Всех врачей в сад прошли, сегодня сдали анализы, завтра собираюсь идти подписывать карту, НО, дело в том, что у нас нет последней ревакцинации, по-моему, полиомелита - прививку должны были ставить 25 июля, но мы к тому времени только дней пять как выздоровели после "зубного" ОРЗ и я отказалась, хочу еще хоть пару неделек (числа так до 16-го) потянуть с прививкой. В связи с чем возникли вопросы:
1. Разумно ли это? Получится, что прививку поставят как только Люба пойдет в садик (предположительно, числа 15-го) - а не значит ли это, что она 100%, ну 99%, сразу заболеет?.....Может стоит на самом деле завтра поставить прививку ... с момента полного выздоровления прошло дней десять... и к садику она немного поокрепнет...
2. А вообще, подпишут ли мне карту без этой ревакцинации? Подозреваю, что нет, т.к. по их мнению, ОРЗ - не повод для медотвода и я еще неделю назад должна была предъявить ребенка для экзекуции... Т.е. я завтра приду, а мне - пожалуйста, прямым ходом на прививочку и только после неё на подпись карты... И как быть? Дело в том, что мне надо карту подписать до 6 августа, т.к. шестого её надо уже сдать, получается, что завтра последний день, когда я могу без суеты и без спешки попасть к педиатру...
Что посоветуете? Как лучше поступить? Я в полной растерянности...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я что-то не пойму у Вас прививками родители заведуют или врачи. У нас педиатор говорит когда делать прививки с учетом болезней садиков праздников и пр. И в саду медсестра должна просто обратить внимание на то что прививки нет, будут делать вместе с другими. Их же собирают по несолько человек, у которых примерно в одно время должны быть прививки и делают. До этого осматривают, после прививки опять же наблюдают. Нам например не сделали манту, т.к. 3-й день приходился на майские праздники и проверить не смогли бы, медсестра сказала, что будут проверять в сентябре вместе со всеми, у кого нет.
01.08.2007 21:31:57, Наталюк
01.08.2007 21:31:57, Наталюк
1.я бы написала отказ,поставила потом,имхо-мало времени прошло после выздоровления.
2.попробуй поговорить,может и подпишут.
01.08.2007 18:33:10, Фролkа(ех мика и Лёлик)
2.попробуй поговорить,может и подпишут.
01.08.2007 18:33:10, Фролkа(ех мика и Лёлик)

2. точно не знаю, скорее нет 01.08.2007 10:19:07, Владуся
Каплями (живой вакциной) опаснее - есть риск, что полиомиелит разовьется от прививки. Правда, вероятность 1 на сотни тысяч и только при первой-второй прививке, дальше уже можно спокойно делать капельками :)
01.08.2007 11:43:31, Нэко

Насколько я поняла, вроде с 3й-4й прививки это уже не опасно (а вот первые 2 точно безопаснее делать неживой вакциной (уколом)).
01.08.2007 15:57:11, Нэко

если он есть, всё равно риск заболеть довольно высок.
01.08.2007 16:04:33, Владуся
Ах ОРЗ не повод для медотвода?! Ну пусть они это свое мнение письменно оформят. С подписью и печатью. И тогда с этой бумажечкой можно будет сразу бежать в вышестоящую организацию и жаловаться на некомпетентность сотрудников поликлиники или попытку намеренного нанесения вреда здоровью ребенка. Велика вероятность, что они сломаются уже на требовании письменного оформления ;) У нас в поликлинике медсестра уж на что была фанатичка, но и ее это пугало до истерики ;))
01.08.2007 10:18:47, Нэко
а где-то в документах прописано, что после выздоровления месяц надо ждать? наши врачи считают, что недели по заглаза для прививки, а на деле готовы ставить сразу по выздоровлению... и к тому же, кстааати, наша недавняя болезнь никак не отмечена в нашей мед.карте (не знаю, как про другие документы), для меня загадка, ПОЧЕМУ, т.к. карточку нашу из ПК я стыбрила уже когда мы почти выздоровели, а болели мы 3 недели и вызывали врача 3 раза... это за 3 недели даже никто не потрудился заполнить нашу карту! на сколько я знаю, карда заполняется в день вызова, ну или в ближайшие дни... или я чего-то недопонимаю.... но они ведь не хватились карты до сих пор... в общем, я к тому, что если опираться на нашу карту, то мы вообще не болели уже давно...
01.08.2007 11:24:32, Arni

Точно не знаю :( Но вроде положено от(!) 2 недель после выздоровления. У нас врач был - сам ничего не понимал в собственной специальности, всего боялся, потому писал всё строго по правилам, так вот он всегда писал после болезни, что медотвод на месяц. Видимо, где-то это так и прописано...
У них должна быть запись о болезни, в карте тоже, но и еще где-то это фиксируется в N местах, т.к. иначе они денег за эти выезды на дом не получат ;) 01.08.2007 11:31:39, Нэко
У них должна быть запись о болезни, в карте тоже, но и еще где-то это фиксируется в N местах, т.к. иначе они денег за эти выезды на дом не получат ;) 01.08.2007 11:31:39, Нэко

+ от полиомиелита довольно легкая прививка, моя дочь никогда не болела после нее ТТТ
01.08.2007 10:18:30, Larun and Jenny
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание