Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хто мама?

Темка где-то около года начал говорить, как полагается, папа-мама. А потом перестал, хотя изредка папа говорит. Потом стал называть МА папу и сестру, а в последнее время показывает на себя и говорит "мама". Я говорю "нет, мама - это я" и показываю на себя, а он опять... И так постоянно. Спрашиваю - теперь ты - мама, а я - Тема - говорит, НЕТ и головой мотает. В общем, мама теперь - это он (или мы оба -мама?). Хотя вроде понимает, что мама - именно я, во всяком случае, показывает, где я, когда другие спрашивают. А когда я спрашиваю - вот такая ерунда.
У кого так было?
ЗЫ а сестру называет Батя или Настяка ; ))
29.07.2007 09:13:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас мам вообще не было с месяца если не раньше папа, потом баба началась. А мама сказала только когда услышала как ребенок на улице плачет где-то в 9-10 месяцев. Вот как бывает. Радуйтесь, что вообще в рационе слово такое есть.... 31.07.2007 01:40:03, Viking
У Нас у Вани мамами были все до 2 лет, а потом все стало на свои места баба - ба, папа – папой, хотя иногда кого и назовет мамою. Мы просто на этом не акцентируем внимание.Я думаю это не повод для волнения в таком возрасте.
30.07.2007 00:06:09, Мама Иоана
Сероглазик
у нас до сих пор ни мама, ни папа не говорит, иногда меня баба называет, если что-то очень нужно взять, папу вообще никак, а бабушку - ба. хотя до года чудесно мама говорил,а в год как отрезало и до сих пор никак.
29.07.2007 20:52:44, Сероглазик
Мамулик
А у нас в год МАМОЙ были мама и папа :), потом ПАПОЙ - мама и папа :), затем вообще МАМА и ПАПА не говорила, потом начала правильно всех называть, а вот сейчас опять перестала говорить мама/папа :(
Во всех случаях она знает кто МАМА, а кто ПАПА :))))
29.07.2007 11:09:00, Мамулик
у нас Катя меня называла папой)))

29.07.2007 10:35:52, Queen
Гы : ) А когда разобралась? ; ) У моей старшей таких заморочек не было, она в полтора года уже предложениями говорила и всех родственников знала 29.07.2007 10:40:27, ЛюбимицаКлаппа
я просто работала, и Катя была с папой большую часть времени) годам к полутора разобралась. Но говорить начала поздно.

29.07.2007 11:00:00, Queen
у нас месяцев в 10 Тёмка всех, кто в квартире нашей живёт, называл "тата", теперь уже всех или по именам зовёт, или "мама, баба, деда, папа". С года точно уже понял кто есть кто :) Себя называет "Тёма" или "Артёмка". Теперь потихоньку появляется "ты", когда к кому то обращается.
29.07.2007 09:50:57, Рыбушка и Артёмка
Так он тоже раньше понимал, кто есть кто ; ) Мне поэтому и странно такое поведение. Недавно меня Аней звал, сестру тоже по имени.
Да и сейчас, наверное, понимает, а что-то свое этим имеет в виду. Может, я его запутала, что показываю на себя и говорю мама - он повторяет...
Хотя себя он никак не называл - может, самоидентификация так начинается?
29.07.2007 10:13:00, ЛюбимицаКлаппа
что-то ты очень всё усложняешь :)), может отстать от него и ничего не показывать? Он же слышит, как вы все друг друга называте, сам может поймёт?
29.07.2007 10:14:50, Рыбушка и Артёмка
Наверное, надо отстать : ) Я особо и не приставала и все шло правильно - я была мама или аня, папа - папа, а теперь такая ерунда непонятно с чего... Пожалуй, совсем не буду сама себя называть, а там посмотрим. Врял ли он в 18 лет будет себя мамой считать ; )) 29.07.2007 10:25:26, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!