однако во время сна еще писаемся, хотя к горшку не приучала, просто так получилось в 1,5 мес и все. Поросто поймала момент.
Чего и вам желаю!:)
02.08.2007 01:41:28, Natalika
Лягушка
Можно сделать так.
1. Горшок покупаете, объясняете ребенку, для чего он нужен.
2. Далее утром предлагаете пописать на горшок, не настаивая на том, чтобы сидел. Т.е. сел, сказали "пись-пись" (или посадите на горшок в ванной и включите воду), подождали чуть-чуть, встал. Потом сориентируетесь по времени для "попадания".
3. Если ребенок не будет проявлять особого энтузиазма, ограничьтесь первым пунктом :)
У нас горшок появился года в полтора (примерно), не высаживала, только познакомила. В 1,10 дочка сама стала им пользоваться, по собственной инициативе.
01.08.2007 23:25:49, Лягушка
Интересно, а какие признаки готовности должны быть если ребенок до полутора лет горшка не видел? У Вас есть признаки готовности полета в космос? ИМХО, горшок давно пора купить, это же не значит, что Вы будете силой удерживать ребенка на нем. Просто он должен знать, что такое существует и пытаться использовать по назначению. В онце концов можно убрать с глаз долой, если уж сильно испугается... А может ему ваще понравится это дело? А Вы и не узнаете. А так он что у Вас все-время в памперсах? Взрослый же уже. Лично мне странно, моя с 1,6 ходит сама на горшок и то я считала, что это достаточно поздно. С 1,8 сама просится,если не дома, ночью просыпается сама встает писать, потом спать.
01.08.2007 22:26:41, Наталюк
Признак готовности - деть может контролировать мочеиспускание и дефекацию. А деть мой совсем еще не взрослый, ему ВСЕГО полтора года и я не хочу его подгонять. Детство - прекрасное время : )) 02.08.2007 08:51:32, ЛюбимицаКлаппа
Larun and Jenny
попробуйте высаживать, не пойдет - уберете горшок. у меня дочь в 1.8 поняла, что надо делать. А ночью перестала писать в памперс только сейчас,почти в 3 (и то бывают проколы).
01.08.2007 22:00:32, Larun and Jenny
Медея
Андрюха(да и Лёшка) как сам встал так дома памперс и сняли. Только ночью.
Горшок Лёха сразу освоил(но с ним проще, он дитя расписания, я секунда в секунду могла предсказать его пописы/покаки)
Андрюха дома постепенно-но тож спокойно отнёсся. Все родственники вопили-чего памперс не оденешь, ведь ковёр записал! Да плевать на ковёр, зато у них дети до сих пор в памперсе спят. А моё чудо после года просится.
К лету(одному 1.1.другому 1.2) заметила, что он и ночью не писает. И вообще сняла.
Чтоб горшка не испугался надо высаживать не сразу, а через 5-10 мин.
А вот с Софи чёт не прокатывает так пока:((( хотя мокрые штаны сразу менят бежит-не нравится!
01.08.2007 16:43:34, Медея
я б горшок купила, но не заставляла сидеть, а объясняла бы каждый раз, что нужно туда, и предлагала бы. Пока на такой тактике Валерка ходит на горшок не каждый раз, но без истерик, и даже недавно начал иногда сообщать, что хочет какать 01.08.2007 16:12:44, Аленёнок (1,8)
а зачем 10-15 минут сидеть???? Пописал, встал и ушёл :) Ну книжки же в конце концов существуют :) попытка не пытка, горшок копейки стоит - купи и попробуй. Я как-то уже Тёму своего не представляю без горшка :) Большой уже всё таки он.
01.08.2007 15:45:51, Рыбушка и Артёмка
Да у тебя Темка вообще гоораздо старше моего, если не на дату рождения смотреть, а на все остальное ; )) Мой-то и на ГВ еще, и не говорит почти и т.д. и т.п.
Это если деть готов - пописал и ушел, а я готовности вроде не вижу, т.е. придется ловить момент ; ) Попробую, там видно будет : ))
01.08.2007 16:54:38, ЛюбимицаКлаппа
да я бы не сказала, что мой прям готов - он же не просится. Но если сажаю сама, делает всё, что надо. Надо же приучать потихоньку как-то. Они уже вполне себе умные-разумные :)
01.08.2007 21:32:29, Рыбушка и Артёмка
Ну, время у нас еще есть : ) 01.08.2007 21:48:13, ЛюбимицаКлаппа
офф. посмотрела я ваши фотки наконец... что я могу сказать... Классссноооооо!!!!!!!!! супер, молодцы, что собрались))))
а ты боялась))))
01.08.2007 16:22:56, Аленёнок (1,8)
я сама рада, что поехали всё таки :)))
01.08.2007 16:40:59, Рыбушка и Артёмка
Eskimoska
чтобы я так Аришку не представляла,а?))))))) У нас уже 4 горшка((( ваще не признает(((

01.08.2007 16:19:21, Eskimoska
Владуся
+1 а про книжки - это тоже не про нас :((
с книжкой, да ещё и на горшке...
чудо-ребёнок. ;))
01.08.2007 16:25:38, Владуся
Eskimoska
не... книжки мы любим))))) особенно большую детскую энциклопедию про животных)))
ну и Чуковский сейчас в фаворе)))))
А Темыч - чуда, ага)))) Для меня все детки, дружащие в этом возрасте с горшком - чудо))))

01.08.2007 16:30:11, Eskimoska
Владуся
молодец Тёмыч! И Аришонок молодец, книги правильные читает:))
а моя малышня последнее время воюет - причём с мальчишками старше себя дерётся :(, а меня кусает и щипается... на книжки ноль внимания, только бы скакать и лазать везде. а ещё воевать. :(
01.08.2007 16:38:06, Владуся
у нас драться на море стал - пипец был какой-то вообще. сейчас тоже может, но реже уже (ттт).
01.08.2007 16:40:26, Рыбушка и Артёмка
Владуся
ттт, конечно. я тебя понимаю, Марин. у нас сегодня тоже лучше себя малышня вела, но порой мне бывает оч. стыдно перед знакомыми. 01.08.2007 16:41:48, Владуся
Р.Г.Беська
Проблему нашла))) Купи горшок, обычный, пластиковый - не бешеные бабки стоит)) И попробуй высадить пару раз)))

Варька последнее время (не всегда, а оченб иногда), когда писать или какать хочети, начинает вопить "ойей" или "айяй")))) - готова?
01.08.2007 15:28:17, Р.Г.Беська
Гы : ) Да, горшок копейки стоит : ) Но если куплю. соответственно, начну высаживать, а готовности пока не вижу, вдруг переусердствую и негатив пойдет - в этом-то и вопрос. 01.08.2007 16:49:47, ЛюбимицаКлаппа
Про негатив. Попытка не пытка. Не понравится красный купишь синий. И подумай какая экономия на памперсах :-). Извини если не решила проблему твою. Это мелочь. Дальше больше. А дети растут и волосы встают дыбом :-) 02.08.2007 01:27:09, Viking
: )) Про то, что дальше - больше, я очень в курсе. 02.08.2007 08:53:53, ЛюбимицаКлаппа
Знаешь. Горшок мне подарили чуть ли не в полгода дабрые сестры мамы. Но ничего не вышло. Зато у моей подруги педагога по образованию, ребенок не умея говрить в туалет по часам ходил (девочка). Я в шоке была и все спрашивала как да что. Ребенок сладше моей на месяц. Я так переживала год целый. Пыталась много раз (пока свекрови дома не было). Она мне никак не разрешала чтоб дача без памперсов ходила (типа ковры и все такое). И вот когда ее не было у моей дочуры было все ок. Даже 1 раз покакала. Но я не помню чтоб я ее держала или как то заставляла. Книжку сидила рядом тыкала ей в кисок и собачек и как-то пришло само. А потом месяца 2 свекровь ваще пристально следила и я думала что все навыки пропали. Ан нет. Сейчас у мамы живем и доча сама показала на туалет и говорит пись пись. Я в шоке в приятном. Только с каканьем не выходит никак.. Боится чего-то... 02.08.2007 01:25:04, Вика-1981
Amira
О! Свой человек! ;)
Я б попробовала посадить. Устроит скандал - отстать опять.

Вообще, я как, к примеру Arni, не смогла б угродить на приучение к горшку целый год, если это можно сделать за 2-3 недели ;)))
01.08.2007 14:22:30, Amira
Вот-вот, мне тоже жалко времени да и ленивая я ; ) 01.08.2007 15:19:58, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
+1 :( 01.08.2007 15:56:09, Владуся
Individuale
мое имхаастое имхо. я начала машку высаживать в 1,6. через месяц - раньше даже - мы уже не прокалывались никак. когда вернулись с дачи в москву - неделя была регресса. потом все ок. в два года сняла ночной. за два дня научились.... все. не помню что такое памперс :) сейчс вон сама научилась на даче на травку писать - как взрослая :)
так что имхо - время должно прийти. а так тока нервы никому не нужные
01.08.2007 14:17:16, Individuale
Arni
ой, не знаю =) по мне так время давно ушло, т.к. я дочь выаживать начала в 6 месяцев (и считаю, что правильно сделала) и ребенок 1,6, ни разу не видивший грошка - для меня в диковинку... но это моё ИМХО, я абсолютно не утверждаю, что вы не правы - напротив, возможно это и правильно, т.к. ПОСТОЯННО на горшок моя дочь до сих пор не просится, несмотря на ранее высаживание... однако процентах в 50 она писает в горшок, а по большому ходит только туда нууу где-то с года. Целенаправленно начала проситься "пись-пись" примерно месяц назад, т.е в 1,8... так что, если решите ждать, то в запасе у вас еще месяца два есть =) Нет, а у вас серьезно нет горшка? А все дела ребенок вообще куда делает? Мне порсто инересно, я без подвоха спрашиваю =) 01.08.2007 13:07:41, Arni
Larun and Jenny
как это время ушло?? не будет же она до пенсии писать в памперс!!!!
01.08.2007 20:54:35, Larun and Jenny
Arni
ну я же говорю - это МОЁ ИМХАСТОЕ ИМХО... 02.08.2007 08:28:03, Arni
komarel
Мы с полугода спим без памперса - считанные разы писал в кровать, обычно просыпается 2 раза за ночь и сообщает, что ему надо :) С 2-х месяцев где-то какаем в тазик, с 6-ти в горшок, безо всяких эксцессов. Днем почти никогда не пользуемся памперсом, только, если прохладно на улице или нам надо куда-то долго добираться. Но я не говорю, что это всем подходит, мне ребенок просто давал понять, что в памперсе ему некомфортно и спать и не спать, капризничал пока памперс не снимали. Мы сначала парились на эту тему, покупали всякие разные, самые продвинутые и проч., а потом забили... Вот чесслово, никто не испытывает по этому поводу никаких неприятных эмоций, когда я с ним целый день - "аварий" почти не случается, т.к. у него заметно меняется поведение, когда он хочет на горшок, сам пока не садится, но приходит, например, утыкается мне в коленки или просится на руки, и мы бежим на горшок :) 01.08.2007 15:00:03, komarel
Гы : ) Серьезно - пока нет. А дела - в памперс или трусики, или в раковину - если есть время и желание ловить момент - но это редко : )
У старшей до 1г8мес не было горшка, а потом как поняли, что она может терпеть и контролировать процесс, купили и за пару недель приучили : ) Хорошо бы и с младшим так же получилось
01.08.2007 13:40:35, ЛюбимицаКлаппа
Arni
Здорово! Не, я бы не решилась ждать, если честно =) 01.08.2007 13:51:29, Arni
Попробуйте подержать ребенка над раковиной или тазиком в характерной позе :) со словами "пись-пись". Если пописает по требованию, то можете смело покупать горшок. Если нет - я бы продолжила тренироваться над раковиной.
Мой сын именно в 1,5 года стал писать по требованию и тогда же стал писать в горшок.
01.08.2007 12:40:02, Колокольчик-Ло
По требованию не писает пока, меня именно это и останавливает. Давно решила горшок не покупать, пока он все не осознает, а сейчас вот терзают противоречия ; ) 01.08.2007 12:47:32, ЛюбимицаКлаппа
Так можно купить и показать как пользоваться. Не захочет - ну и ладно, а может понравится. Главное ведь насильно не сажать и подолгу на горшке не держать. Именно как с предметом, в который можно делать свои дела как родители и куклы с мишками - я бы познакомила. 01.08.2007 13:14:35, Колокольчик-Ло
Точно! Выберем и купим горшок, а высаживать, если не захочет, не стану. 01.08.2007 13:42:38, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!