Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.07.2007 10:45:04
13 комментариев
Моя дочура до года ела в большой комнате на стуле раскладном таком. А к кухне я ее приучала потихонечку, начиная с творожков и маленьких баночек (которые быстро заканчивались и она могла дальше играть в комнате). Но все пошло насмарку. Мы переехали по семейным... к моей маме а стул не взяли с собой. И так как у мамы моющего пылесоса нет, мне пришлось приучать ее к кухне. Как это не странно для меня прошло все на ура. Считай, в 1 год и 7 месяцев это было. Я сварила кашу, поставила на стол (да забыла сказать ребенок был голодный), дала ей ложку и сказала кушай. На крики нет и сползания со стула просто пошла мыть посуду, краем глаза смотря на нее. На следующую кормешку сделала вид что пошла в ванну а сама стояла за спиной... так что совместила приучение к кухне к приучению к самостоятельной еде. Вот как! А вчера привезли наконец стул (долго мы его не видели). Сейчас на нем рисуем :-)
31.07.2007 01:28:03, Viking
мои дети едят только на кухне! это правило номер 1 ! и никаких проблем!
30.07.2007 14:17:17, ~Черныш~
30.07.2007 14:17:17, ~Черныш~

Попробуйте не давать еду по всей квартире, а кормить в одном месте...
30.07.2007 11:02:36, Eskimoska
Артемий тоже разбрасывает... Борюсь так - ест только за столом, если начинает разбрасывать - сразу отбираю еду - значит есть он не хочет, а хочет играть. А если все же разбросал - сразу убираю, благо все куски около стола. Даю что-нибудь другое для разбрасывания, кстати, вчера обнаружили, что игральные карты оочень эффектно разлетаются ; ))
30.07.2007 11:00:26, ЛюбимицаКлаппа
я ниже написала....
несовсем хорошо для детского праздника - но сынуля кажись доволен.
Утром мы его задарили подарками, потом они с папой под дождем запускали шарики вертолеты. ПОтом мы после обеда с дачи поехали к друзьям на свадьбу. И Федь там зажег :-))))
Вытанцовывал, собирал с пола денежки, таскал шарики с украшений зала ... и как апофигей - бегал с горящей свечей.
Потом поехали опять на дачу.
3 года - обещаем отметить как детский праздник :-)
30.07.2007 15:22:03, Чапка-Лапка
[пусто]
30.07.2007 11:07:20
У нас квартира большая, как представлю себе множество гниющих кусочков везде - мурашки по коже, поэтому слежу строго ; )
30.07.2007 11:26:51, ЛюбимицаКлаппа

несовсем хорошо для детского праздника - но сынуля кажись доволен.
Утром мы его задарили подарками, потом они с папой под дождем запускали шарики вертолеты. ПОтом мы после обеда с дачи поехали к друзьям на свадьбу. И Федь там зажег :-))))
Вытанцовывал, собирал с пола денежки, таскал шарики с украшений зала ... и как апофигей - бегал с горящей свечей.
Потом поехали опять на дачу.
3 года - обещаем отметить как детский праздник :-)
30.07.2007 15:22:03, Чапка-Лапка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание